Hobbycity (часть 1)

salvador
Alexander_Kalugin:

Сегодня отправили посылку с номером RB*********HK… видемо с номерами “RA” закончились:)

Нет, это значит что у вас заказик совсем маленький и его не в коробку положили, а пакетом-конвертом отправили. Мне такой на 132 гр. приходил (правда с другого магазина).

А по поводу покупок, это как наркотик, затягивает и начинаешь покупать регулярно. У меня например ломка начинается 😵 если хотя-бы раз в месяц что-нибудь не закажу.

Ursus_tlt
salvador:

А по поводу покупок, это как наркотик, затягивает и начинаешь покупать регулярно. У меня например ломка начинается 😵 если хотя-бы раз в месяц что-нибудь не закажу.

Такая же фигня 😦

Alex_177
Ursus_tlt:

А по поводу покупок, это как наркотик, затягивает и начинаешь покупать регулярно. У меня например ломка начинается если хотя-бы раз в месяц что-нибудь не закажу

Эффект большого супермаркета:) У меня тоже получается нужен к примеру акк, при заказе столько всякой лобуды набираешь, на стоимость акка в Московских магазинах, а то и в разы выше:) Зато за стоимость того же акка в Москве, сколько можно всего набрать.😃

З.Ы Господа, а никто в последние 2 недели не заказывал у них? Штат складских работников расширили, или по прежнему 6 дней собирают заказ?

Ursus_tlt

было 2 заказа 20 и 22 отправили 27 и 28 соответственно. Но на этот раз почта сплоховала их, ушло с почты только 31

nazar
Alex_177:

З.Ы Господа, а никто в последние 2 недели не заказывал у них? Штат складских работников расширили, или по прежнему 6 дней собирают заказ?

29/7/2009 оплатил, сегодня (31-го) уже отправили. 😒

Ursus_tlt

Ну да тут выше человек писал, что они обещали с этой недели начать нормально отправлять. Время отправки судя по этой теме последние 2 недели постепенно уменьшалось. Вот видимо разгребли завалы и начали нормально работать. Радуемся все 😃

Alex_177
Ursus_tlt:

было 2 заказа 20 и 22 отправили

У меня последний заказ был 15-го, 22-го отправили. Почта с таможней тянут… До сих пор на таможне валяется…

msv

Ок! Спасибо за комменты и советы. И мои извинения, что увожу тему собственно от ХС. Но будучи абсолютно новичком по это тематике, постеснялся создать тему- “памагите!!!”.

Вы действительно уже сделали первую ошибку - нужно было поискать карту “виртуал” или “виртуон” ит.д.,

Ошибок еще не успел совершить, грызу теорию (вот ведь оказывается! простому программеру не так просто во все эти термины и идеи въехать…). Визу-Виртуала, во всяком случае в сбербанке, не нашел, но есть Electron- 300р. каждый год с певого. Осталось разобраться принимает ли ее палка. ( Или виза(неважно какая) и в америке- виза?) Мобильный банк для классик -60р./мес, для електрон -30р/мес. А отключать/включать его хоть каждый месяц, бесплатно?

Проценты там тоже какие-то “капают”.

Какие? нигде не попадалось… Вообще, пользуясь только зарплатной картой, был удивлен немало… Хочу, положить деньги в банк (открыв счет на карту), а они, сч…ки, еще и деньги с меня хотят взять!..

тем более пластик от сбера уже успешно использовался около года для различных инет операций

Вот тут-то у меня и мозговой шторм… Если б карта была, то и вопросов не было… Хотя то, что ее можно будет использовать и для других “различных инет операций”… Есть о чем подумать…
Всем, еще раз, спасибо!

Ursus_tlt

Виртуал от сбера не пойдет. Только классик. Если дешевле хотите и только для инета, то как советовали выше втб 24 екард. На классик у сбера расценки очень божеские по сравнению с большинством других банков. Я пользуюсь ей не только в инете и она меня устраивает. МБ я отключил за ненадобностью. Включаю только когда куда то еду. Процентов почти ни у кого из банков на карточках нету никаких, за редким исключением.
Поищите поиском по форуму есть несколько очень обширных тем по картам и банкам.

Еще один большой плюс сбера это конвертация по очень хорошему курсу, практически равному официальному курсу валют.

Baobook

помимо большого выигрыша по деньгам … заказывать из-за бугра еще и приятно … каждую фитюльку можно вблизи посмотреть … сравнить с конкурирующими изделиями … слазить на сайт производителя … на форум рцгрупс … тоже

samodelkin79
salvador:

Нет, это значит что у вас заказик совсем маленький и его не в коробку положили, а пакетом-конвертом отправили.

Не-е-е, скорее всего RA закончились 😃. У мнУ тоже последний трек на RB начинается - вес 999грамм.

aland
Ursus_tlt:

Еще один большой плюс сбера это конвертация по очень хорошему курсу, практически равному официальному курсу валют.

Вот уж сколько лет пользуюсь тремя Визами от Сбербанка, но не сказал бы, что у него очень хороший курс конвертации. Откуда дровишки?
Вот я доказательство привожу www.sbrf.ru/ru/valkprev/archive_3/ , а Вы?

tt64
aland:

Вот уж сколько лет пользуюсь тремя Визами от Сбербанка, но не сказал бы, что у него очень хороший курс конвертации. Откуда дровишки?

