банковская карта для оплаты через интернет магзин
И то банков… штук около 10-ти… И все карты открывают.
Сергей, да я вам не про банки, я про поняние, банкоматов и прочих ящиках стоящих в углах;)
Ну и живу я не совсем в Ижевске, а в селе находящемся в 10-ти км. от города с населением 12тыс. село Завьялово:)
Проехали…
Евгений, а вы сколько платите за обслуживание карты и др услуги, Телебанк например?
обслуживание е-карты 60р. за пол года, их снимают сразу (-2$)(именно на столько ее выдают, потом продлят)
услуга теле-банк стоит 300р. в год(первые три месяца бесплатно) но она по сути не нужна если вы не собираетесь заниматься отслеживанием денежных переводов между счетами.
для покупок и отслеживания списаний и поступлений на ваш счет достаточно услуги теле-инфо она бесплатна и оформляется при получении карты.
мне карту сделали по онлайн заявки за четыре дня и сегодня я ее уже привязал к палке без проблем.
я тоже через интернет… ждать еще 2 дня…
jonynyk а как тебя оповестили о готовности карты??
Сергей, ну куда мне до вас, я же в деревне живу, а у нас тут все одно;)
Вобщем позвонил сейчас в ВТБ24. Мне сказали так: за открытие бесплатно, обслуживание 60руб за год (хотя на сайте написанно за 180 дней) незнаю теперь кто прав. За использование услуги Телебанк 300 руб. год. Первые 90 дней бесплатно.
Да и еще, карту сказали делаем в течении 4х рабочих дней:)
“Телебанк” вам не нужен, вам нужно всего лишь “Телеинфо”, оно бесплатное. Регистрация на сайте www.telebank.ru
я тоже через интернет… ждать еще 2 дня…
jonynyk а как тебя оповестили о готовности карты??
никак. надо звонить и узнавать.
ИМХО, самый лучший способ в Питере - это карта банка “Санкт-Петербург”.
Делается так. Приходите в любое отделение и говорите, что хотите открыть депозит. При открытие депозита карта выдается бесплатно (на выбор любая - Виза, мастер, в любой валюте по желанию). Кладете на депозит не меьше 5 тыщ рублей. Минимальный срок там - две недели. Через две недели бабки с депозита забираете (еще и с процентами). А там и карта уже готова будет. Срок действия карты - год. Годовое обслуживание бесплатное, Интернет-банк тоже бесплатный.
Harlan и чем это удобно? не вижу ничего удобного, ждать карту 2 недели?
Harlan и чем это удобно? не вижу ничего удобного, ждать карту 2 недели?
Абсолютно бесплатная карта на год, причем полноценная. Если ВТБ е-card кроме как в интернте нигде не воспользуешься, то этой можно платить везде. Остаток денег на e-card по окончании срока мне снять не дали, пришлось какую-то фигню купить в интернете. С картой банка Спб такой проблемы нет, деньги можно снять в любое время.
Мне карту сделали дня за 4.
бред… из-за 120 рублей… устраивать такую конитель?
да не в 120 рублях дело. Я просто предложил бесплатный вариант получения полноценной дебетовой карты, а не куска пластика, еще и с ограничениями.
Просто в свое время тоже искал варианты изготовления нормальной карты
ну ясно…
Жаль у нас такого банка нет. Да, я думаю, для Питера это то, что надо.
Абсолютно бесплатная карта на год, причем полноценная. Если ВТБ е-card кроме как в интернте нигде не воспользуешься, то этой можно платить везде. Остаток денег на e-card по окончании срока мне снять не дали, пришлось какую-то фигню купить в интернете. С картой банка Спб такой проблемы нет, деньги можно снять в любое время.
Мне карту сделали дня за 4.
Что значит не дали, пишешь заявление и всё, никаких ограничений по выдаче на е-кард нету, это обычный депозит как и везде завязанный на карту.
Только что позвонил в банк и сказали, что при закрытии карты по заявлению либо можно перевести через телебанк куда надо.
Что значит не дали, пишешь заявление и всё, никаких ограничений по выдаче на е-кард нету, это обычный депозит как и везде завязанный на карту.
Только что позвонил в банк и сказали, что при закрытии карты по заявлению либо можно перевести через телебанк куда надо.
Говоря про ограничения я имел ввиду, что е-кардом ни в обычном магазине на расплатишься, ни наличку в банкомате не снимешь, ни в гостинице гарантийный резерв не сделаешь.
