Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 3)
Отправил по первому адресу,еще днем:)
Посмотрим, хуже точно не будет.
Для статистике: заказал 01. 02.10 в Китае ЕМС 900гр. сегодня получил, хотя мог бы получить еще вчера (не смогли или не хотели до двери дойти и написали о неудачной попытке) Еще к моей посылке мне выдали посылку для другого человека, увидел что не тот адресс и имя и вернул. Я в шоке, вот по такой невнимательности и бывают проблемы.
Ну так что, больше я так понимаю, никто гневные письма отправлять не собирается по назначению…
А еще говорили о встрече и о сборе подписей.
Отправили вчера, сегодня посылка импортнулась.
наверно куплено 13.01?
Конечно. Опечатка там.
Ну вот. Посылка которая была заказана на Башне 31 числа окончательно потерялась.
Башня меня послала на почту узнать что да как, а почта отфутболила к отправителю, т. е. на Башню. Я так понял, Башня решила не инициировать розыск посылки (хотя это было бы мне предпочтительно), а вернуть деньги. Ну, хоть так. Жаль. С 31.12.2009 жду ведь, а теперь в Москву ехать за машинкой 😦
А моя посыль от 23го января!!! 16го передана таможне и все… кирдык… ((( уже 4 дня никаких изменений… что то боязно становится… вдруг не прошла!?! Не подскажите, в праздники наши доблестные “блюстители экономической безопасности” работают или теперь изменений стоит ждать только после 24го?
((( уже 4 дня никаких изменений… что то боязно становится… вдруг не прошла!?!
Раньше (чуть более года назад) посылки на таможне по месяцу могли обрабатываться!
Таможню все равно пройдет, единственное, что могут сделать - пошлину выкатить.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам с просьбой разобраться с бездействием и халатностью, творящимися в Федеральном учреждении, единственном общедоступном государственном учреждении почтовой связи России - “Почта России” и Федеральной таможенной службе РФ (ФТС РФ).
Указанные службы систематически задерживают обработку и досмотр всей входящей почты и почтовых отправлений, которые поступают к нам фактически со всего мира.
Поступающие отправления (посылки, бандероли, мелкие пакеты) по 2-3 недели и более ждут своей очереди в подразделениях ОПС РФ для обработки, и по 2-3 недели находятся на досмотре в подразделениях ФТС РФ. Даже сроки, предусмотренные для перевозки почтовых отправлений по России, это прекрасное учреждение умудряется превысить в 2-3 раза. И это несмотря на то, что Почта России внедряет в свою работу новые технологии, открывает новые цеха обработки почтовых отправлений, тратит немалые средства на модернизацию своей работы.
Все обращения к Почте России с вопросами о причинах задержки доставки и обработки посылок от 14 и более дней остаются без внимания. Эта проблема уже существует на протяжение четырех месяцев, и с завидным постоянством повторяется каждые Федеральные праздники в РФ.
Из-за безобразной работы «Почты России» остаются без подарков миллионы людей по всей России, а также создается крайне негативное мнение о «Почте России» у иностранных продавцов, у которых можно приобрести то, чего в России пока нет и в обозримом будущем не будет.
А про свои посылки писать, указав трек номер и т.п.??
Ну вот. Посылка которая была заказана на Башне 31 числа окончательно потерялась.
Башня меня послала на почту узнать что да как, а почта отфутболила к отправителю, т. е. на Башню. Я так понял, Башня решила не инициировать розыск посылки (хотя это было бы мне предпочтительно), а вернуть деньги. Ну, хоть так. Жаль. С 31.12.2009 жду ведь, а теперь в Москву ехать за машинкой 😦
А на Quality@russianpost.ru писал? Это на отделениях почтовой связи девкам пофиг на тебя, а по правилам МПО, ты можешь с чеком придти и требовать розыск.
Rusnet, а смысл какой про свои посылки писать?
Это проблема не моей посылки, а всей Почты.
Нужно не мои посылки искать, а работу нормально организовать.
20.02.2010 получил малый пакет из китая, без трека, отправленный 14.01.2010.
