Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

Kristaps

«Почта России» медленно умирает
Очень хочется надеяться, что разгорающийся скандал из-за беспрецедентного замедления сроков обработки и доставки почтовых отправлений, которые поступают в нашу страну из-за рубежа, обратит внимание властей на системные проблемы ФГУП «Почта России». Так, начиная с января текущего года доставка международных посылок «Почтой России» полностью парализована. Посылки из США в Москву идут около 2-х месяцев, а из Лондона или Парижа – месяц.
www.svpressa.ru/blogs/article/22525/

Komandante

На таможню можно было бы конечно валить, НО посылка покинула ГК 19 февраля, а в импорте трекнулась только 14 марта (!) - получается, что китайцы ее пешком в Москву несли 😦 . Вот если бы она это время трекалась как нерастаможенная - тогда да, хотя не исключаю варианта, что посылка “висела в воздухе”, что бы претензий к таможне не было, а почту и типа и так все пинают.

XTream

до нового года я верты заказывал EMS, все доходило за 6 дней и трекался весь путь на сайте почты гонконга, а вот простые посылки, будь то роял маил, или просто аир маил, трек из китая или страны откуда покупка тока до момента left, потом тока через нашу почту…

Gora77:

Вот именно,что я все посылки обычной отправляю,какой смысл ЕМС,если она тоже будет 2 месяца сюда идти.Но ту,которая уже дома,протрекил у китайцев,написано,что “передано в руки”.Вообщем интересный факт.Просто другая из другого магазина посылка.Та,которая трекалась,отсюда: www.rcmushroom.com А которая всё ещё left,отсюда:www.stellamodells.net . Может в этом причина?Смотря какой магазин?

Boev_Dmitry

сегодня пришел мотор с амейна. заказан был 6 января… трекинга не было, отследить где и сколько временион пролежал не могу…
не теряйте надежды!

abbakumov

вообщем как и все у нас в россии, все начинают переводить стрелки, чтобы крайними не быть, и с хлебных мест не по слетать. Бесит такое отношение…

sapa1
XTream:

у китайцев отслеживаются тока EMS полностью

Не только. Еще обычные посылки отслеживаются, вот я получил: app3.hongkongpost.com/CGI/mt/genresult.jsp?tracknb…
А вот мелкие пакеты (которые с буквы R начинаются) только запись “покинула Гонконг” имеют.

The_AGENT
sapa1:

Не только. Еще обычные посылки отслеживаются, вот я получил: app3.hongkongpost.com/CGI/mt/genresult.jsp?tracknb…
А вот мелкие пакеты (которые с буквы R начинаются) только запись “покинула Гонконг” имеют.

Странная история…в Россию прибыло 26-го, а Китай покинула 28B-)

mironset

Приём 04.03.2010 20:25 Соединенные Штаты Америки 20855
Прибытие в ММПО 05.03.2010 16:37 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 05.03.2010 16:38 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 14.03.2010 23:16 104010 Москва EMS

До этого 4 отправления из этого же места - между Экспорт и Импорт 2-3 дня.
Почта России банально не отмечает прибытие на сайт заказчика, чтобы от последнего было меньше вони. Как это по-русски.

А вообще, кто читал Айн Рэнд “Атлант расправил плечи”, тот понимает чего происходит с нашей рашкой-парашкой и куда она катится.

Goliaph
Boev_Dmitry:

сегодня пришел мотор с амейна. заказан был 6 января… трекинга не было, отследить где и сколько временион пролежал не могу…
не теряйте надежды!

Дааа… КРУТО!!! мне по статистике еще 11 дней ждать моего отправления с амайна от 15 января 😌 БЛИН!)

Дим а тебе бабло вернул амайн?) А то я опасаюсь что завернуть могут посылку по “заявлению о розыске” (

extreme_pum

Посыль сегодня затрекалась в Москве.=) Напомню - вылетела из Тайвани 9 марта 17 приземлилась.

SergeyE46

а я сегодня отмечаю 4 недели со дня отправки DHL из гонконга. DHL трекинг работает надо сказать исправно. Почти 3 недели моя бандероль валяется на таможне. DHL советует писать отказную. Т.е. решать проблему похоже уже никто не собирается.

Вопрос. Кому это нужно и зачем?

igrushkin
SergeyE46:

Кому это нужно и зачем?

скорее, кому это НЕ нужно. Таможне. Денег с МПО они получают с гулькин член, а гимора от них много, и ресурсов требуют много. Нет потока МПО - нет проблемы.

Xplode

Приём26.02.2010 21:00 Соединенные Штаты Америки 20855
Экспорт28.02.2010 13:18 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Прибытие в ММПО28.02.2010 13:18 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт16.03.2010 16:29104010Москва EMS 2.87 Санкт-Петербург
Обработка17.03.2010 13:06104010Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка17.03.2010 16:12130100Москва EMS СЦ Сортировка

Во как первый раз зачемто посылку отправили в СЦ в москве… обычно после Покинуло место международного обмена пибывала сразу в питер 😃

Саша

В России появились почтовые отделения бизнес-класса!!! lenta.ru/news/2010/03/17/post1/ Маразм крепчает.Какие посылки,прибыль надо увеличивать!!Торговлю расширять,выпотрашат наши посылки ,а потом с ресторанной наценкой впарят!

sabeshkin

Импорт 12.03.2010 03:37 104001 Москва PCI-1 0.623 414000 Астрахань, Астраханская обл.
Обработка 17.03.2010 18:53 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена 0

Египетская сила, неужели дождусь всётаки посылку с китая, мляха 4.02 оплатил, 13.02 лефт Гонконг.

Daredee

Приём 09.02.2010 15:16 Германия KREFELD
Прибытие в ММПО 10.02.2010 06:04 Германия DELEJB
Экспорт 10.02.2010 16:27 Германия DELEJB
Импорт 07.03.2010 10:24 104003 Москва PCI-3 12.54 620073 Екатеринбург, Свердловская обл.
Передано таможне 17.03.2010 13:37 104003 Москва PCI-3 12.54

Эта Египетская сила и мне, видать, посылку привезет. пока “всего лишь” 36 дней, из них 25 дней самолет приземлялся

htr

кому на днях приходили посылки по Москве, сколько они сейчас идут с момента “покинуло место международного обмена”:
info.russianpost.ru/servlet/post_item?action=searc…
был на почте сегодня, меня грубо послали, сказали смотреть не будут пришла посылка или нет, ждите извещения. А мне и сказать нечего, ведь трек не показывает наличие посылки у них, вот и ушёл ни счем. Вообще у нас на почте су…ч…ки работают…

EviLRacer

по опыту нескольких посылок обычно от 2х до 4х дней едет до почтового отделения