PayPal по-русски
Мне не жалко для ХК 240 баксов!!!
“Баранкин, будь человеком!” (С) Вопрос морали взаимоотношений продавца и покупателя при интернет-покупках не исчерпан. Напиши продавцу, что получил посыль, он тебе выставит счет его и оплатишь. Если не выставит-то “твоя взяла”. А палка тебе сама по себе ничего делать не будет-она как третейский судья между тобой и продавцом.
Тут уже вопрос вашей совести.
??? Причем тут совесть и то, что палка не знает о получении посылки…
Арсений, смотрите куда перечислялись деньги для ХС. Там должен быть адрес типа мыло… Туда и оплатите через палку 240 баков, или как пишет gukto.
Спасибо за советы. Думаю подожду недельку и свяжусь с палкой. А там они что ответят так и поступлю.
Я просто думал что наверное магазин увидев что посылка дошла свяжется сам с палкой и они уже свяжутся со мной и спишут деньги.
Ну так по крайней мере логичней мне казалось. ) Просто иначе получается я сам бегаю за продавцом с просьбой взять мои деньги за посылку, которая шла 3 месяца )
посылка дошла
Чтобы это увидеть, надо несколько тысяч трекномеров(это в месяц, а может и в неделю) по всему миру, прогнать через почтовые сайты 😉
Думаю подожду недельку и свяжусь с палкой.
Они этим не занимаются. Обращайтесь непосредственно в ХК, можно и скидку попросить за долгую отправку.
Просто иначе получается я сам бегаю за продавцом с просьбой взять мои деньги за посылку, которая шла 3 месяца )
Т.е. Вы еще сомневаетесь-возвращать им деньги или нет!!! Пусть даже посыль шла 3 месяца. В нашей стране тоже не все гладко.
Т.е. Вы еще сомневаетесь-возвращать им деньги или нет!!! Пусть даже посыль шла 3 месяца. В нашей стране тоже не все гладко.
Да нет сомнений! Верну 100 %. Даже не буду скидку клянчить! ) Дело не в этом! Я просто сам работаю в сфере услуг (финансовых). И не могу себе представить ситуацию чтобы допустим мой клиент исправлял мой косяк за свои же деньги! Моей-то нет вины уж точно что посылка шла без трэка (хотя он был оплачен)! Все риски связанные с доставкой берет на себя отправитель! Дело покупателя оплатить и получить товар!
А тут выходит я оплатит, нервничал что посылка ХЗ вообще где находится (ни трэка ни внятного ответа от поддержки магазина), тратил своё время на возврат денег (а время нынче дорого стоит) а сейчас получается должен ещё и потратить время на повторную оплату товара!?
А представители магазина сидят в носу ковыряют всё это время. Ну не серьёзно это!!!
В общем напишу в понед. в палку что посылка пришла, если ответят что им пофиг то и сам париться не буду. При следующем заказе (после новогодних думал заказать кой-чего) сообщу в магаз что получил посылку. Пусть плюсуют к стоимости или новый счет выставляют.
Всем привет и с наступающим Новым Годом! 😃
Друзья, подскажите пожалуйста - закончился срок действия старой карточки, завел новую, добавил её в PayPal - 33 руб. взяли в HOLD (вроде все нормально) - а дальше-то что? Нужно ли ждать, когда они вернут этот доллар, или можно делать покупки не дожидаясь? И еще, помнится, была какая-то тонкость с конвертацией валют (чтобы там дважды какая-то невыгодная конвертация не произошла) - напомните, пожалуйста, что там и где нужно выбрать?..
Кажется, вот это:
Правильно?
Карточка рублевая - MasterCard от АльфаБанка. Закупаюсь во всяких забугровских хоббийных магазинах, там цены в долларах.
PS Да, знаю, что обсуждалось - виноват! Но Новый Год же! Подарки надо срочно покупать 😃
Всем привет. С н.г.
Насчет карты, у меня сняли один багз и я сразу начал оплачивать покупки. Все работает нормально.
