Hobbycity (часть 1)
Вот такая фигня случилась… на китайском “посте” (таможня) написано что отправят 29 числа, и написано сегоднешнее число 28,… сегодня 30!! Как так, у кого нибудь так не тормозит??? Или чет у них просто сайт затормозил???
Вот такая фигня случилась… на китайском “посте” (таможня) написано что отправят 29 числа, и написано сегоднешнее число 28,… сегодня 30!! Как так, у кого нибудь так не тормозит??? Или чет у них просто сайт затормозил???
Это бывает. Может “зависнуть” на пару дней - новые данные не вводят… ну или еШо чего.
У мнУ было пару раз: (Пример) 3 го числа написано - отправят 4 числа, 5-го залазИешь , всё тоже самое без изменений … и всё…, потом бац, а 6-го вечером она уже в Москве 😵.
Это бывает. Может “зависнуть” на пару дней - новые данные не вводят… ну или еШо чего.
У мнУ было пару раз: (Пример) 3 го числа написано - отправят 4 числа, 5-го залазИешь , всё тоже самое без изменений … и всё…, потом бац, а 6-го вечером она уже в Москве 😵.
Хоть это радует 😃 завтра посмотрю что там и как.😃
Сегодня отправили посылку с номером RB*********HK… видемо с номерами “RA” закончились:)
Для статистики: оплатил 17, отправили 28, 30 в Москве. Посмотрим как быстро до Нижнего Новгорода доберется…
Вот очередной раз глянул на цены hobbycity, и под впечатлением загорелся мыслью: “может хватит поддерживать отечественных спекулянтов?”…
Почитал, как что делать, в принципе вроде бы понятно…
Начал с первого шага - завести визу классик в сбербанке (ну мне там удобнее)…
И в тарифах совершенно неожиданно для себя вижу, что первый год мне это обойдется в 750р(!), а дальше по 450р в год… Ну совок…, что с меня взять… Привык, что сберкнижку открывают бесплатно, а потом еще и проценты туда капают… Мобильный банк тоже оказывается не бесплатный, хоть и не так уж чтоб сильно дорого, но тоже расходы, а без него неудобно… А дальше-то при покупке конвертация еще будет, пересылка фиг знает сколько до сибири, и еще поди какая фигня…
Короче вопрос, который наверное неоднократно задают новички ( ну уж простите не нашел ответа): а с какой суммы покупок скажем в год собственно начинается выгодно брать ТАМ?
Что-то есть опасение, что с моими потребностями: 4-6т. р в год ( по ценам в наших инет магах) заметно-то и не выиграю…
Если учесть что цены там в 2 и более раза ниже чем у нас, то имхо с любой суммы стоит. Тем более что попробовав раз захочется еще 😃
Я тож сначала думал что вот щас зарядку с батарейкой закажу и все. А щас у меня 2 заказа оттуда и 2 с башни идут 😃
с какой суммы покупок скажем в год собственно начинается выгодно брать ТАМ?
Что-то есть опасение, что с моими потребностями: 4-6т. р в год ( по ценам в наших инет магах) заметно-то и не выиграю…
Да собственно с любой.
Скажу из своего примера, когда начал заказывать “ТАМ”, первая посылка была маХанька - для пробы так СаЗать, вторая самая большая - заказал всё самое основное (перед этим сидел, думал, считал две недели), а сейчас уже просто подкупаю “расходники”. Как-то сидел прикидывал-подсчитывал, и в итоге экономия составила где-то 50-60%, от того, если бы покупал “у нас”.
Вот только с потребностью в 4-6 тыр. в год, Вы действительно уже сделали первую ошибку - нужно было поискать карту “виртуал” или “виртуон” ит.д., по которой обслуживание в год 50 - 80 ре, а то и бесплатно…
Вам наверно нуНо было создать свою (отдельную) тему… хотя если планируете покупать только на ХС…
Тем более что попробовав раз захочется еще 😃
- 100
а с какой суммы покупок скажем в год собственно начинается выгодно брать ТАМ?
