Hobbycity (часть 1)

gfi

Все правильно говорит товарищ ALAND!!! Я тоже когда проплачивал заказ в НС 20.01 СМС-ка пришла что заблокировано стокато(я ешо обрадовался… хи-хи… как немножко(с еспритом ваще радовался по этому поводу до поры до времени, об этом чуть ниже.)), а через несколько дней глянул скока списали так обомлел. Мало того что списали не столько сколько заблокировали, так еще и у банка, где кредитка делана, оказывается свой курс( примерно на 1,20 руб. больше офциального). А до ентого(13.01.09) заказывал с есприта аппу 2.4 Гг так СМС-ой сумма одна,а в реале списали примерно на 600 руб. больше. Я тогда не знал что: 1). Списывается не сразу!
2). Внутрибанковский курс выше официального.!!!
Так как все енто увидел так в АХ"№;“%№!М ауте был.
Аппа пришла через 11 дней, супер прям на работу принесли. А китаезы б”%№я все бухают, заказ с 20.01 висит в воздухе, трекинг дали а по нему сообсчение:“Приходите завтра, че сегодня приперся!!!”
Вот такая печальная история со мной приключилась, научился как гриться на своих шишках.
банк кстати “Авангард” будь он неладен!!!

pilot685

21го числа оформил заказ, выслали, сейчас в Москве.
Пытаюсь сделать еще один заказ, при выборе товара в корзину дает вот это
Cannot mix HongKong and locally available items
 Это связано с новогодними каникулами?

Философ

У меня виза классик Банка Москвы. До этого была платина от Униаструм банка. Не разу не замечал чтобы списывалось более (по выписке банка), чем приходило в смс.

samodelkin79
aero05:

А счет по новой набирали каждый раз?? Или один и тот же?? Дело в том, что при повторной оплате кидает только на палку…
И как давно вы платили (Direct Credit Card… ) , в этом году…и в какие числа?
А может пустая страница, потому что Азиатская платежная система - тоже на Новом годе…“гуляет”…?
Зараннее спасибо за ответ!

1.Да, счёт “по новой” каждый раз. При повторной оплате, действительно кидало автоматом на Палку.
2.Последний раз с карты платил то ли в конце ноября, то ли в начале декабря.
3.Гулять то вроде не должны, “платёжная система” то вроде Азиатская а не Китайская. А там Хто его знает.

Кстати ещё может быть “не совместимость” с браузером и настройками браузера (по моему чего то связано с приёмом “соокеs”, в браузере должно быть обязательно “вкл”) и шифрование должно быть SSL 3.0.

samodelkin79
Философ:

У меня виза классик Банка Москвы. До этого была платина от Униаструм банка. Не разу не замечал чтобы списывалось более (по выписке банка), чем приходило в смс.

Списывалось то в баксах или нет? Разговор то не о сумме, а о курсе. Да и опять же зависит от того, как Вы платили, по курсу Палки или ещё как.

Философ

Списывалось в рублях по курсу ЦБ на момент оплаты, изменений не в сторону увеличения, не в сторону уменьшения замечено не было.

SSergo
Boroda-msk:

Дабы не попасть на курсе платить надо через Палку с конвертацией в ней $ -> руб…
Тогда счетик выставляется и замораживается в рубликах и уже по-барабану, когда его в банке будут списывать…

Когда бакс прибавляет каждый день по 40-60 копеек это действительно выгодно. А так надо помнить, что разница курсов PayPal’а и ЦБ составляет, где-то, копеек 50-70.
Вот угадайка-то…😃
А вообще-то пора заводить и валютную карту. Вот уж тут скока заблокировали, стока и спишут😁

samodelkin79
Философ:

Списывалось в рублях по курсу ЦБ на момент оплаты, изменений не в сторону увеличения, не в сторону уменьшения замечено не было.

Мы наверно ни как не можем понять друг друга 😃. Вам магазин выставлял счёт в рублях или долларах? Платили Вы как с помощью Палки с ихней(Палковской) конвертацией доллары в рубли? Или платили напрямую с карты?

Burgman
samodelkin79:

2.Последний раз с карты платил то ли в конце ноября, то ли в начале декабря.

