Покупка с Hobby King

DedPehto
Saveliy:

Коллеги, подскажите … с HK прислали вот такое:
Где посмотреть трек по этому номеру? В обычных трекерах не бьется …

А Вы когда оплатили ?? И когда трек прислали Вам ?? Это я так…для статистики)) Сам жду треки от них…

mmamm
Showman:

У меня вообще заказ исчезал из списка заказов. Его можно было найти только нажав ссылку “Оплата вручную” (там тоже все заказы списком представлены).

и после такого поведения ХК , некоторые посетители просят воздержатся от гнева в сторону ХК!

Gregory_KGA:

Ну вот мне сегодня пришло 6 моторов… одинаковых, естественно.

просто не видно куда пришла?у всех таможня разная и клоуны на них работают за разную зарплату!

Showman
mmamm:

и после такого поведения ХК

После какого такого? Открываешь спор, заказ отменяется и исчезает из списка, потом получаешь деньги по решению ПП. Ничего ненормального я не вижу.

Saveliy
DedPehto:

А Вы когда оплатили ?? И когда трек прислали Вам ?? Это я так…для статистики)) Сам жду треки от них…

Оплатил 10.10 … Долго не залезал в заказы, т.к. был отвлечен совсем другими заботами. Когда залез увидел вот такое:

Order Messages;
Notes;

Customer paid with: instant
HK Absorbed PayPal Charge:3.54
PayPal Email:sххххх@yahoo.com
TXN ID:68725873A8641864Y
Your order will be manually checked before processing. Please allow 24hr for us to conduct this check. Reason; High-Risk Country

22.10 открыл тикет в службе поддержки. Через 10-12 часов после открытия мне пришло письмо, что от меня требуется банковской подтверждение платежа. 23.10 Выслал им документы с палки. Данные в заказе обновились:

PHCS_Eugene - 23/10/2013 00:48 :
Bank Statement Needed

Eugene 23/10/2013

PHCS_Joseph - 23/10/2013 01:48 :
cc checked

27.10 данные обновились еще раз:

JIT Picked in BackWarehouse @Oct 27 2013 3:31PM

01.11 я поинтересовался в чате, а где собственно мой заказ и почему он не отправляется, хотя 5 дней прошло … После чего появилось вот такое обновление

BOX616 JIT OFF TRUCK @Nov 1 2013 11:14AM

Сразу же появилась четвертая галка и сегодня 05.11 пришел трек fedex-а …

А по треку видно, что отправлено 01.11, а в МСК прибудет 07.11 … Что ж … будем посмотреть …

mmamm
Showman:

После какого такого? Открываешь спор, заказ отменяется и исчезает из списка, потом получаешь деньги по решению ПП. Ничего ненормального я не вижу.

да,но у меня после открытия спора заказ не отменился и ни куда не исчез!

значит он летит где то!

Pashka-Moscow
mmamm:

значит он летит где то!

либо лежит неотправленный😆

Showman
mmamm:

да,но у меня после открытия спора заказ не отменился и ни куда не исчез!

значит можно и посылку получить, и дважды выбить компенсацию - сначала через ПП, потом в бонусах ХК…

pitalenko
Helg:

после 10-й

Сразу после оплаты 10-й покупки присвоят статус? Сколько времени проходит между оплатой и присвоением статуса?

mmamm
Showman:

значит можно и посылку получить, и дважды выбить компенсацию - сначала через ПП, потом в бонусах ХК…

грех на душу брать,пущай живут и здравствуют!

pitalenko:

Сразу после оплаты 10-й покупки присвоят статус? Сколько времени проходит между оплатой и присвоением статуса?

моментально!!!и добро пожаловать в ряды посетителей этой ветки !

Gregory_KGA
mmamm:

просто не видно куда пришла?

Судя по штампу ММПО Внуково, это была внуковская таможня.

Gringo

Уроды узкоглазые! Я на ХК покупал раз 20, в общей сложности постратил под 2500$, и обосрали последнюю отправку. Посылка висела как экспорт из Сингапура и через 20 дней следующий статус: “вернулась отправителю” !! устал переписываться с ХК, открыл диспут на ПАйпал… ДЫк с ХК меня задолбали просьбами закрыть диспут… позже эскалировал до претензии и сегодня с палки пришло письмо, что спор решён в мою сторону и деньги в течение 5 дней поступят мне на карту… Я не сторонник крайних мер и раз 5 просил ХК перевести мне стоимость посылки на их же бонусные очки, чтобы я их потом там же и потратил, так нет же, надо в горлышко лезть!!!
Короче накипело, решил поделиться… посылку оплатил 1.09.13 и только сегодня поставлена последняя точка в разбирательстве.

Andry_M
wbcs:

www.hobbyking.com/hobbyking/s...328&aff=346897 обычная цена 78,51, платиновая 72,16.

Все верно. Только еще есть обычная цена для ждунов… (тех, кто может подождать 1 минутку). По ней цена $72.16 😁 😁 😁 Тогда зачем платина? 😦 Купить несколько самолетов? Да, прокатит…

Gringo:

поставлена последняя точка

Больше 2х месяцев однако… Не позавидуешь… 😦

Gera60

Вот однако
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 29.10.2013 15:16 Бельгия BEBRUA - - -
Прибытие в ММПО 29.10.2013 22:26 Бельгия BEBRUA - - -
Экспорт 29.10.2013 22:41 Бельгия BEBRUA - - -
Импорт 02.11.2013 17:19 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS 1,400 - - 184049 Кандалакша, Мурманская обл.
Принято таможней 02.11.2013 19:00 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS 1,400 - -
Таможенное оформление завершено 03.11.2013 18:28 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Выпущено таможней 1,400 - -
Обработка 04.11.2013 00:21 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Покинуло место международного обмена - - -
Обработка 04.11.2013 01:31 190970 Санкт-Петербург-Пулково АОПП Прибыло в сортировочный центр - - -
Обработка 04.11.2013 03:54 190970 Санкт-Петербург-Пулково АОПП Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 05.11.2013 06:10 183960 Мурманск МСЦ Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 05.11.2013 12:00 184042 Кандалакша 2 Прибыло в место вручения - - -
Уже 2-я посылка с европейского склада трек для неверующих EA055220200BE 😁

Coreglider

Чудо, сегодня курьер доставил посылку, которую я уже не ждал раньше февраля. Китайцы оказывается отправили фидексом, и повезло что с таможенным оформлением вопросов не возникло, хотя посылка более двухсот долларов.

