кредиткам Visa закрыли доступ в интернет!

ANDY_V
Boroda-msk:

проплата через инет за бугор ЗАКРЫТА (уже давно)…

А как давно ? 20 дней назад платил без проблем.

engineer

Я сегодня получил! В банке сказали что все работает!

Satelite
engineer:

Я сегодня получил! В банке сказали что все работает!

хе хе… то что сказали … это еще не работает.
видимо по заявлению откроют доступ.

Forom

Virtual card от Альфы работает всегда и везде, и никаких ограничений… (в смысле в интернете, в банкоматах - нет, т.к. нет ни чипа ни магнитной полосы, так, кусок пластика с цифирками… 😁)
Одним звонком за 2 мин. перепривязывется со счета на счет, на пример с руб. на eur, или на $ (если такие счета открыты конечно).

undead
Boroda-msk:

От ВТБ24 работают ТОЛЬКО e-card (VISA и MASTERCARD)… Всем другим VISA ( Classic, Gold и т.д.) проплата через инет за бугор ЗАКРЫТА (уже давно)…

Не совсем так. По Visa Classic & Gold оплата работает, если при проведении транзакции подтверждается код CVV2. Поэтому Classic & Gold через Pay Pal не работают (он CVV2 использует только при первичной привязке и при платежах уже его не передает в банк), а e@card работает.
Соответственно если платить не через Pay Pal, а напрямую с использованием сторонних авторизационных центров (коим Pay Pal не является), то будет все ОК, но тут свои неудобства - реквизиты каждый раз вводить.

Volzhanin
engineer:

Ну так что кредитная VISA CLASSIC от ВТБ24 работает?, кто скажет!, а то заказал!

Оплата напрямую картами ВТБ24 VISA CLASSIC и VISA GOLD - без проблем.
Последняя операция 01.12.08 (VISA CLASSIC).

Eps

Думаю стоит переименовать тему, так как к платежной системе Visa обсуждение не имеет никакого отношения. То что некоторые банки запрещают инернет-транзакции по своим картам это их проблемы, ищите нормальные банки.

Satelite

именно “кредитным” картам виза закрыли доступ, потому тему я так и назвал…
дебетки и депозитки в некоторых банках так работают. а в остальных нужно заявление писать. и будут работать.
а кредиткам перманентно отрезали.

aland
Satelite:

именно “кредитным” картам виза закрыли доступ,

У меня кредитный Голд от Сбера. Все работает

Satelite

у нас сбер тоже нормально пока держится…
Москвы это может не так сильно коснулось… да я согласен, у вас нельзя закрывать … у вас братки быстро банкиров перестреляют за такие подставы 😉

Vitaly

А никому не прикручивале в сбере в добровольно-принудительном порядке 3Dsecure, когда для оплаты по интернету надо сначала получить код доступа на чеке из банкомата? А потом при оплате попадаешь на сайт сбера, где просят ввести этот код.

Cash_D

Я допустим сделал так! Сделал в банке Москвы карту под названием Visa Virtua. Карта предназначена только для оплаты в сети. Тоесть она не имеет магнитного кода и пин кода! Проблем с ней нет и как мне сказал друг(он сотрудник банка) и не будет. Проплачивает 100%! Подобные карты есть во всех банках!

Александр_А_Н
Vitaly:

в сбере в добровольно-принудительном порядке 3Dsecure,

Я сейчас билеты на поезд покупаю через инет на сайте РЖД и с некоторого времени стала после подтвержения заказа, перед
переходом на страницу ввода номера карты выскакивает страница с сообщением про этот 3ДСекьюре. Вообщем там кнопочка
Закрыть и все, попадаешь на страницу ввода данных. Так что чтобы эта фишка как то заблокировала оплату, вроде такого нет.
По крайней мере в моем случае. 😃

McMaxicus

Райффайзенбанк - кредитная виза классик - все нормально…

Vitaly
Александр_А_Н:

Я сейчас билеты на поезд покупаю через инет на сайте РЖД и с некоторого времени стала после подтвержения заказа, перед
переходом на страницу ввода номера карты выскакивает страница с сообщением про этот 3ДСекьюре. Вообщем там кнопочка
Закрыть и все, попадаешь на страницу ввода данных. Так что чтобы эта фишка как то заблокировала оплату, вроде такого нет.
По крайней мере в моем случае. 😃

Блин… а можно попросить на liqpay.com копеечку с этой карты кинуть? У человека из Казани с таким же сообщением транзакции не принимались. Хотя в liqpay мне сказали, что проблемы только с определенным бином (первые 4 цифры) мастеркарда.

