leadershobby.com

native18
swat0russia:

ну и по поводу вооружения))))

Пулемет видимо пенопластовый и стреляет пенопластовыми пулями. 😃
--------------------------------------------------------------------------

Начал резать щели для носового винта.

SergDoc
swat0russia:

ну и по поводу вооружения))))

А как летает то😵 не иннерции, 100500 рисованый 😒

gorbln
native18:

Начал резать щели для носового винта

Хороши! Но не задушат ли они поток к винту? Может быть, будет иметь смысл дырку оставить круглой, а поверх неё типа капота намутить на некотором расстоянии?

native18
gorbln:

Хороши! Но не задушат ли они поток к винту?

Да, задушили.
---------------------------------------------------------------------------------------

Очередной раз собрал в кучку для проверки. При взлете не хватило тяги носового винта. Полетный контроллер прибрал газ боковых турбин, надеясь на увеличение тяги носовой СУ, в результате модель не взлетела. Буду расширять носовые щели.
На фото: вид сверху, снизу и под “Охотником” удобно расположился “техник” для масштаба. 😃

native18

Расширяю щели. Т.к. ширина оставшихся полосок оказалась около 5мм, пришлось ставить ребра жесткости, получилось довольно агрессивно.
Поменял винты. Вместо 8х4х3, установлены по два 8х4 в результате получилось 8х4х4. 😁

yakav

😃 Здорово!!! Красивый “терминатор” получается и летает устойчиво.

Theodor

И звук как у Охотника в фильме, отличный аппарат получается.

ovodovod
native18:

Проведен новый тест, на этот раз удачный. Можно грунтовать, красить, продолжать обвеску.

Удивительно удачный проект, ПОЗДРАВЛЯЮ😆 , самое интересное ,для меня, устойчивость на взлёте (у поверхности) . Если можно поподробней, еще раз ,тактико-технические данные (для меня ,как особо бестолкового😌), включая среднее время полёта и окончательный вес.😎
Можно даже не красить , эффект обалденный, СПАСИБО за Ваш труд.😒
Удачи.😃😃😃😃😃😃😃😃😃

native18

На текущий момент характеристики такие:
Длина -1250мм, ширина -800мм, высота (по турбинам) - 225мм, взлетный вес 870г.
Время полета не мерял. Не много, может минут 5-7.
При взлете у земли его начинает вращать то в одну, то в другую сторону, а вот если подняться хотя-бы на 0.5 м полет резко улучшается. Почему, думаю объяснять не надо.

Начал делать простенькую пушечку. Началось изготовление светового оборудования.
Закупил несколько мигающих светодиодов. 4 штуки соеденил последовательно, как раз получается под 12в. Интересно так перемигиваются. 😃
Так же на фото есть пара 3вт светодиодов, которые будут использоваться в качестве носовых прожекторов. Но их надо еще на радиаторы поставить.

Sci_Rosso
SergDoc:

100500 рисованый

особенно заметно, когда около него дым клубицца…
Поток то от роторов неслабый…, а завихрений вообще нет.
Но нарисовано, анимировано и смонтировано ахренительно…

gorbln
Sci_Rosso:

Да, я 2 раза пересматривал, как же так, то что вижу реально, но противоречит здравому смыслу

native18

Взял краску акриловую, автомобильную, сталь. Перед покраской пришлось пройти модельной грунтовкой, иначе сожрало бы пену. Все равно в нескольких местах подъело, но на общем фоне почти не заметно. Блестит, как жестяной. 😃

На турбинах еще будут черные кольца. Сейчас паяю световую обвеску.
Никак не решу, делать местами имитацию ржавчины или нет? В одном ролике видел на подобном агрегате местами подъеденные ржой места, вроде нормально смотрелось. В фильме все в дыму и издалека. Но ведь это устройство, которое людьми не обслуживалось, и теоретически должно быть поржавлено местами. Какие мнения?

ovodovod
native18:

Начал делать простенькую пушечку. Началось изготовление светового оборудования.
Закупил несколько мигающих светодиодов. 4 штуки соеденил последовательно, как раз получается под 12в. Интересно так перемигиваются.
Так же на фото есть пара 3вт светодиодов, которые будут использоваться в качестве носовых прожекторов. Но их надо еще на радиаторы поставить.

