Hobbycity (часть 1)

Alex_177
Ursus_tlt:

Сам я в моделизме буквально 1.5 месяца, но когда решал что и где покупать сравнил цены у нас и у них и ужаснулся разнице. В итоге сделал однозначный выбор в пользу забугра, тем более пластик от сбера уже успешно использовался около года для различных инет операций)

Я думаю рано или поздно появится какой нить инет магаз. который будет продавать товары ХС, но с меньшим аппетитом, чем у наших общеизвестных магазинов. Вот тогда можно задуматься, о смысле приобритений за бугром:)

Prof

Пользуюсь виза классик от сбера уже года 3, очень полезная штука, и мобильный банк стоит 30 рублей!, откуда вы 50 взяли? Хотя может от региона зависит.
По поводу хобби сити, на днях заказал первый раз от них. до этого только на башне заказывал, но там можно напрямую картой оплатить, тут же пришлось еще и на палке регится, кстати палка очень удобная штука, т.к карта засвечивается только на палке и все, палке можно доверять, ведь так?

Ursus_tlt
Alex_177:

Я думаю рано или поздно появится какой нить инет магаз. который будет продавать товары ХС, но с меньшим аппетитом, чем у наших общеизвестных магазинов. Вот тогда можно задуматься, о смысле приобритений за бугром:)

Это случиться только тогда, когда моделизм в нашей стране станет так же распространен как за бугром. Это законы рынка - либо объем либо наценка, по другому не заработаешь. А объемы у наших магазов мизерные.

Alex_177
Prof:

ведь так?

Вполне! Во всяком случае у меня проблем нет. И потом с сомнительными магазинами Палка не дружит, как правило. И потом в случае кидалово можно через палку деспут открыть и т.д Очень действенно при покупках с аукционов…

Ursus_tlt

Да и тогда цены будут высокими изза растоможки и необходимости сертификатов для торговли. А тут заказываешь как частник и горя нет.

Alex_177
Ursus_tlt:

Да и тогда цены будут высокими изза растоможки и необходимости сертификатов для торговли

Можно сделать проще:) Посредников еще никто не отменял…Если попросить ХС отправить груз 3-8-… частями они против не будут

Alex_177
Ursus_tlt:

Это чревато при больших объемах

Согласен 😃

salvador
Alexander_Kalugin:

Сегодня отправили посылку с номером RB*********HK… видемо с номерами “RA” закончились:)

Нет, это значит что у вас заказик совсем маленький и его не в коробку положили, а пакетом-конвертом отправили. Мне такой на 132 гр. приходил (правда с другого магазина).

А по поводу покупок, это как наркотик, затягивает и начинаешь покупать регулярно. У меня например ломка начинается 😵 если хотя-бы раз в месяц что-нибудь не закажу.

Ursus_tlt
salvador:

А по поводу покупок, это как наркотик, затягивает и начинаешь покупать регулярно. У меня например ломка начинается 😵 если хотя-бы раз в месяц что-нибудь не закажу.

Такая же фигня 😦

Alex_177
Ursus_tlt:

А по поводу покупок, это как наркотик, затягивает и начинаешь покупать регулярно. У меня например ломка начинается если хотя-бы раз в месяц что-нибудь не закажу

Эффект большого супермаркета:) У меня тоже получается нужен к примеру акк, при заказе столько всякой лобуды набираешь, на стоимость акка в Московских магазинах, а то и в разы выше:) Зато за стоимость того же акка в Москве, сколько можно всего набрать.😃

З.Ы Господа, а никто в последние 2 недели не заказывал у них? Штат складских работников расширили, или по прежнему 6 дней собирают заказ?

Ursus_tlt

было 2 заказа 20 и 22 отправили 27 и 28 соответственно. Но на этот раз почта сплоховала их, ушло с почты только 31

nazar
Alex_177:

З.Ы Господа, а никто в последние 2 недели не заказывал у них? Штат складских работников расширили, или по прежнему 6 дней собирают заказ?

29/7/2009 оплатил, сегодня (31-го) уже отправили. 😒

Ursus_tlt

Ну да тут выше человек писал, что они обещали с этой недели начать нормально отправлять. Время отправки судя по этой теме последние 2 недели постепенно уменьшалось. Вот видимо разгребли завалы и начали нормально работать. Радуемся все 😃

Alex_177
Ursus_tlt:

было 2 заказа 20 и 22 отправили

У меня последний заказ был 15-го, 22-го отправили. Почта с таможней тянут… До сих пор на таможне валяется…

msv

Ок! Спасибо за комменты и советы. И мои извинения, что увожу тему собственно от ХС. Но будучи абсолютно новичком по это тематике, постеснялся создать тему- “памагите!!!”.

Вы действительно уже сделали первую ошибку - нужно было поискать карту “виртуал” или “виртуон” ит.д.,

Ошибок еще не успел совершить, грызу теорию (вот ведь оказывается! простому программеру не так просто во все эти термины и идеи въехать…). Визу-Виртуала, во всяком случае в сбербанке, не нашел, но есть Electron- 300р. каждый год с певого. Осталось разобраться принимает ли ее палка. ( Или виза(неважно какая) и в америке- виза?) Мобильный банк для классик -60р./мес, для електрон -30р/мес. А отключать/включать его хоть каждый месяц, бесплатно?

Проценты там тоже какие-то “капают”.

Какие? нигде не попадалось… Вообще, пользуясь только зарплатной картой, был удивлен немало… Хочу, положить деньги в банк (открыв счет на карту), а они, сч…ки, еще и деньги с меня хотят взять!..

тем более пластик от сбера уже успешно использовался около года для различных инет операций

Вот тут-то у меня и мозговой шторм… Если б карта была, то и вопросов не было… Хотя то, что ее можно будет использовать и для других “различных инет операций”… Есть о чем подумать…
Всем, еще раз, спасибо!

Ursus_tlt

Виртуал от сбера не пойдет. Только классик. Если дешевле хотите и только для инета, то как советовали выше втб 24 екард. На классик у сбера расценки очень божеские по сравнению с большинством других банков. Я пользуюсь ей не только в инете и она меня устраивает. МБ я отключил за ненадобностью. Включаю только когда куда то еду. Процентов почти ни у кого из банков на карточках нету никаких, за редким исключением.
Поищите поиском по форуму есть несколько очень обширных тем по картам и банкам.

Еще один большой плюс сбера это конвертация по очень хорошему курсу, практически равному официальному курсу валют.

Baobook

помимо большого выигрыша по деньгам … заказывать из-за бугра еще и приятно … каждую фитюльку можно вблизи посмотреть … сравнить с конкурирующими изделиями … слазить на сайт производителя … на форум рцгрупс … тоже

samodelkin79
salvador:

Нет, это значит что у вас заказик совсем маленький и его не в коробку положили, а пакетом-конвертом отправили.

Не-е-е, скорее всего RA закончились 😃. У мнУ тоже последний трек на RB начинается - вес 999грамм.

aland
Ursus_tlt:

Еще один большой плюс сбера это конвертация по очень хорошему курсу, практически равному официальному курсу валют.

Вот уж сколько лет пользуюсь тремя Визами от Сбербанка, но не сказал бы, что у него очень хороший курс конвертации. Откуда дровишки?
Вот я доказательство привожу www.sbrf.ru/ru/valkprev/archive_3/ , а Вы?