кредиткам Visa закрыли доступ в интернет!
Я сейчас билеты на поезд покупаю через инет на сайте РЖД и с некоторого времени стала после подтвержения заказа, перед
переходом на страницу ввода номера карты выскакивает страница с сообщением про этот 3ДСекьюре. Вообщем там кнопочка
Закрыть и все, попадаешь на страницу ввода данных. Так что чтобы эта фишка как то заблокировала оплату, вроде такого нет.
По крайней мере в моем случае. 😃
Блин… а можно попросить на liqpay.com копеечку с этой карты кинуть? У человека из Казани с таким же сообщением транзакции не принимались. Хотя в liqpay мне сказали, что проблемы только с определенным бином (первые 4 цифры) мастеркарда.
Куда угодно, на выбор. Либо мне на мерчант, ссылку в блоге давал. Либо на ваш собственный счет.
Дело идет к кризису, поэтому некоторым неустойчивым банкам могут закрываться отдельные функции и доступы, типа, интеграция с Палкой, Визой и др. межд. платежными системами. Поэтому будьте внимательны!
Дело идет к кризису, поэтому некоторым неустойчивым банкам могут закрываться отдельные функции и доступы, типа, интеграция с Палкой, Визой и др. межд. платежными системами. Поэтому будьте внимательны!
Банки сами закрывают.
Только не себе а своим деньгам.
Потому что на внутреннем рынке зачастую используются взаиморасчеты
Переложили из одного кармана в другой, цыферки с одного счета на другой перекочевали, и все в расчете.
Кроме того, тот кто платил по кредитной карте, еще и внес наличку погашая кредит!
так мифические деньги на кредитке превращаются в реальную наличку.
а тут фишка другая.
бабло со счета уходит на западные счета.
Наши коммерчекие банки брали кредит на западе под 6-8 процентов.
А нам давали под 30-60. причем некоторые банки смогли себе позволить такую глупость как кредит без залога!
А такую акцию можно понять в случае наличия резервов.
а откуда они? по идее с разницы процентов! 30-8=22
в лучшем случае.
а в худшем это были деньги которые лежали на депозитных и накопительных счетах (те что люди приносили наличкой … типа сберкнижка)
И народ нагребщий кредитов что делал?
он шел и выгребал ВСЕ бабки с карты (200-300тыс. лимон. два три.)
результат ? плачевный, налички нет, на запад нужно вернуть то что взяли (а им щас нужно!)
и вот сейчас ситуация в банках такая.
запад говорит ОТДАЙТЕ ДЕНЬГИ!
наши говорят ИЗВИНИТЕ МЫ НЕ ГОТОВЫ… у нас нету нала.
и начали требовать с должников.
а должники кто?
(у нас в городе) предприятия и магазины!
основная масса которых работала за счет кредита.
заказчик берет кредит,
платит например молкомбинату,
тот делает продукцию,
отдает заказчику,
тот продает,
не возвращает кредит,
а заказывает еще… и так по кругу.
а потом банк говорит давайте сперва возвращать, а потомуже мы вам будем давать!
(тоже самое сказали западные кредиторы, сперва погасите, а тогда мы еще дадим!)
и если заказчик вернет, то ему не-на-что будет заказать.
потому что всю прибыль они съедали сразу.
в результате в нашем городе на молкомбинате сократили рабочий день до 3х часов.
по городу собственные активы предприятий 10-20%
у магазинов 3-5!
остальное - это бабки банков!
которые уже пора вернуть на запад.
и чтобы бабки из таких банков не утекали сами на запад.
заткнули все дырки которые возможно было.
эту историю рассказал мне человек который работает (пока еще) руководителем отдела кредитования юр лиц, в траст банке.
банки сворачиваются. сокращения. ужатия. итд.
От ВТБ24 работают ТОЛЬКО e-card (VISA и MASTERCARD)… Всем другим VISA ( Classic, Gold и т.д.) проплата через инет за бугор ЗАКРЫТА (уже давно)…
Да что вы говорите 😁 сегодня оплатил на башне VISA GOLD ВТБ24. Деньги ушли, заказ вышлют в понедельник.
Да что вы говорите 😁 сегодня оплатил на башне VISA GOLD ВТБ24. Деньги ушли, заказ вышлют в понедельник.
По какому курсу сняли, если карта рублёвая?
Или, если долларовая, то была ли конвертация долл.-руб.-долл.?
Рублевая. Да вроде не было двойной конвертации. Курс 28.85
Такая конвертация имела место при олате через палку, если в настройках стоит валюта РУБ. а карта валютная, и платишь в валюте…
Вот тогда пайпал корки мочит.