Дорогой мастер , насчет свето-техники не сомневаюсь будет эффектно, а почему -бы Вам не сделать десяток ракет на пружинном взводе от авторучек, думаю сомтрелось-бы не плохо… или что-то подобное не требующее больших затрат электро-питания.

Sci_Rosso:

особенно заметно, когда около него дым клубицца…
Поток то от роторов неслабый…, а завихрений вообще нет.

Не согласен, что хороший ролик; коптер настоящий там кое-где след от роторов всё-таки виден, но рулит им не тот кто в кадре, стреляет тоже не коптер, а большинство фигур и машина вообще взорваны пиротехнически. И самое главное если сделать такое убожество (это в принципе реально на 99%) то применять можно будет только к не вооруженным (при таких, с позволения сказать, манёврах, коптер можно любой подручной дубиной свалить , не говоря о настоящем оружии), “парализованным” обездвиженным объектам, и в отсутствии внешнего ветрового воздействия. То-есть применить только как апарат - камикадзе , простая ракета будет на порядок дешевле и эффективней, а про видио наблюдения и подавно: спутник, самолет или вертолет на много эффективнее, а главное надёжнее.
Всем удачи.

Yanchak

Класный самовар получился 😃

Наверно ржавчины не надо - он врядли из стали - скорее из титана.

ovodovod
native18:

Никак не решу, делать местами имитацию ржавчины или нет? В одном ролике видел на подобном агрегате местами подъеденные ржой места, вроде нормально смотрелось. В фильме все в дыму и издалека. Но ведь это устройство, которое людьми не обслуживалось, и теоретически должно быть поржавлено местами. Какие мнения?

Здраво рассуждая думаю “искусственный интеллект” ухаживал-бы за техникой лучше человечков, думаю аппарат должен сверкать и сиять.
Ржавчина больше присуща “человеческим” аппаратам. Как-то так.
удачи.

native18
ovodovod:

а почему -бы Вам не сделать десяток ракет на пружинном взводе от авторучек, думаю сомтрелось-бы не плохо… или что-то подобное не требующее больших затрат электро-питания.

Думал на эту тему, мне каждый второй это предлагает. 😉 Устройства пуляющее всякими маленькими пульками, типа пневматики, пружинных и иных подобных устройств неэффектны. Т.е. вылетающая пулька будет просто невидна. Вы видите как вылетает пластмассовый шарик из игрушечного пистолета? Вот и никто не видит, а какой тогда смысл?

Возможно устанавливать пилоны для китайских ракет, но там опять заморочка, получится от силы по одному старту с установки. Много-ракетные трубы длинной по 50-70см некуда пихать, да и весят они прилично. Потом можно просто спалить пенопластовую модель.
Луч лазера вроде нормально, но его видно только в дыму или в тумане. Даже в темноте видно только пятно света на поверхности, а самого луча не видно.
Как вариант можно на конце ствола пушки поставить какой-нибудь мигающий светодиодик.
Вот и все варианты. 😦

----------------------------------------------------------------------------------
По поводу ржавчины, Александр (cylllka) выкладывал ссылку на ролик, тоже постапокалиптическое время, и ржавчина смотрится весьма уместно.

Yanchak

Луч лазера вроде нормально, но его видно только в дыму или в тумане. Даже в темноте видно только пятно света на поверхности, а самого луча не видно

Яркий светодиод на конце пушки работающий в импульсном режиме. Его можно разместить в имитации пламягасителя.

“выстрел” будет освещать модель и все воокруг. Чатсота вспышек примено 10 гц скважость я бы дал 20% (20% времени светит потом не светит)

Жаль грузоподъемномти мало - можно бы было звукоимитатор пушки навесить.

Персмотрел ролик - мне ражавчина каэется там неестественной., впрочем дело вкуса, конечно.

mejnkun

а помойму если речь идет о хантеркилере ,то акуратный гламур тут не уместен. ржа и умело нанесённая подкопчёность сделает модель более реалистичной.Дронам пофигу как они выглядят, у них в топе рациональность.

ovodovod
native18:

ржавчина смотрится весьма уместно.

