Помогите проблема!

Юрий_68

Почитайте на chipmaker.ru темку с названием “похоже на кидалово”. www.chipmaker.ru/topic/51099/
Там недавно сделали барахолку по тому-же принципу, что и у нас на форуме. Практически сразу нашелся умник, который получил деньги за станок сразу от четверых. Да и станка никакого не было, фото стырены с итальянской барахолки. Я всегда отправлял деньги вперед и не заморачивался - все нормально, наверное везет. Кому то может не повезти. Может и правильно, что подстраховываются.

Русинов_Сергей
Юрий_68:

Я всегда отправлял деньги вперед

Никогда не шлю деньги вперёд. Или по наложке или никак, для предоплаты есть магазины.

morro_lucky
UTKA:

Мы как бы то друг другу верим, но всё же - Как отправить машины так, чтобы без обмана всё получилось? Чтобы был какой нибудь гарант для обеих сторон?

Так верите или “как бы”?
Бесплатный способ дополнительно подстраховаться один:
Обратиться к бывалым форумчанам в ваших городах, чтобы выступили гарантом.

Кстати в случае мошенничества (кирпич там приехал или вообще нифига) можно спокойно подать заявление в милицию,
им даже адрес выяснять не придется…

Юрий_68:

Я всегда отправлял деньги вперед и не заморачивался - все нормально, наверное везет.

Русинов_Сергей:

Никогда не шлю деньги вперёд. Или по наложке или никак, для предоплаты есть магазины

Нужно смотреть в каждом конкретном случае.
Есть такие кому я спокойно сделаю предоплату или отправлю товар не просто без оплаты, а еще и с отсрочкой платежа.
Но есть такие кому и наложкой слать не буду, потому как на почтовые расходы попасть легко.
Форс-мажор у покупателей бывает разный (потерял, украли, жене “отдал” etc.)

Юрий_68
morro_lucky:

Нужно смотреть в каждом конкретном случае.

В принципе для того, что бы не было неприятных последствий , надо обладать одним из трех “пунктиков” :1-надо разбираться в людях (причем дистанционно) 😃 , 2- надо быть очень везучим, 3- не переживать о потере денег (даже если эти деньги заработаны “непосильным трудом”.

morro_lucky

Думаю Вы правы, тезка.
Разбираться в людях просто необходимо для любого рода сделок.

UTKA
morro_lucky:

Думаю Вы правы, тезка.
Разбираться в людях просто необходимо для любого рода сделок.

Ага спасибо!
Но мне всёравно пришлось отправлять первым на свой страх и риск, риск оправдался. Парень из Питера прислал мне квитанцию об отправке, так что сидим спокойно, не жужим и небздим оба, ждем посылок!
Я то сразу понял, что он не обманет, потому что очковал больше меня, ну и я не обманул!
Всем спасибо и за слово, и за дело!!!