Почта Швейцарии (зависли посылки)

Lexusman

Посылка отправленная HK-ом 7.12.12 сегодня дошла до Москвы
Импорт 21.01.2013 16:26 104001 МОСКВА PCI-1

наконец-то протыкалось 😃

ZamuykAtel

По-моему хуже только наша почта-с 8-го числа висит посылка,я так понимаю ей висеть еще долго.

SerSh
Lexusman:

Посылка отправленная HK-ом 7.12.12 сегодня дошла до Москвы

Lexusman:

Fri 14.12.2012 13:02 Departed transit country Swiss Post SINGAPORE

Это хороший сигнал - глядишь скоро и до более ранних могут докопаться (моя отправлена HK-ом 03.12.2012 - последняя запись “Sat 08.12.2012 15:16 Departed transit country Swiss Post SINGAPORE”)

Похоже какие-то посылки попадали в кучу где-то на таможне и засыпались сверху новыми посылками - которые они теперь не спеша сверху вниз разгребают - FILO так сказать (First In Last Out)! ФИЛОНЯТ ОНИ НАШИ ПОСЫЛКИ ДРУГИМИ СЛОВАМИ 😃

vandalzzz
SerSh:

Похоже какие-то посылки попадали в кучу где-то на таможне и засыпались сверху новыми посылками - которые они теперь не спеша сверху вниз разгребают - FILO так сказать (First In Last Out)! ФИЛОНЯТ ОНИ НАШИ ПОСЫЛКИ ДРУГИМИ СЛОВАМИ 😃

у меня как стоял экспорт 24дек, так и ничего не поменялось. может на какой-то совсем дальний склад увезли?..

Korovay
SerSh:

моя отправлена HK-ом 03.12.2012 - последняя запись "Sat 08.12.2012 15:16 Departed transit country

У меня точно такая же ситуация (

Serjrv68
Korovay:

моя отправлена HK-ом 03.12.2012 - последняя запись "Sat 08.12.2012 15:16 Departed transit country

И у меня то же самое

Leo-nvkz

У меня тоже 10.12.12 покинула Швейцарию, и все. Причем трек перепутали, чужой дали. Потом поправили, извинились. Так и тот, чужой тоже самое. Швейцарию покинул 10.12.12г. А ведь авиапочта. А там всего 2 мотора. Лежит теперь в уголке где-нибудь.

Alexander#

Статус: Прибытие в ММПО, Швейцария SGSINS
Дата: 04.12.2012 17:59
Почта России Статус: Приём, Швейцария SGSINS
Почта Швейцарии Статус: Покинула почту Швейцарии, Swiss Post SINGAPORE
Дата: 04.12.2012 18:00
Почта Швейцарии Статус: Подготавливается для отправки, Swiss Post SINGAPORE
Дата: 04.12.2012 18:00
Почта Швейцарии Статус: Прибыла в почтовое отделение, Swiss Post SINGAPORE
Почта Швейцарии Статус: Обработка посылки, Swiss Post SINGAPORE

и всё, тишина…

BlackFlash

У вас вообще всё с декабря… У меня экспортнулась в РФ 09.01.2012 и тишина…

J_MoToR
Alexander#:

Почта Швейцарии Статус: Обработка посылки, Swiss Post SINGAPORE

и всё, тишина…

аналогично но 6 декабря

Leo-nvkz

На одном форуме почтовом такое прочитал: “CH - отделение почты Швейцарии в Сингапуре, то которое SGSINS. Географически посылка в Швейцарию не попадёт. Вылетит в Россию из Сингапура. Возможно, в посылке имеются аккумуляторы, запрещённые к вывозу, поэтому посылается таким хитрым способом.” И там тоже пишут, у кого стоит транзит - Швейцария примерно с 30.11 по 17.12 - еше не импортнулись, а то что до и после - у тех идут.
Ну и еще в качестве горькой улыбки такая ссылка оттуда же. Канадец нашел свою потерявшуюся посылку

J_MoToR
Leo-nvkz:

На одном форуме почтовом такое прочитал: “CH - отделение почты Швейцарии в Сингапуре, то которое SGSINS. Географически посылка в Швейцарию не попадёт. Вылетит в Россию из Сингапура. Возможно, в посылке имеются аккумуляторы, запрещённые к вывозу, поэтому посылается таким хитрым способом.”

