eBay помогите разобраться с покупками
- Насчет прочитать - ищите в сети книгу Д.Серебрякова “RUeBay Руководство по аукциону eBay”. Достаточно подробно и с картинками 😃. Я начинал с именно с этой книги. Книга продается за деньги, но при достаточном упорстве… 😉
- Возможность трекинга, почта в смысле доставка (если не оговорено отдельно) выбирается продавцом.
- Переписку Вы на 100% вели с ботом 😁, а у него ответы одинаковые. Так что писАть ему письмена с вопросами - практически бесполезное дело.
- Значок об отправке ставит все таки человек. Но поставить его он должен после того как отнесет посыль на почту, либо запакует товар в конверт и подготовит мешок таких конвертов для передачи почте. Если продажа происходит с частотой раз в 15-30 минут - то при таких объемах вполне может забыть поставить значек отправки.
- Покупки обязательно ждать, все придет. **
- Не постить на форум вопли типа** “ААААА!!! У меня тормозит EMS, почта Гонконга, US Post, Royal MAil… (нужное подчеркнуть). Что делать? Все пропало!!!” в связи с их абсолютной бесполезностью.
- По срокам доставки прочесть мой пост в теме про Хоббисити и главное не упустить 40-дневный срок предъявления претензии продавцу через жалобу на eBay и диспут на PayPal.
Успехов в покупках!
Ну т.е. в принципе на eBay достаточно безопасно покупать и все продавцы выполняют свою роль достаточно ответственно? Правда что-то с трудом верится.
Ну в принципе оно понятно если что то деньгу по истечении 40 дней можно вернуть если товар не получил.
Но както стремно все это, от неопределенности. Практически в любом интернет магазине ты можешь на 100% отслеживать путь своего товара еще до почты (с почтой отдельная история), а на eBay получается - может да, а может нет, так 50/50.
Покупаю регулярно на ebay полтора года. Только за последних два месяца 28 покупок. Всё стабильно доходит(тьфу-тьфу-тьфу), причём при возможности выбираю самую дешевую доставку. Оплатил и ждёшь. Чаще всего приходит в течении полутора-двух недель, независимо от страны-отправителя. Редко, но бывает жду месяц. Но таких покупок не больше 30 процентов.
По поводу “достаточно безопасно”.
В общем да, но есть нюансы. Есть такое понятие как репутация продавца, есть дата регистрации, есть количество продаж, есть сервис который показывает только негативные и нейтральные отзывы. Так вот если к этому делу подойти комплексно и с умом - то да, достаточно безопасно.
Относительно трекинга - тут нужно договариваться с продавцом. Потому как разная цена на посылки. Оговаривайте отдельно этот вопрос перед покупкой - и будет Вам счастье. На достаточно дорогие вещи есть и трекинг и страхование пересылки, а ежели цена товара рубль, да перевоз полтора - то стоит ли заморачиваться? Тем более по недорогим товарам продавцы (нормальные продавцы) возвращают деньги на раз при открытии диспута. В лично моей практике случаев неприхода товара не наблюдалось. Долго шли (более чем месяц-полтора) - это было, а так что бы не получил - нет. Отсюда для себя сделал вывод - трекинг, регистрация это все баловство. ИМХО.
Ну т.е. в принципе на eBay достаточно безопасно покупать и все продавцы выполняют свою роль достаточно ответственно? Правда что-то с трудом верится.
20\80 Встречаются и редкостные уроды, главное “вовремя” купили под Рождество.
20\80
А почему не 19/81 откуда такая статистика?Напоминает состав топлива 20% касторки 80% метанола…😂P.S 60 посылок-полет нормальный.
Главное при покупке понимать, что за рубль вам никто ничего хорошего не продаст. И тогда процент удачных покупок будет стремится к 100% 😉
Главное при покупке понимать, что за рубль вам никто ничего хорошего не продаст.
- пиццот!!!
откуда такая статистика
60 посылок-полет нормальный.
Оттуда, с пиндосами да англичанами пообщайтесь а не с парой магазинов в НК, потом и зарекайтесь, успехов.
А какие, собственно, проблемы с пиндосами и англичанами?
По америке - покупал цифромыльницу Kodak, цена 145 $. Оплатил, ждал, еще ждал, долго ждал. Через 44 дня открыл claim. Ждал 2 месяца. Попросил возврат денег. В тот же день деньги возвратили. Посылка US Postal Service. Через 4 дня фотик пришел. Деньги продавцу вернул.
У подданых Ее Величества покупал внешний винт. Оплатил, долго ждал, открыл claim. Продавец сам предложил вернуть деньги. Договорились еще недельку подождать. Через 5 дней посылка у меня.
Еще примеры?
Оттуда, с пиндосами да англичанами пообщайтесь
Получается из 100 -20 раз Вас нае…пардон обманули…?
Я разве говорил что меня?, почитаете, остыньте.
Вот на заборе х…й написано, посмотрели - а там доски…
Вам здесь говорят что ситуация когда из 100 заказов 20 не приходит - практически нереальна, (это надо специально хотеть), а Вы показываете - “вот там говорят что нае…ют”. Может Вы хотите в это верить?
ЗЫ. А вообще почитав Ваши посты у меня сложилось впечатление что Вы злой какой-то, даже не злой а злобный 😠.
Я разве говорил что меня?, почитаете, остыньте.
А мне бабушка сказала ,а мне дядя показал…меня тетенька послала ну и я ее послал…😅Даже комментировать не хочется.
К сожалению не нашел фака по ebay. странно неужели мало народа покупают там?
отправите? А он мне в ответ:
hi ,we had shipped your item within 1 business day after your payment by Hongkong airmail usually need 7-14days can arrive your hand.But these days Hongkong Postffice have too much mail ,so should be have some days delay.
please wait few more days.normal airmail no tracking number.Правильно ли я понимаю, что продавец пишет что уже отправил мне покупку?
Неправильно.
Ну ты хоть в переводчик какой онлай даже загрузил бы или словарь взял. Написано ведь: “… отправляем за один рабочий день после оплаты. Неделя-две пока дойдет. Но сейчас на почте слишком дофига посылок, поэтому грамм притормозится отправка. Ожидайте несколько дней. Аирмаил идет без трека…”
Уважаемый, проблемы с английским у Вас.
Потому как had shipped и will be shipped имеют несколько разный значения.
Неправильно.
Это с какого такого “неправильно”? Может не надо писать то, что противоречит реальности? Продавец четко написал, что отправил.
А мне бабушка сказала ,а мне дядя показал…
Походу Вам подгузники на мосх жмут, бывает.
из 100 заказов 20 не приходит -
А 2 из 10?, если не в одной лавке?, не реал?, адресочки дать?, спытаете расскажите.
Грамм я ошибся, да. Думаю, что в данном случае он посылку-то сдал на почту, но ее отправят не сразу. Наверное так.
А 2 из 10?, если не в одной лавке?, не реал?, адресочки дать?, спытаете расскажите.
А можно мне? Уж больно интересно стало.
Не пробовал а что есть опыт?😂Можно до бесконечности соревноваться в вываливании флуда-если имели смелость утверждать пожалуйста приведите факты.Наверно всем интересно и поможет избежать проблем с заказом.☕