Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)
А у меня уже 21 день как таможне передано. Как бы на таможню звякнуть?
Во наши почтари выкакали мысль! Валенки на ФТС перекладывают за свою неграмотность
www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/…/item?newsid=…
А я уже настолько устал ждать, что готов буквально сам приехать на эту их таможню и кому-нибудь на лапу дать. Ну ёклмн - больше 70 дней в пути и до сих пор на таможне (5 дней уже). Тут люди, вон, пишут что и по 22 дня на таможне посылка может висеть.
Эт значит что к 70 прибавить нужно еще 17, до того пока она покинет международный обмен и еще дней на 10 попадет на сортировку??? Это значит всего около 100 дней?! 😮 Не, ну это уж слишком…
У меня посылка на таможне с 19го февраля) до этого 3 недели в импорте…
Такими темпами:
а) становится легче свистнуть посылки
б) к сезону следующего года нужно будет закупаться уже этим летом - быть может, успеет приехать.
и я пожалуюсь…
же нельзя.
Вчера было объявлено что почта увеличила нормативные сроки доставки посылок с 3 недель до 2 месяцев.
2 месяца Вы уже ждёте? Нет, тогда подождите ещё.
у мну ужо 69 дней неизвестно где посыль 😦
писал 15 фев продавцу, об розыске, посыль на след день появилась в России (как и ожидалось), вчера звонил в службу качества - они там ответили, что таможня виновата (посыль был передан ей 01.03, а на сайте, по треку, до сих пор “только прилетела”).
значит, по вашим уверениям, я могу на почту в суд наехать?
(причём заметьте, моя посыль болтается дольше, чем какой-то чиновник сказал об увеличении сроков)
З.Ы. сроки устанавливает правительство.
Во наши почтари выкакали мысль! Валенки на ФТС перекладывают за свою неграмотность
При чем тут таможня???
внутрення посыль… 62001623004956
ти-ши-на (на 12:25 10.03.2010)
почта россии начала отмазы лепить, хороший признак, похоже, удалось-таки болото расшевелить.
У меня посылка на таможне с 19го февраля
похоже, у нас одинаковая проблема 😦 У меня тоже с 19 февраля на таможне
почта россии начала отмазы лепить, хороший признак, похоже, удалось-таки болото расшевелить.
лишь бы отмазами дело не ограничилось
получил наконец то пульт, отправили 8 февраля, в импорте засветилась 1 марта, 5 покинуло место международного обмена, 6 уже в Туле была, а тока седня получил. Трек магаз не дал, хотя на посылке все есть… и на письма не отвечали, так что сидел в неведении, хотел уже диспут открывать.
Случилось чудо, я получил свою. Была отправлена 4 февраля с эмейна. Без трека, самой дешевой доставкой. Как выяснилось, на мою почту она пришла еще 5го марта, соотв еще 5 дней они несли мне квиток.
Все виноваты кроме них, у них оказывается уже все сделано, проанализировано, внесены предложения, а таможня зараза такая, не хочет что либо менять. Они наверно свою работу по доставке почты на таможню хотят переложить… те и отказываются…
Во наши почтари выкакали мысль! Валенки на ФТС перекладывают за свою неграмотность www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/…/item?newsid=…
Особенно почтовикам удалась вот эта фраза: "…также целенаправленные действия Почты России на рынке дистанционной торговли привели к стремительному развитию данного бизнеса в России…"
Особенно почтовикам удалась вот эта фраза: "…также целенаправленные действия Почты России на рынке дистанционной торговли привели к стремительному развитию данного бизнеса в России…"
очередные бойцы невидимого фронта, интересно в чем тут заслуга почты России .
Загнали людей со своими кризисами уже в такие условия, что экономят буквально на всем (ну это за исключением тех кто заказывает за бугром т.к у нас некоторое просто не купить) и начали заказывать в массовом порядке, подешевле чем у нас на порядок.
если из понравилось, то вот этот апзац, а особенно последнее предложение:
Что касается информации о возможном отказе мирового интернет-аукциона Ebay
от продажи товаров в Россию, Почта России заявляет, что никаких жалоб
на качество доставки от компании Ebay или каких-либо других интернет-
магазинов национальному почтовому оператору не поступало. Почта России
считает безосновательным и недопустимым ограничение права россиян на
покупки через зарубежные интернет-магазины.