Ну да, а отметка о сортировке в Швейцарии вбивается виртуально… тогда в чем проблема ждать черт знает сколько времени?

vandalzzz
Leo-nvkz:

На одном форуме почтовом такое прочитал: “CH - отделение почты Швейцарии в Сингапуре, то которое SGSINS. Географически посылка в Швейцарию не попадёт. Вылетит в Россию из Сингапура. Возможно, в посылке имеются аккумуляторы, запрещённые к вывозу, поэтому посылается таким хитрым способом.” И там тоже пишут, у кого стоит транзит - Швейцария примерно с 30.11 по 17.12 - еше не импортнулись, а то что до и после - у тех идут.

диапазон дат вернее будет несколько расширить

Leo-nvkz
vandalzzz:

диапазон дат вернее будет несколько расширить

Вернее было бы нарисовать график вероятностного распределения с пиком примерно 8.12.12 😃

Vertolet4ik

Мои посылки от 11.12 и 20.12.12 до сих пор находятся где-то вне зоны доступа, а от 13.01.13, 25-го чиста попала на почту для вручения…
Чувствую лыжи мне к лету приедут (((

Кого бить пойдем?

Vertolet4ik

Кстати! Никто не в курсе, можно ли в сложившейся ситуации попросить НК разыскать посылку или отменить заказ с возвратом денег пусть даже с перечислением их в бонусы?

vandalzzz
Vertolet4ik:

Кстати! Никто не в курсе, можно ли в сложившейся ситуации попросить НК разыскать посылку или отменить заказ с возвратом денег пусть даже с перечислением их в бонусы?

хороший вопрос. я и сам подумываю уже о том чтобы запрашивать повторную высылку, пускай даже того же самого. что первее придет - то и получать, а вторую в отказ назад пускать.
есть кто с подобным опытом запроса повторной высылки с ХК?

хотя сейчас смысла особого нет по большому счету - китайский новый год и последующий кикоз. так что хоть так, хоть эдак - все равно вые… в марте получим то есть.

Leo-nvkz

Убивает то, что никто не знает точно в чем дело и какие перспективы, весь инет перерыл. И отправители ничего не пишут. У меня вот с алиэкспресс посылка. 2 мотора, каких на ХК нет. А почта та же. И НГ у них 5-го фев. А с 1-го уже ничего делать не будут. И официально до 17-го, а в реале до конца почти февраля.

Leo-nvkz
Vertolet4ik:

А я вон чё нарыл:

Очень интересно. Посмотрел, на почте заявление можно подать при наличии копии квитанции об отправке. Типа вот. Можно ее попросить у продавца. Но в нашем-то случае - экспорт есть, а импорта нет - надо обращаться на таможню. Но там нас особенно тоже не ждут. Советуют разбираться с почтой, которая потребует квитанцию. Интересно, кто-то куда-то обащался? Получается все же, что раз оттуда уехала - экспорт стоит, значит или едет или приехало на таможню. 1,5 месяца ехать невозможно. Значит приехало. А таможня не держит больше суток. А срок для того, чтоб забрать у таможни - 3 дня. Вот и где его искать, это МПО?

J_MoToR
Leo-nvkz:

Очень интересно. Посмотрел, на почте заявление можно подать при наличии копии квитанции об отправке. Типа вот. Можно ее попросить у продавца.

Ну, почему так тяжело почитать чуть дальше пары строк?
Например:

Информация, составляющая тайну связи, может выдаваться только отправителям (адресатам) или их законным представителям. Именно поэтому, заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).

Даже больше скажу: В нарушение собственных и международных правил, почта РФ может пойти вам навстречу - могут поискать отправление…
но, “могут поискать” - просто пробить трек через свою базу, которая не всегда совпадает с официальной…
Я писал на адреса: quality@cc.synterra.ru и client@russianpost.ru
Для реального поиска, а уж тем более последующих разборок в случае чего - однозначно будут соблюдать все правила.