Покупка с Hobby King

Slider235

Гм… А вот это уже совсем нехорошо:

С начала января Федеральная таможенная служба России ужесточила требования к покупкам россиян в иностранных интернет-магазинах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию DHL. В частности, таможня обязывает доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами.
Список документов, которые нужно предъявлять клиенту для прохождения таможни, увеличен. Необходимы копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. В случае, если покупка оплачивалась с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов.
Новые правила вступили в силу 4 января.

Deverex
Slider235:

Гм… А вот это уже совсем нехорошо:

На самом Коммерсанте несколько статей по этому вопросу.
Пока, слава Богу, ситуация такая же как и с запретом курения в общественных местах.

Andry_M
Slider235:

Похоже ХК читают этот форум.

😁 😁 😁
Позlновато спохватились! 😃 Несколько раз в этой ветке я обращался к их куратору, (который немножко постил сюда)… Ответа небыло. Типа незаметил… 😒

alienfrom33

Спустя, кхм, три месяца появился такой трек-номер 8800044187. Никто не поможет с расшифровкой?

Deverex
alienfrom33:

Спустя, кхм, три месяца появился такой трек-номер 8800044187. Никто не поможет с расшифровкой?

Это не трек, а внутренний номер накладной в ХК. Бесполезная для отслеживания цифра.

Маркс

не совсем, это номер накладной транспортной компании.
именно с этим номером посылку привозят Пони.
просто не понятно два момента
почему на ZHY она еще не в Москве ?
но ее почему то уже получил некто Захаров ?
возможно у Поней просто пересеклись номера накладных.

wbcs
Andry_M:

Несколько раз в этой ветке я обращался к их куратору

Хм))) и кто ж это “куратор”? Ник можно? Впервые слышу что есть тут куратор от ХК… Мож вы с банггудом спутали?

Papercut

Приветствую, коллеги.
Сделал заказ на Хоббикинге, в качестве службы доставки выбрал Express Mail Service to RUSSIA, выдали трек вот такой: 0016475. Где и как это трекать кто-нибудь может подсказать?

Маркс

это не трек, это последние цифры номера заказа, трек будет позже.

Deverex
alienfrom33:

Я ошибся. Маркс верно написал.
Трек пони экспресс и ZHY. Проверяется на их сайтах.

Владимир1961418
Владимир1961418:

Аналогично,посыль EE186076823FJ треканулась на почте РФ :прибыло в место международного обмена и тут-же вторая запись:экспорт(передано в страну назначения),будем надеятся на то что наконец-то наши посылки отправились в Россию.

Сегодня посыль треканулась уже на нашей стороне:импорт Москва Внуково АОПП ММПО PI-EMS D 02:17(уррааа!!!наконец-то фиджийская посыль добралась до России.)

aland
Gringo:

Народ!
А осталась доставка 30 кг за 35 баксов? что-то мне иначе считает.

Стоимость доставки с Европейского склада выросла и теперь зависит от веса.

Маркс

зато до 1кг очень даже гуманные 10 баксов получаются )), учитывая скорость доставки

Doctor13

8 января заказал с интернешнла 2 липо и мелочи + доставка Express Mail Service to RUSSIA. Как обычно 3 дня прождал вторую галку, написал , поставили, через день третья появилась. И теперь ожидание трека.

Были бы эти липо на евро, то как обычно дней за 10 приехало бы, а так ждать придётся 😦

Маркс

сегодня заказал двумя посылками по 900 грмм 4 штуки 4S 3000 30С с евросклада.

Deverex
Владимир1961418:

Сегодня посыль треканулась уже на нашей стороне:импорт Москва Внуково АОПП ММПО PI-EMS D 02:17(уррааа!!!наконец-то фиджийская посыль добралась до России.)

Прикольненько. По Вашему треку абсолютно разная картина на сайте почты Фиджи и почты России.
Равно как и для моей посылки EE196015007FJ. Вот и верь после этого трекам…

Andreweer

в малайзии сейчас случайно никаких праздников нет?) с 7го не отправляют. ладно бы с ХК, так ведь уже на самой почте затык

Chuuups

Так хорошо всё начиналось и зависло в Самаре

Alex-333

Открыл диспут в Палке, написал сегодня еще раз в саппорт ХК на тему “почему я заплатил $70 за быструю доставку а вы мне 15 дней уже ничего не отправляете”. Захожу сейчас в личный кабинет на ХК - статус заказа “отменен”. Без объяснения причин. Перевел в претензию на Палке.
Хоббикинг - мошенники и уроды. И хамы. Тот же беврц и фокстех (не реклама) за неделю все прислали со дня оплаты. В результате 15 дней потеряно в ожидании безрезультатном и еще бабало подвисло, $400.

dgr
Alex-333:

Тот же беврц и фокстех (не реклама) за неделю все прислали со дня оплаты.

Там тоже были ЛИПО ?

31.12.13 заказал
11.01.14 дали трек
15.01.14 открыл спор и перевел в претензию

Круто