Куда угодно, на выбор. Либо мне на мерчант, ссылку в блоге давал. Либо на ваш собственный счет.

Питерский

Дело идет к кризису, поэтому некоторым неустойчивым банкам могут закрываться отдельные функции и доступы, типа, интеграция с Палкой, Визой и др. межд. платежными системами. Поэтому будьте внимательны!

Satelite
Питерский:

Дело идет к кризису, поэтому некоторым неустойчивым банкам могут закрываться отдельные функции и доступы, типа, интеграция с Палкой, Визой и др. межд. платежными системами. Поэтому будьте внимательны!

Банки сами закрывают.
Только не себе а своим деньгам.
Потому что на внутреннем рынке зачастую используются взаиморасчеты
Переложили из одного кармана в другой, цыферки с одного счета на другой перекочевали, и все в расчете.
Кроме того, тот кто платил по кредитной карте, еще и внес наличку погашая кредит!
так мифические деньги на кредитке превращаются в реальную наличку.

а тут фишка другая.
бабло со счета уходит на западные счета.

Наши коммерчекие банки брали кредит на западе под 6-8 процентов.
А нам давали под 30-60. причем некоторые банки смогли себе позволить такую глупость как кредит без залога!
А такую акцию можно понять в случае наличия резервов.
а откуда они? по идее с разницы процентов! 30-8=22
в лучшем случае.
а в худшем это были деньги которые лежали на депозитных и накопительных счетах (те что люди приносили наличкой … типа сберкнижка)
И народ нагребщий кредитов что делал?
он шел и выгребал ВСЕ бабки с карты (200-300тыс. лимон. два три.)
результат ? плачевный, налички нет, на запад нужно вернуть то что взяли (а им щас нужно!)
и вот сейчас ситуация в банках такая.

запад говорит ОТДАЙТЕ ДЕНЬГИ!
наши говорят ИЗВИНИТЕ МЫ НЕ ГОТОВЫ… у нас нету нала.

и начали требовать с должников.
а должники кто?
(у нас в городе) предприятия и магазины!
основная масса которых работала за счет кредита.

заказчик берет кредит,
платит например молкомбинату,
тот делает продукцию,
отдает заказчику,
тот продает,
не возвращает кредит,
а заказывает еще… и так по кругу.

а потом банк говорит давайте сперва возвращать, а потомуже мы вам будем давать!
(тоже самое сказали западные кредиторы, сперва погасите, а тогда мы еще дадим!)
и если заказчик вернет, то ему не-на-что будет заказать.
потому что всю прибыль они съедали сразу.

в результате в нашем городе на молкомбинате сократили рабочий день до 3х часов.

по городу собственные активы предприятий 10-20%
у магазинов 3-5!
остальное - это бабки банков!
которые уже пора вернуть на запад.

и чтобы бабки из таких банков не утекали сами на запад.
заткнули все дырки которые возможно было.

эту историю рассказал мне человек который работает (пока еще) руководителем отдела кредитования юр лиц, в траст банке.

банки сворачиваются. сокращения. ужатия. итд.

Stan
Boroda-msk:

От ВТБ24 работают ТОЛЬКО e-card (VISA и MASTERCARD)… Всем другим VISA ( Classic, Gold и т.д.) проплата через инет за бугор ЗАКРЫТА (уже давно)…

Да что вы говорите 😁 сегодня оплатил на башне VISA GOLD ВТБ24. Деньги ушли, заказ вышлют в понедельник.

Anike
Stan:

Да что вы говорите 😁 сегодня оплатил на башне VISA GOLD ВТБ24. Деньги ушли, заказ вышлют в понедельник.

По какому курсу сняли, если карта рублёвая?
Или, если долларовая, то была ли конвертация долл.-руб.-долл.?

Stan
Anike:

Рублевая. Да вроде не было двойной конвертации. Курс 28.85

Satelite
Anike:

Такая конвертация имела место при олате через палку, если в настройках стоит валюта РУБ. а карта валютная, и платишь в валюте…
Вот тогда пайпал корки мочит.
снимает бакс, конвертирует в рубль, потом конвертирует в бакс…

просто зайдите в палке в меню настроек, и выберите чтоб он не использовал свой “обменник”.
тогда палка с карты будет снимать в той валюте в которой вы покупаете.
а ваш банк будет конвертить.
так дешевле получается.
у палки курс совсем уже… не лаяльный 😁