какие плохие забугорные магазины, которые начали ограничивать россиян… ай-ай-ай… и т.п.
Получил лот с ебея… Ровно 3 месяца!
Смотрим штамп на марке и смотрим трек внутренний.
И вот еще. Тут в дневниках вычиталь
Получила свое продолжение история с посылками. Продолжение было в комментариях. Но их редко кто читает, поэтому хочу напечатать отдельный пост.
Вот, что пишет Alexandrina:
Не касаясь статуса, тут я не советчик, не знаю. А вот опыт мой опишу. Только что пришла с почты. Разговаривала с начальником отделения. У нас работают замечательные женщины, никаких проколов у меня за 7 лет не было. А тут беда какая-то. До сих пор не могу получить отправления с е-bay от декабря месяца. Не то чтобы их вообще нет, они есть! Но приходят с такой задержкой! 1 февраля я получила то, что было отправлено priority mail фж 1 ДЕКАБРЯ. Потом пришел коныерт от 4 декабря, потом от 9 декабря (пришел 14 февраля). Таких задержек по 2 месяца никогда не было. И апофеоз - в субботу получила вскрытый конверт. Пустой, заклеенный скотчем.
Она мне рассказала, что они сами в шоке. 25 декабря объединили какие-то цеха по разборке почты (международный с каким-то еще). На работу с нового года стали брать узбеков и таджиков. Их берут на 2-недельный срок. Они не говорят по русски, ничерта не понимают. Крадут все. Все все видят и ничего не делают. У них раньше приходило на отделение ежедневно 9-12 пакетов огромных с почтапта с посылками. Теперь 2-3 от силы. Они сами в шоке, где вся почта??? Стабильно приходит только реклама. Так что мы просто с нового года “попали”. Я пока завязываю с заказами. Так как буду ждать решения проблемы. Один заказ на 30 долл я потеряла (вытащили), три зависли. Восстановить ничего нельзя, так как оптравлено было простым отправлением. И хотя есть таможенная оценка 30 долл, но никому ничего не докажешь, что там был пустой конверт. Я попросила ее составить акт и послать на почтампт, просто попугать. Другого ничего не сделаешь.Меня это все повергло в шок! У меня не пришли несколько посылок. И должны еще прийти несколько… Ой-ей-ей!! Только сейчас я поняла, почему мои посылки приходили разорванные в углах - их смотрели вот такие вот “почтовые” двухнедельные работники. К своей почте у меня нареканий нет, все всегда приходило в лучшем виде. А вот теперь… я даже и не знаю… и ничего не сделаешь ведь:о(((( У кого еще проблемы с посылками?
взято с blog.kp.ru/users/2614890/post121518994/
Спасибо [dizzy] за перепост.
вчера был на почте, надо было письмо отправить
зашел, в одном окне сидит подперев голову рукой и глядит в даль дама, в соседнем окне женщина пытается ковер отправить посылкой
спрашиваю у глядящей в даль, мне письмо отправить по России надо, она - а? это вам в то окно… стою, жду, там с ковром засада, большой шибко, не смогут отправить
опять спрашиваю у подперевшей рукой голову и почти заснувшей дамы - вы мне конверт можете продать для письма? она - а? да!
а туда же марку надо какую-то? какую надо по России? - спрашиваю
она - мм… (перебирает листы с марками), я почти был уверен сейчас выдаст “не знаю”, однако нашла конверт с маркой…
сразу сказать про конверт и уточнить что за письмо не могла, я то вообще не в курсе какую марку клеить на конверт, бумажное письмо лет 15 не писал
вот так, сидят, скучают, чай пьют с печеньями
Получил лот с ебея… Ровно 3 месяца!
Смотрим штамп на марке и смотрим трек внутренний.
И вот еще. Тут в дневниках вычиталь
взято с blog.kp.ru/users/2614890/post121518994/
Спасибо [dizzy] за перепост.
попробывал трекнуть, вот что вышло:
К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером RA139090526RU не найдена.
заметают следы, гады…
заметают следы, гады…
а вот это уже преступление. Либо в базу этот номер вообще не вносился из тех же соображений.
Тока что проверил. Кажет.
На работу с нового года стали брать узбеков и таджиков. Их берут на 2-недельный срок. Они не говорят по русски, ничерта не понимают
Да, мне тоже самое сегодня на местной почте сказали. Причем уволили всех с опытом работы, т.к. им зарплаты большие приходилось платить