Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)
International Dispatch, February 27, 2010, 10:30 am, ISC MIAMI FL (USPS)
и тишина…
устал ждать, связался с магазином, попросил сделать запрос на поиск посылки, пообещали заняться…
International Dispatch, February 27, 2010, 10:30 am, ISC MIAMI FL (USPS)
и тишина…
устал ждать, связался с магазином, попросил сделать запрос на поиск посылки, пообещали заняться…
не боись, к концу апреля появится здесь в импорте!
Это тока нашей почте было бы выгодно левым треком и злостным продавцом отмазываться, а так врядли. Хотя… тут были где то случаи, что наша почта в Раше свой трек присваивала.
Гонконг лефт от 11 февраля по прежнему в небе, ровно месяц, уже становится ясно, что скорее всего даже к 1 му апреля не получу свой зарядник и батарейку несчастные:(
Мля у тя как у меня, тока у меня 12-го лефт и тоже зарядник внутри.
Мож таможенникам понадобились зарядники…😃
ну нет уж, меня такой расклад не устраивает, буду всех ддосить, жалобами и требованиями, каждый день и не по разу. тупо сидеть ждать, пока там такой пипец происходит нельзя… особенно после новостей о том что посылки еще и вскрывают.
…
афигеть, только начал суетиться тут же в импорте появилось!
видимо только ругань они понимают, когда спокойно разговариваешь, одни нелепые отмазки в ответ слышишь!
EG129763510US
У меня уже через 10 дней будет 2 месяца в экспорте. Посыль из HK вообще не трекается на нашей почте, а где их можно еще потрекать? Всего зависло 2 большие посыли более 1 кг, два мелких пакета, это все из Америки, и пакет из НК. Буду писать Путину, надеюсь это поможет, а то сидеть и ждать надоело
Был фильм с Хэнксом “Изгой” (Cast away)… Пока всех затерянных найдешь по островам, пока посылки соберешь… 😃
Жду посылку (пока не очень долго), но уже страшно… В прошлом году несколько посылок нормально сюда получил, хоть и помятыми.
Пока жил в Латвии было так: в среду на Хеликрафте (Гонконг или Тайвань, не помню уже, да и не суть) заказал верт, в пятницу с утра уже курьер звонит, что подъезжает. Включая таможню и т.п. Это EMS естественно.
Сейчас отправлял из Питера в Москву зарядник ЕМСом. 13-го февраля отправил и только в начале марта ее человек получил. Смешно становится от такого экспресс-сервиса…
Да, что еще было удобно в Латвии (и я не пойму почему не введут тут) - это то, что если посылка привысила лимиты и попала на растаможку, то ее всё-равно доставляют в твоё отделение почты и тебе приходит уведомление, что посылка такая-то, таможенный сбор такой-то. Приходишь на почту, тебе дают заполненные квитки, тут-же платишь растаможку и забираешь посылку. Без гемора и т.п. Если есть вопросы (например, ты считаешь что неправильно рассчитали пошлину) - связываешся с таможенным управлением и дальше уже с ними разбираешся, а посылка ждет на почте. Помоему, это в разы проще для всех, чем носиться на таможню с пакетами документов…
Как вы представляете трек только до экспорта? Или есть такая услуга?
Ну я так предположил, кто их знает что они предумают чтобы обмануть:)
Гонконг лефт от 11 февраля по прежнему в небе, ровно месяц, уже становится ясно, что скорее всего даже к 1 му апреля не получу свой зарядник и батарейку несчастные
Почти аналогично, десятого улетела, месяц почти шла, 6 марта появилась в импорте, а 8 таможню покинула, такое ощущение что их правда доставляют на собачих упряжках или конных повозках😁
Еще один сюжет…
Еще один сюжет…
в стиле, терпите, терпилы…
Вчера видел сюжет. Так и не сказали, когда ждать. Посылка из америки за 3 дня до Москвы дошла, и пол месяца уже неизвестно где летает.
–
Сегодня трэкинг выдал наконец первую запись - посыль улетела 9 марта из тайвани, на след утро после передачи на почту.
Ждемс…))
омоему, это в разы проще для всех, чем носиться на таможню с пакетами документов…
Герман, тут все немного по другому. Никому не надо чтоб было проще. Надо чтоб денег капало. А если их не капает, то надо сделать так, чтоб человеку максимально некомфортно было, тогда возможно закапает.
ЕМС не знаю но обычной почтой после нг (11 января забрал, отправлено было 24 декабря) - как раз таки при получении на почте оплатил наложенный платёж, правда с комиссиями и тд и тп получилось на 100 р больше ( налог около 750р)
… так что вот так, мб емс просто не реализовало переводы своими силами=)
по поводу сюжета и статистик и их обещаний 2 недель…
ГДЕ они были последние 2 месяца, чем думали?
Моё видение такое - ничего не делается, ждётся 2 недели - народ перестаёт заказывать и всё само рассасывается… вот их “план” - ИМХА
проблема в том, что народ перестанет заказывать, только когда у каждого повиснет по одной и более посылки
это произойдёт побыстрее чем Вам, Антон, кажется… уменя уже 2 висят январские… пока больше заказывать не хочу - хотя с февраля статистика показывает что приходят.
По моему опыту получается такая картина: звонишь, узнаешь каков максимальный срок задержки посылки на том или ином этапе. К примеру, на импорте (очередь на таможню) посылка может быть максимально до 10 дней. На этапе “передано таможне” максимальный срок 15 дней. Значит НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не может быть так, чтобы посылка задержалась хоть на день меньше максимально допустимого срока! Все только по максимуму. Даже больше: если говорят 10 дней, значит будет 12 (у меня так было). Если 15, значит скорей всего 20 (пока прошло только 6)…
Если 15, значит скорей всего 20 (пока прошло только 6)
у меня уже 22 (CP825819504HK) и, похоже, никаких подвижек не предвидится
Хмм… Я уже был на пути в районное отделение почты чтобы отнести туда чек об оплате и номер трека посылки, чтобы написать заявление на розыск, как мне посоветовала тетенька с телефона линии качества рашшнпост. Но потом подумал: мне вообще-то как бы не к спеху. То что я жду - электродвигатель для велосипеда. Сейчас все равно не сезон. Подожду положенные 15 дней, а там понесу жалобу. Но если это может затянуться более чем на 20 дней(!) … Тогда может быть стоит все-же тыркнуться с заявлением?
Что туда нужно нести еще раз, на всякий случай: распечатать с пэйпала транзакцию или что-то другое?
P.S. Алексей, у меня посылка тоже на PCI-3 застряла, кстати (CP816022178HK) .
А кто-нибудь есть, кто с ноября ждет?
у меня посылка тоже на PCI-3 застряла, кстати
ну, 5 марта - это не застряла еще пока.