Только на нерабочей , убитой технике , или в предсмертной агонии… всё остальное “художественное” превеличение, не зря все вояки перекрашивают и пересмазывают боевые единицы . Как только появляется “ржа” жди беды и ни чего в ней такого привлекательного нет, вот придумать “крутой” камуфляж это да, например, я всё жду когда появятся мягкие мониторы , сшить из них костюмчик в стиле “хищника” вот це было-бы круто. А ржавчиной, кровью, хоть дерьмом можно заляпать все что угодно хоть Джаконду Рафаеля.
Удачи всем.

native18

Подчиняюсь большинству, тем более мои родные тоже против ржавчины, значит будет “титановый”.
Турбины: раскраска, линейка светодиодов, посветка (вид снизу).

funtik26

Виктор такая красотища получается, а вы все откладывали данный проект.
по поводу пушек- может вам освоить код ардуино, сделать запальницу для ракет, нужна будет ардуино, свободный канал и силовые транзисторы вместо реле.
купить ракеты там где по 16 штук, и ваять убийцу кошек

здесь 2 запала , на каждый 4 ракеты.

Yanchak

по поводу пушек- может вам освоить код ардуино, сделать запальницу для ракет, нужна будет ардуино, свободный канал и силовые транзисторы вместо реле.
купить ракеты там где по 16 штук, и ваять убийцу кошек

Имхо можно обойтись и радиовыключателями настроенными на разные положения канала управленеия. Правда если канал дать сразу в максимум то вальнут все залпом. 😃

А что за ракеты, из чего? Китайская салютница? Можно фото исходной?

funtik26

китайская салютница на 16 залпов, разрезается на секции по 4 штуки
выключатели на радиоканал- опасно, у меня так сработало пару раз, грязные штаны обеспечены.
у самого сейчас микросхема с системой защиты то есть первый щелчок выключателоем канала- подготовка.
второй щелчок 1 канал, третий щелчок 2 канал и так 4 канала.
сбережет ваши руки и глаза

Yanchak
funtik26:

китайская салютница на 16 залпов, разрезается на секции по 4 штуки выключатели на радиоканал- опасно, у меня так сработало пару раз, грязные штаны обеспечены. у самого сейчас микросхема с системой защиты то есть первый щелчок выключателоем канала- подготовка. второй щелчок 1 канал, третий щелчок 2 канал и так 4 канала. сбережет ваши руки и глаза

А прошивочку и схему включения можно?

funtik26

ищите здесь на форуме в дневниках у прикупца

Vacheslav

А вот интересно, что дает этот голд аккунат? Ни каких поблажек Я не заметил.

VIKTOR50

Дали трек 19 июня и до сего дня вот такая информация

Psyho

я попробовал трэкнуть тоже не получилось
а писать им пробовали!? может они ошиблись

VIKTOR50

Воспользуюсь советом. Напишу им запрос.

VIKTOR50

Вот такой интересный диалог произошёл у меня в Лив Чат этого магазина:

Please wait for a site operator to respond…
Operator Randy has joined the chat.
Randy: hello
Randy: may i help you ?
viktor: Invoice Number: LSH061920100651272538
Tracking Number: RP945386779CH
Shipping Type: http://www.swisspost.com
Shipping Address: **********
Russia
Randy: yes
Randy: is there any problem ?
viktor: Why this track is wrong
Randy: wait
Randy: i am cheking it
Randy: don’t worry it
Randy: sorry for all your inconveneince
Randy: i kbnow the problem
Randy: the post office has mixed up the tracking nubmer, the changed the tracking nubmer in the later
Randy: the correct number is RY009027915CH
Randy: please use it to follow up it
Randy: so sorry for all your inconveneince
viktor: Thank you

ПЕРЕВОД:
Пожалуйста, подождите сайт оператора ответить… Рэнди оператор присоединился к бормотушк. Рэнди: Здравствуйте, Рэнди: я может вам помочь? Виктор: номер счета: LSH061920100651272538 Отслеживание номер: RP945386779CH Доставка типа: http://www.swisspost.com Адрес для доставки: ********** ******************** Россия Рэнди: Да, Рэнди: есть ли какие-либо проблемы? Виктор: почему этот трек является неправильно Рэнди: ждать Рэнди: я аудиторская он Рэнди: не беспокойтесь Рэнди: Извините за все ваши inconveneince Рэнди: я kbnow проблема Рэнди: почтовое отделение перепутали отслеживания об, измененные отслеживания об в более поздних Рэнди: правильный номер является RY009027915CH
Рэнди:, пожалуйста, используйте его держать его Рэнди: так что Извините за все ваши Виктор inconveneince: Спасибо

Есть проблема , обращайтесь к Rendy (((( “бормотушк” и “inconveneince” гарантирую

man-bis

Я час назад отправил запрос тому же Ренди (а может другому??? не знаю), но только через 15 минут на мыло упал трек. По нему мои приемники в 100 граммовом пакете уже в Сингапуре по швейцарской почте.

