Hobbycity (часть 1)
Получил посылку 9 января.
Зарядка, сервы, реги… мелочевка на 100$.
Заказывал обычной почтой.
Заказ собрали о отправили на следующий день. (тут им плюс.)
Доставка заняла месяц.
Упаковали хорошо. А вот сверху написали 10$.
Посылку получил вскрытой, перевязанной веревочкой. Но все оказалось на месте.
Видимо таможня всеж посмотрела чего там такое внутри за 10$.
Просил не занижать инвойс в примечаниях, при оплате пей палом.
Видимо надо как-то по другому.
аха… по китайски!
Получил посылку 9 января.
Зарядка, сервы, реги… мелочевка на 100$.
Заказывал обычной почтой.
Заказ собрали о отправили на следующий день. (тут им плюс.)
Доставка заняла месяц.
Упаковали хорошо. А вот сверху написали 10$.
Посылку получил вскрытой, перевязанной веревочкой. Но все оказалось на месте.
Видимо таможня всеж посмотрела чего там такое внутри за 10$.
Просил не занижать инвойс в примечаниях, при оплате пей палом.
Видимо надо как-то по другому.
А у меня 6 последних посылок по 14$ каждая(по инвойсу), и только две последние пришли вскрытые. Похоже Хобисисты действительно начинают таможенников потихоньку “доставать”. Как бы в конце концов крайними не оказались МЫ.
***Посылку получил вскрытой, перевязанной веревочкой. **
Именно посылочки я получил - ВСЕ перевязанные аккуратно веревочкой, следов вскрытия правда не замечал…
Именно посылочки я получил - ВСЕ перевязанные аккуратно веревочкой, следов вскрытия правда не замечал…
Перевязано все аккуратно. Просто коробка была еще скотчем прозрачным заклеена в 2х местах (узеньким таким 1.5см).
Так вот, этот скотч был разрезан(перерезан) гдето по дороге 😃. Я думаю только на томожне могли.
п.с. Может им групповую жалобу наклепать, что мол по их вине посылки таможня задерживает и досматривает…
Пусть по умолчанию реальный ценник пишут.
Пусть по умолчанию реальный ценник пишут.
Зы… Может это предложение и на другие магазины распространить? На Есприт, например? Чтоб инвойс не занижали по умолчанию и прямо писали - Аппа JR 9303 за 600$ ?
А ежели серьезно - не надо самим борзеть и набивать в одну посыль немерянную кучу всего сразу… Мелкие посылки (до 1 кг) прекрасно проходят через таможню и доставляются до родного ПО при любом, указанном на них инвойсе… 😃
Мне лично по барабану - ковырялась ли в посыле таможня или нет, ежели все, что заказывал - дошло до меня… (хотя в своих посылках я намеков на ковыряние не наблюдал).
Я вот тоже посылку маленькую жду (т.е. мелкий пакет сумма доставки 6 баксов без номера). заказал 22 декабря, через пару дней отправили, т.е. в пути уже 3 недели, но вот начинаю волноватся, может на моей тоже написали 19.50, хотя у меня как раз там на 30 баксов товару. Я так понимаю без номера медленнее идёт чем с треком?
Я так понимаю без номера медленнее идёт чем с треком
Одинаково (ежели только не EMS доставка)… Основные тормоза - работа почты на нашей территории, а они одинаковы…
В вашем случае сделайти скидку на незапланированное разгильдяйство наших почтовиков в первые 2 недели нового года…
Прикол: сделал 1 заказ на 70$, да и тот еще не выслали - уже голд мембер и местами скидка 16%. Отмечают уже что-ли ? 😉
Кризис… 😃 вот и завлекают
Про таможню.Москвичи приехали заплатили и спят спокойно.А кто в Урюпинске живёт ,что делать.
Хочу сделать заказик на хоббисити. Позиций около 15, все instock, но вот есть одна в количестве -2 штук. Появляется у них регулярно. Что если заказать и оплатить сейчас? Отправят всю посылку когда нужная штука появится в стоке? Остальные вещицы из заказа они сразу отложат? И будет ли возможность во время ожидания дозаказать какие-либо айтемы с дополнительной доплатой, но чтобы доставка посчиталась в одну посылку?
Хочу заказать у них сервы. Но, надо много одинаковых, до безобразия много 😦 аж целых 25-30 штук, и то, это только для начала, “на попробывать”. А если хорошо пойдет,то на всю команду надо будет еще раза два по столько. По весу, 25 штук как раз получается 750гр. По деньгам получается 348.75. Я не знаю, какой будет курс на день оплаты, но, предположим ~33, это 11508 руб. Это, как я понимаю, не проблема - можно попросить инвойс примерно на 300$. Но, как быть с количеством? Где-то тут проскакивало сообщение, что более 9 позиций одного наименования, могут посчитать за коммерцию, с автоматическим попаданием на растаможку… Как в данном случае правильнее поступить? Разбивать посылку на несколько, например на три - ? Тогда пересылка золотая получится… Если только докладывать в каждую посылку до веса еще чего-нибудь, но, мне с этого магазина ничего пока больше не нужно… Или забить и просто заказать, в виду небольшой, но реальной цены(ну, не 19.50 же 😃 ) и так проскочит?
