Покупка с Hobby King

BigBadWolf

У них большие задержки возникают из-за того, что многие вещи, так называемые JIT-items (типа поставляемые с “удаленного склада”), покупаются у других производителей. Им же не выгодно тащить одну модельку к себе на склад, поэтому ждут, пока соберется несколько заказов.

Я тут серфил по бескрайним просторам китайского инета на предмет самолёток с толкающим винтом, те-же Бикслеры и гидропланы ICON A5 и COOTA.
Они есть в некоторых магазах дешевле чем в НК, только в Россию гады не шлют. ICON A5 RTF нашел за 80$ супротив 110$ на НК, отличие только в наклейках.

Ну так вот, им требуется время чтоб притащить товар к себе, разгрузить, укомплектовать своими наклейками и допниками, упаковать в свою коробку.
Если они закупают голую скорлупу, то надо в некоторых случаях требуется время на пре-сборку, там всякие сервы-тяги-кабанчики-моторчики поставить и т.д. и т.п.

Думаю, что это справедливо и для многих других товаров, берут оптом “ОЕМ” россыпью, клеют свои наклейки и пакуют в свои фирменные мешочки/коробочки.

Так что, IMHO, не стоит дергаться. Днем раньше-днем позже отправят - не столь важно. Бояться нужно нашей местной таможни и почты - вот это рельное ЗЛО.

vovanich

У кого какой рекорд ожидания товара из BK?
Я, например, с 27 мая жду товар со сроком обновления 10-14 дней.

Дмитрий_84
vovanich:

У кого какой рекорд ожидания товара из BK?
Я, например, с 27 мая жду товар со сроком обновления 10-14 дней.

Я так понимаю что вы заказываете тот товар которого не т в наличии…???правильно???

vovanich

Да. Некоторые товары реально купить только так. Заказываешь, оплачиваешь, встаешь в очередь.

Дмитрий_84
vovanich:

Да. Некоторые товары реально купить только так. Заказываешь, оплачиваешь, встаешь в очередь.

Да так моно хз сколько ждать…

Replika2

Походу я пока рекордсмен. После оплаты вылезла позиция которой нет в наличии. Но через чат удалось её быстренько выкинуть из заказа. Остальное непонятная мне возьня. 😃

elektrik

Сделал заказ на НК 05.07.2012г.
Позиций 22 штуки (некоторые были по 1-2 шт. на складе).
Сумма 134 у.е.
Никаких скидок не дали((
На следующий день 06.07.2012г. (в пятн) уже на складе формировали заказ (принтед).
Сегодня - 09.07.2012г. статус - шиппед (отправили).
Трек код CQ301499458SG (пока не бьется, вроде через 48 часов будет инфа по посылке)…
Посмотрим, как быстро приедет…

Дмитрий_84
elektrik:

Сделал заказ на НК 05.07.2012г.
Позиций 22 штуки (некоторые были по 1-2 шт. на складе).
Сумма 134 у.е.
Никаких скидок не дали((
На следующий день 06.07.2012г. (в пятн) уже на складе формировали заказ (принтед).
Сегодня - 09.07.2012г. статус - шиппед (отправили).
Трек код CQ301499458SG (пока не бьется, вроде через 48 часов будет инфа по посылке)…
Посмотрим, как быстро приедет…

То что отправили оперативно эт конешь оч хорошо…вот ток бится трек может и не через 48 часов а то и более…(они заказ то отправили пишут но не факт что он уже на почте а не у них на складе,как ток соберется энное количество все разом и отвезут) мне вот трек дали 28.06 а бится он начал ток 4.07 а отправили ток 8.04

elektrik

А как же они тогда могли трек дать?
Я думаю, чтобы получить трек-код, надо посылку на почту отнести, разьве не так?
Это же сама почта (ну или как там у них) выдает данные коды…

мне вот трек дали 28.06 а бится он начал ток 4.07 а отправили ток 8.04

отправили 8.04 - это на следующий год чтоли?))

Дмитрий_84
elektrik:

Для больших компаний эти треки выдаются наруки…так что сам понимаешь…

elektrik:

Это же сама почта (ну или как там у них) выдает данные коды…

отправили 8.04 - это на следующий год чтоли?))

Пардон…ошибочка 8.07

Везде бывают косяки…человеческий фактор!!!1

Retif

Народ, подскажите плиз, хочу заказать с хоббикинга карбоновый пруток 1x750 мм hobbyking.com/…/__6728__Carbon_Fiber_Rod_solid_1x7…, но что-то я где-то вроде встречал информацию, что больше 500 мм не отправляют или типа того, не могу найти, не подскажете этот момент?

pepper5030

Как это не отправляют? Люди самолеты по полтора метра длиной покупают. Да и не отправляли бы не продавали бы тогда

BigBadWolf

Важно !!!

Если вы отменяете уже оплаченный заказ на HK, обязательно проверьте, чтобы вам начислили на счет BONUS POINTS использованные при оплате этого заказа.

