Hobbycity (часть 1)

samodelkin79
Krivetko:

да такая же фигня! после двух дней ожидания написал в суппорт “сколько дней после оплаты требуется на сбор и отправку пасылки?”-сказали 6-7 дней мол отстаем от графика !на следующий (3 день) посылка показывает статус Shipped!
Вот только с трекингом разобраться не могу захожу на сайт гонконговской почты вбиваю номер трека пишет: To promptly retrieve the record of your item, please key in your Enquiry Reference Number (if available), for example, 05000123A:
Че за ключь надо вводить где его “Родить”???😅

Ни чего не надо ни куда “вбивать”. Просто нажимаете на трек в своём “личном кабинете” на ХС, и всё. Вас перекидывает на ГонконгПочт, там ни чего не вбиваете, а просто жмёте кнопку ЕНТЕР (ваш трек там уже вбит по умолчанию) Вам там пишуТЬ: The tracking result of the item (RххххххххххHK) is presently not available. Please try again later, то-есь “заходите завтра” - нет данных.
А вот когда они ваш трек внесут в свою базу данных, тогда там уже будет совсем другая инфа, например: “посылка обрабатывается для отправки адресату” или “посылка покинет Гонконг такого то числа” или “посылка покинула Гонконг такого то числа”…

benamur
trigger:

У нас с недавнего времени деньги на карту стали приходить через 4 часа, раньше тоже приходили на следующий день.

Через Балт банк деньги через 15минут на карте и обслуживание 0руб в год
Правда карта на год потом новую надо, доволен как слон уже 5 покупок с Хобби по ней сделал.😁
О картах Сбера не лесные отзывы многие счет закрыли как раз из за их не понятного курса снятия денег через палку + обслуживание.

Alexander_Kalugin

Мдяяяя… посылочка ушла с китайской почты 2 числа, нету на таможке еще:( Должна до вечера дойти)))

HikeR
benamur:

многие счет закрыли как раз из за их не понятного курса снятия денег через палку + обслуживание.

а в чем непонятен курс снятия через палку, или вообще через любой другой инет магазин? они что, разные? в чем непонятна цена обслуживания?

benamur:

Через Балт банк деньги через 15минут на карте и обслуживание 0руб в год

0 рублей в год - только для visa electron, инфа с офсайта. а electron в россии нафиг нужна, некоторые через карту не только вертолеты у буржуев покупают.

Prof
Alexander_Kalugin:

Мдяяяя… посылочка ушла с китайской почты 2 числа, нету на таможке еще:( Должна до вечера дойти)))

может она уже на таможне, просто трекинг не обновила почта.

Ursus_tlt
Alexander_Kalugin:

Если посылка мелкая то запись о таможне может появить как после возврата посылки на почту, так и не появиться совсем.

У меня посылка 2 в мск пришла, и тож о томожне еще записи нет. Прошлый раз крупная посылка шла так
Приём 24.06.2009 05:30 Соединенные Штаты Америки 60688
Экспорт 26.06.2009 05:30 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 28.06.2009 18:26 104003 Москва PCI-3
Передано таможне 06.07.2009 19:40 104003 Москва PCI-3
Обработка 07.07.2009 14:03 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
Вручение 14.07.2009 445050 Тольятти Вручение адресату 4.44

Правда это из америки, но думаю принцип тот же.
А у мелкой с ХС про таможню не было записи.

Ursus_tlt

Они регают все
просто мелкие пакеты часто проходят таможку постольку поскольку. Без серьезного досмотра.
Ты про какой номер?

Alexei99

пришла моя посылка на импорт вчера, смотрю, а в индексе адресата 101000, нифига не мое, звонить на почту или не паниковать? пробил в трекере первый заказ, так там мой индекс отображается, проверил в магазине адрес доставки, обе посылки идентичны , бред какой-то

samodelkin79
Alexei99:

в индексе адресата 101000, … не паниковать?

Если в магазине всё правильно заполнили и сами ни где не ошиблись, то не надо пока никуда звонить - бежать, это бывает - вбивают Чё ни попадя 😃, у меня уже раз 5 было, что индекс не совпадает, однако всё приходило без проблем.

