Hobbycity (часть 1)
А по поводу покупок, это как наркотик, затягивает и начинаешь покупать регулярно. У меня например ломка начинается если хотя-бы раз в месяц что-нибудь не закажу
Эффект большого супермаркета:) У меня тоже получается нужен к примеру акк, при заказе столько всякой лобуды набираешь, на стоимость акка в Московских магазинах, а то и в разы выше:) Зато за стоимость того же акка в Москве, сколько можно всего набрать.😃
З.Ы Господа, а никто в последние 2 недели не заказывал у них? Штат складских работников расширили, или по прежнему 6 дней собирают заказ?
было 2 заказа 20 и 22 отправили 27 и 28 соответственно. Но на этот раз почта сплоховала их, ушло с почты только 31
З.Ы Господа, а никто в последние 2 недели не заказывал у них? Штат складских работников расширили, или по прежнему 6 дней собирают заказ?
29/7/2009 оплатил, сегодня (31-го) уже отправили. 😒
Ну да тут выше человек писал, что они обещали с этой недели начать нормально отправлять. Время отправки судя по этой теме последние 2 недели постепенно уменьшалось. Вот видимо разгребли завалы и начали нормально работать. Радуемся все 😃
было 2 заказа 20 и 22 отправили
У меня последний заказ был 15-го, 22-го отправили. Почта с таможней тянут… До сих пор на таможне валяется…
Ок! Спасибо за комменты и советы. И мои извинения, что увожу тему собственно от ХС. Но будучи абсолютно новичком по это тематике, постеснялся создать тему- “памагите!!!”.
Вы действительно уже сделали первую ошибку - нужно было поискать карту “виртуал” или “виртуон” ит.д.,
Ошибок еще не успел совершить, грызу теорию (вот ведь оказывается! простому программеру не так просто во все эти термины и идеи въехать…). Визу-Виртуала, во всяком случае в сбербанке, не нашел, но есть Electron- 300р. каждый год с певого. Осталось разобраться принимает ли ее палка. ( Или виза(неважно какая) и в америке- виза?) Мобильный банк для классик -60р./мес, для електрон -30р/мес. А отключать/включать его хоть каждый месяц, бесплатно?
Проценты там тоже какие-то “капают”.
Какие? нигде не попадалось… Вообще, пользуясь только зарплатной картой, был удивлен немало… Хочу, положить деньги в банк (открыв счет на карту), а они, сч…ки, еще и деньги с меня хотят взять!..
тем более пластик от сбера уже успешно использовался около года для различных инет операций
Вот тут-то у меня и мозговой шторм… Если б карта была, то и вопросов не было… Хотя то, что ее можно будет использовать и для других “различных инет операций”… Есть о чем подумать…
Всем, еще раз, спасибо!
Виртуал от сбера не пойдет. Только классик. Если дешевле хотите и только для инета, то как советовали выше втб 24 екард. На классик у сбера расценки очень божеские по сравнению с большинством других банков. Я пользуюсь ей не только в инете и она меня устраивает. МБ я отключил за ненадобностью. Включаю только когда куда то еду. Процентов почти ни у кого из банков на карточках нету никаких, за редким исключением.
Поищите поиском по форуму есть несколько очень обширных тем по картам и банкам.
Еще один большой плюс сбера это конвертация по очень хорошему курсу, практически равному официальному курсу валют.
помимо большого выигрыша по деньгам … заказывать из-за бугра еще и приятно … каждую фитюльку можно вблизи посмотреть … сравнить с конкурирующими изделиями … слазить на сайт производителя … на форум рцгрупс … тоже
Нет, это значит что у вас заказик совсем маленький и его не в коробку положили, а пакетом-конвертом отправили.
Не-е-е, скорее всего RA закончились 😃. У мнУ тоже последний трек на RB начинается - вес 999грамм.
Еще один большой плюс сбера это конвертация по очень хорошему курсу, практически равному официальному курсу валют.
Вот уж сколько лет пользуюсь тремя Визами от Сбербанка, но не сказал бы, что у него очень хороший курс конвертации. Откуда дровишки?
Вот я доказательство привожу www.sbrf.ru/ru/valkprev/archive_3/ , а Вы?
Вот уж сколько лет пользуюсь тремя Визами от Сбербанка, но не сказал бы, что у него очень хороший курс конвертации. Откуда дровишки?
А я пользуюсь, непосредственным расчетом после снятия рублей.
Последний раз получился ЦБР+0,72%, оплачивал 22.07.09. Копейки на 22 всего нажились. Все время плавает, по осени (октябрь, декабрь) бывало и по 30, и по 44 коп.
Где истина? 😵
Не-е-е, скорее всего RA закончились 😃. У мнУ тоже последний трек на RB начинается - вес 999грамм.
Неее… заканчивается на HK!!! Начинается на RB!!! А вес посылки 230 грамм;)
Процентов почти ни у кого из банков на карточках нету никаких, за редким исключением.
У вас какой то не правильный сбер, у меня карта виза классик, и мне ежемесячно на мыло приходит письмо с выпиской по карте и начисленных процентах, карта рублевая, может на usd и не начисляются проценты.
Кстати я 29-го оплатил, сегодня отправили, но трек номер пока нигде не определяется 😦 Он у меня на СР(что означает?) начинается и HK (HongKong?) кончается. Кстати как заставить хобби сити запомнить меня? а то блин там пароль ужасный и поменять на удобный ниасилил найти где это сделать.
