Проблемы с таможней через авиаперевозчика DHL
Да хорошо я раньше тоже не заказал этой почтой потом бы жалел.
“…DHL Global Mail заключила федеральный договор с «Почтой России»…”
Исходный текст.
Организации, в которой раньше работал нужно было отправить груз (сравнительно небольшая коробка) в Казахстан. Отправляли ДХЛ, хотели как лучше. Так они МЕСЯЦ динамили с документами и отправкой, то вес не тот, то размер коробки, то точку не там поставили, то муха не туда села. После гневного письма-претензии на немецком по эл.почте в штаб квартиру ДХЛ посылка на следующий день вылетела из РФ.
Ни каких притензий ни кто не принимает и дальше ресепшена на зайдёшь к ним, только через телефон и интернет.
После гневного письма-претензии на немецком по эл.почте в штаб квартиру ДХЛ посылка на следующий день вылетела из РФ
Вот вот, что то они у нас тут устроили самоуправство.
Друзься, вот ссылочка на очень полезную статейку по получению посылок из-за бугра для физиков www.tks.ru/nat/0020000001
Выдержка из статьи:
- Посылка отправлена с помощью организации, обладающей правом работы с международными почтовыми отправлениями (МПО)
Порядок перемещения товаров в МПО определен Всемирной почтовой конвенцией, поэтому таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, имеет льготный характер. Но правом обработки МПО обладает весьма ограниченное число организаций. В России это - наша обычная государственная почта.
В этом случае будет действовать упрощенный порядок таможенного оформления и платежи составят:
если стоимость менее 10 000 рублей - беспошлинно. Сборы за таможенное оформление не взымаются
свыше 10 000 - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 10 000 рублей. Сборы за таможенное оформление составят 250 руб
Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей. В случае получения в течение одной недели товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Возможно взымание сборов за таможенное оформление в размере 250 руб., если в сопроводительных документах недостаточно сведений, необходимых для таможни.
- Посылка отправлена курьерской службой или другой подобной организацией
В качестве примера можно привести всемирно известные DHL, TNT, FedEx и т.п. Данные организации являются перевозчиками, таможенными брокерами, но не имеют права оформления МПО. В этом случае таможенное оформление имеет другой порядок и взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС). Сборы за таможенное оформление в этом случае составят 250 руб.
Однако в случае, если содержимое посылки будет признано связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), сборы за таможенное оформление будут вычисляться в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2004 года N 863 “О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров” (от 500 руб.).
В случае, если стоимость посылки менее 5000 рублей, производится освобождение от таможенных платежей.
Поясним на примере расчет платежей в случае взимания совокупного платежа:
Пусть вам прислали коньки или вы купили их в интернет-магазине
Стоимость коньков - 200$, стоимость доставки 60$
Получаем таможенную стоимость - 200 + 60 = 260$
Определяем код ТНВЭД - 9506701000 (или 9506703000)
Импортная пошлина на этот товар = 15%, акциз = 0, НДС = 18%.
Рассчитываем платежи:
Сборы за таможенное оформление 250 руб. ~ 9$
Пошлина 260$ * 0,15 = 39$
НДС (260$ + 39$ = 299$) * 0.18 = 53.82$
Итого: 39$ + 53.82$ + 9$ = 101.82$ ~ 102$
Несколько выводов
-
Если вы пересылаете товар стоимостью менее 10 000 рублей, то, безусловно, имеет смысл пользоваться услугами государственной почты.
-
Если стоимость более 10 000 рублей, то нужно узнать величину пошлины, акциза и НДС на товар и определить, больше это 30% или нет. Возможно, что разница будет небольшой, и тогда выбирайте что вам удобнее. Не забудьте, что 30% взимается только с величины, превышающей 10 000 рублей.
-
Если пошлина в любом случае получается примерно одинаковой, то руководствоваться следует только надежностью, удобством, стоимость услуг и т.п.
-
Если Ваш товар имеет стоимость более 10000 рублей, но его можно разделить на несколько частей то, возможно, имеет смысл это сделать и послать несколько посылок, что позволит избежать высоких таможенных платежей. При этом учтите, что посылать нужно с интервалом больше 1 недели, а учитывая особенности работы почты - лучше через 2-3 недели.
Добрый день ! Нужна помощь!
я заказал из китая посылку на частное лицо 15 китайских телефонов через DHL , когда я позвонил в DHL мне сказали что я не смогу получить эту посыль т к таможня не пропустит данный груз … подскажите что можно сделать в данной ситуации ??
подскажите что можно сделать в данной ситуации ??
- Груз явно коммерческий - потребуются сертификаты.
- Т.к. груз содержит шифровальные устройства, потребуется либо нотификация от производителя либо разовая лицензия из ФСБ.
- Т.к. это ДХЛ, стоимость отправления увеличится в разы из-за брокерских услуг.
В общем, отказывайтесь от получения. Но учтите, продавец может с Вас удержать штраф за обратный пересыл(точнее ДХЛ может штрафануть продавца, а он уже Вас). Штраф может быть несколько сотен ЮСД.
Спишитесь сначала с продавцом и утрясити детали отказа от груза.
Или ищите того, кто Вам поможет на личном уровне.
- Груз явно коммерческий - потребуются сертификаты.
- Т.к. груз содержит шифровальные устройства, потребуется либо нотификация от производителя либо разовая лицензия из ФСБ.
- Т.к. это ДХЛ, стоимость отправления увеличится в разы из-за брокерских услуг.
