банковская карта для оплаты через интернет магзин

sergee
pаravoz:

Выбираю карту для покупок в интернете. вот по такойwww.psbank.ru/person/46/85/215/ (Master Card Virtual промсвязьбанк) что сказать можете?

Завел такую, (правда в банке Нижний новгород из группы промсвязьбанк) , все нормально прошло, к палке привязалась, платеж прошел. Сразу подключил себе PSB-Retail для полного управления счетом , очень удобно . Можно с текущего счета на карточку переводить сколько надо, а потом обратно. Переводы между счетами в пределах одного банка бесплатно.

Voldemaar

Я с текущего счёта ещё за мобильный телефон плачу. Очень удобно - доходит быстро и без процентов.

pаravoz

Подскажите, как имя Евгений в транслите правильно писать, а то в загранпаспорте, правах и на транслит.ру (мвд рф) три разных написания:
Права - Yevgeniy (гайцы точно с перепоя транслитирировали😁)
Загранпапорт - Evgeny
Транслит.ру (мвд рф) - Evgeniy
На работе напсали как Eugeny

Наверное надо выбрать вариант транслита?

SYM

По английски - Eugeny;
Транслитом - Evgeniy;
В правах - явный косяГ…

Выбирай транслит.
И потом везде имя пиши как на карте будет написано. И в палке, и в зарубежных магазинах.

3 months later
skybox

Вчера решил найти для себя более подходящий вариант карты для оплаты в ин-магазин. Оказалось в нашем регионе не все так плохо.Рассмартивал:
1.Банк -ВБРР
2.Терминал моментальных платежей QIWI
3.Сеть магазинов СВЯЗНОЙ
4.СБЕРБАНК
В результате запутался еще больше )))
В банке ВБРР есть VISA электрон(специально для интернет покупок), 250р в год, смс-инфо бесплатно, изготовление карты- 2-3недели. Ну поскольку электрон - то я так понимаю возможно возникнут проблемы с PAYPAL?
QIWI -выдают виртуальную карту(причем я так понял что моментально), на июль снизили % комиссии до 3,…с чем-то процентов, при каждом пополнении, ужас!!! Говорят, что с PAYPAL-ом нет проблем, сделали эту карту пополняемой, но похоже для меня это не вариант - дорого.(возможно выгодно для разовых дорогих покупок в инете??)
СВЯЗНОЙ - выдают карту MASTER CARD моментально, пишешь заявление, (не уточнил, можно ли снять с карты наличку…?) обслуживание 0, комиссии при пополнении 0(пополнение возможно только в пунктах обслуживания СВЯЗНОЙ(либо еще терминалы?)), смс-информирование 3 мес. бесплатно, далее 49р.мес.(можно и отключить) про курс конвертации спросил, сказали что на таком-то сайте посмотрите, там есть, зашел, а там курс покупки-продажи (почему-то только доллар) Интересно а где курс конвертации,(или считают по курсу продажи?) Вообщем с курсом конвертации не понятно, если кто пользуется картой от связного, скажите как-там???
СБЕРБАНК - думаю не вариант, изготовление 3-4 недели, за открытие+годовое обслуживание ~750р? +моб.банк 60р в мес? дороговато…

pаravoz

А промсвязьбанк у вас есть? мастер кард виртуон. быстро, недорого, что то порядка 120 рэ в год и 240 изготовление. интернет банк бесплатно, по крайней мере информационный уровень, но его достаточно для просмотра номеров транзакций. к палке привязывается на ура. юзаю полгода, покупал на башне, амайне, рц-марте, дилэкстриме, хобикинге - никаких проблем, не разу не звонил в техподдержку банка.