Вероятно мы говорим о разных магазинах. Hobbicity.com в ноябре-декабре имел только один способ оплаты - через PayPal ! В январе было добавлено еще 2 способа - прямой с карточки и через WesternUnion. Потом последний снова убрали.

Так вот вопрос остается в силе - платил ли кто в этом году прямым платежом с карточки?
У меня все заканчивается выводом пустой страницы! (пустую страницу от недозагруженной я отличать умею 😃 )

samodelkin79
Burgman:

Вероятно мы говорим о разных магазинах. Hobbicity.com в ноябре-декабре имел только один способ оплаты - через PayPal ! В январе было добавлено еще 2 способа - прямой с карточки и через WesternUnion. Потом последний снова убрали.

Немного не так. У них было три способа оплаты где то до 20 ноября, потом осталась только Палка, потом они вернули “с карты” и WesternUnion, ну и потом Вы знаете. Кстати об этом писалось в этой же теме чуть выше(где то в декабре).
…Бла, бла, бла…в общем в любом случае помочь не чем не смогу, так как платил “с карточки” с 18 сентября по 12 ноября - 6 заказов так как с Палкой “не дружил” раньше(залез в свои заказы посмотрел).

samodelkin79

Похоже кто то всё таки с похмела отправил мою посылку завтрашним числом: The item (RA---------HK) will leave Hong Kong for its destination on 28-Jan-2009
Самое главное покинула - завтра.😃

aland
samodelkin79:

will leave …
покинула - завтра.😃

А я глупый считал, что will это будущее время.

SerjA6

Заказал лопасти к вертолету, так к ним в нагрузку дали тобус весом 300гр. Из-за него посылка весит больше 1кг. Ладно, доставка дороже переживем, подумал я да и тобус сгодится. Вчера получил посылку, а тобуса там нет.Хотя упакованно все на совесть, проложенно воздушными подушками. Но в накладной по которой собирали посылку указан тобус, но на против него галочки нет. Походу они закочились. Посылку взвешивать не стал.

Boroda-msk
SerjA6:

Но в накладной по которой собирали посылку указан тобус, но на против него галочки нет. Походу они закочились.

Скорее всего, когда набирали заказец в корзину, то кинули туда что из длиномеров (типа карбоновый профиль и т.д.). Система автоматом к этой позиции добавила тубус. Потом эту позицию вы удалили из корзины, а тубус там так и остался… Соответственно при рассчете веса при окончательной проплате он там и висел… Комплектовщики люди вменяемые - нет в заказе товара под тубус, его и не стали отсылать… 😃
Не думаю, что тубусы у них закончились 😃 Уж этого добра у них “как грязи”…

SerjA6

Нет, у меня акромя 3х пар лопастей там был только один маленький аккумулятор для пульта. И он запросто поместился бы в тобусе.
Да и бог с ними, я не злопамятный.

samodelkin79
aland:

А я глупый считал, что will это будущее время.

Блин! Точно покинет, стыднА однако 😊😊😊. Ну хоть работать начинают, и то хорошо.

Gusha
Burgman:

Так вот вопрос остается в силе - платил ли кто в этом году прямым платежом с карточки?
У меня все заканчивается выводом пустой страницы! (пустую страницу от недозагруженной я отличать умею 😃 )

22 января офрмлял заказ-попробывал напрямую с карточки- нифига-пустая страница. Почесал репу и двинулся в сторону палки.Всё пучком, всё списали.
А теперь самое интересное- 25го пришла посылка на импорт, 25го же передано таможне!!!
Завтра уже 28, а посылка всё ещё на таможне-как то настораживает((((Начитался тут страхов про нашу таможню, что задерживают с хоббисити, просят доказать стоимость вложенного…Оценена на 99 долларов, вместо 419:)

gfi

Други подскажите что с посылью, трекинг (RA892747076HK). пишут что отправили но не трекается.

Громозека
gfi:

Други подскажите что с посылью, трекинг (RA892747076HK). пишут что отправили но не трекается.

Если отправили сегодня иил поздно вечером вчера, то может и не трекаться, попробуйте чуть позже

gfi

Дак самое интересное написали отправоено 23-24 числа и трекинг дали. Вот с того времени и трекаю безрезультатно. Уже чета беспокоится начал.