Hobbycity (часть 4)
Вот ещё что заметил, курс рубля при заказе у них скачет интересно, то 30.6, а то и 29.5 бывает уже на следующий день.
А в каком месте Вы у китайцев нашли курс рубля, чтобы определить что он скачет? 😵
Курс рубля устанавливает банк, выдавший карту, я так думаю.
А в каком месте Вы у китайцев нашли курс рубля, чтобы определить что он скачет?
Я имел в виду по какому курсу выходят покупки у них.
Очень просто. Стоимость заказа известна, стоимость пересылки известна. Сколько денег снимается при заказе с карты тоже известно. Ну остаётся только сложить и разделить.
Ну так он не у них скачет, а у Вас.
У них он надёжен как скала.
Ну так он не у них скачет, а у Вас.
У них он надёжен как скала.
Да я и не спорю. Тока я вроде и не говорил про ИХ курс.
Я понял что такие проверки они делают только когда заказ достигает суммы в $100 и больше.
Делал заказ на сумму 190$ скан карты не просили, всё отправлено штатно( карта виза, зарплатная ВТБ).
карта виза, зарплатная ВТБ
отчаяный ))))
Да я и не спорю. Тока я вроде и не говорил про ИХ курс.
курс рубля при заказе у них скачет интересно, то 30.6, а то и 29.5 бывает уже на следующий день.
Значит при заказе не у них, курс так не скачет?
Я имел в виду по какому курсу выходят покупки у них.
Очень просто. Стоимость заказа известна, стоимость пересылки известна. Сколько денег снимается при заказе с карты тоже известно. Ну остаётся только сложить и разделить.
А это зависит когда делить. 😃 Если сразу то курс будет выше. Дело в том, что непосредственно в момент осуществления сделки реального списания средст с карты не происходит. Сумма только блокируется на карте. В данных по карте обычно обозначается как авторизация. Так вот блокируется обычно сумма на некоторый процент больше. Платежная система так страхуется от скачков курса. Далее обычно где-то в течение недели происходит реальное списание средств с карточного счета и платеж продавцу. Вот в этот момент осуществляется реальный пересчет по текущему курсу. И если внимательно посмотреть то реально списанная впоследствии сумма как правило чуть меньше изначально заблокированной. Разница естественно никуда не девается, с нее просто снимается блокировка.
Да, высчитываю сразу как только мобильный банк присылает сообщение об операции. Спасибо за разъяснение)
отчаяный ))))
не совсем, поэтому завёл себе другую визу “Связной банк”. В целом не те это карты с которых что-либо тянуть.ИМХО.
При каких весовых категориях меняется цена доставки? И на сколько?
затолкай мняку грамм на 90 в корзинку и постепенно увеличивай количество. через 30-50 итераций будет полная картина.
не совсем, поэтому завёл себе другую визу “Связной банк”. В целом не те это карты с которых что-либо тянуть.ИМХО.
Тоже завел себе эту карту, т.к. нужно было срочно сделать заказ а моя виртуальная карта ВТБ24 закончилась, и я ждал пока ее переоформят. Так вот при огромном количестве плюсов у карты Связной Банк, я после первой покупки обнаружил минус который перечеркнул ее дальнейшее использование. Курс обмена при покупке в долларах гораздо выше чем у карты visa e-card от ВТБ24.
Разница по покупкам в одно время - связной 30,27 за доллар, втб24 29,70 за доллар.
К тому же этот курс у связного нигде не вывешивается, а доступен только по звонку в саппорт.(!)
Извинити за офтоп, делюсь “ценным” опытом.
Вопросик.
Статус со “Standart” изменился на “Gold Level Member”, но заметил что скидки распространяются не на все позиции. Почему так?
Разница по покупкам в одно время - связной 30,27 за доллар, втб24 29,70 за доллар.
Уточните это инфо у связного. Если карта аналогична Кукурузе от евросети, то курс доллара у них лучший ибо равен ЦБ на день списания.
А первоначальный холд да происходит по курсу цб + 5%, после списания 5% вовзвращаются.
Проверьте.
ps: а если курс все таки плохой, то почему было не завести Кукурузу?)
Мужики, у меня назрел вопрос: заказал товаров 9.02 на 140 бачей, warehouse статус висел “процессинг”, пришли к ним на склад гайки М3 с нейлоновым кольцом, у меня в посылке место оставалось как раз 100г где-то, пробился я с первого раза в лайв-чат, Рики все сделала как надо: выслала письмо, куда доплату сделать, я доплатил нужные доллары через пейпал на их счет Hex-Tronik, а warehouse статус уже неделю почти висит “Not Avaliable”, что делать?
В лайв чат не могу пробиться(((
Сегодня наконец-то получил долгожданную посылочку “Все для Слойки”(кроме акков). Блин, рад копец. Китайцы вообще молодцы!
З.Ы. Китайский воздух рулит!
Статус со “Standart” изменился на “Gold Level Member”, но заметил что скидки распространяются не на все позиции. Почему так?
А кто-то обещал что будет на все? Видимо потому что дешевле уже некуда. Да и вообще скажем так цены чаще все же не меняются или меняются совсем символически. Все эти левелы больше самолюбие потешить. 😃
больше самолюбие потешить.
Вы не правы. Просто при присвоении Голда так и есть, как описано выше. И иногда дешевле покупать стандартом (дождавшись окошечка с предложением купить со скидкой). Кстати, как правило, в этом окошке указывается именно платиновая цена. А вот когда дадут платинум, то на все (абсолютно) позиции вы получаете скидки.