Пы.Сы. Но 100% гарантии дать ниЗя-я-я.

Ursus_tlt

У нас вообще все просто стало с адресами 😃 Все международные посылки приходят на глав почтамт, можешь любой адрес указать, все равно туда придет. Оч. удобно. У нас на главке есть пара девушек адекватных, в отличии от большинства других отделений. Да и рядом с работой у меня 😃

Alexander_Kalugin
Ursus_tlt:

Они регают все
просто мелкие пакеты часто проходят таможку постольку поскольку. Без серьезного досмотра.
Ты про какой номер?

RBxxxxxxxxxHK

benamur
HikeR:

а в чем непонятен курс снятия через палку, или вообще через любой другой инет магазин? они что, разные? в чем непонятна цена обслуживания?
Когда курс гуляет банк иногда на третий день деньги снимает карта VISA Classic рублевая

0 рублей в год - только для visa electron, инфа с офсайта. а electron в россии нафиг нужна, некоторые через карту не только вертолеты у буржуев покупают.

У меня карта VISA Classic рублевая обслуживание 0 рублей в год открыта в феврале 2009г
Да, действительно с 04.06.2009 стоимость стала 300рубB-) Но, у меня 😇

Alexander_Kalugin

В бин банке говорят VISA classic бесплатная, только надо от 3000 руб на счет положить.

benamur

Балт банке тоже так было когда открывал карту, а эти деньги можно было тратить на след день.

Ursus_tlt
Alexander_Kalugin:

RBxxxxxxxxxHK

Этот номер к таможне не имеет отношения. Это номер отслеживания отправления. Все международные отправления проходят таможню. Просто некоторые реально ее проходят, а некоторые только по документам.

Вот те которые по документам они и не имеют в трекинге таможни.

Prof

Товарищи, я при заказе общей стоимостью 167 баксов выбрал стоимпость посылки в районе 30 и типа подарок, мож надо было все 167 зарядить?

Alexander_Kalugin
Prof:

Товарищи, я при заказе общей стоимостью 167 баксов выбрал стоимпость посылки в районе 30 и типа подарок, мож надо было все 167 зарядить?

Да не зачем… предираться больше будут на таможке… я вегда 30% выбираю, не каких претензий, заказ на 250 баксов, сегодня покинул таможню… через 2 дня придет ко мне:)

Ursus.tlt

Этот номер к таможне не имеет отношения. Это номер отслеживания отправления. Все международные отправления проходят таможню. Просто некоторые реально ее проходят, а некоторые только по документам.

Вот те которые по документам они и не имеют в трекинге таможни.

получается, что я так и не увижу где она находиться??? А если увижу тогда где?? Я так расчитываю, что сегодня она уже прибыла в москву на таможню… и еще вопросик… малый пакет ( вес всего 230грамм) сколько дней пролежит на таможне, столько же сколько и все обычные посылки в пределах 2-4 дней?😒 Или т.е. которые по документам, пролетают только так таможню??? Если да, то здорово:) Поскорей бы, тянет в небо ( комплект F3P) идет, давно мечтал:)

Ursus_tlt

Хех обычная посылка. Все что до 1 кг(или до 2) это мелкий пакет и лежит он 3-4 дня в мск
а вот посылка это уже жопа. Моя весом 4.5 кг 8 дней в мск была. И запись о таможне появилась, когда посылка оттуда вышла уже.
2Prof Нужно учитывать что если у вас послыка на 10 кг и там какая нить рева лежит в огромной коробке, а стоимость 100$ указана, то это может вызвать подозоения таможни и они вызовут вас со всеми доками на оплату. Так что… Инвойс стоит занижать когда много мелочевки в посылке. Допустим заказали пару батарей дорогих + зарядник - вот уже больше 10к тут можно инвойс занизить чтоб не платить.

Prof

Дак у меня итак в посылке моторчик копеечный да пару липолек с сервами, ну плсю аппа китайская копеечная, посылка на 167 баков вышла вмессте с доставкой.