Соревнования на симуляторе RC-моделей
Как это, зарегистрированных? Взносы плачу, в соревнованиях участвую, и это значит что уже и не пустите? Странно… Симулятор предпочитаю конечно AFPD, а в других пилотаж и судить то будет трудновато,самолет и настройки предпочту в зависимости от комплекса, вообще чудно как-то все организовано…Призы мне не нужны, мне важен сам процесс, ну что берете?
Объясню в чем странность, все моделисты имеющие желание участвовать в соревнованиях, уже это делают, а это значит что они уже платят взносы в ФАС и по вашему считаются спортсменами и в ваших виртуальных соревнованиях участвовать не могут… Кто не имеет желания соревноваться в реале , вряд-ли захочет соревноваться в виртуале,т.е. если спортсменов не допустить, то участвовать будет вовсе некому…Что вы и имеете… Есть еще одно НО, планерист как правило не обучен исполнять пилотажный комплекс, хоть и спортсмен и возможно мастер спорта международного класса, с этими как быть?Тоже не пущать?
Те, ко не хочет соревноваться в реале могут иметь массу причин к этому. От неумения до нежелания выступать с дешевой покупной моделькой. Те кто участвуют в “настоящих” соревнованиях имеют серьезную фору перед любителями, это нечестно, согласитесь.
Вы платите взносы за участие в соревнованиях, я с участников ничего не беру.
Дело в том, что эти соревнования - не официальное меропрятие ФАС, его организую я под вывеской своего сайта (Aviachamp.com). До сих пор я организовывал мероприятия на военных игровых авиасимуляторах, но в FAI хотят видеть также и “мирные” соревнования. Поскольку сами пилоты организовывать подобное не берутся, то взялся я. Как там дальше пойдет - посмотрим, будет интерес - продолжим, а не будет - что толку устраивать событие для нескольких человек?
Спортсменов ямогу пригласить на показательные выступления (это вот то, что пока обсуждается - гонки, фристайл или воздушный бой). Призов за это не будет, но процесс - пожалуйста.
Ну что - придете? 😃
а я летать не умею, но прийти слюни попускать на полеты других очень хотелось бы
Те, ко не хочет соревноваться в реале могут иметь массу причин к этому. От неумения до нежелания выступать с дешевой покупной моделькой. Те кто участвуют в “настоящих” соревнованиях имеют серьезную фору перед любителями, это нечестно, согласитесь.
Вы платите взносы за участие в соревнованиях, я с участников ничего не беру.
Дело в том, что эти соревнования - не официальное меропрятие ФАС, его организую я под вывеской своего сайта (Aviachamp.com). До сих пор я организовывал мероприятия на военных игровых авиасимуляторах, но в FAI хотят видеть также и “мирные” соревнования. Поскольку сами пилоты организовывать подобное не берутся, то взялся я. Как там дальше пойдет - посмотрим, будет интерес - продолжим, а не будет - что толку устраивать событие для нескольких человек?
Спортсменов ямогу пригласить на показательные выступления (это вот то, что пока обсуждается - гонки, фристайл или воздушный бой). Призов за это не будет, но процесс - пожалуйста.
Ну что - придете? 😃
Конечно, очень хочу прийти…а вам как организатору решать кого и куда допускать…я далеко не супер-спец по симуляторным полетам, но поддержать вобщем-то неплохое начинание завсегда рад… записывайте меня в симулянты!
а я летать не умею, но прийти слюни попускать на полеты других очень хотелось бы
Не вопрос - сам приходи, болельщиков приводи.
Как минимум очень хочется прийти, посмотреть. Про участие сложно сказать - опыта мало.
Интересно, на когда запланировано мероприятие ?
Конечно, очень хочу прийти…а вам как организатору решать кого и куда допускать…я далеко не супер-спец по симуляторным полетам, но поддержать вобщем-то неплохое начинание завсегда рад… записывайте меня в симулянты!
Договорились. 😃
Вообще соревнования в данном случае - это повод, а не цель. Я хочу чтобы люди больше общались - я развесил объявления по 10(!) радиомодельным форумам, т. е. народ-то есть, только все копаются в своих песочницах, а спортсмены вообще отдельно. Неправильно это и подход ФАС (игнорирование любительского спорта) мне кажется тоже неправильным. Да, профи собирают собственные модели, совершенно другого класса и качества, они участвуют во всероссийских и международных соревнованиях, но чтобы добраться до этого уровня нужно побывать в шкуре чайника. А с чайниками возиться никто не хочет, хотя они точно так же хотят фаллометрии. Вот я и хочу организовать такую тусовку где будут и спортсмены и чайники и продавцы всего того, что народу нужно для маленького личного счастья.
А соревнования - повод.
Предполагаемая программа
Начало в 11:00
Приветственное слово, представление жюри, спонсоров
Жеребьевка, таблица участников
11:25 Выступления пилотажников (параллельная демонстрация на большом экране)
Окончательный подсчет результатов
13:45 Показ выступлений победителей (целиком на большом экране)
Объявление выступлений гонщиков
Гонки (могут быть заменены фристайлом или воздушным боем)
14:00 Показательные выступления электролетов (3х10 минут)
Вручение дипломов и призов
15:00 Закрытие мероприятия
В процессе мероприятия в дальнем от экрана конце зала предполагается возможность показать радиоуправляемые автомодели.
