Hobbycity (часть 1)

Boroda-msk
Alexei99:

т.е. по-человечески заплатить картой у меня не получится???

Боюсь, что может и получится (по второму варианту), но с возможным гемором при этом и в зависимости от того, как масть ляжет…
А вот чтобы в будущем не было гемора с 99% забугорных магазинов (многие из них окромя Палки способов оплаты вообще не признают) лучше 1 раз завести аккаунт на PayPal, привязать там свою карту и верифицировать ее…

Serёga

Что Вы говорите? Оплата через Палку по моему самый человечный способ и безопасный к томуже. Я только что проплатил 2 ака и никаких проблем. Регистрация на палке у Вас займёт всего минут 10-15. Да и щас она на русском.
Не ленитесь.

ryba

Я недавно заказал боудены, к ним прилагался тубус, ну ладно думаю, надо дак надо, накидал туда мелочевки всякой, доставка 15 баксов вышла, заказываю, у нас в городе их все равно нет. Проходит 2 дня, приходит писмецо: так мол и так, посылка не проходит на почте по какимто параметрам, доплати 13 $ тогда и отправим…я решил незаказывать пока, негорит, попросил заказ отменить. Отменили.
Когда и как мне теперь деньги будут возвращать ?Просили ли у кого доплатить за доставку ?

HikeR
ryba:

доставка 15 баксов вышла

какой именно тип доставки? просто в разных странах разные максимальные размеры/вес одинаковых типов отправлений в зависимости от способа доставки.

gindos33
Alexei99:

. по-человечески заплатить картой у меня не получится???

К сожалению я так же мучался около суток, все пытался заплатить минуя палку (как на башне) но так и не смог, пришлось лесть в палку 😃

dmitryu
ryba:

Когда и как мне теперь деньги будут возвращать ?

При возврате деньги на карту приходят не мгновенно, а в течение нескольких дней.
Через неделю не вернутся - начинай ругаться.

burunduk_1
Boroda-msk:

Почему непонятный? Если карта зарегестрирована и верифицирована в PayPal, то платить через Палку по 1 варианту…
Второй вариант - проплата с карты напрямую через платежную систему Cashoo со снятием 2% за эту услугу… (для Hobbycity этот вариант довольно глючный - читай предыдущие посты)…

Да вроде как мне банк Палку закрыл теперь плачу напрямую с карты, уже платежей пять прошло без проблем и самое интересное что не смотря на 2% комиссии получается приятней чем через Палку, курс не такой грабительский, приноровиться только надо:)

Boroda-msk
burunduk_1:

получается приятней чем через Палку, курс не такой грабительский,

А при чем здесь грабительский курс??? Что через Палку, что напрямую все одинаково с курсом при конвертации в банке… (ежели только в Палке не выбирать ее конвертацию)…

Alexei99
burunduk_1:

.приноровиться только надо:)

научите приноравливаться:)

ryba
HikeR:

какой именно тип доставки? просто в разных странах разные максимальные размеры/вес одинаковых типов отправлений в зависимости от способа доставки.

International (Registered) Air Mail 501-750g $14.99

Aol_WB
dmitryu:

При возврате деньги на карту приходят не мгновенно, а в течение нескольких дней.
Через неделю не вернутся - начинай ругаться.

Деньги, скорее всего, не вернут, а оставят на счету. Их можно будет списать со следующим заказом.
Кстати, так за что просили доплату-то? По каким причинам не смогли оправить посыль?

J_MoToR

по весу получился малый пакет… а по габаритам - посылка… а на них стоимость доставки выше…

ryba
Aol_WB:

Деньги, скорее всего, не вернут, а оставят на счету. Их можно будет списать со следующим заказом.
Кстати, так за что просили доплату-то? По каким причинам не смогли оправить посыль?

А на наком счету они остануца и как спишуца, я пробовал сделать заказ - пишеца полная сумма. Че не у кого небыло такой ситуации ?

samodelkin79
J_MoToR:

по весу получился малый пакет… а по габаритам - посылка… а на них стоимость доставки выше…

Я когда уголь заказывал(+мелочёвка), есеСено тоже тубус “навязали”, но не о какой доплате речи не шло. Отправлялось это всё International (Registered) Air Mail и шло как “малый пакет”… в общем стрЯнно всё это…

ryba
samodelkin79:

Я когда уголь заказывал(+мелочёвка), есеСено тоже тубус “навязали”, но не о какой доплате речи не шло. Отправлялось это всё International (Registered) Air Mail и шло как “малый пакет”… в общем стрЯнно всё это…

Давно было ?

J_MoToR
samodelkin79:

Вполне возможно, что переплата за “избыточный вес” компенсировала переход в следующую ценовую категорию…
Я тубусами тоже получал… но доставка за все, что в них было обходилась больше 30$

Serёga

Заказал у них 2 ака на сумму 50 баксов без доставки. Не подскажите сколько обычно проходит времени до того как они отправят? Аки которые я брал и щас в большом количестве у них есть.

samodelkin79
J_MoToR:

Вполне возможно, что переплата за “избыточный вес” компенсировала переход в следующую ценовую категорию…
Я тубусами тоже получал… но доставка за все, что в них было обходилась больше 30$

Да вроде никуда ни чего не выходило, доставка вписывалась в их стандарты: Shipment International (Registered) Air Mail 251-500g $12.12 (строка из заказа) вес “добивал” до 499 грамм… может тубусы какие разные… хотя вряд ли для боуденов, какие то другие (специальные) тубусы.
МоЖ мне просто так повезло 😈.

Serёga:

Заказал у них 2 ака на сумму 50 баксов без доставки. Не подскажите сколько обычно проходит времени до того как они отправят? Аки которые я брал и щас в большом количестве у них есть.

Последнее время, у них там “завал” с заказами, судя по откликам до 10 дней доходит. Хотя мой последний заказ вроде как даже уложился в 48 часов (через 2е суток после оплаты отправили).
… В общем “как звёзды встанут”.

drEvil
Serёga:

Оплатил заказ 07.04.09 собрали и отправили на почту 13.04.09, а 26.04.09 уже получил посылку. Доствка Air Parcel.

Aol_WB
ryba:

А на наком счету они остануца и как спишуца, я пробовал сделать заказ - пишеца полная сумма.

Не помню точно, как это происходит. Поищите в личном кабинете или свяжитесь с ними через мыло или онлайн и спросите, что с деньгами.

PS
Посмотрите в личном кабинете “Bonus points”. Есть они там? Если есть, то перед заказом конвертируйте их в деньги.