Всю мелочевку, акки, двигуны и т.д получается вполне выгодно,особенно если увеличивать размер самолета/вертолета/маФынки. В заказе/доставке ничего сложного нет, как правильно здесь сказали: Сделав раз, хочется еще. А вот по поводу заказа моделей, честно говоря думаю не стоит ( пенолеты в расчет не беруться), могут очень хорошо поломать на почте и начнется волокита с разберательством кто виноват…
P.S У меня вообще есть такое предположение, что халява продлится недолго, т.к ХС бьет по ценам практически все известные мне магазины, а продолжительно “хорошо” не бывает…
Оплата за обслуживание VISA (Сбер) в первый год 600 руб. “Мобильный банк” (50 руб в мес.)можно и отключить. Проценты там тоже какие-то “капают”. Доставка в Россию - одинаковая, что Москва, что Сибирь. Рубли с вашей карты будут сниматься по официальному курсу продажи валюты ( ну или очень близко к курсу). И на ваши 6 тыс руб вы купите “там” в два раза больше, чем “здесь” .
Тем более надо пользоваться пока она есть 😃
Оплата за обслуживание VISA (Сбер) в первый год 600 руб. “Мобильный банк” (50 руб в мес.)можно и отключить. Проценты там тоже какие-то “капают”. Доставка в Россию - одинаковая, что Москва, что Сибирь. Рубли с вашей карты будут сниматься по официальному курсу продажи валюты ( ну или очень близко к курсу). И на ваши 6 тыс руб вы купите “там” в два раза больше, чем “здесь” .
С 1 июня или июля виза классик от сбера 750 + 450 + 450 стоит
Конвертить будут либо по курсу пай пела(не айс) либо по курсу банка где креда оформлена, а так как это сбер, то у них курс практически 1в1 с офиц курсом бакса.
На самом деле нужно просто понять, что накрутка наших магазов от 100% идет на ВСЕ товары, а не только с ХС. Т.е. Вы можете заказывать не только с ХС но и с дургих инет магазов американских или еще каких. Я живу в 1000км от мск и мне посылка с ХС идет 10 дней примерно(без учета процессинга на складе 😃)
Сам я в моделизме буквально 1.5 месяца, но когда решал что и где покупать сравнил цены у нас и у них и ужаснулся разнице. В итоге сделал однозначный выбор в пользу забугра, тем более пластик от сбера уже успешно использовался около года для различных инет операций)
Сам я в моделизме буквально 1.5 месяца, но когда решал что и где покупать сравнил цены у нас и у них и ужаснулся разнице. В итоге сделал однозначный выбор в пользу забугра, тем более пластик от сбера уже успешно использовался около года для различных инет операций)
Я думаю рано или поздно появится какой нить инет магаз. который будет продавать товары ХС, но с меньшим аппетитом, чем у наших общеизвестных магазинов. Вот тогда можно задуматься, о смысле приобритений за бугром:)
Пользуюсь виза классик от сбера уже года 3, очень полезная штука, и мобильный банк стоит 30 рублей!, откуда вы 50 взяли? Хотя может от региона зависит.
По поводу хобби сити, на днях заказал первый раз от них. до этого только на башне заказывал, но там можно напрямую картой оплатить, тут же пришлось еще и на палке регится, кстати палка очень удобная штука, т.к карта засвечивается только на палке и все, палке можно доверять, ведь так?
Я думаю рано или поздно появится какой нить инет магаз. который будет продавать товары ХС, но с меньшим аппетитом, чем у наших общеизвестных магазинов. Вот тогда можно задуматься, о смысле приобритений за бугром:)
Это случиться только тогда, когда моделизм в нашей стране станет так же распространен как за бугром. Это законы рынка - либо объем либо наценка, по другому не заработаешь. А объемы у наших магазов мизерные.
ведь так?
Вполне! Во всяком случае у меня проблем нет. И потом с сомнительными магазинами Палка не дружит, как правило. И потом в случае кидалово можно через палку деспут открыть и т.д Очень действенно при покупках с аукционов…
Да и тогда цены будут высокими изза растоможки и необходимости сертификатов для торговли. А тут заказываешь как частник и горя нет.
Да и тогда цены будут высокими изза растоможки и необходимости сертификатов для торговли
Можно сделать проще:) Посредников еще никто не отменял…Если попросить ХС отправить груз 3-8-… частями они против не будут
Это чревато при больших объемах 😃
Это чревато при больших объемах
Согласен 😃
А риски тоже отражаются на итоговой стоимости 😃
Сегодня отправили посылку с номером RB*********HK… видемо с номерами “RA” закончились:)
Нет, это значит что у вас заказик совсем маленький и его не в коробку положили, а пакетом-конвертом отправили. Мне такой на 132 гр. приходил (правда с другого магазина).
А по поводу покупок, это как наркотик, затягивает и начинаешь покупать регулярно. У меня например ломка начинается 😵 если хотя-бы раз в месяц что-нибудь не закажу.