У меня был оплаченный заказ на 15.56, я его отменил. Начислили 15.56 БП на счет.
Делаю следующий заказ на сумму 33.08, списывается 15.56 и доплата через палку 17.52 .

Потом и его я решаю отменить. На счет возвращают только 17.52 .

Спрашивается, а где еще 15.56 ??? Пришлось дополнительно переписываться с саппортом.

И еще учтите, что Бонус Поинтс нельзя использовать для оплаты пересылки!!!

Будьте внимательны при заказе !!!

Да, я не жадный, но вся бодяга была из-за скидок… Заказывал ESC 45A и клей… на ESC стоимостью 20+$ скидка была меньше доллара,а на клей за 2.39$ скидка была аж 1.47$ и клея я брал 10 банок,
а это худо-бедно, но 15$ экономии.

vladmir

Народ дайте ответ! В первый раз заказал с хоббикинга, до этого с паркфлаера саказывал, вот решил на прямую. После оплаты по карте попросили фото карты, выслал. Теперь просят копию моего баланса банка, который касается этой операции по кредитной карте с именем владельца карты и последними 4 цифрами номера карты. Мне за этой бумажкой в банк идти нужно или можно с телебанка (ВТБ 24) скачать информацию о транзакции и им отправить?

freiherr
vladmir:

копию моего баланса банка, который касается этой операции по кредитной карте с именем владельца карты и последними 4 цифрами номера карты.

И опыта с виртуальной кредиткой - именно отправил скрин выписок моей кредитки с сайта банка, где видно сколько и кому (Hextronik Limited) оплачено с карты. Их это устроило.

BigBadWolf
vladmir:

Народ дайте ответ! В первый раз заказал с хоббикинга, до этого с паркфлаера саказывал, вот решил на прямую. После оплаты по карте попросили фото карты, выслал. Теперь просят копию моего баланса банка, который касается этой операции по кредитной карте с именем владельца карты и последними 4 цифрами номера карты. Мне за этой бумажкой в банк идти нужно или можно с телебанка (ВТБ 24) скачать информацию о транзакции и им отправить?

А сумму с карты уже списали ? Если нет регистрируйтесь в палке и платите через нее, только выбирайте конвертацию в рубли на стороне вашего банка, так выгоднее… сегодня утром 31.55 в Альфе, супротив 34+ палковских.

А насчет баланса - очень странный запрос, если честно. Эта информация защищается законом (Банковская тайна) и касается только вас и фискальных органов, да и то в большинстве случаев только по решению суда.

Тем более через палку проще деньгу вернуть, если что…

Для сведения, моя большая посылка с планером уже в МСК.
Шла от них всего 6 дней, посмотрим что будет с таможней.

Origin Country: Hong Kong
Origin Exchange/Post Office: Singapore
Destination Country: Russian Fed.

09/07/2012 21:12 Received at Destination Transit Centre 104003 Moscow PCI-3
06/07/2012 23:06 Handover to Airline
06/07/2012 15:17 Handover to Airline
06/07/2012 12:35 Processing at Air Transit Center
04/07/2012 15:55 Processing at Sorting Centre
03/07/2012 21:55 Acknowledged at Transit Centre
03/07/2012 21:19 Shipments in transit from Origin

Voldemaar
BigBadWolf:

сегодня утром 31.55 в Альфе, супротив 34+ палковских.

Хм… 33.55, а не 31 😃

vladmir

Сумму с карты уже списали, в том то и дело. Я конечно понимаю безопасность и всё такое, но блин то фото карты вышли, то выписку, теперь ещё в банке сказали выписку только через два три дня дадут, короче надо было через палку платить.😦

elektrik
Дмитрий_84:

То что отправили оперативно эт конешь оч хорошо…вот ток бится трек может и не через 48 часов а то и более…(они заказ то отправили пишут но не факт что он уже на почте а не у них на складе,как ток соберется энное количество все разом и отвезут) мне вот трек дали 28.06 а бится он начал ток 4.07 а отправили ток 8.04

И все таки они отправили именно тогда, когда написали, т.е. 09.07.
Вот трек:
10/07/2012 12:54 Processing at Sorting Centre
09/07/2012 21:19 Acknowledged at Transit Centre
09/07/2012 20:19 Shipments in transit from Origin

Трек бьется тут
Жду с нетерпением запчасти… 😲

З.Ы. Ребят, а может ктонить подсказать, как отслеживать посылку когда она уже в России?
У меня одна посылочка уже вылетела из гонконга еще 06.07, на сайте hongkongpost.com с тех пор тишина.
Каким образом можно дальше её отслеживать?

vmail
BigBadWolf:

… регистрируйтесь в палке и платите через нее, только выбирайте конвертацию в рубли на стороне вашего банка, так выгоднее…

Подскажите, пожалуйста, как выбрать такую конвертацию?
Регился на Палке давно. А недавно именно по этому вопросу обратился в их службу поддержки, чтобы сумма платежа доходила до моего банка именно в доллЯрах. Недельная переписка не увенчалась никаким результатом. Приходится переплачивать этим проклятым буржуинам.