Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

Ariston
htr:

Кто Вам такие сроки сказал?

По телефону горячей линии 8-800-2005-888

Значит так… Что ж, полагаю, следует не затягивать с подачей заявления на розыск, ибо иных путей для ускорения данного процесса хотя бы в индивидуальном порядке, я на сегодняшний день не нахожу.

XTream

эт я видел, у меня с 6 марта в экспорте EMS числиться, уже как бы 4 дня летает, вот и интересно какие сроки, чтоб стоимость доставки возместить =))), 75 баксиков как никак =)), а по поводу привоза без звонка - надо тоже их дрюкать - это невыполение доставки и следовательно опять компенсация, а у нас как обычно в Раше… хорошо что вообще пришло !

vladirur

любопытная ситуация: гонконговский сайт ems уверяет, что посылка на русской таможне, а на emspost и russianpost никакой информации нет

8-Mar-2010 Russian Federation Arrived and is being processed.
9-Mar-2010 Russian Federation Pending customs inspection.

htr
Ariston:

По телефону горячей линии 8-800-2005-888

Я с ними тоже уже разговаривал, они говорят у них такой информации нет, короче дурочка включают, (типа сами ми не местные, ничего не знаем)

Ariston:

Значит так… Что ж, полагаю, следует не затягивать с подачей заявления на розыск, ибо иных путей для ускорения данного процесса хотя бы в индивидуальном порядке, я на сегодняшний день не нахожу.

А вот со сроками на розыск там чётко сказано после 60 дней, и с этим ничего не поделаешь…

А то что я привел, можно воспользоваться только для компенсации задержки, и то пободаться придётся, они требуют чек, и от распечатки заказа из интернета, с проставленной отметко об оплате почтовых услуг, отбрыкиваются… Хотя по закону о дестанционной продажи, она является документом подверждающим оплату…

extreme_pum

Хочется получить пояснения от более опытных товарищей - если посылка 9го числа вылетела(т.е. в трэкинге сегодня к моей радости появилась первая запись - стоит экспорт), а сегодня уже 11, получается что 10 посылка куда-то приземлилась…
Я так понимаю что она теперь ждет таможенного досмотра?

Кто знает - в питер напрямую идет посыль или через москау? из Тайваня.

Вот собственно на 2 выше-изложенных вопроса очень бы хотел чье-то мнение услышать. Понимаю что провидцев нет но как все должно быть если по логике?=)

Ariston

Думаю, что 60 дней должно пройти с момента отправки из Гонконга.
В моем случае это значит с 29 декабря 2009 года. Тут уже больше 60 прошло.

Хотя абсурдно подавать на “розыск”, если я знаю, что моя посылка на PCI-3 в Москве. Других вариантов вроде как и нет.

htr
Ariston:

Думаю, что 60 дней должно пройти с момента отправки из Гонконга.
В моем случае это значит с 29 декабря 2009 года. Тут уже больше 60 прошло.

Хотя абсурдно подавать на “розыск”, если я знаю, что моя посылка на PCI-3 в Москве. Других вариантов вроде как и нет.

Как получите, пишите заявление, прилагайте все документы, желательно попросить продовца скан квитации об оплате почтового отправления. И если всё смложится удачно, то посылка вам будет бесплатной… Проценты начисляются 3% в день но не более стоимости отправления…

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2000 г. N 725

V. Ответственность операторов почтовой связи и пользователей

1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по оказанию услуг почтовой связи операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями. Ответственность операторов почтовой связи наступает за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений, осуществления почтовых переводов, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи.

Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах:

а) в случае утраты или порчи (повреждения) почтового отправления с объявленной ценностью - в размере объявленной ценности и суммы платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность;

б) в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения - в размере объявленной ценности недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, указанной отправителем в описи;

в) в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке без описи вложения - в размере части объявленной ценности почтового отправления, определяемой пропорционально отношению веса недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения к весу пересылавшегося вложения (без веса оболочки почтового отправления);

г) в случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода - в размере суммы перевода и суммы платы за пересылку;

д) в случае утраты или порчи (повреждения) иных регистрируемых почтовых отправлений - в 2-кратном размере суммы платы за пересылку; в случае утраты или порчи (повреждения) части их вложения - в размере платы за пересылку.

147. В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности граждан, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за данную услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.

EugeneBee

Приём 27.01.2010 11:39 Австрия 4020
Экспорт 29.01.2010 07:29 Австрия ATVIEB
Импорт 05.02.2010 00:55 104003 Москва PCI-3 2.15 455000 Магнитогорск, Челябинская обл.
Передано таможне 04.03.2010 18:52 104003 Москва PCI-3 2.15
Обработка 09.03.2010 14:00 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Обработка 10.03.2010 13:05 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Прибыло в сортировочный центр 0
Обработка 10.03.2010 15:14 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Покинуло сортировочный центр 0
Ну надеюсь на следующей неделе уже дойдет, судя по постам не худший вариант.

Ariston

Т.е. Вы предлагаете сейчас ничего не предпринимать и просто ждать, а потом пытаться с них взыскать неустойку?

EugeneBee

А за каким Казанский понадобился? поездом что ли почухает…

MAXIX
EugeneBee:

А за каким Казанский понадобился? поездом что ли почухает…

скорее всего там просто очередную сортировку развернули

boroas
scooter-practic:

У меня 3 посыли из гонконга 5 февр вылетели и ещё никуда не прилетели…

Такая же байда….😵 Наверное до Москвы на рикшах посылки возят?😃

htr
Ariston:

Т.е. Вы предлагаете сейчас ничего не предпринимать и просто ждать, а потом пытаться с них взыскать неустойку?

