Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (до 31.12.2009)
Ну а мы в пустом небе продолжаем развлекаться. Жалко, ветер не дает плавно летать…
акки 123 вроде имеют дец другой вольтаж и посему требуют зарядника с поддержкой именно а123. Кроме возможности супербыстрого заряда, в остальном вроде-бы ведут себя также как обычные lipo. Но это теория - за что купил за то продал - а на практике я не юзал, хотя тоже есть желание.
как раз не совсем так, заряд у них толи до 4,1 толи до 4,3 В т.е. примерно как у липо, номинальное напряжение чуть ниже, и ток отсечки чуть другой, но! весь их кайф (т.е. в принципе можно заряжать обычным зарядником для липо, тока не до конца) не в этом а в токоотдаче и в токе заряда там токи гораздо больше чем у обычных липо… хотя щас есть и липохи с близкими показателями…
RTFM rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=7144
как раз не совсем так, заряд у них толи до 4,1 толи до 4,3 В т.е. примерно как у липо, номинальное напряжение чуть ниже, и ток отсечки чуть другой, но! весь их кайф (т.е. в принципе можно заряжать обычным зарядником для липо, тока не до конца)
en.wikipedia.org/…/Lithium_iron_phosphate_battery
а вот тут пишут что у LFP номинал 3.3, макс допустимое 3.6 - по сравнению с 3.7/4.2 разница значительная, зарядник для липо должен их теоретически трансформировать в пламя 😆
en.wikipedia.org/…/Lithium_iron_phosphate_battery
а вот тут пишут что у LFP номинал 3.3, макс допустимое 3.6 - по сравнению с 3.7/4.2 разница значительная, зарядник для липо должен их теоретически трансформировать в пламя 😆
ну может, я точно уже не помню, главное что помню, что их балансировать не нужно, и токи они отдают и принимают аццкие, и все, т.е. кайф в том что пак заряжается минут за 10…
Навеняка каждый готовит что-то новое. Рассказывайте, кто над чем работает!
Собираю Rainbow F3A 😒, жду посылки из КЕтая …😃
я хочу на планер поставить по 2 мотора на каждое крыло а сбоку на носу фюза написать Enola Gay
Здорово! Что это будет обозначать?, типо “Небесный странник”?
Болеть не надо, скорее выздоравливай!
Спасибо,дружище, самому уже надоело.
А на улице погодка-то какая лётная…
Собираю Rainbow F3A 😒, жду посылки из КЕтая …😃
А какие размеры этого чуда?
А какие размеры этого чуда?
Это чудо - похоже чем то, на мой reactor? только размеры чуть чуть поменьше. Если что, Андрюха поправит…
Это чудо - похоже чем то, на мой reactor? только размеры чуть чуть поменьше. Если что, Андрюха поправит…
пилотага F3A (не 3D но говорят что может), размах 1380, длина 1480, пенолет (элапор, ЕПО - как кому угодно, материал как у Joker, MX2 и т.п. самиков) ситается .50 размер, можно ставить как ДВС так и электро тягу

сижу жду посылку из китая, а Андрюха (щас он меня отругает) в этой же посылке ждет БАНО на свой новый планер, который, правда, еще не начали собирать 😃
Здорово! Что это будет обозначать?, типо “Небесный странник”?
почти 😉
так назывался прославившийся (видимо “в кавычках”) экземпляр Б-29
ru.wikipedia.org/wiki/Enola_Gay
почти 😉
так назывался прославившийся (видимо “в кавычках”) экземпляр Б-29
ru.wikipedia.org/wiki/Enola_Gay
оппа, хиросима-нигерсаки часть вторая, кого “бомбометать” буим???
з.ы. а прикольно, на отдельный канал повесить серву и люк открывать и сбрасывать чо-нить
оппа, хиросима-нигерсаки часть вторая, кого “бомбометать” буим???
бомбометать никого не бум, мы боремся за мир
представив внешний вид планера после переделки, сравнение всплыло само собой 😁
бомбометать никого не бум, мы боремся за мир
представив внешний вид планера после переделки, сравнение всплыло само собой 😁
Ну тогда и слова из этой песни тоже немешало бы выучить
www.youtube.com/watch?v=WZ_X43zcXcU
И напевать при каждом запуске планера.
Интересно, наверно, будет смотреться со стороны.
ЭЭЭййй! Где вы все?
Неужели в выходные никто не летал?
Такая погода пропала сегодня…
На завтра планирую. Желающие подтягивайтесь. О времени -сговоримся по телефону. Погодка - обещает.
как полетали?..
Я продал реактора. Бензин до снега не хотелось бы поднимать…или же до нормальной сухой погоды…собираю сейчас планер для FPV. Вот такие новости у меня…
Всем привет! Был с утра. Слетал три раза. Никого не дождался.
Видел останки Кальматы-40. Сергей, не твой ли это легендарный, всепогодный и непобедимый остался лежать в поле?
Нет,это не он,ты ошибся:)
как полетали?..
Я продал реактора. Бензин до снега не хотелось бы поднимать…
Поздравляю с удачной продажей, ждем полета бензинки. Надеюсь, пригласиш на облёт.
облетаем…
скоро надо будет задуматься над раскаткой полосы…
может все таки попробуем слева от будки? где прошлой зимой, там места по больше будет…
все таки модели большие, ты уже вот и до 2.15 дорос…
Вопрос кстати актуальный, нам нужно будет примерно 60х10 где-то раскатывать…
У кого еще какие соображения?!..
облетаем…
скоро надо будет задуматься над раскаткой полосы…
У кого еще какие соображения?!..
Собствн гря, можно и слева и справа, т.е. там, где сейчас останавливаемся, и там , где в прошлом году. Главное то в том , чтобы лишние туда незаезжали “покататься”, И пое…ться.
В идеале - надо расскатать полосу и перекопать заезд, таким образом можно сохранить гладкую полосу.
А вот в какой стороне - по мне то, где мы сейчас. Она прямая, без поворотов, не та, что напротив. Ведь там мы уже были, давайте попробуем в этом году новую. Вы как?
по мне, тоже без разницы где, мне бы, чтоб размерчик нормальный получился и немного от деревьев подальше…нужно уже при встрече на месте решать!