Hobbycity (часть 1)

Rivar
Shah:

Уже регюсь!! но возможности выбрать русского нету(( ну ничего одолеем!😃

Действительно, спрятался куда-то. Вот юрлкой попробуй www.paypal.com/ru

Shah
Rivar:

Действительно, спрятался куда-то. Вот юрлкой попробуй www.paypal.com/ru

Ааа нет! На мою страну не хочет русский язык ставить! Но всеравно спасибо!! Буду паралельно заполнять поля, смотря на русскую версию!😃

Dark-Wizard
osy13:

Если у тебя в месяц посылок более чем на 10000 руб придет то таможня возможно косо посмотрит на тебя.
Или к примеру ты заказал в этом магазине более чем на 10000 руб, то тоже таможня может не одобрить.
Поэтому магазин и спрашивает какую сумму светить таможенникам.

Если у тебя на 35$ то Declared Value можно ставить 100%

Не в месяц, а в неделю. И то не факт 😉

zZAYAZz
osy13:

Если у тебя в месяц посылок более чем на 10000 руб придет то таможня возможно косо посмотрит на тебя. Или к примеру ты заказал в этом магазине более чем на 10000 руб, то тоже таможня может не одобрить. Поэтому магазин и спрашивает какую сумму светить таможенникам. Если у тебя на 35$ то Declared Value можно ставить 100%

Dark-Wizard:

Не в месяц, а в неделю. И то не факт

Спасибо конечно за попытки объяснить, но я что-то всеравно нифига не понял…
К примеру я поставлю 100%, это как-то повлияет на стоимость доставки и т.п.? Т.е. я от этого в деньгах что-то теряю? Или это просто как на нашей почте “объявленная стоимость посылки” которая ни на что не влияет?

Rivar
zZAYAZz:

Спасибо конечно за попытки объяснить, но я что-то всеравно нифига не понял…
К примеру я поставлю 100%, это как-то повлияет на стоимость доставки и т.п.? Т.е. я от этого в деньгах что-то теряю? Или это просто как на нашей почте “объявленная стоимость посылки” которая ни на что не влияет?

На стоимость доставки не повлияет, это именно так как ты написал, занижают обычно если сумма выше 10 т.р. чтоб налог на таможне не платить.

HikeR
zZAYAZz:

К примеру я поставлю 100%, это как-то повлияет на стоимость доставки и т.п.?

а вы поставьте и убедитесь, что никак не влияет. это просто “объявленная стоимость посылки”

Dark-Wizard:

Это занижение инвойса (стоимости посылки). А оно надо? Особенно если посылка до 10000 рублей. Доставка в эту сумму кстати не входит.

кстати, почему доставка не входит, это что-то новенькое?

igrushkin
HikeR:

кстати, почему доставка не входит, это что-то новенькое?

это старенькое. Так было всегда

P_33
Syberian:

“Мелкие пакеты” доставляют во все почтовые отделения.

Если пакет до 2кг до довезут до ближайшего почтового отделения, если больше до забирать на почтампе.

Кто в деревнях и поселках ЕМС должен курьер домой приносить?

Мне просто звонят типа приходите забирайте…

HikeR
igrushkin:

это старенькое. Так было всегда

куда не гляну, везде одна и та же фраза:

Все таможенные платежи начисляются с так называемой “таможенной стоимости” товара, куда входят так же транспортные расходы

ну и насколько я понял, цена пересылки не учитывается только при использовании EMS.

Dark-Wizard
HikeR:

куда не гляну, везде одна и та же фраза:

ну и насколько я понял, цена пересылки не учитывается только при использовании EMS.

При использовании Почты России. Это авиа, наземные и ЕМС.
А вот если заказать федексом, дхл, или любой другой коммерческой службой доставки, то мало того, что стоимость посылки будет ограничена 5000, так еще и доставку туда приплюсуют. А потом за растоможку всего этого безобразия еще и брокеру заплатить придется.
Читайте форум, много раз уже все описано было.

HikeR
Dark-Wizard:

Читайте форум, много раз уже все описано было.

не затруднит пояснить, где именно читать не “мысли по поводу”, а единственно правильное мнение?

Dark-Wizard

Затруднит к сожалению. Воспользуйтесь поиском по форуму, почитайте отчеты о доставках.
Почитайте правила растоможки международных отправлений различными службами.

Shah

Возник еще вопрос!! Вчера заполнил корзину, по наличию были все пункты!! Сегодня оплатил покупку!! Но один пункт товара кончился!! В стаусе на этот пункт пишется Backorder. Теперь придется ждать заказ, пока этот товар не будет в наличии или они пришлют заказ без достаюего пункта??

crafter

Об этом можно договорится например в их онлайн чате. Если отмените на время одну позицию после оплаты, они ее сумм запишут на счет ваших баллов, и пойзже вы можите ими оплатить часть посылки, слудующей.

Shah

Оо теперь понятно!! А супорт на каком языке общается?? они Русский понимают?

Syberian
Shah:

они Русский понимают?

инглиш и chinese simplified 😃

crafter

да даже через промт можете перевести, поймут, так как сами пишут как попало)
Но я корректирую часто под смысл, и если что не так переспрашивают по 3 раза)
Удачи

Shah

Спасибо за ответ!! Завтра с утра буду ловить суппорт в онлайн=))

samodelkin79
Shah:

Спасибо за ответ!! Завтра с утра буду ловить суппорт в онлайн=))

Завтра суббота - не поймаете. У них по субботам только склад работает, теперь только в понедельник 😦

Shah

Блин, а на сайте инфо есть что офисы с 9 до 2х часов работают! Ну да ладно, значит в понедельник поймаю!=))

bumer520

Нормальный магазин,первый заказ сделал 24го августа,в наличии не было зарядки,25 или 26 появилась,выслали 29го. августа,получил на руки 4 сентября,самая не дорогая пересылка,единственное,что было два заказа одновремено,вторая посылка где то задержалась,подозреваю ,что это где то,в россии потерялась.

avtandil
Shah:

Блин, а на сайте инфо есть что офисы с 9 до 2х часов работают! Ну да ладно, значит в понедельник поймаю!=))

По ихнему или по Москве?
По ихнему с часу до двух у них перерыв. А суббота и воскресенье как у белых людей выходной.

Syberian
bumer520:

как комментарии на хобби сити оставлть

под описанием товара есть reviews. Нажать “add a review”.
Если комментить залогенным, дадут 0.02 бонуса, если незалогенным - код на 1% скидки.

Русские буквы в коментах отображаются кракозябликами 😃 Но если инглиш хромает, а эмоции прут, можно надергать предложений из других комментов и поставить свою оценку 😃