Соревнования на симуляторе RC-моделей

Андрей_Курылев
olegkirillov:

А зачем тащить свой? Будут или ноутбуки или десктопы, предоставленные организаторами, симуляторы будут установлены и настроены заранее, останется воткнуть контроллер и залить свои настройки.

На приз зрительских симпатий можно еще устроить показ своих записанных демок. Для ознакомления зрителям демки корифеев. На первых стартах возможны всякие мандражи учаснегов, а чтоп красиво все пошло, надо красиво показать.

maloii
olegkirillov:

А зачем тащить свой? Будут или ноутбуки или десктопы, предоставленные организаторами, симуляторы будут установлены и настроены заранее, останется воткнуть контроллер и залить свои настройки.

Не знаю, както к своему привык 😃

6wings
maloii:

У АФПД, например, от версии к версии физика немного меняется (правда, в сторону улучшения).
Кроме того, версии моделей, отредактированные в последней версии АФПД, могут не заработать в предыдущих.
Помимо этого, существенно могут отличаться как настройки физических пультов и используемых микшеров, так и внутренние настройки симуляторов (расходы, экспоненты, инверсия каналов).
Так что, в “своём собственном симуляторе” есть определенный смысл.

olegkirillov
maloii:

Тогда подъезжать с ним к 10:00, чтобы успеть все подключить, завести и протестировать до начала мероприятия.

6wings:

У АФПД, например, от версии к версии физика немного меняется (правда, в сторону улучшения).
Кроме того, версии моделей, отредактированные в последней версии АФПД, могут не заработать в предыдущих.
Помимо этого, существенно могут отличаться как настройки физических пультов и используемых микшеров, так и внутренние настройки симуляторов (расходы, экспоненты, инверсия каналов).
Так что, в “своём собственном симуляторе” есть определенный смысл.

Устанавливать будем крайнюю версию каждого симулятора. Но на почту обязательно сбросьте какая версия нужна, что специфического требуется. Может на какие-то машины поставим то, что нужно.
Чем раньше будет информация - тем лучше.

6wings

с контроллерами (пультами), кстати, тоже могут быть заморочки - пультовые разъемы и полярность РРМ

olegkirillov
6wings:

с контроллерами (пультами), кстати, тоже могут быть заморочки - пультовые разъемы и полярность РРМ

Я потому и говорю - пишите заранее.

Barim

C днем проведения определились? У меня знакомые спрашивают, хотят придти посмотреть, руками пощупать, может тоже “обрататься” в окрыленный 😃

asw
Андрей_Курылев:

На приз зрительских симпатий можно еще устроить показ своих записанных демок. Для ознакомления зрителям демки корифеев. На первых стартах возможны всякие мандражи учаснегов, а чтоп красиво все пошло, надо красиво показать.

А как доказать авторство демки? Мамой клястся и крест на пузе рисовать шо лично летал а не Пазуолис?

ДАВ

Есть просьба к организаторам. Подробнее опишите, где находится малый зал (или большой, в зависимости от согласования). Территория МАИ большая, чтобы попусту по ней не бродить - нарисуйте схемку. И - ждем, ждем, ждем точную дату!!!

olegkirillov

В “Ил-2” и “ЛокОн” есть несколько ВПГ - виртуальных пилотажных групп. Они отлетывают программы, записывают ролики, делают красивый монтаж и озвучку.
Но они всегда готовы повторить то, что делали в роликах “вживую”, т. е. в присутствии свидетелей и в реальном времени. Как сказал полковник Логинов - “Мастерство виртуальным не бывает”. Во время просмотра ролика ЦПВЛ пришлось прервать обсуждение “Стрижами” и “Витязями” происходящего на экране просьбой не пытаться повторить то, что они видят. 😃
Я бы пригласил такую команду, но нужен хороший канал в Интернет (поскольку пилоты раскиданы по всей стране, а то и по всему миру), с чем, скорее всего, будут проблемы.
А ролики привезти можно, может в паузах запустим.
С датой сейчас все зависит от ДК МАИ, как они скажут по занятости зала.
Сам МАИ большой, но ДК - слегка поменьше. 😃
Схема проезда, разумеется, будет.

olegkirillov

Есть предложение: чтоб не ломать себе моторику, выберите для пилотажа модель, существенно отличающуюся от тех, к которым привыкли.

Андрей_Курылев
asw:

А как доказать авторство демки? Мамой клястся и крест на пузе рисовать шо лично летал а не Пазуолис?

А чё все такие сволочи, что спят и видят как чужой демкой похвалиться? 😁

Surf
olegkirillov:

Я бы пригласил такую команду, но нужен хороший канал в Интернет (поскольку пилоты раскиданы по всей стране, а то и по всему миру), с чем, скорее всего, будут проблемы.

Как раз на маевской территории сидит Евроком www.eurocom.ru с толстенным каналом - у них “ентого интернету - хоть залейся. и спутникого и какого хош”.
А если серьезно, то думаю вопрос задать им стоит - для них задача легкая.

olegkirillov

Спрошу, но спутниковый не годится - скорость большая, но и задержки тоже. А для пилотажа это смерти равнозначно.
Но спрошу все равно.

Итак, ДК МАИ зарезервировал нам зал 17 ДЕКАБРЯ. Готовлю официальное объявление.

ostin

Не понял дату. 17 декабря? это зарезервировали этого числа зал? а на какое?

faa-air
asw:

Элементарно.
В ADPF находим файл раскраски самолета и в нем врисовываете свой ник и фото.

asw
Андрей_Курылев:

А чё все такие сволочи, что спят и видят как чужой демкой похвалиться? 😁

а если приз зрительских симпатий автомобиль Лексус? Я вам такую демку тады залудю!

6wings

с демками, действительно, есть некоторая двойственность. Можно, например, сверхаккуратно всё отлетать на 30%, а потом проигрывать с нормальной скоростью.

olegkirillov

Тьфу, ФЕВРАЛЯ! 😃
Как выяснилось, зарезервировали зал с креслами, сидячими местами. Сейчас обяснил, что нам нужен другой. Решаем вопрос.

DraKino

Эх, друзья, не смогу я к вам присоединиться 😦 : 16 - пробный экзамен ЕГЭ, 23 буду в отлучке 😒. С удовольствием бы приехал потусить, полетать, посоревноваться. Сельхоз-шокфлаер бы взял 😁 . В зале то МАИ грех не полетать на шок-флаере. Завидую я вам, немного, благо успокаевает приятная мысль об отлучке 😉 .

А насчет демки: ничего у вас доказать не получится. Демка грузит текстуры уже прописанного на винте из папки aircraft самолёта. Так что модель с измененным названием (Можно даже из комплекта, только назвать по своему (английскими буквами). Например “mad_max_extra_330_l_flying” и т.п.) + демка полета на этой модели. Тогда уже чужую демку нельзя будет подсунуть. Ради такого случая возьмете мою демку? Завтра/послезавтра слетаю?