skybox

Такого банка нет. На сайт Сбера вышел, посмотрел, оказывается много чего интересного появилось…теперь и его включил в список, только как на деле все это у них работает…
PS на сайте оказывается вся-вся информация есть, тарифы за обслуживание, тарифы по конвертации валют…Присматриваюсь на карту Visa Classic “Аэрофлот”, там и бонусы начилсяются, “за каждый потраченный доллар/евро или 30 рублей (в зависимости от валюты счета вашей карты) вам будет начислена 1 миля, а при открытии банковской карты вы получите приветственный бонус – 500 миль.” При желании можно и “улететь” куда-нибудь ))) + Перевод можно отправить родным с карты на карту, в очередях не надо стоять (комиссия вроде 0,75%, гораздо лучше чем 1,75% за “блиц”)

5 months later
Black_Shark

Здраствуйте.
Более подходящей темы не нашел чтобы спросить .

Подскажите пожалуйста какую карту выбрать и банк , есть под боком ВТБ24 и Сбербанк .
Карта нужна только для покупок в интернете
Правильно ли я понял, что нужна дебетовая без разрешонного овердрафта ( т.е. сколько есть денег на карте столько и можно использовать и больше с нее снять не могут ) ? И в каких еденицах открыть карту рублях или долларах ? Оплачивать планирую через палку . И какие услуги еще подключить при оформлении ( смс оповещение и т.д. ) ?
Большое спасибо за советы.

Hash
Black_Shark:

Правильно ли я понял, что нужна дебетовая без разрешонного овердрафта

ИМХО, лучше оформить специальную карту для интернет-платежей.
Что-то типа VISA Virtuon, MasterCard Virtual

Валюта лучше доллары, поскольку большинство зарубежных инет-магазинов выставляют счета в долларах.

СМС-оповещение штука тоже не лишняя.
Еще советую подключить интернет-банк, хотя бы для того, чтобы видеть движение денежных средств. Помогает в случае возникновения каких-либо непоняток.

PARSEK

Если ВТБ24 - у них есть visa@card - спец карта без магнитной полосы чисто для интернет платежей. С палкой работает. Срок действия полгода, стоимость обслуживания 60 руб на этот срок.
А лучше присмотритесь к rcopen.com/forum/f23/topic204438/51

lyon911
Black_Shark:

Здраствуйте.
Более подходящей темы не нашел чтобы спросить .

Подскажите пожалуйста какую карту выбрать и банк , есть под боком ВТБ24 и Сбербанк .
Карта нужна только для покупок в интернете
Правильно ли я понял, что нужна дебетовая без разрешонного овердрафта ( т.е. сколько есть денег на карте столько и можно использовать и больше с нее снять не могут ) ? И в каких еденицах открыть карту рублях или долларах ? Оплачивать планирую через палку . И какие услуги еще подключить при оформлении ( смс оповещение и т.д. ) ?
Большое спасибо за советы.

Использую дебетовую карту Visa Electron банка МБРР. Проблем ни каких не испытываю, с оплатой в зарубежных интернет магазинах. Карта была зарплатным проектом компании, после окончания договора оформил на себя, подвязал счет в paypal и оплачиваю товары этой картой, смски приходят моментально о списании ден. средств.
Буквально в конце ноября оплачивал вертушку в магазине RC711, посылку получил в эти выходные. Забыл сказать счет в рублях автоматически конвертится в любую валюту, которой собираюсь расплачиваться, курс на момент совершения операции, очень удобно.

pаravoz

карту удобно брать рублевую, если вы зарплату в рублях получаете. если доходы в долларах, то можно и долларовую. а покупать баксы и ложить и х на карту может оказаться дороже чем конвертация банком при оплате.

anatol=

Не знаю, в сбербанке так долго все делают, + обслуживание дорогое.
Я сделал в Финсервисе, абсолютно бесплатно, делают при мне, к палке привязалась без проблем, деньги класть через банкомат удобно.
Конвертируют в любую валюту бесплатно. Тут говорили про з/п карту - крайне не рекомендую ее использовать как платежную.
И в магазинах 7 Континент, при оплате картой - скидка:)

1 month later
Маус

Не знаю правильно выбрал тему или нет, но всё же запостить решусь.
Ситуация такая. На данный момент пользуюсь картой ВИЗА Электрон (ВИЗА Классик в процессе оформления), с её помощью и делаю заказы с кинга, без привязки ПП естественно. Так вот, если кто знает, подскажите какие ещё РЦ ресурсы могут работать с картами типа электрона и без привязки ПП?

