Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 3)

antonga
Melon75:

на линии какчества, очередной робот ответил, что таможня теперь смотрит в ручную, поэтому срок прохождения увеличен, а вот на скока таможня не говорит! получается до бесконечности! с такими сроками я представляю к 8-му марта какая у них куча посылок соберется, и срок поставят месяц после импорта!! Вот уроды! кудаб написать на этих мудаков?

Тоже самое и мне роботоТЁтка сказала! “таможня теперь смотрит в ручную”
деградируют уроды! 😅
А вообще, кто-нибудь требовал от отправителя компенсации за нарушенные сроки доставки в частности EMS?

Goliaph

интересный вариант) только думаю требовать их надо с ЕМС)… хотя отправитель конечно собственноручно пишет у себя заявленные сроки)

antonga

Пипец вот телефончик таможенников: Главное вслушаться, каким голосом говорит автоответчик!!! Такое ощущение, что ему до сих пор херово после Нового Года! 😃))))))))))))))))))
Телефон доверия ФТС России:
(495) 449-79-97

Goliaph

Дадада позвонить им и сказать “а вы верите в посылку после таможни”?

antonga
Goliaph:

интересный вариант) только думаю требовать их надо с ЕМС)… хотя отправитель конечно собственноручно пишет у себя заявленные сроки)

А роботоТЁтки говорят, что я должен отправителю сказать, чтобы он требовал кампенсации со своего Китайского EMS, правда наверное мне с этого врядли что-то перепадет!

Владыко
Громозека:

То что индекс не ваш - встерчается довольно часто (у меня пару раз было) и совсем не страшно, наверное вибивают торопятся, до вашего города дойдёт а там уж правильно с коробки индекс прочитают! В массе тоже не так страшно, в этой же теме масса изменялась от 4 кг до 750 граммм или около того.!

Позвонил на линию злокачества, у них опять заработала их внутрення база, и девушка на телефоне мне сообщила, что индекс в её базе правильный стоит, а на сайте ошибка видимо. 😎

Обе мои посылочки на таможне питерской или перед ней в тамбуре. 😂

Goliaph

Владыко, в тамбуре “чОткие почаны” обычно обитают, я бы на твоём месте так не веселился xD

morgan_UC
mikesmb:

Заказывал в Гонконге 18 декабря 2009, думал праздники … рождество у них, новый год, рождество у нас ну к февралю получу нормально. Я обалдел 11 января 2010 получил посылку.

ага, так же. 24 декабря того года заказал, думал тоже новый год… итог: 8 января получил(6 на почту опоздал просто)😛

Goliaph

21 декабря заказал 30 на таможне - обработали до 3 числа, и забрал 11 только ибо пока оно шаталось по почтам - прошли праздники)

Grasp

У меня в голове складываеться несколько 3 варианта.

1. Соркатили народ на таможне/почте, так сказать оптимизировали и они не справляются.
  2. Сбивают в кучку заказы и кто много заказывает попадает под пошлину свыше 10 тыр.
    ну и 3) 60-70% работников таможни/почты запойные товарищи и не отошли еще от НГ.
    Неужели на форуме нет ниодного приближенного, чтоб ситуацию пояснили?

Ну и в доконку про работу ЕМS…по сей день посылка не получена…а уж про обычную почту вобще молчу.
Приём 12.01.2010 00:13 Соединенные Штаты Америки 94013
Прибытие в ММПО 12.01.2010 09:51 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Экспорт 12.01.2010 09:52 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 16.01.2010 12:18 104010 МОСКВА EMS 0,412 0 0 160014 ВОЛОГДА, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Обработка 23.01.2010 03:53 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 23.01.2010 15:54 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0

paratozor
Grasp:
  1. Сбивают в кучку заказы и кто много заказывает попадает под пошлину свыше 10 тыр.

там дата отправки играет роль, пусть хоть обсобираются

SYM

Пункт 2 - бред!
Имхо - просто тупо ЗА-ВАЛ на почте.
Ибо 5-го января видал, как из мешков высотой метра под полтора вываливали посылки на главпочтампте…
Думается, это н-цатая волна НГ посылок привалила…

Grasp
paratozor:

Гуд…нето я уже волноватся начал

MAXIX
SYM:

Пункт 2 - бред!
Имхо - просто тупо ЗА-ВАЛ на почте.
Ибо 5-го января видал, как из мешков высотой метра под полтора вываливали посылки на главпочтампте…
Думается, это н-цатая волна НГ посылок привалила…

Мда такой НГ затянувшийся на протяжении 2х месяцев тока в нашей раше возможен…

KLAndy

А кто знает, объявленная ценность в трекинге Почты России и правда в рублях?
(уж больно сумма небольшая высветилась - 47р50к)

OlegaN
KLAndy:

А кто знает, объявленная ценность в трекинге Почты России и правда в рублях?
(уж больно сумма небольшая высветилась - 47р50к)

По моему они её с потолка берут, мой Слэш по их мнению тоже подешевел с 240 баксов до 62 рублей.

KLAndy

по идее они должны высчитывать 30% с суммы, превышающий 10 000 рублей (стоимость посылки по курсу ЦБ с учетом доставки)

J_MoToR
paratozor:

Аргументируйте, плиз…
с сылками на законы и т.д…
Думаю, будет “слабо”… и не вводите людей в заблуждение

paratozor
J_MoToR:

Аргументируйте, плиз…

я не знаю, что вам показалось в моей фразе, но я имел в виду, что по закону беспошлинно может быть ввезено не более чем на 10 т.р. в неделю. Дата отправки ставится на посылке в сопроводительной бумаге, она и является основным документом. А если вы думаете, что можно собрать все ваши посылки за год и потом взять и посчитать их суммарную стоимость и предъявить вам налоговые претензии, ну значит вы просто что-то не так поняли.

J_MoToR
paratozor:

беспошлинно может быть ввезено не более чем на 10 т.р. в неделю

вот почитайте
Можете еще разъяснения поискать… и очень сильно удивитесь, что когда вы купили и когда вам отправили - никого не интересует!!
Трактуется “ввезли” и “получили” в течении одной недели… в зависимости от настроения таможеника.

morgan_UC
Goliaph:

21 декабря заказал 30 на таможне - обработали до 3 числа, и забрал 11 только ибо пока оно шаталось по почтам - прошли праздники)

у меня всё равно быстрее, ибо до моего города от москвы 300км плохой дороги везти посылку.😝