VIKTOR50:

Так если ,что обращайтесь к Rendy

видимо они (лидерсхобби) любят общение, а иначе отрегулировали бы мыльного робота.

VIKTOR50

Ну согласитесь, магазин кай-то своеобразный…

P.S. Однако и второй указанный номер тоже не трекается.Ждёмс…

man-bis
VIKTOR50:

Однако и второй указанный номер тоже не трекается.Ждёмс…

Эт Вы зря!
Попробуйте через www.edost.ru/tracking.php
на свиспост Ваша посыль числится в Цюрихе, и на ПР не поступала

Мой совет:
пишите в Quality@russianpost.ru типа:

Очень обеспокоен тем, что не могу до сих пор получить посылку из Гонконга RP****CH (швейцарская почта). Последнее место нахождения **** июня 2010 - Цюрих - отправлено в Россию. Прошу сообщить мне на эл.почту по какой причине задержка в импорте, таможенном оформлении и доставке?
Полагаю, что за этот срок посылка наверняка поступила в РФ под контроль и ответственность ФГУП “Почта России”, а задержка вызвана каким то недоразумением или безответственностью отдельных сотрудников уважаемой мной почты.

В моем случае подействовало на следующий день. А посыль получил через 4 дня.

habibu
VIKTOR50:

P.S. Однако и второй указанный номер тоже не трекается.Ждёмс…

Трекается на swisspost
Посмотрите может это тоже не ваш трек, он июнем датируется

VIKTOR50

Поиск ключа Поиск расширенный Указания для поиска Швейцарский пост (http://www.swisspost.ch)Press ReleasesAll Во всем мире SearchWould Швейцарии пост вы хотели бы узнать, где ваш груз (Track & Trace)? RY009027915CH
По Вашему запросу - RY009027915CH - не соответствует каких-либо документов. Не найдены страницы, содержащие “RY009027915CH”. Предложения: Убедитесь, что все слова написаны правильно. Попробуйте разные ключевые слова. Попробуйте более общих ключевых слов.

man-bis
VIKTOR50:

По Вашему запросу - RY009027915CH - не соответствует каких-либо документов

не туда вставляете …Гы-гы
попробуйте ссылку из моего поста выше. Рекомендую, оч.удобно

VIKTOR50

Я имел ввиду поиск за пределами Швейцарии ( почту РФ).
У них всё ОК.

skyshooter

Небольшой отчет.
7.07 положил в корзину 2 аппы флайскай 9 каналов, оплатил, обычный аирмейл, не емс, сразу же отправил им письмо, в котором сказал что деньги отправил-дайте трек. В этот же день получил трек, 16 числа забрал с почты, 2 коробки с аппой склеили между собой и обтянули в 2 слоя упаковочной пленкой, всё это в бумажной коробке, повреждений нет, посылку на таможне не вскрывали, работа магазина очень понравилась, за 2 года покупок в разных магазинах это рекорд скорости. 😁

Shily

Оплата ч\з палку 020710,отправлена из Гонконга 070710 из Цюриха180710.Трек предоставили только после письма в лидерхобби.По России нет данных(писал в поиск отправлений почты РФ-тишина).Посылка из ХС пришла за 8 суток и все трекалось с первого дня.На лидерхобби я больше не ходок и не ездец…Видимо ,играет роль, взаимодествие магазина с почтами и перевозчиками(в т.ч финансовое).ЛХ где-то кроит.

man-bis
Shily:

По России нет данных

Это ключевое слово. Зря Вы на Лидерс катите, они тут не при делах. Мне с ХК через Швейцарию слали аж 48 дней при этом в Цюрихе числилась в отправленных на Россию 28 дней. Помогли только матюки по телефону и на мыло на Почты Рф. Советую и в Вашем случае с них не слезать, мутят именно наши почтари.

Shily

Спасибо Владимир(man-bis) при написании писем в ЛХ и почту РФ пользовался Вашими ссылками.

Dimm-A

Сегодня пришло извещение на посылку, по причине позднего прихода с работы на почту не успел (да и извещение из ящика забрала жена! - придётся объяснять что, да почему (накладка вышла)) - за 2 недели в Сибирь (это за МКАДом) через Швейцарию - результат более чем нормальный!