Orbit80

с евросклада заказывал отцу самолет и пару липох туда закинул… Дали трек номер какой-то странный. в 2 раза длиннее ,чем обычный и только из цифр.
Вроде как это штрих-код какой-то. Нигде не бьется. Прошла неделя… Думаю, эх, не будет трека…
Прошло пару часов, отец пишет что уже получил посылку!!! я не сразу понял даже… думал шутит.
Итог: 28 окт. отправлена, сегодня 5 ноября - получена.
Пока это рекорд. Всегда бы так доставляли.)

Маныч

Дмитрий, поздравляю!

Orbit80:

Прошло пару часов

С какого момента?

Coreglider:

с таможенным оформлением вопросов не возникло, хотя посылка более двухсот долларов.

Видимо потому, что ограничение в 200 евро.

Orbit80
Маныч:

С какого момента?

виноват… не понятно выразился )
Прошло всего 2 часа с того времени, как я смотрел трек и подумал ,что видимо не получится трекать эту посылку…
Короче это просто лирика была ))

Gregory_KGA
Orbit80:

с евросклада заказывал отцу самолет и пару липох туда закинул… Дали трек номер какой-то странный. в 2 раза длиннее ,чем обычный и только из цифр.
Вроде как это штрих-код какой-то. Нигде не бьется. Прошла неделя… Думаю, эх, не будет трека…
Прошло пару часов, отец пишет что уже получил посылку!!! я не сразу понял даже… думал шутит.
Итог: 28 окт. отправлена, сегодня 5 ноября - получена.
Пока это рекорд. Всегда бы так доставляли.)

Дмитрий, длинный трек бьется здесь www.bpost.be/…/track_and_trace.html
Там же будет короткий, который прекрасно бьётся на сайте ЕМС www.emspost.ru/ru/tracking/ с бОльшей детализаций…
Пишем-пишем здесь, один фиг никто не читает…

Elms
Gregory_KGA:

Пишем-пишем здесь, один фиг никто не читает…

Столько прочитать не реально. Надо подобные вещи закрепить в шапке темы…

ap

Уважаемые, нужен ваш совет. Собрался дитёнку на день рождения, а заодно и себе 😉 купить машинку на HK. Почти уже нажал кнопку “оплатить”, но вспомнил про форум и решил уточнить правильно ли я делаю.

Хочу заказать:
hobbyking.com/…/__29756__1_10_Quanum_Skull_Crusher…

К нему зарядка и аккумулятор (посоветовали в HK):
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…

Беспокоящие меня вопросы:

• правильный ли выбор? Может в эти деньги можно что-то более интересное/надёжное заказать?
  • как сэкономить на доставке? Примерно 50% от стоимости выходит доставка, жаба не даёт продохнуть. Есть адрес в US, но так понял стоимость отправки туда такая же. Может быть есть аналогичный товар/магазин в Европе/у немцев с меньшей стоимостью доставки?
  • может аккумуляторы в Москве можно аналогичные купить? Пару страниц назад почитал эту ветку, ругают мой выбор. Или как правильнее с аккумуляторами и зарядкой.

В общем, не ругайте чайника. Буду рад дельному совету.

wbcs
mmamm:

да , но её нет в наличии?это похоже на пиар!даем скидку на товар которого нет!

Это было первое что попалось мне… на месте этого мог быть любой другой товар который был в наличии…

Andry_M:

Все верно. Только еще есть обычная цена для ждунов… (тех, кто может подождать 1 минутку). По ней цена $72.16 Тогда зачем платина? Купить несколько самолетов? Да, прокатит…

Насколько я заметил, робот не всегда предлагает скидку (я про цену для ждунов), а с платиной цена в всегда со скидкой…
Хотя я, когда начал тариться на ХК специально не гонялся за платиновым статусом, он сам прилип))))

Если кто то планирует в перспективе постоянно и по многу покупать на ХК, то я считаю имеет смысл получить платиновый статус, даже если сделать эти первые 10 заказов какой нить мелочёвкой ради получения статуса…

Мой пример по платине: Как то я накидывал корзину вечерами в течении нескольких дней (когда было время и когда что либо требуещееся вспомнил), ну и соответственно помнил каждый раз на сколько накидал в корзину товара… Потом как то захожу в корзину, а итоговая сумма за заказ почему то мне показалась намного больше чем я помнил. Я начал по новой открывать страницы с товаром и сравнивать с ценой в корзине, и оказалось что сайт убрал скидку и выставил мне цены как новичку - без скидки.
Я обнулил корзину и опять накидал в неё тот же самый товар. Разница по ценам для новичков и для платины вышла что то около 30 баксов! Вот вам и платина - выгодно/не выгодно.
Да и получив платину я перестал гоняться за разовыми скидками, ибо не интересно перепроверять всю корзину ради ещё дополнительных 1-2-3$…

ap:

нужен ваш совет. Собрался дитёнку на день рождения, а заодно и себе купить машинку на HK.

А сколько лет дитёнку, и где предполагается ездить?