В общем, отказывайтесь от получения. Но учтите, продавец может с Вас удержать штраф за обратный пересыл(точнее ДХЛ может штрафануть продавца, а он уже Вас). Штраф может быть несколько сотен ЮСД.
Спишитесь сначала с продавцом и утрясити детали отказа от груза.Или ищите того, кто Вам поможет на личном уровне.
сертификат отправитель мне выслал по электронке … сегодня собираюсь забрать документы из ДХЛ и лично попробывать оформить получение на таможне , стоимость груза по документам 300 долларов , как думаете есть шансы получить ?
есть шансы получить ?
Шансов нет. Даже призрачных.
Или ищите того, кто Вам поможет на личном уровне.
что вы имеете ввиду ? сговориться с кем-нибудь из таможенников ?
что вы имеете ввиду ? сговориться с кем-нибудь из таможенников ?
Взятки? хехе… а как же УК?
Шансов нет. Даже призрачных.
Езжайте пробуйте, давите на незнание. Хотя я думаю, что и так незнаете ничего.
Единственное пробуйте сказать что это не комплектные телефоны, запасные части, корпуса, стекляшки и т.д. Если Вы читали эту ветку с начала у меня такая же ситуация только не с колличеством товара а не разрешённой частотой использования. А из долбанного DHL конечно забирать документы надо, они ещё и денег с Вас попросят за якобы хранение посыли.
А таможенный инспектор в окне в Пулково особо не вникает, ему это по барабану и надоело, т.ч.вперёд и главное не признаватся что настоящии телефоны, а с уверенностью говорить что угодно - запчасти, игрушки, конструктор. Сам через это прошёл и кое что понял.
А DHL говнюшная компания, милион раз писали что не надо с ними связыватся, пускай закиснут тут. Они же кстати и закладывают в таможне если вы случаем поделились с добродушным их служащим в юбке.
А взятку довать ни надо ни в коем случае. не поможет, и не сможете в полном коридоре людей и может даже очереди, где каждый высматривает - что там у впереди идущего по очереди за дела.
сходил на таможню , спросили что в посылке я сказал что запчасти к телефонам , но меня все равно отшили… вообщем написал отказ от получения , теперь вся надежда на то что бы его отправили обратно в китай ,а там уже почтой гонконга какнить пришлют ко мне …
спросили что в посылке я сказал что запчасти к телефонам , но меня все равно отшили…
Возможно с DHL уже доложили в таможню (они делают пометки на полях в этом случае) о вашем откровении о содержании посыли тамашним работничкам.
Хотя непонятен смысл невыдачи? Типа нельзя нашим Советско-Российским гражданам иметь столько телефонов - будет заниматся спекуляцией.
А зачем тебе Алексей столько телефонов, семья большая - да?
А зачем тебе Алексей столько телефонов, семья большая - да?
семья - друзья вот и набралось 15 человек =)
сходил на таможню , спросили что в посылке
Для статистики: куда ходили и с кем общались?
Для статистики: куда ходили и с кем общались?
ходил в пулковскую таможню в окно для физ лиц
Я попал на таможенные проблемы с TNT. Тема ветки подходящая.
Ситуация.
Зказал в Сингапуре 4 сервы 4-х грамовых, вес посыли грамм 100 я думаю. Цена полная 90 зеленых. Захотел быстро получить и выбрал TNT, заплатив им 50 баксов.
В результате посыль за 2 дня долетела до России, но через 2 недели прибывания в Москве, мне позвониля девочка из TNT и попыталась напугать тем, что моя посыль задержана таможней. На мои вопросы о деталях, отмазалась, тем что все будет в письме.
В письме кроме станадартных выдержек из новых таможенных правил и бланков заявлений и договора на оплату их брокерских услуг ничего существенного не было. Путем запугивания закном, они пытаются с меня взять еще около 6 тыров.
На мои завонки и письма ответа не поступило, кроме вежливых заявлений операторов, что мне перезвонят.
Я понимаю, что могу растоможить сам, не бох весть какой товар, не аппа, не телефоны… Также понимаю, что TNT (уже теперь), такое же дерьмо как и DHL.
Кто посоветует как лучше поступить?
- отказаться, пусть вернут товар продавцу? А сколько это будет стоить мне?
- Сгонять в таможню самому? Но этот станый TNT за выдачу документов тоже денег пропросит.
Мне хочется крикнуть громко. УРОДЫ, берете деньги за мою головную боль и считаете это бизнесов.
TNT (уже теперь), такое же дерьмо как и DHL.
Вот так им вежливо и скажите. А растаможка, думаю, там плёвая. Но день потеряете. А ещё лучше напишите им претензию за задержку по срокам(2 недели без каких-либо вестей от них это не Экспресс доставка, и припишите, что когда зашли к ним в офис, то в нос почему-то ударил стойкий запах дерьма).
мне пришлось писать отказ от груза , тк сам не смог растоможить … ещё интересная вещь : на таможне говорят что сотовые телефоны уедут без проблем обратно в китай , но DHL говорит что его не смогут растоможить … кому верить ??
вес посыли грамм 100 я думаю. Цена полная 90 зеленых.
А растаможка, думаю, там плёвая.
А какой растаможке речь идёт, - 90 $, это таже не 3000 рубликов.? Или что у нас теперь вообще ничего и за 10$ ввозить нельзя? Что там в новых правилах про сумму ввозимого сказано?