Для статистики EMS
Приём 05.02.2010 Соединенные Штаты Америки 11430
Прибытие в ММПО 06.02.2010 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 06.02.2010 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 11.02.2010 104010 Москва EMS
Обработка 19.02.2010 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
И это называется Экспрес доставка? В прошлый раз оформляла посылку Priority Mail International (Airmail)(доставка от 14-30 дней) отправили 11.12.2009 и 26.12 я её пошла с почты забирать по извещению! заплатила 38$. За EMS 58$ типа доставка от 7 до 14 дней. И теперь ещё не известно сколько в обработке протарчит и как долго курьер её тащить будет? 😠
У меня две посылки с хобби кинг покинули место международного обмена 10.02.10. Одна в 4 утра, вторая в 7 вечера. Первую получил 15 числа, вторая потерялась.
Наверно пешком идёт с сортировки.
Написал премьеру,жду ответа
Медведю накалякал… тоже жду ответа, хотя он и не в курсах будет что мы ему или Путину пишем 😃
занятная инфа:
“…У USPS поменялся транзитный партнер, т.е. страна через которую транзитом шли все отправления из США в Россию. Раньше это была Германия и город Франкфурт, а с этого года нас обслуживают братья славяне из Польши (Варшава)… Так что друзья запасаемся терпением и не мучаем бедных продавцов, им сейчас и впрямь не сладко! А сами морально готовимся, как мне сказали к срокам до 2-х месяцев с момента экспорт импорт на отправления ЕМС (конечно это крайний случай)!!!..”
"Сегодня лично разговаривал с Ведущим специалистом группы по работе с международными отправлениями “EMS Почта России” - филиала ФГУП “Почта России”.Так вот,после нового года,посылки из США теперь в основном идут через Польшу (Варшава).Раньше шли через Германию (Франкфурт).Теперь как мне сказали,ВНИМАНИЕ!!!)))Отправления ЕМS могут идти до 2 МЕСЯЦЕВ!Посылки говорит приходят часто деформированные.Поляки работать не хотят (говорят что у них по типо завал,не успевают разгребать).Инфу по отпралениям не дают.Да и мне кажется поляки хорошо воруют.Страна не из лучших для транзита.ИМХО
У меня висит ЕМS от 27 января.В импорте нет до сих пор. Да говорит,кому то везёт и отправления на импорт попадает в течении недели.Но таких как мне сказали становятся всё меньше.
igrushkin
Это только к ЕМС относится?
насколько я понял, да, но сейчас уточняю.
на всякий случай: то, что курсивом выше это цитата. Т.е. “я” там не я. не Игрушкин 😃
Для статистики (все что висело в экспорте с января так и висит)
С DDM
Приём 16.12.2009 15:32 Соединенные Штаты Америки 84095
Прибытие в ММПО 22.12.2009 12:03 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Экспорт 22.12.2009 12:04 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 02.01.2010 00:58 104003 Москва PCI-3 1.91 109469 Москва
Передано таможне 04.01.2010 11:37 104003 Москва PCI-3 1.91
Обработка 04.01.2010 18:16 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Вручение 11.01.2010 109469 Москва 469 Вручение адресату 2.04
C Башни
Приём 18.11.2009 07:26 Соединенные Штаты Америки 60688
Прибытие в ММПО 20.11.2009 07:25 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 20.11.2009 07:26 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 16.12.2009 21:04 104003 Москва PCI-3 2.1 109469 Москва
Передано таможне 20.12.2009 18:26 104003 Москва PCI-3 2.1
Обработка 21.12.2009 05:25 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Вручение 11.01.2010 109469 Москва 469 Вручение адресату 2.25
А на Quality@russianpost.ru писал? Это на отделениях почтовой связи девкам пофиг на тебя, а по правилам МПО, ты можешь с чеком придти и требовать розыск.
Писал - та же ерунда: “в импорте не значится, значит не долетела, ничего не знаем”.
Чека у меня, естественно, нет - платил-то я через Визу.
Так мона в банке попросить выписку по счёту где должно быть указано сколько кому и за что. Я тож визой через палку плачу, каждый раз на емейл приходит уведомление сколько денег и ID заказа, чем не чек?