Но, надо много одинаковых, до безобразия много аж целых 25-30 штук. По весу, 25 штук как раз получается 750гр. По деньгам получается 348.75.
Закупал у них сервы. Чтобы не нарваться на “коммерческую партию” делал несколько отдельных заказов по 8 шт одного наименования… Выбирал самый дешевый способ доставки. Доставка получалась чуть дешевле, чем 1$ за 1 серву. У них есть несколько весовых градаций стоимости доставки. Посмотрите и посчитайте внимательно - не обязательно все впихивать в одну кучу под вес 750 г. Может 3 по 250 г будет оптимальнее как с “коммерческой составляющей” так и с величиной инвойса…
Зы. А на “свободный вес” посылки можно всегда циакринчику прикупить - в хозяйстве пригодится… 😃
Хочу заказать у них сервы. Но, надо много одинаковых, до безобразия много
Не особо заморачиваясь, делайте заказы каждые 3 дня (доставка - авиапочта с треком)- все будет ок=)
Спасибо, понятно… Вобщем, как я понял, заказывать 25 серв одной посылкой не стоит, могут быть проблемы… А жаль… Доставка 25 штук обошлась бы в 14$, а три посылки по 8 штук - 30$ 😦 В принципе, не критично, но, все равно чуть больше доллара на каждую серву потери…
Интересно, а нельзя с ними договориться, что-бы упаковали например, по 4 штуки в один пакет - ну, типа комплект на одну модель 😃 . И этих “комплектов” заказать 6 штук ? Никто с таким не заморачивался, прокатит?
я сейчас 15 серв купил + мелочевку… проблем с таможней нет…
до этого винты брал по 10-15 штук наименований 6… аналогично
Видимо, таможеники догадываются, что на 1 самоль можно и 10 серв поставить… или вообще не смотрят посылки
я сейчас 15 серв купил + мелочевку… проблем с таможней нет…
Это все до поры до времени.
Раз таможня начала задерживать посылки с инвойсом на 19$ - вероятность выезда на таможню крайне повышена, даже если там все пучком.
На таможне вас попросят опись содержимого, а когда увидят чегонить штук 10 все будет зависеть только от настроения инспектора. И тут уже как повезет.
Это все до поры до времени.
Раз таможня начала задерживать посылки с инвойсом на 19$ - вероятность выезда на таможню крайне повышена, даже если там все пучком.
На таможне вас попросят опись содержимого, а когда увидят чегонить штук 10 все будет зависеть только от настроения инспектора. И тут уже как повезет.
Мне кажется, что на счет коммерции, то все ложь. И откуда взялась цифра 9 штук, покажите документ где четко написано что 9 шт. это уже коммерция.
Вопервых на посылке я ни разу не находил описания того, что вложено в нее. А значит можно заказывать сколько хочешь. Единственное ограничение на посылки то это их цена на таможенные, но цену посылки магазины могут снижать.
А сколько штук товара то никого не волнует.
А если ты закажеш 10 гаечок, то это тоже по, вашему, будет коммерция?
Брехня все это.😃
А сколько штук товара то никого не волнует.
Ошибаетесь - наши таможенники ежели чего надумают содрать спокойно могут подвести 10 позиций одного наименования под коммерческую серию и пойдешь ты растомаживать не как частную посыль для личного пользования, а через брокеров как коммерческий груз… т.к. при желании и нашей законодательной базе можно спокойно придраться и к 10 гайкам (если они одинаковы и в предоставленном инвойсе на растаможку их 10 шт). Та же писанина, что на посылке - для них не указ и ежели будут вопросы - как миленький выдашь им распечатки заказа с сайта…
Ошибаетесь - наши таможенники ежели чего надумают содрать спокойно могут подвести 10 позиций одного наименования под коммерческую серию и пойдешь ты растомаживать не как частную посыль для личного пользования, а через брокеров как коммерческий груз… т.к. при желании и нашей законодательной базе можно спокойно придраться и к 10 гайкам (если они одинаковы и в предоставленном инвойсе на растаможку их 10 шт). Та же писанина, что на посылке - для них не указ и ежели будут вопросы - как миленький выдашь им распечатки заказа с сайта…
А почему именно 10 штук, а не 20 или 30 или 100?
Покажите где это написано.☕