Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)
Сегодня трэкинг выдал наконец первую запись - посыль улетела 9 марта из тайвани, на след утро после передачи на почту.
Ждемс…))
омоему, это в разы проще для всех, чем носиться на таможню с пакетами документов…
Герман, тут все немного по другому. Никому не надо чтоб было проще. Надо чтоб денег капало. А если их не капает, то надо сделать так, чтоб человеку максимально некомфортно было, тогда возможно закапает.
ЕМС не знаю но обычной почтой после нг (11 января забрал, отправлено было 24 декабря) - как раз таки при получении на почте оплатил наложенный платёж, правда с комиссиями и тд и тп получилось на 100 р больше ( налог около 750р)
… так что вот так, мб емс просто не реализовало переводы своими силами=)
по поводу сюжета и статистик и их обещаний 2 недель…
ГДЕ они были последние 2 месяца, чем думали?
Моё видение такое - ничего не делается, ждётся 2 недели - народ перестаёт заказывать и всё само рассасывается… вот их “план” - ИМХА
проблема в том, что народ перестанет заказывать, только когда у каждого повиснет по одной и более посылки
это произойдёт побыстрее чем Вам, Антон, кажется… уменя уже 2 висят январские… пока больше заказывать не хочу - хотя с февраля статистика показывает что приходят.
По моему опыту получается такая картина: звонишь, узнаешь каков максимальный срок задержки посылки на том или ином этапе. К примеру, на импорте (очередь на таможню) посылка может быть максимально до 10 дней. На этапе “передано таможне” максимальный срок 15 дней. Значит НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не может быть так, чтобы посылка задержалась хоть на день меньше максимально допустимого срока! Все только по максимуму. Даже больше: если говорят 10 дней, значит будет 12 (у меня так было). Если 15, значит скорей всего 20 (пока прошло только 6)…
Если 15, значит скорей всего 20 (пока прошло только 6)
у меня уже 22 (CP825819504HK) и, похоже, никаких подвижек не предвидится
Хмм… Я уже был на пути в районное отделение почты чтобы отнести туда чек об оплате и номер трека посылки, чтобы написать заявление на розыск, как мне посоветовала тетенька с телефона линии качества рашшнпост. Но потом подумал: мне вообще-то как бы не к спеху. То что я жду - электродвигатель для велосипеда. Сейчас все равно не сезон. Подожду положенные 15 дней, а там понесу жалобу. Но если это может затянуться более чем на 20 дней(!) … Тогда может быть стоит все-же тыркнуться с заявлением?
Что туда нужно нести еще раз, на всякий случай: распечатать с пэйпала транзакцию или что-то другое?
P.S. Алексей, у меня посылка тоже на PCI-3 застряла, кстати (CP816022178HK) .
А кто-нибудь есть, кто с ноября ждет?
у меня посылка тоже на PCI-3 застряла, кстати
ну, 5 марта - это не застряла еще пока.
это произойдёт побыстрее чем Вам, Антон, кажется… уменя уже 2 висят январские… пока больше заказывать не хочу - хотя с февраля статистика показывает что приходят.
В этом и проблема! У меня висит куча январо-февральских, а у некоторых отправленные в конце февраля уже трекаются тут и даже дошли, поэтому заказы будут продолжаться
ну, 5 марта - это не застряла еще пока.
Застряла! Ведь отправлена она была 31 декабря, а оплачена - 14 декабря.
проблема в том, что народ перестанет заказывать, только когда у каждого повиснет по одной и более посылки
Было три, а стало восемь
Всё равно мы пить не бросим,
Передайте Ильичу,
Нам и десять по плечу,
Ну а будет больше,
Сделаем как в Польше
Кукиш с маслом московским жирующим барыгам, а не моя трудовая копейка
“И трудовая копейка igrushkin’а уходит голодающим таджикам вскрывающим посылки на почте!”
… а разница? мы не про “брать у барыг” мы про то что почта хреново работает)
Было несколько посылок из HK, без трэков. Уже и не жду 😃
Продавцы выслали ещё раз, теперь уже с трэками.
Да, из Штатов. Продавец не отвечает вообще.
По моему опыту получается такая картина: звонишь, узнаешь каков максимальный срок задержки посылки на том или ином этапе. К примеру, на импорте (очередь на таможню) посылка может быть максимально до 10 дней. На этапе “передано таможне” максимальный срок 15 дней. Значит НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не может быть так, чтобы посылка задержалась хоть на день меньше максимально допустимого срока! Все только по максимуму. Даже больше: если говорят 10 дней, значит будет 12 (у меня так было). Если 15, значит скорей всего 20 (пока прошло только 6)…
Кто Вам такие сроки сказал?
Международная авиапосылка для Москвы не может быть в пути более 7 дней (включая таможню) с момента прилёта в Россию (не считая дня прилёта):
www.russianpost.ru/portal/…/termsdeliv_external
а прохождение таможни:
Таможенный кодекс РФ от 28.05.2003 N 61-ФЗ
Глава 24. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ
Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
2. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня. Конкретные сроки таможенного оформления определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.
Всем привет, если все считать то моя посылка гуляет с 6 Декабря, на эту тему можно диссертацию написать.
они гады написали размыто, на сайте почты России сроки прохождения по территории РФ, поэтому они импорт и не ставят сразу, а на сайте EMS вообще хрен поймешь какие сроки для международных посылок. В одном месте писали что срок доставки EMS исчисляется с момента выхода с почты отправителя, вот как это выяснить? так ли это?
они гады написали размыто, на сайте почты России сроки прохождения по территории РФ, поэтому они импорт и не ставят сразу, а на сайте EMS вообще хрен поймешь какие сроки для международных посылок. В одном месте писали что срок доставки EMS исчисляется с момента выхода с почты отправителя, вот как это выяснить? так ли это?
Вот здесь есть из Москвы куда-то, я думаю обратно такие же.
www.emspost.ru/information/rates/term/…/moscow
А по Москве не более суток.
меня в ЕМС убивает больше доставка в рабочее время без созвона… т.е. курьерская служба просто не нужна впринципе т.к. всёравно я сам всё забираю, т.е. вообще нафег не нужна эта ЕМС =) т.к. позиционируется как КУРЬЕРСКАЯ служба доставки!