Кстати мне какие то бонусы начислили в размере 2.70 что и куда их девать?
Номер на “СР” лучше, более подробно все пишут, где твоя посылка:)
Да Вы правы в ВТБ24 лучше курс. Когда оформлял мне сказали другой курс, точнее сказали что курс на мизер отличается от официального курса СБ. Буду знать. Я уже не раз задумывался о переходе в другой банк. Еще один камешек в их огород.
У вас какой то не правильный сбер, у меня карта виза классик, и мне ежемесячно на мыло приходит письмо с выпиской по карте и начисленных процентах, карта рублевая, может на usd и не начисляются проценты.
sbrf.ru/…/Nachislenie_protsentov_na_ostatok_denezh…
Наверное все таки у Вас сбер не правельный
Да и даже когда они начисляли до конца 2008 года, это был 1% годовых. Если для Вас это деньги, то тогда да Сбер начисЛЯЛ проценты на остаток.
У вас какой то не правильный сбер,
Он у меня на СР(что означает?) начинается и HK (HongKong?) кончается. Кстати как заставить хобби сити запомнить меня? а то блин там пароль ужасный и поменять на удобный ниасилил найти где это сделать.
Кстати мне какие то бонусы начислили в размере 2.70 что и куда их девать?
Не, мне мой сбер пока нравится, тоже Виза Классик, только оповещалки отключил.
Эта карта у меня только для покупок, кладу вобрез.
CP у меня тоже, наверное обозначение Air Parcel.
Пароль поменять - заходим в Personal Information, меняем Password, кликаем кнопку Modify.
Бонусы - значение скидки в долларях, при следующей покупке должно появится окно куда вбить код этого бонуса, сам еще не вводил.
Да и даже когда они начисляли до конца 2008 года, это был 1% годовых. Если для Вас это деньги, то тогда да Сбер начисЛЯЛ проценты на остаток.
Опа па… спасибо, сам туплю 😦 щас зашел в онлайн банк и посмотрел что там с % оказывается, что уже около года причисление процентов ко вкладу (капитализация) составляет 0-00 😦 раньше были такие незначительные суммы этих процентов, что я просто не замечал, а когда они перестали начислятся я тоже не заметил.
Простите меня по крестьянски 😃
Пароль поменять - заходим в Personal Information, меняем Password, кликаем кнопку Modify.
Бонусы - значение скидки в долларях, при следующей покупке должно появится окно куда вбить код этого бонуса, сам еще не вводил.
и вам спасибо, пойду поменяю пароль.
Все ниче, но совдеповские тетки, от которых добиться что либо нестандартного бывает крайне трудно, приход денег на карту на след день и еще пара тройка мелочей потихоньку забивают гвозди в крышку гроба моей сберовской визы.
До нее польовался визой от Альфабанка, было супер - деньги моментом через банкомат, и обычно адекватно обученный персонал. Но она была зарплатная(первые 2 года на халяву), а когда я узнал сколько будет стоить ее обслуживание дальше прифигел малость - около 1.5к рублей в год тогда было. Да и сейчас не на много меньше.
До нее польовался визой от Альфабанка, было супер - деньги моментом через банкомат, и обычно адекватно обученный персонал
в сбере через некоторые банкоматы деньги падают через 5 секунд, честно скажу, не знаю как в других городах, но у нас на 200 тыщ населения города приходится аж 4 таких банкомата ;) а общатся с персоналом кроме как по горячей круглосуточной линии давно не приходилось.
ну и наконец бесплатные переводы денег по северо-западу это то, что было решающим выбором. ежемесячно мониторю все наши банки на предмет чего-то новенького, но все равно сбер остается самым выгодным для покупок в инете, да и вобще по жизни ;)
p.s.
мой неправильный платеж на тот же хоббисити удалось отменить буквально в течении суток, нолик лишний к количеству дописал и не глядя в палке нажал pay now. добиться рефунда с хоббисити не было бы большой проблемой, однако потеря на курсе была значительной, а так банк просто вернул всю сумму, правда через неделю, но зато без потерь.
не уверен, что в других банках столь же оперативно отреагировали.
У нас тоже есть банкоматы по приему денег. Я знаю 2 в городе(750 тыщ населения), но даже через них деньги приходят на след день. Причем после обеда только. Имхо если карта нужна только для покупок в инете, то втб24 повыгоднее будет с их екардом. Правда не узнавал как у них со всем остальным дела. В общем то у них и классик тоже норм стоит, 750 рублей в год. Так же как у сбера первый год щас. Да и конвертация идет по их общему курсу на сколько я понял, а в сбере спец курс на конвертацию как выяснилось. А разница там приличная. Вчера смотрел на 15 копеек дешевле в втб24 была конвертация.
Если начинается на СР - это посылка, если на RA, или теперь уже RB, то это “малый пакет”. Всё это простая авиа почта. На ХС (я так понял), то что больше 1 кг квалифицируют как посылка, то что меньше 1 кг - суют в “малый пакет”, хотя на сайте почты официальная квалификация такая: до 2х кг - это “малый пакет”, то что больше 2х кг - это уже “посылка”.
Единственное, что СР попадает у нас на ПСИ-3, а RA на ПСИ-1, на данный момент разница в прохождении таможни по времени.
Пы.Сы. Для разъяснений так саЗать: “малый пакет” - это не обязательно пакет 😃, “малым пакетом” может быть и маленькая каробка 😃.