По поваду курса валюты, Я когда регался в пайпале то выставлял настройки на курс валюты, чтобы курс был банка в катором выдавали карту.
Теперь вопрос, сегодня делал оплату через пайпал, после оплаты пришло письмо от пайпала мол все прошло успешно, меня удивил курс по катораму прошла оплата, он составил 1$=29.20 рублей. Что это значит?Может у кого был такой момент? С меня патом еще не снимут бабосы?
1$=29.20 рублей. Что это значит?
Скорее всего то, что Вы читать не умеете. Там написано:
1 Российский рубль = 0,0291560 Доллары США
А это значит, что 1 доллар на палке стоит 34,2983 рубля. Не дофига ли?
Да и если использовать Ваши значения, курс выходит 34,26
Насчёт чтения умника давить не надо! А так в принципе я понял вас и свою ошибку в расчетах. Спасиб. Выходит 34.24
Подскажите, вопрос с выводом небольших сумм (до 1000$ в месяц) на пластиковые карты выданные в россии уже решен адекватно?
А это значит, что 1 доллар на палке стоит 34,2983 рубля. Не дофига ли?
Это старый прикол Палки. Там глубоко в настройках закопаны настройки конвертации, так, чтобы до них никто никогда не добрался 😃 Надо в них залезть и изменить курс конвертации с курса, который выставляет сама палка, на курс платежной системы, виза или мастер, чем пользуетесь. Палка таким способом наживает дополнительные 3-5%. А виза, например, 1-1.5%.
Надо в них залезть
Спасибо, тезка. Вы открыли мне глаза на то, как Палка зарабатывает деньги -)
Спасибо, тезка. Вы открыли мне глаза на то, как Палка зарабатывает деньги -)
Да не за что 😃 Они с продавцов еще комиссию примерно в том же размере дерут. Вот на эти 10% и живут 😃
Народ, сегодня столкнулся с такой ситуацией, сделал заказ на башне, деньги сняли с карты как и положено, но через полтора-два часа приходит смс от банка об отмене операции! Захожу на paypal а там все в статусе Completed кроме Order To Tower Hobbies статус In Progress. Кто сталкивался с подобным? Мб. у paypal появилась новая форма снятия денег у покупателя? пс. на башне заказ не отменен и никто его не отменял!
Мб. у paypal появилась новая форма снятия денег у покупателя?
upd. сегодня деньги со счета ушли, ровно через 7 дней после формирования заказа и его оплаты! Но есть одно но, сняли на 500р больше чем в день формирования заказа, походу палка решила на курсе зарабатывать((( пс. сегодня же сменил форму конвертации, предоставив ее банку выпустившему карту!!! Вот так вот дамы и господа палка со своей конвертацией и хитрожопым снятием денег ошкурила меня в сумме на 1000р(((
Как в палке поменять имя и фамилию на англицкие буквы? А то в строке адрес все по английски ,а имя с фамилией по русски?
Возник вопрос, кто оплачивал покупки в рублях через Палку? Т.е. продавец находится на территории России и выставляет счет в рублях…
Палка таким способом наживает дополнительные 3-5%. А виза, например, 1-1.5%.
и тут дурят))) ну фиг с ними хоть какая та гарантия,недавно оспаривал платеж,в принципе могли меня послать,заказал потом че то стукнуло и передумал,написал что не устраивают сроки доставки и в этом роде ,хотя это не предусматривается в споре,вернули деньги в течении недели.
Позвонил в палку. Сказали что сейчас невозможно конвертировать средства на счету. Только потратить в рублях либо вывести на счет в банке.
Как оказалось эти деньги на самом деле можно потратить при покупке в другой валюте. Узнал об этом когда сделал покупку на небольшую сумму, на которую полностью хватило денег имевшихся на счету палки. Раньше при первой покупке деньги списывались со счета, а недостающая часть списывалась с карты. А теперь либо со счета, либо если не хватает вся сумма снимается с карты.