снимает бакс, конвертирует в рубль, потом конвертирует в бакс…
просто зайдите в палке в меню настроек, и выберите чтоб он не использовал свой “обменник”.
тогда палка с карты будет снимать в той валюте в которой вы покупаете.
а ваш банк будет конвертить.
так дешевле получается.
у палки курс совсем уже… не лаяльный 😁
Блин! Может деньги и не уйдут! Оказывается, что они их только заблокировали(в списке будущих транзакций написанно), а я подумал, что уже ушли деньги. Сорри, первый раз заказываю. На днях ясно будет, щас статус в башне Please allow a minimum of two business days for your order to ship (our shipping companies do not accept shipments on Saturday or Sunday). Может случиться такое, что деньги не уйдут? Или раз заблокировали, то точно уйдут?
Блин! Может деньги и не уйдут! Оказывается, что они их только заблокировали(в списке будущих транзакций написанно), а я подумал, что уже ушли деньги. Сорри, первый раз заказываю. На днях ясно будет, щас статус в башне Please allow a minimum of two business days for your order to ship (our shipping companies do not accept shipments on Saturday or Sunday). Может случиться такое, что деньги не уйдут? Или раз заблокировали, то точно уйдут?
Не переживайте. У меня е-кард. И тоже всегда сначала сумма блокируется (причём чуть больше) и потом через дня 3 снимается нужная сумма. У меня тоже ВТБ24
круто!Мне б так!Первый раз и сразу с ГОЛДЫ !Да ещё в 17 лет! 😃
Шоб я так жил…
А что теперь голду можно до 18 лет оформить?Или папина?
Не обижайтесь,просто жутко завидно 😁
раз заблокировали, то точно уйдут?
уйдут, уйдут, донт ворри.
иначе вам написали бы ю кард хаз деклайн.
Оплата напрямую картами ВТБ24 VISA CLASSIC и VISA GOLD - без проблем.
Последняя операция 01.12.08 (VISA CLASSIC).
Зы… А пробовали ими платить через Палку? 😃
(более 80% забугорных магазинов заточены именно под нее, не говоря о eBay) тут-то на 99% и наткнетесь на то, что в посте №33 описано… 😦
Во всяком случае у VISA e-card от ВТБ24 этих глюков нет, что при прямой проплате, что через Палку… 😁
круто!Мне б так!Первый раз и сразу с ГОЛДЫ !Да ещё в 17 лет! 😃
Шоб я так жил…А что теперь голду можно до 18 лет оформить?Или папина?
Не обижайтесь,просто жутко завидно 😁
Нет, мамина 😁 Подарок за отличную учебу в ВУЗ`е…
P.S. деньги ушли, сняли по курсу 28.5
Пробовал регистрироваться на палке, проверка не проходит.
просто зайдите в палке в меню настроек, и выберите чтоб он не использовал свой “обменник”.
тогда палка с карты будет снимать в той валюте в которой вы покупаете.
А можно ли подробнее, где меню настроек? С ходу не нашел “управления валютами”. Обычно мне сразу называют сумму в рублях (карта рублевая) и курс пересчета, правда, сейчас не вспомню, палкин или моего банка. Но он в любом случае выше, чем у ЦБ, что, впрочем, нормально, банк ведь тоже берет комиссию.
А можно ли подробнее, где меню настроек? С ходу не нашел “управления валютами”. Обычно мне сразу называют сумму в рублях (карта рублевая) и курс пересчета, правда, сейчас не вспомню, палкин или моего банка. Но он в любом случае выше, чем у ЦБ, что, впрочем, нормально, банк ведь тоже берет комиссию.
страница настроек конвертации доступна в момент отправки денег.
рассмотрите внимательно страницу. там будет чтото типа эксченж рэйт пайпал 1RU=$0,234324
вот там нужно найти галочку “использовать курс вашего банка”
у палки курс в среднем на 50-80 копеек больше
честно говоря щас не могу вспомнить 😉
карту я заказал, но она еще не готова. а щас в палке нет карт никаких, старую удалил. соответственно никаких настроек.
вообще палка по русски уже… поищите
если не по русски то идем в профайл, потом слева внизу лэнгвич, и там выбираем русский.
страница настроек конвертации доступна в момент отправки денег.
Спасибо, там-то я особо и не смотрел, типа, что написали, то и отправил. Правда, когда посылка не больше 100 долларов, эта разница не сильно и заметна.
Язык не проблема, по-басурмански разумею 😃. Просто в профиле пользователя нашел что-то о валютах, но только типа калькулятора для пересчета или чего-там-еще, в данном случае бесполезное. А выбора обменника нигде не было, подождем до следующего заказа.