Вы хотите один пойти на систему, удачи…
У вас выбора нет, придётся ждать, попутно можно разные письма с жалобами писать, что б их там хоть немножко пои…ме…ли…😈

Serzhant

Вобщем на главной странице Почты России, сегдня появилась новость Но легче от этого как-то не становится😁

SYM

Хех!
В Гонконге например, “просекли” про дальность полёта до РФ:
отлёт 8.02 - прилёт 9.03.
отлёт 14.02 - прилёт 11.03.

Жду результата “заправки” от 7 марта… 😃

Реально мужики экспериментируют с количеством топлива в самолётах 😃
Жаль не известно, беспилотники посылки возят, или “живые” экипажи? Тогда и жратвы должно быть на борту немеряно! 😃
А на дворе кризис! Где же экономия??? 😃 😃 😃

Serzhant:

сегдня появилась новость

Ага. Таможня будет пропускать, смотря “через прикрытый левый глаз”, а “джамшуты”, о которых тут писалось - будут грабастать в широко открытые карманы…

Art3d

Новости Почты России
Получено 10 Мар, 2010 г. - 15:16 от Кондратьева М.А.

Новости российской почты Почта России выступает за скорейшее изменение таможенных процедур оформления международных почтовых отправлений.

Почта России, уделяя приоритетное внимание развитию рынка дистанционной торговли, принимает активные действия по совершенствованию процесса обработки и доставки почтовых отправлений из-за рубежа. Однако для сокращения сроков доставки необходима заинтересованность всех участников данного процесса.

В связи с тем, что таможенное оформление международных почтовых отправлений находится в ведении Федеральной таможенной службы, Почта России еще осенью 2009 года инициировала изменения в нормативно-правовую базу таможенного оформления и контроля международных почтовых отправлений, направив в Федеральную таможенную службу свои предложения по сокращению сроков оформления. Почта России предлагает увеличить перечень мест международного почтового обмена, а также установить конкретные сроки таможенного оформления, в частности не более 2-х дней для письменной корреспонденции.

Для реализации этих инициатив ФГУП «Почта России» осуществила модернизацию ряда мест международного почтового обмена, подготовила производственные площади для открытия новых, разработала логистическую модель перемещения международных почтовых отправлений с целью сокращения сроков их обработки и доставки. Однако эти предложения, уже одобренные Федеральной таможенной службой, в Правила таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, до сих пор не внесены.

До обновления нормативной базы Почтой России совместно с Федеральной таможенной службой в рабочем порядке проводятся мероприятия для сокращения процесса таможенного оформления отправлений: увеличено число рабочих мест на производственных участках мест международного почтового обмена; часть почты перенаправляется на обработку и таможенное оформление в другие места международного почтового обмена, существующие на территории РФ, разрабатываются направления совершенствования технологии обработки международной почты и логистики ее движения и др. Принимаемые меры направлены на своевременную обработку возросшего объема поступления международной почты и недопущение случаев замедлений.

Что касается информации о возможном отказе мирового интернет-аукциона Ebay от продажи товаров в Россию, Почта России заявляет, что никаких жалоб на качество доставки от компании Ebay или каких-либо других интернет-магазинов национальному почтовому оператору не поступало. Почта России считает безосновательным и недопустимым ограничение права россиян на покупки через зарубежные интернет-магазины.
Справочно:

Снижение оборота розничной торговли в 2009 году, развитие потребительского рынка, а также целенаправленные действия Почты России на рынке дистанционной торговли привели к стремительному развитию данного бизнеса в России. С начала 2010 года наблюдается значительный рост поступления международных почтовых отправлений: по разным категориям отправлений рост в январе-феврале составил от 50 до 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почта России активно развивает отношения с компаниями посылочной торговли, обеспечивая как доставку товаров потребителям, так и возможность дистанционных расчетов с клиентами посредством наложенного платежа. Для поддержания российского посылторгового бизнеса Почта России применяет системы скидок на объемы пересылаемых отправлений; для развития зарубежного рынка дистанционной торговли Почта ведет переговоры с почтовыми администрациями мира с целью снижения оконечных расходов на отправку международной почты

Так кому интересно, видимо все норм будет 😃

Rodney

Подскажите пожалуйста!
6-ого марта посылка ЕМСом вылетела из Гонк Конга. Сегодня уже вечер 11-ого числа, а посылка так и не прибыла в Москву. У меня ещё такого небыло, обычно 1-2 дня. Когда начинать паниковать? Может у них там самолёт не долетел…😃

Dikoy
Сергей_Вертолетов:

Left HK 9 февраля. Импорт 9 марта… зашибись…

Это не зашибись. У меня 26 января лефт гонконг и баиньки. До сих пор не трекается у нас. CP825828510HK

Rodney:

Подскажите пожалуйста!
6-ого марта посылка ЕМСом вылетела из Гонк Конга. Сегодня уже вечер 11-ого числа, а посылка так и не прибыла в Москву. У меня ещё такого небыло, обычно 1-2 дня. Когда начинать паниковать? Может у них там самолёт не долетел…😃

Судя по последним событиям, ПРО вокруг москвы сбесилось и сшибает всё летящее.

SYM
Dikoy:

У меня 26 января лефт гонконг и баиньки.

Это вот точно не “зашибись”, это афигеееть!!!

Dikoy:

Судя по последним событиям, ПРО вокруг москвы сбесилось и сшибает всё летящее.

… а потом собаки с перебитыми лапами, используюя переломаные сани и/или телеги без колёс, погоняемые обескровленными почтальонами, ночью разыскивают упавшие посылки и из последних сил везут в Москву тайными тропами. 😃
Ну или как-то так…

Rodney:

Может у них там самолёт не долетел…

Их там перезаправляют. Полфюзеляжа топлива льют дополнительно 😃