Может кто рискнет показать пилотаж на реактивной модельке? Зрелищно, да и просто удовольствие получить… Настоящая ведь бабла стоит немеряно, а на симуляторе отчего б не попробовать? Я пробовал рулить L-29 - цепляет… 😃
Предполагаемая программа
Начало в 11:00
Приветственное слово, представление жюри, спонсоров
Жеребьевка, таблица участников
11:25 Выступления пилотажников (параллельная демонстрация на большом экране)
Окончательный подсчет результатов
13:45 Показ выступлений победителей (целиком на большом экране)
Объявление выступлений гонщиков
Гонки (могут быть заменены фристайлом или воздушным боем)
14:00 Показательные выступления электролетов (3х10 минут)
Вручение дипломов и призов
15:00 Закрытие мероприятия
В процессе мероприятия в дальнем от экрана конце зала предполагается возможность показать радиоуправляемые автомодели.Может кто рискнет показать пилотаж на реактивной модельке? Зрелищно, да и просто удовольствие получить… Настоящая ведь бабла стоит немеряно, а на симуляторе отчего б не попробовать? Я пробовал рулить L-29 - цепляет… 😃
С удовольствием готов принять участие во всех видах заявленной программы, включая реальные полеты по залу на шок-флаере( рекомендую также состыковаться с Вовой Дроздовым(Dr.V) по вопросу красивых демонстрационных полетов перед публикой).
Может кто рискнет показать пилотаж на реактивной модельке? Зрелищно, да и просто удовольствие получить… Настоящая ведь бабла стоит немеряно, а на симуляторе отчего б не попробовать? Я пробовал рулить L-29 - цепляет… 😃
Ставьте Рефлекс ,AFPD и класс вам покажут и на L-29 и на Боинг 747… и на Маттовской Экстре и на Сомензиниевском Яке …к какой дате готовиться?
всем привет ! А ГДЕ И КОГДА ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ? Обязательно приеду посмотреть и слюньки попускать !!!
Ставьте Рефлекс ,AFPD и класс вам покажут и на L-29 и на Боинг 747… и на Маттовской Экстре и на Сомензиниевском Яке …к какой дате готовиться?
Так никаких помех, привозите свой сим и отлетаете программу на нем. Дата пока под вопросом, либо 16, либо 23 февраля. Когда удобнее?
С удовольствием готов принять участие во всех видах заявленной программы, включая реальные полеты по залу на шок-флаере( рекомендую также состыковаться с Вовой Дроздовым(Dr.V) по вопросу красивых демонстрационных полетов перед публикой).
Малый зал ДК МАИ (туда влезает до 200 чел). Сейчас выясняем стоимость аренды, может и большой возьмем, там до 800. Есть галерка, оттуда вид отличный.
Так никаких помех, привозите свой сим и отлетаете программу на нем. Дата пока под вопросом, либо 16, либо 23 февраля. Когда удобнее?
Малый зал ДК МАИ (туда влезает до 200 чел). Сейчас выясняем стоимость аренды, может и большой возьмем, там до 800. Есть галерка, оттуда вид отличный.
Обе даты хороши, главное сообщите точно заранее какая из дат правильная.
Для меня как маевца это очень приятное место! Полетим хоть в Малом хоть в Большом , хоть Грэческом зале…
Обе даты хороши, главное сообщите точно заранее какая из дат правильная.
Для меня как маевца это очень приятное место! Полетим хоть в Малом хоть в Большом , хоть Грэческом зале…
Сейчас пробиваем 16е, 23го вообще-то пьянствовать положено настоящим мужчинам. 😃
Отдаю голос за 16-е число
Думаю, что для начала малого зала хватит - посмотреть, оценить ситуацию 😃
P.S.
Как маёвец, буду вдвойне рад посетить это мероприятие 😃
Подтвердили, что будут модельки F3P и демонстрационные выступления.
В понедельник буду договариваться, хочу пригласить одного очень интересного человека, авиаконструктора и моделиста, ему есть о чем порассказать.
Если со своим компьютером приходить, то будет ли караться нелицинзионные симы? Где и как производится регистрация?
Регистрация - ко мне письмом на romeo@aviachamp.com. ФИО, симулятор, контроллер, что предполагается показать. Зрители тоже могут отметиться, чтоб планировать сколько будет всего присутствующих.
А зачем тащить свой? Будут или ноутбуки или десктопы, предоставленные организаторами, симуляторы будут установлены и настроены заранее, останется воткнуть контроллер и залить свои настройки.
А зачем тащить свой? Будут или ноутбуки или десктопы, предоставленные организаторами, симуляторы будут установлены и настроены заранее, останется воткнуть контроллер и залить свои настройки.
На приз зрительских симпатий можно еще устроить показ своих записанных демок. Для ознакомления зрителям демки корифеев. На первых стартах возможны всякие мандражи учаснегов, а чтоп красиво все пошло, надо красиво показать.
Не знаю, както к своему привык 😃
У АФПД, например, от версии к версии физика немного меняется (правда, в сторону улучшения).
Кроме того, версии моделей, отредактированные в последней версии АФПД, могут не заработать в предыдущих.
Помимо этого, существенно могут отличаться как настройки физических пультов и используемых микшеров, так и внутренние настройки симуляторов (расходы, экспоненты, инверсия каналов).
Так что, в “своём собственном симуляторе” есть определенный смысл.
Тогда подъезжать с ним к 10:00, чтобы успеть все подключить, завести и протестировать до начала мероприятия.
У АФПД, например, от версии к версии физика немного меняется (правда, в сторону улучшения).
Кроме того, версии моделей, отредактированные в последней версии АФПД, могут не заработать в предыдущих.
Помимо этого, существенно могут отличаться как настройки физических пультов и используемых микшеров, так и внутренние настройки симуляторов (расходы, экспоненты, инверсия каналов).
Так что, в “своём собственном симуляторе” есть определенный смысл.
Устанавливать будем крайнюю версию каждого симулятора. Но на почту обязательно сбросьте какая версия нужна, что специфического требуется. Может на какие-то машины поставим то, что нужно.
Чем раньше будет информация - тем лучше.