По остатку вполне возможно, что сменили правила. В октябре в ВТБ на Комсомола мне забрать остатки наличными не дали.
Говоря про ограничения я имел ввиду, что е-кардом ни в обычном магазине на расплатишься, ни наличку в банкомате не снимешь, ни в гостинице гарантийный резерв не сделаешь.
По остатку вполне возможно, что сменили правила. В октябре в ВТБ на Комсомола мне забрать остатки наличными не дали.
Е-кард и берут спецом для оплаты через интернет и только. Вот когда у тебя с универсальной карты снимут 2000 долларов, а не 200, тогда посмотрим. Положил чуть большую сумму, чем требуется для перевода и проплатил, и никакого гимора.
В этой жизни всё просто, хочешь удобства и сервис, т.е. перекладываешь свой гимор на других, тогда за это приходится платить. И рыбку съесть и на х… сесть бесплатно только в сказках бывает.
Вот когда у тебя с универсальной карты снимут 2000 долларов, а не 200, тогда посмотрим.
Не совсем понимаю, о чем речь…
И рыбку съесть и на х… сесть бесплатно только в сказках бывает.
Да, собственно, предложенный вариант и есть бесплатный. И не в шараге какой-то, а во вполне приличном банке.
Я не призываю ни к чему, просто поделился полезной (надеюсь) информацией.
Банк : Авангард
Карта : Visa Classic
Тип карты : Расчётная
Счёт : Рублёвый
Обслуживание карты : 400 рублей в год
Интренет-Банкинг : бесплатно
Срок изготовление карты : 7 дней
Пользуюсь год, проблем никаких.
Сколько сам на карту положил, столько и потратил.
SMS уведомление о проходящих платежах - бесплатно.
😒
Остаток денег на e-card по окончании срока мне снять не дали, пришлось какую-то фигню купить в интернете.
Возвращают без проблем. В центральном офисе пишешь заявление и все.
“Телебанк” вам не нужен, вам нужно всего лишь “Телеинфо”, оно бесплатное.
Все верно.
Выскажу свое ИМХО (сразу оговорюсь, что все сказанное будет касаемо карт Сбера)
Есть дебетовые и кредитные карты (тут все понятно) Сразу скажу что для оплаты через интернет использовать кредитки неразумно. Остановимся на дебетовых.
Дебетовые карты бывают с разрешенным овердрафтом и без оного. Разрешенный овердрафт еще большее зло, нежели кредитная карта. Тоже ф топку.
Остаются дебетовые карты. Т.е. те карту, на которых денег ровно столько, сколько вы туда положили.
Выбор платежной системы. Предлагаю остановить свой выбор на двух основных платежных системах - Visa, MasterCard. Они принимаются по всему миру и во всемирной сети. Назовем эти карты “тяжелыми”. Обслуживание 600-1200 руб. в год.
Есть производные - Visa Electron, MasterCard Electronic. Эти карты гораздо дешевле своих “тяжелых” собратьев (обслуживание от 0 до 300 руб. в год), но при выпуске этих карт требования безопасности гораздо ниже, следовательно с оплатой этими картами через интернет могут возникнуть проблемы.
Самый оптимальный вариант (на котором остановился я) - дебетовая карта Мастеркард.
Есть еще важный момент - где находится процессинговый центр (тот центр, который обслуживает вашу карту), лучше уточнить это в банке. Разница в том, что если процессинг находится в том-же городе, что и вы, то операции по счету (в частности зачисление денег через банкомат) карты будут совершаться в течении дня (мгновенно), а если в другом (например, Москве), то только на следующий операционный день.
У всех банков есть удобная услуга оповещение об операциях по карте. В Сбере это “мобильный банк”, стоит 60 р. в месяц для тяжелой карты. Уведомления приходят по всем операциям, даже по неудавшимся и запросам баланса…
Далее. В Сбере очень грамотная претензионная работа, деньги свои вернуть в большинстве случаев не проблема, в отличие от многих комм. банков…
Вот так…
Надеюсь, эта информация окажется кому-то полезной.
Самый оптимальный вариант (на котором остановился я) - дебетовая карта Мастеркард.
Аналогично. Выбором карты не страдал. просто “как легла карта, так и легла”.
Про “удобство услуг” и “компетентность работников” нашего Сбера промолчу. Убил бы этих мартышек!
Полтора месяца “подключали” мне выписку по счёту на е-майл, да так и не смогли подключить. Щас уже плюнул на эту затею.