Товары от Hobbycity

Voldemaar
Bolshoy:

ЛиПо для меня новое - буду осваивать.

Вы так и не поняли моего намёка на скользкое понятие “штатной” батареи 😃 В разных пультах - у батарей, как минимум, разный размер. Не говоря о напряжении. И советовать ее как замену, не видя самой “штатной” батареи, глупо. Кроме того, тупое запихивание в некоторые передатчики лития вместо гидридов, может привести к выходу из строя отдельных узлов аппаратуры. Обсуждаемый вариант, ИМХО, заточен под автомодельные передатчики “пистолетного” типа. Именно там я их и использую. Запихать этот пак в ту же Футабу 9-ку без колхоза не получится. Кроме того, если у Вас на пульте индикатор напряжения батареи выполнен в качестве красного светодиода, то велик риск просадить липольку ниже трёх вольт на банку с непоправимыми последствиями (различного вида). И, напоследок, раз ЛиПо для Вас новое, то придётся еще раскошелиться на зарядник с балансиром - экономически проще купить еще одну “штатную” батарею и не знать забот…

Bolshoy

Аппарат у меня Futaba 6ех, в нем как раз штатно флэт из 8 АА элементов (как в пистолетных). Ну и индикатор на ЖК-экранчике. Зарядка вроде умеет заряжать LiPo, вот только про балансир я сомневаюсь, что он в нем есть

hzch

Для Футабы с типом корпуса как у Девятки специально создана эта модель:
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
шик! со штатным убожеством не сравнить, проверено!

Там же все размеры батарей даны в миллиметрах, померьте вы, да закажИте нужную.

Ursus_tlt

Совсем не обязательно в передатчиках использовать специальные липы. Я в свой ХК 2х канальный запихнул обычную силовую липу на 3с. Главное размер подобрать.

laser

говорят что долгий разряд малыми токами вреден для силовых акков. ссылку не дам-ломы искать, но встречал неоднократно упоминание об этом.
сначала тоже хотел поставить силовой, но почитав решил юзать спец акк для малых токов разряда (т.е. как пишут в магазах -для передатчиков)

BVP

Скажите, пожалуйста, эти батареи www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… каким током можно заряжать (не постоянно, а только в поле, а дома невысоким током)? Не выше 1С или изредка можно и 1.6-2С заряжать? В харктеристиках вроде написано, что разрешен ток до 2С, но так ли это на практике?
Благодарю!

dundel1

из этой же серии в качестве эксперимента 500мАч заряжал током 4С, т.е. 2А. Не грелись, взяли полную ёмкость. “Издевался” так раза 4.

And_105
zhavoronkov:

4.Зарядка Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

как она?
давно работает, как заряжает?