Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)
Посылка с 1 марта в импорте. Сегодня в обед позвонил узнать, а что так долго не передается дальше. Прихожу вечером с работы она уже на таможне. Совпадение или магия звонка)))
Таможня отмазалась 😉 ctu.customs.ru/ru/index.php?id695=30394
ОЧЕНЬ интересно а тогда КТО ВИНОВАТ?))) и ЧТО ДЕЛАТЬ?.. завтра с работы буду поочерёдно звонить сначала в колцентры а потом по телефонам шефов ихних… и 😈 и одним другим приводит цитаты из отмазок друг-друга 😒
Таможня отмазалась 😉 ctu.customs.ru/ru/index.php?id695=30394
По мне, так походу, именно почта воду мутит, таможня тут не причём, хотя кто знает!!!
ну про таможню тоже байки ходят… когда увольняют одну смену за другой) и остаются желторотики которым сами покупающие и ввозящие показывают как оформлять документы 😉
написал письмо в EMS с жалобой что буду требовать возмещение стоимости пересылки, 6 дней и еще нет в импорте. Надо массово их наказывать и требовать компенсаций.
толку? до того как есть строка “импорт” ничего нельзя сделать, они тупо будут говорить что ещё не прилетела… уже потом можно сравнить получив посылку - дату импорта и дату отправки в Рашу =) от тада да…
Впринципе всё по-логике вещей происходит. Сначала разрушили армию, потом здравохранение, теперь почту ))))) Остаётся гадать, что следует далее:)
Впринципе всё по-логике вещей происходит. Сначала разрушили армию, потом здравохранение, теперь почту ))))) Остаётся гадать, что следует далее:)
Не надо о больном…
13 февраля экспорт из гонконга, 11 марта в импорте.
А как насчёт того, что моя посыль отправленна из Гонконга, 20.01 2010
№ CP819702634HK и досих пор, в треке числится как, информация о почтовом отправлении с номером CP819702634HK не найдена., написал отправителю заявку на розыск, но пока никокого ответа.😮😈
Когда можно пытаться наказать почту? Достаточно ли факта, что посылка значится в импорте у нас с 21 февраля? Или от этой даты нужно 60 дней отсчитывать?
Я вообще так понял, что посылку порой отправляют или самолётом или контейнеровозом. Вот только как это выяснить загадка. Хотя может я и ошибаюсь. Если прикинуть самолёт то по идее это максимум несколько часов до России, если по океану, то думаю 7-10 дней.
ну явно EMS на лодке =))) не повезут
Самолетом они и летят. И прилетают быстро. И потом валяются на складе пока до них доберутся. И если попадают в угол склада, то и месяц и больше пролежать могут. И по рашше потом тоже самолетом полетят. Большую часть времени в Рашше посылка просто лежит и ждет.
13 февраля экспорт из гонконга, 11 марта в импорте.
Тоже 13.02 лефт Гонконг, 12.03 импорт. Итого 27 дней, ещё пару неделек и посылка будет думаю у меня. Похоже на то что стали разгребать забитые углы. Только принцип очерёдности странный какойто - первым пришёл последним вышел из очереди.
Улыбнуло 😃
По состоянию на начало марта на международном почтамте скопилось большое количество почтовых отправлений, не обработанных ФГУП «Почта России» для их предъявления таможенным органам, а также почтовых отправлений уже прошедших таможенное оформление, но не отправленных ФГУП «Почта России» в регионы, в адрес получателей.
Как же они любят заниматься Спихотеропией.
По мне, так походу, именно почта воду мутит, таможня тут не причём, хотя кто знает!!!
да что все так за таможню уцепились???
Я же на каждой почти странице отписался про почту России, у меня по России 3 отправления было шли по 3 недели, одна вообще с 19 числа как вышла - так и висит между небом и землей, сегодня пойду в розыск подавать… да что там посылки… письмо из Химок в Лобню шло РОВНО МЕСЯЦ!!!
а вот что касаемо таможни, то таможню посылки импортные проходили в течение суток (очередь на таможню ну 2-3 дня после импорта) и потом усе, привет…
Так что почта отмазы лепит, вот только не ясно почему посылки прокручиваются по отделениями по 5 раз - не они не справляются, они синтезируют загрузку бросая посылки туда-сюда, либо бабло отмывают, либо хотят выбить бабки с правительства на постройку “очередного” АСЦ.
а вот что касаемо таможни, то таможню посылки импортные проходили в течение суток (очередь на таможню ну 2-3 дня после импорта) и потом усе, привет…
у меня в очереди на таможню уже 5 дней, ваша версия не тянет…
А ситуация с ЕМС-ом у меня одного такая, или ещё есть коллеги?
2 посылки 2-го и 3-го марта ушли из Штатов и ни слуху ни духу.❗
Экспорт 11.02.2010 Гонконг
Импорт 09.03.2010 01:59 104001 Москва PCI-1 0.892 124365 Москва
Обработка 12.03.2010 03:26 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена
осталось совсем чуть чуть))
немного статы емс.
Экспорт 26.02.2010 22:12 ГонконгHKHKGA
Импорт 07.03.2010 13:28 104010 Москва EMS 0.843
Экспорт 04.03.2010 10:30 Соединенные Штаты Америки
Импорт 12.03.2010 04:52 104010 Москва EMS 1.69
Дозвонился до пункта международного почтового обмена, спрашивваю где посыль, там посмотрели, сказали у нас, на неё готовы все накладные, стоит в очереди на таможню, т.е. таможня её не принемает, у них мало людей они не справляются. Я спрашиваю сколько ещё, отвечают, незнают, звоните в понедельник.
Так что все они асы на букву “п”, и почта, которая прилетевшие посылки месяцами не может обработать, и таможня, в свою очередь, подготовленные посылки почтой, не может неделями обработать…