Первый заказ из avionix.ru преподнёс сюрприз.

hexus

Заказывал аппу, зарядник 5 ноября, немного винтов и серв. 6 ноября им напомнил: “Когда посылка соберется и будет выслана?” Выслали 7 ноября. Посылку (Air Parcel) получил 21 ноября.

Единственно, странности по упаковке - одну машинку нашел вне пакетика, внутри был какой-то лишний кусок пенопласта, который тупо раскрошился за время поездки, и все было усеяно мелкими крошками…

karmann
hexus:

одну машинку нашел вне пакетика

Таможенник любопытный попалсяB-) ещё и торопливый - забыл обратно положить:)

hexus
karmann:

Таможенник любопытный попался

Посылка не вскрывалась кем-либо до меня 😉

karmann
hexus:

Посылка не вскрывалась кем-либо до меня

На таможне всё вскрывают:P

hexus
karmann:

На таможне всё вскрывают

Если официально - делают акт о вскрытии. Неофициально - в любом случае остаются следы вскрытия.

Обычные посылки/пакеты досматривают выборочно. ЕМС - вообще весь (просветка/соответствие декларации).

karmann
hexus:

Обычные посылки/пакеты досматривают выборочно

А где это прописано, что входящие посылки проверяют выборочно?
На клуб приходится довольно много покупать, не помню ни одной посылки без следов вскрытия:)

PigTail

Александр, что это у Вас за клуб такой, что за ним так пристально следят 😉, все посылки они просто физически не смогут вскрывать, да и не надо это никому.

karmann

Клуб спортивно-технического моделирования “Моделист”. Наверно посылки часто идут, вот таможня и не дремлет😒

Moonlight_Dreamer
PigTail:

все посылки они просто физически не смогут вскрывать, да и не надо это никому.

Естественно. Все приходят хоть и мятые, но целые. С разных источников.

karmann:

Наверно посылки часто идут, вот таможня и не дремлет

Они вообще не мониторят сколько мелких посылок идёт в один адрес, а между таможенными постами в разных городах и подавно инфой не обмениваются.

hexus
karmann:

На клуб приходится довольно много покупать, не помню ни одной посылки без следов вскрытия

Заказ на адрес/имя клуба, или на физлицо?

За ~100 посылок за последние года два - могу припомнить только EMS, задержанный таможней (8кг женского белья), одно официальное вскрытие и одно неофициальное FedEx, пару вскрытий мелких пакетов (ничего не смогли вытащить), пару мелких потерь.

ions

Сегодня зашел на форум этого магазинчика и с ужасом обнаружил крик помощи пострадавшего нашего коллеги:
Судя по жалобам Авионикс уже давно не работает. Созвонился с Москвой с соседним с ними магазином,те говорят что офис закрыт, телефоны отключены, а сайт продолжает без всяких работать, наверное кто-то заказывает и продолжает платить, а денежки в песок.
Друзья предложили в ОБЕП с заявлением обратиться по факту мошейничества.Что думает народ? Просто личный висяк составил 53 дол, не так много, но и дарить не собирался. Какие предложения. Что с этим Авиониксом теперь делать и можно ли что-то сделать???

Изменено: Виктор Кузьмич - 11.12.2012 10:50:55
 Думаю, про себя, что не зря отказазываются сбербанки переводить деньги на их счет. Хорошо сам отказался. Кто, что думает. Может кто подскажет, стоит пострадавшему обращаться в ОБЭП?

hexus

Хм. Мне повезло, видимо, что месячной давности заказ давно получен и без косяков.

С ХК вот только никак не дождусь посылок 😁

karmann
ions:

личный висяк составил 53 дол

Давно платили? Через РР?

ions:

говорят что офис закрыт, телефоны отключены

Похоже на чёрный юмор😵

ions

Татьяна продолжает отвечать,но похоже девушка просто резину тянет. В EFLY ,это соседний магазин, отвечают что московский офис EFLYONE закрыт, телефоны не работают, китайский телефон тоже не отвечает,на переписку никто не отвечает,следовательно кидалово.Но сайт при этом продолжает работать.
 Может действительно разбежались китайцы?

hexus

Eflyone вроде в соседний офис переехал по слухам?

SAN

Сайт Eflyone не работает с середины года уже.

cross_tver

EflyOne и Avionix это разные вещи. EflyOne давно уже закрылся, а Avionix к нему никакого отношения не имеет, вернее отношения у них были довольно посредственные, на уровне того, что EflyOne торговал Avionix’овсой продукцией.

ions

Приче здесь магазин EflyOne если я писал, что зашел на форум авионикса, а там такое сообщение. Вот он продолжает
Оплата прошла 27.11.2012 14:36:08 ,заказ передан в обработку и с тех пор тишина,а на сайте в разделе “Отвечаем”, есть народ, который с начала ноября в колокола бьет.
Такие вот дела,ладно сумма не большая, люди за несколько моделей заплатили и …

Человеку до сих пор не дали трек-номера, значит посылка не собрана и не отправлена. Может нет товара? Обычно такое отношение к своим клиентам наступает перед кризисом.

alek_j
cross_tver:

EflyOne и Avionix это разные вещи

не совсем так, смотрим:

domain: AVIONIX.RU
nserver: ns3.it-direct.ru
nserver: ns4.it-direct.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
admin-contact:www.nic.ru/cgi/whois_webmail.cgi?domain=AVIONIX.RU
org: Efly Technology LLC
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2010.01.26
paid-till: 2013.01.26
source: RU-CENTER

и

domain: EFLYONE.RU
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
org: Efly Technology LLC
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
admin-contact: www.nic.ru/whois
created: 2010.03.20
paid-till: 2013.03.20
free-date: 2013.04.20
source: TCI

Android1
hexus:

Хм. Мне повезло, видимо, что месячной давности заказ давно получен и без косяков.

Ох и повезло же Вам. Я заказал 10 ноября и после нескольких безуспешных попыток что-нибудь узнать только сегодня, через 32 дня получил ответ что посылку отправили и дали трек-номер. Но что-то не очень верю, вполне может быть развод. Типа праздники, нагрузка на почту выше и дольше доставка. А пока тупо будешь ждать то и все сроки претензий давно выйдут. тем более что кто-то писал что они трек-номера путают. Другие не путают а эти путают. Люди отсылают им свои деньги за товар, за доставку с трек-номером а они дают чужой. Потом через месяц узнаешь что посылка доставлена адресату. С таким бардаком ещё не сталкивался. Вот думаю что может пора решать вопрос через пэйпал. Вот только никогда не сталкивался с этим. Надо бы поискать как это делается.