Стадион "Наука"

ArreyL
HardRock:

Завтра хочу выйти на очередные испытания.

Ну как, получилось?

HardRock

Вобщем был на полосе сегодня.
Сделал ограничение наклона вперёд так что даже с 10х6 винтом не цепляет. Плюс увеличил длину нижней части стойки чтобы высота самолёта была как на колесах. Едет отлично, склонности к капотированию нет. Если застрял - можно поддать газу, приподнимает хвост, но выпрыгивает из ямы или кочки.
Покатался для тренировки разбега, удержать ровно не сложно, главное обороты плавно менять и руддером не махать. Все действия должны быть плавно и спокойно, без резких движений.

В итоге сломал обе стойки 😃 Подпрыгнул на большой кочке, в полёте самолёт немного повернуло, приземлился под углом. Сломал у крыла, нужно усилить, мало пластика.

Докатал батарею в FPV с рук.

iFly
HardRock:

плавно и спокойно, без резких движений

+100500
Пластиковые деталюшки ломучие какие… Может, армирование какое-то применить. Типа внутри детали проволока или пластинка, обпечатывается пластиковым “мясом”…

Как там обстановка? Я почистить смогу выйти в пятницу.

HardRock

Старые части печатал с очень малым заполнением и сотами. Сломалось в месте стыковки стойки с креплением к крылу, там было слишком пусто, по сути только стенки толщиной 0.8мм.
В предыдущем тесте сломал нижнюю часть стойки, в этот раз верхние части.
Новые печатаю с хорошим заполнением треугольниками, так что ломаться больше не должно. Конечно, вес получается несколько больше, но не критично, у этого самолёта хороший запас по взлетному весу.

Состояние полосы следующее:
Что было почищено - тонкий слой рыхлого легкого снега, с которого можно взлетать даже на колесах. По сути лёд.
Что не было почищено - лежит на своём месте, ни куда не делось. Под снег не заглядывал 😃

FlyX

Вчера выходил, почистил сколько смог.

HardRock

Похоже нужно гидросамолет доделывать )

iFly

По работе не смогу сегодня выйти. Завтра с утра как обычно, может повезет.

HardRock

Отлично полетали! С погодой повезло. Надеюсь завтра снова ветра не будет.

iFly
HardRock:

Отлично полетали!

Да, вот опять забыл фотки - видео поснимать на смарт…У кого есть фотки - выкладывайте!!

Завтра по погоде.
Ps Винт на ЯКе поменял, был 15х6 стал 15х7 Як теперь совсем злым станет.

ДимПрив

Регулятор на пенке отказал окончательно.
Завтра не летаем - ремонт.

iFly

Одни Ежики…В тумане от Коли))) А на первом плане самый главный аксессуар авиамоделиста - лопата!

ДимПрив:

Завтра не летаем - ремонт.

В смысле?? А Декатлон, он тоже в ремонте???

ДимПрив

Декатлон в порядке. Но уже расстроился и т.п.

Декатлон в порядке. Но уже расстроился и т.п.
Теперь настроился, буду в 10-00.

AlexeyStn

Большое спасибо тем, кто сегодня помогал мне осваивать новое направление в хобби! Здорово, когда рядом есть примеры, к чему нужно стремиться 😉

Юрич_Н

Отличный день!
Классно полетали. И с погодой повезло.

HardRock

В батарею, на которой не дотянул до полосы, залилось 2120мач вместо положенных 1800 😃

Очередь на взлет

iFly

Приветствуем нового пилота! Алексей, удачи. Чем можем-поможем! Ps Заряжен. Собираюсь

iFly

Для ArreyL. Андрей, по “Пайпероподобным” и аналогичным машинам короткого взлета - посадки, эта техника носит общее название STOL (short take off landing). Яркий представитель - Fieseler Storch. Есть энтузиасты-пилоты, самостоятельно изготавливающие подобные “столы” масштаба 1:1 по отработанным чертежам. Простейший по - моему аппарат - Zenair CH 701 и его модификации. Чертежи на него можно найти в инете, их не составит труда “перепереть” в требуемый масштаб. Модель должна получиться очень несложной и интересной (это я слегка пошутил, крыло в оригинале непростое - предкрылки и щелевые элероны. Впрочем можно пренебречь или найти какой другой прототип).

• один из хороших архивов модельных чертежей, постоянно пополняющийся - aerofred.com. Мне там очень нравится) И да, я говорил о модели для тренировок - идеальной на мой взгляд конфигурацией является что-то типа Piper Cherokee. Чертежи модели там же, на Аэрофреде есть.

Для ДимПрив - Дима, во - первых, сделай норм привод РН на Декатлоне и хвостовое колесо, отремонтируй колеса, чтоб покрышки не болтались. Без этого летать не выходи. Будешь в симуляторе летать - вруби порывистый ветер поперек полосы. Сразу РН в работу включится.