Соревнования на симуляторе RC-моделей
А зачем тащить свой? Будут или ноутбуки или десктопы, предоставленные организаторами, симуляторы будут установлены и настроены заранее, останется воткнуть контроллер и залить свои настройки.
На приз зрительских симпатий можно еще устроить показ своих записанных демок. Для ознакомления зрителям демки корифеев. На первых стартах возможны всякие мандражи учаснегов, а чтоп красиво все пошло, надо красиво показать.
А зачем тащить свой? Будут или ноутбуки или десктопы, предоставленные организаторами, симуляторы будут установлены и настроены заранее, останется воткнуть контроллер и залить свои настройки.
Не знаю, както к своему привык 😃
У АФПД, например, от версии к версии физика немного меняется (правда, в сторону улучшения).
Кроме того, версии моделей, отредактированные в последней версии АФПД, могут не заработать в предыдущих.
Помимо этого, существенно могут отличаться как настройки физических пультов и используемых микшеров, так и внутренние настройки симуляторов (расходы, экспоненты, инверсия каналов).
Так что, в “своём собственном симуляторе” есть определенный смысл.
Тогда подъезжать с ним к 10:00, чтобы успеть все подключить, завести и протестировать до начала мероприятия.
У АФПД, например, от версии к версии физика немного меняется (правда, в сторону улучшения).
Кроме того, версии моделей, отредактированные в последней версии АФПД, могут не заработать в предыдущих.
Помимо этого, существенно могут отличаться как настройки физических пультов и используемых микшеров, так и внутренние настройки симуляторов (расходы, экспоненты, инверсия каналов).
Так что, в “своём собственном симуляторе” есть определенный смысл.
Устанавливать будем крайнюю версию каждого симулятора. Но на почту обязательно сбросьте какая версия нужна, что специфического требуется. Может на какие-то машины поставим то, что нужно.
Чем раньше будет информация - тем лучше.
с контроллерами (пультами), кстати, тоже могут быть заморочки - пультовые разъемы и полярность РРМ
с контроллерами (пультами), кстати, тоже могут быть заморочки - пультовые разъемы и полярность РРМ
Я потому и говорю - пишите заранее.
C днем проведения определились? У меня знакомые спрашивают, хотят придти посмотреть, руками пощупать, может тоже “обрататься” в окрыленный 😃
На приз зрительских симпатий можно еще устроить показ своих записанных демок. Для ознакомления зрителям демки корифеев. На первых стартах возможны всякие мандражи учаснегов, а чтоп красиво все пошло, надо красиво показать.
А как доказать авторство демки? Мамой клястся и крест на пузе рисовать шо лично летал а не Пазуолис?
Есть просьба к организаторам. Подробнее опишите, где находится малый зал (или большой, в зависимости от согласования). Территория МАИ большая, чтобы попусту по ней не бродить - нарисуйте схемку. И - ждем, ждем, ждем точную дату!!!
В “Ил-2” и “ЛокОн” есть несколько ВПГ - виртуальных пилотажных групп. Они отлетывают программы, записывают ролики, делают красивый монтаж и озвучку.
Но они всегда готовы повторить то, что делали в роликах “вживую”, т. е. в присутствии свидетелей и в реальном времени. Как сказал полковник Логинов - “Мастерство виртуальным не бывает”. Во время просмотра ролика ЦПВЛ пришлось прервать обсуждение “Стрижами” и “Витязями” происходящего на экране просьбой не пытаться повторить то, что они видят. 😃
Я бы пригласил такую команду, но нужен хороший канал в Интернет (поскольку пилоты раскиданы по всей стране, а то и по всему миру), с чем, скорее всего, будут проблемы.
А ролики привезти можно, может в паузах запустим.
С датой сейчас все зависит от ДК МАИ, как они скажут по занятости зала.
Сам МАИ большой, но ДК - слегка поменьше. 😃
Схема проезда, разумеется, будет.
Есть предложение: чтоб не ломать себе моторику, выберите для пилотажа модель, существенно отличающуюся от тех, к которым привыкли.
Новости: обещал приехать Владимир Владимирович Куманин, человек практически легендарный. Побудет он недолго, но пообщаться, послушать, позадавать вопросы время найдется.
А как доказать авторство демки? Мамой клястся и крест на пузе рисовать шо лично летал а не Пазуолис?
А чё все такие сволочи, что спят и видят как чужой демкой похвалиться? 😁
Я бы пригласил такую команду, но нужен хороший канал в Интернет (поскольку пилоты раскиданы по всей стране, а то и по всему миру), с чем, скорее всего, будут проблемы.
Как раз на маевской территории сидит Евроком www.eurocom.ru с толстенным каналом - у них “ентого интернету - хоть залейся. и спутникого и какого хош”.
А если серьезно, то думаю вопрос задать им стоит - для них задача легкая.
Спрошу, но спутниковый не годится - скорость большая, но и задержки тоже. А для пилотажа это смерти равнозначно.
Но спрошу все равно.
Итак, ДК МАИ зарезервировал нам зал 17 ДЕКАБРЯ. Готовлю официальное объявление.
Не понял дату. 17 декабря? это зарезервировали этого числа зал? а на какое?
Элементарно.
В ADPF находим файл раскраски самолета и в нем врисовываете свой ник и фото.
А чё все такие сволочи, что спят и видят как чужой демкой похвалиться? 😁
а если приз зрительских симпатий автомобиль Лексус? Я вам такую демку тады залудю!
с демками, действительно, есть некоторая двойственность. Можно, например, сверхаккуратно всё отлетать на 30%, а потом проигрывать с нормальной скоростью.
Тьфу, ФЕВРАЛЯ! 😃
Как выяснилось, зарезервировали зал с креслами, сидячими местами. Сейчас обяснил, что нам нужен другой. Решаем вопрос.
Эх, друзья, не смогу я к вам присоединиться 😦 : 16 - пробный экзамен ЕГЭ, 23 буду в отлучке 😒. С удовольствием бы приехал потусить, полетать, посоревноваться. Сельхоз-шокфлаер бы взял 😁 . В зале то МАИ грех не полетать на шок-флаере. Завидую я вам, немного, благо успокаевает приятная мысль об отлучке 😉 .
А насчет демки: ничего у вас доказать не получится. Демка грузит текстуры уже прописанного на винте из папки aircraft самолёта. Так что модель с измененным названием (Можно даже из комплекта, только назвать по своему (английскими буквами). Например “mad_max_extra_330_l_flying” и т.п.) + демка полета на этой модели. Тогда уже чужую демку нельзя будет подсунуть. Ради такого случая возьмете мою демку? Завтра/послезавтра слетаю?