А я пользуюсь, непосредственным расчетом после снятия рублей.
Последний раз получился ЦБР+0,72%, оплачивал 22.07.09. Копейки на 22 всего нажились. Все время плавает, по осени (октябрь, декабрь) бывало и по 30, и по 44 коп.
Где истина? 😵

Alexander_Kalugin
samodelkin79:

Не-е-е, скорее всего RA закончились 😃. У мнУ тоже последний трек на RB начинается - вес 999грамм.

Неее… заканчивается на HK!!! Начинается на RB!!! А вес посылки 230 грамм;)

Prof
Ursus_tlt:

Процентов почти ни у кого из банков на карточках нету никаких, за редким исключением.

У вас какой то не правильный сбер, у меня карта виза классик, и мне ежемесячно на мыло приходит письмо с выпиской по карте и начисленных процентах, карта рублевая, может на usd и не начисляются проценты.
Кстати я 29-го оплатил, сегодня отправили, но трек номер пока нигде не определяется 😦 Он у меня на СР(что означает?) начинается и HK (HongKong?) кончается. Кстати как заставить хобби сити запомнить меня? а то блин там пароль ужасный и поменять на удобный ниасилил найти где это сделать.
Кстати мне какие то бонусы начислили в размере 2.70 что и куда их девать?

Ursus_tlt
aland:

Да Вы правы в ВТБ24 лучше курс. Когда оформлял мне сказали другой курс, точнее сказали что курс на мизер отличается от официального курса СБ. Буду знать. Я уже не раз задумывался о переходе в другой банк. Еще один камешек в их огород.

Prof:

У вас какой то не правильный сбер, у меня карта виза классик, и мне ежемесячно на мыло приходит письмо с выпиской по карте и начисленных процентах, карта рублевая, может на usd и не начисляются проценты.

sbrf.ru/…/Nachislenie_protsentov_na_ostatok_denezh…
Наверное все таки у Вас сбер не правельный
Да и даже когда они начисляли до конца 2008 года, это был 1% годовых. Если для Вас это деньги, то тогда да Сбер начисЛЯЛ проценты на остаток.

tt64
Prof:

У вас какой то не правильный сбер,

Он у меня на СР(что означает?) начинается и HK (HongKong?) кончается. Кстати как заставить хобби сити запомнить меня? а то блин там пароль ужасный и поменять на удобный ниасилил найти где это сделать.
Кстати мне какие то бонусы начислили в размере 2.70 что и куда их девать?

Не, мне мой сбер пока нравится, тоже Виза Классик, только оповещалки отключил.
Эта карта у меня только для покупок, кладу вобрез.
CP у меня тоже, наверное обозначение Air Parcel.
Пароль поменять - заходим в Personal Information, меняем Password, кликаем кнопку Modify.
Бонусы - значение скидки в долларях, при следующей покупке должно появится окно куда вбить код этого бонуса, сам еще не вводил.

Prof
Ursus_tlt:

Да и даже когда они начисляли до конца 2008 года, это был 1% годовых. Если для Вас это деньги, то тогда да Сбер начисЛЯЛ проценты на остаток.

Опа па… спасибо, сам туплю 😦 щас зашел в онлайн банк и посмотрел что там с % оказывается, что уже около года причисление процентов ко вкладу (капитализация) составляет 0-00 😦 раньше были такие незначительные суммы этих процентов, что я просто не замечал, а когда они перестали начислятся я тоже не заметил.
Простите меня по крестьянски 😃

tt64:

CP у меня тоже, наверное обозначение Air Parcel.
Пароль поменять - заходим в Personal Information, меняем Password, кликаем кнопку Modify.
Бонусы - значение скидки в долларях, при следующей покупке должно появится окно куда вбить код этого бонуса, сам еще не вводил.

и вам спасибо, пойду поменяю пароль.

Ursus_tlt
tt64:

Все ниче, но совдеповские тетки, от которых добиться что либо нестандартного бывает крайне трудно, приход денег на карту на след день и еще пара тройка мелочей потихоньку забивают гвозди в крышку гроба моей сберовской визы.
До нее польовался визой от Альфабанка, было супер - деньги моментом через банкомат, и обычно адекватно обученный персонал. Но она была зарплатная(первые 2 года на халяву), а когда я узнал сколько будет стоить ее обслуживание дальше прифигел малость - около 1.5к рублей в год тогда было. Да и сейчас не на много меньше.

HikeR
Ursus_tlt:

До нее польовался визой от Альфабанка, было супер - деньги моментом через банкомат, и обычно адекватно обученный персонал

в сбере через некоторые банкоматы деньги падают через 5 секунд, честно скажу, не знаю как в других городах, но у нас на 200 тыщ населения города приходится аж 4 таких банкомата ;) а общатся с персоналом кроме как по горячей круглосуточной линии давно не приходилось.
ну и наконец бесплатные переводы денег по северо-западу это то, что было решающим выбором. ежемесячно мониторю все наши банки на предмет чего-то новенького, но все равно сбер остается самым выгодным для покупок в инете, да и вобще по жизни ;)

p.s.
мой неправильный платеж на тот же хоббисити удалось отменить буквально в течении суток, нолик лишний к количеству дописал и не глядя в палке нажал pay now. добиться рефунда с хоббисити не было бы большой проблемой, однако потеря на курсе была значительной, а так банк просто вернул всю сумму, правда через неделю, но зато без потерь.
не уверен, что в других банках столь же оперативно отреагировали.