Orchis-limbus

Люди добрые, помогите пожалуйста побороть палку!!! Не могу добавить карту. Карта виза от Москомприват банка. Раз 5 пробовал, писало что не может зарегить карту, а когда надоело, решил добавить Сбербанковскую, но уже не даёт палка… Из всех полей для заполнения есть только с адресом проживания. Какой-то бред! Думал глюк, но так уже 3 дня. Пытаюсь им письмо написать, там требуется ввести 4 последние цифры карты, я их ввожу, а выдаёт ошибку что поле не заполнено. Я уже не знаю что делать…

Маус
Маус:

Так вот, если кто знает, подскажите какие ещё РЦ ресурсы могут работать с картами типа электрона и без привязки ПП?

ап

Евжений
Маус:

ап

Точно вам никто не скажет.
Но, как правило, крайне мало забугорных магазинов работают с Электроном.
Если у вас получилось он-лайн провести платеж такой картой - вам повезло.
У меня есть и та, и та карта.
Электрон никто не принимает.
Использую ее только для покупок в магазинах в МСК.

Маус

Евжений, спасиб.
Из больших шопов что опробовал лично, тока кинг её (электрон) принимает.

pouchin

Пару лет пользовался виртуальной картой Mastercard от Промсвязьбанка.
Проблем ноль, к палке привязывается. Очередей в офисах нет.

Сейчас пользуюсь Mastercard Standard от Авангард. С платежами проблем нет, с палкой работает. У них есть предложение, при открытии счета - карта в подарок. Обслуживание карты, смс-уведомления, интернет банк в этом случае бесплатны. Счет достаточно открыть на 3 месяца.
В кассах народу тоже никого, счет можно пополнить быстро.

Подробнее тут:
www.avangard.ru/rus/private/…/cardpresent.wbp

s_m

Второй год Mastercard Virtual долларовая от PSB.
И PSBRetail пользуюсь совершенно бесплатно.
Всего навсего 4 доллара в год.

Выбрал потому-что:

• интернет обслуживание бесплатное и функциональное
  • банк удобно расположен и без очередей
  • операционисты и кассиры банка компетентные и вполне адекватные люди (что важно)

Дешево и сердито!!!

yan77707

Загляните в ветку про карту “Кукуруза” от Евросети! Абсолютно бесплатная… без абонентской платы… оплачивать можно ВСЕ!!!

jkson

+1 за ВТБ24 visa e-card. Из двух имеющихся у меня привязанных к палке карт, эта с более выгодным курсом при конверсии долларовых покупок. И недавно опытным путем узнал что можно пополнять напрямую из WebMoney. Хотя в саппорте сказали что нельзя. Как везде - саппорт студенты…

На предложения банков удивляющие своими плюсами (все бесплатно, включая выпуск карты, смс-банкинг и т.д.) вестись необходимо внимательно. Особенно следует обратить внимание на курс обмена при долларовых покупках. И размещен ли он в доступных источниках, например на сайте. Тут бывают подводные камни, знаю из собственного опыта.

2 months later
QwErT1999

Уговорил я родителей завести дебетовую карту “Океан Банка”, ибо “Кукуруза” достала своими замашками с пополнением. Офигенная карта.
Плюсы:

1. Банкомат “Океан Банка” в “МосМарте”(пополнение и снятие без комиссии).
  2. Прямое пополнение WM без комиссии.
  3. 7% годовых aka режим вклада.
  4. Один год бесплатного обслуживания.
  5. Привязалась к PP без проблем.
  6. Красивенькая 😃
    МБ потом их на VTB24 Gold уговорить?