VIKTOR50

Это выдержка из ответа по моему запросу о трек номере по другой посылке за 6 июля – "… товар прибудет в течение 15-20 бизнес дней .Если вы не получите пакет после 30 рабочих дней, (суббота, воскресенье и праздничные дни не рабочий день.) Мы будет отчёт должность офис. Отслеживание вашего пакета 8исло # RS901109370CH, вы можете найти его с вашего почтового отделения. Или вы можете проверить это на следующем веб-сайте. http://www.swisspost.ch детали доставки информацию можно найти на веб-сайте. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Всего хорошего Рэнди

habibu
VIKTOR50:

Отслеживание вашего пакета 8исло # RS901109370CH,

Ну вот больше похоже на правду. недели через 3 после отправки из цюриха должно начать трекаться у нас.
Вообще через швейцарию у меня посылки шли около 30-35 дней

Dimm-A

Получил посылку - всё (безколекторники, аккумуляторы, сервы и т.д. запихали в пенопласт упаковки передатчика) - всё в целости и сохранности. Дальше буду мануалить аппаратуру и потихоньку начинать летать!

VIKTOR50

Получил сегодня (30 июля) бандероль у которой перепутали трек номер . Да, действительно наклеен новый штрих код поверх старого.
В качестве утешения вложен КУПОН на скидку 10% .А путь следующий- Wed 23.06.201017:48MailedSwiss Post SINGAPORE
Wed 30.06.201016:16Arrival at border point of country of mailingCH-8010 Zьrich 1 Wed 30.06.201016:17Departure from border point of country of mailingCH-8010 Zьrich 1
26.07.2010 02:38 104001 МОСКВА PCI-1 Импорт 0,123 Пункт назначения:**** 26.07.2010 16:15 104001 МОСКВА PCI-1 Передано таможне 0,123 28.07.2010 02:16 104001 МОСКВА PCI-1 Обработка Покинуло место международного обмена 0,000
30 июля - ВРУЧЕНО ПОЛУЧАТЕЛЮ

Похоже по России дейсвительно летела.
Интересно, а где она была 26 дней и чья почта пр этом не “тянет” ?
и при каких тут делах наш прекрасный магазин…

Спасибо man-bis и другим коллегам по хобби за советы и помощь.

pilot685

Я смотрю что все посылки идут через Цурих, независимо от веса и наличия липо внутри? или кому то приходили напрямую с HK или через Сингапур?

Dimm-A

Прошу прощения колег, но меня спросил Алексей (в личку) как завершить выбор покупки (все наверное это знают, но у меня это заняло 2 дня (ответить в личку не получилось (ну не силён!)) - рядом с кнопкой Update есть надпись Check Out (китайцы не удосужились её оформить в виде кнопки) - нужно жать!

man-bis
Dimm-A:

нужно жать!

Ымпырыческий способ (метод научного тыка) никто не отменял.!!!
Только к этому методу нужно приложить голову с аналитическим складом мЫшления.

denss
man-bis:

Мой совет:
пишите в Quality@russianpost.ru типа:

Очень обеспокоен тем, что не могу до сих пор получить посылку из Гонконга RP****CH (швейцарская почта). Последнее место нахождения **** июня 2010 - Цюрих - отправлено в Россию. Прошу сообщить мне на эл.почту по какой причине задержка в импорте, таможенном оформлении и доставке?
Полагаю, что за этот срок посылка наверняка поступила в РФ под контроль и ответственность ФГУП “Почта России”, а задержка вызвана каким то недоразумением или безответственностью отдельных сотрудников уважаемой мной почты.

В моем случае подействовало на следующий день. А посыль получил через 4 дня.

написал и вот что получил:

Добрый день!
К сожалению, мы не располагаем какой-либо информацией о поступлении почтового отправления №RP945689хххCH в нашу службу.

В данном случае рекомендуем отправителю инициировать официальный розыск почтового отправления через свою почтовую службу, т.к. в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции, международное почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано адресату.

С уважением,

Специалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных
перевозок почты
Тамара

😦

уже открыл диспут на палке

p.s. это первая посылка от лидерхобби и сразу потеряна, в течение 1,5 лет получал и от продавцов ebay (все из гонконга) и от хоббикинга, в том сисле липоли и аппу 2,4Ггц, и с треками и без, и air mail и parcel, все доходило без приключений и не более 40 дней. больше у лидеров не заказываю