Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Angel-iii
snap214:

Так что не теряйте надежды, вроде как начали шевелиться на почте после нового года!

Так я не утверждаю что после Н.Г зашевелились, а вот перед им заказы походу в отстойниках до сих пор стоят в полном завале 😦

Железяка

У меня 31.12.12 трекнулась в швейцарии (аккумулятор с хоббикинга) и тишина. Не пора кипиш поднимать?

Петрович=
Железяка:

У меня 31.12.12 трекнулась в швейцарии (аккумулятор с хоббикинга) и тишина. Не пора кипиш поднимать?

у меня похожая ситуация была - 21.12.12 вылетела из швейцарии - а 1 февраля импортнулась ! ждите …

carbik

Аналогично. У меня 12.12.2012 вышла из Китая и у нас так и не засветилась.

vandalzzz

В копилку тайминга треков:
4го января отправили с thetoyz мелкий пакет с треком LJ698149019US, и сегодня получил его на почте с российским треком RA423213279RU.
Итого от экспорта 08.01 до импорта 22.01 прошло 2 недели. Весьма оперативно, надо сказать.

StreetRaicer

у меня всё как у Вас…

экспорт от 31.12.12 и всё, импорта до сих пор нет 😦

metal
jiny:

В прошлом году (зима 2011-2012) таких завалов не было.

Каждый год такие завалы уже года 3-4 как.
В 2010м чтоли году посылки по 3 месяца шли. декабрьские в марте получал.

Так что ничего удивительного.

Владимир1961418
metal:

декабрьские в марте получал.

Доброго времени суток всем,так это что-же получается,январские будем получать в апреле?

metal
Владимир1961418:

получается,январские будем получать в апреле?

Хочется верить, что не так все грустно… Но шанс прождать посылки до марта-апреля есть.
У меня из ~15 декабрьско-январских посылок прорвались на импорт только 3.
Об остальных ни слуху ни духу…

Владимир1961418
metal:

Об остальных ни слуху ни духу…

Моя посыль (19 января передана на почту ГонКонга)до сих пор болтается там,писал в поддержку,ответили что направили запрос на почту,те в свою очередь написали-ждите…,ну что-ж остаётся только ждать.

Elms
Владимир1961418:

Моя посыль (19 января передана на почту ГонКонга)до

Скажите спасибо что не ГонДураса…

Sergo

Внесу в эту бочку дегтя ложку меда 😁
Вот, полюбуйтесь: CQ300773992SG
Заказ с нашего любимого ХК, оплачен 10.01, отправили 14.01, в тот же день посылка начала трекаться. Сегодня забрал.
Итого, если не учитывать время между оплатой и отправкой, время в пути 21 день. Такие сроки у меня даже летом не всегда бывали. Посылка в ужасном состоянии, с одной стороны большая дырка, переживал (в посылке акки и турниговский чехол для передатчика). Но слава богу все в целости и сохранности.
Я доволен 😃

Elms
Sergo:

Посылка в ужасном состоянии

Знаете, у меня кабинки недавно пришли на 600-ку, когда мне вынесли коробку на почте я сразу понял - кабинкам пи***ц. Коробка была раздавлена по середине так будто на нёё наступили и попрыгали. Потребовал ножницы, тут же вскрыл и о чудо(!) - они целые, только деформированы сильно. Видимо их на складе чем-то придавило и они так пролежали долгое время. Горячая вода всё исправила, и две не значительные трещины заклеил циакрином. Считаю - повезло. Правда не повезло со сроками - более трёх месяцев.

Sergo:

с одной стороны большая дырка

А это тоаможенники заглянули внутрь проверить что там лежит…

Sergo

Я не стал вскрывать. А вот недавно получал ФБЛ iKon, пришлось вскрывать т.к. посылка пришла с актом о разницы в весе - заявленный вес 453 г, а на импорте в России 260 г. Сел на измену, думаю нифига себе, почти в два раза разница. Ну вскрыл, посмотрел, все на месте, забрал домой. Уже потом дома разобрался с какого перепуга родился этот акт. Американцы тупо округлили указав вес в 1 lb, т.е. 1 фунт, а он в аккурат равен 453 г

Владимир1961418
Elms:

Скажите спасибо что не ГонДураса…

Если-бы из Гондураса шла то давно-бы была в Москве,только там нет такого магазина как ХоббиКинг.

Elms
Владимир1961418:

только там нет такого магазина как ХоббиКинг

Какая жаль!.. 😃

IRF540N

Точно!
Жаль болшая.

Но “не ту страну назвали гондурасом”…

GEOPHISIC
Петрович=:

у меня с момента отправления до импорта - 41 день . мой личный рекорд !

У меня через три дня будет новый личный рекорд. Прежний был 57, а сегодня одной из посылок уже 60 дней исполняется (трекнулась 5 декабря в швейцарии и всё - с концами). Второй - 48 дней сегодня. Ни служу ни духу об обеих. “Чайна экспорт” и всё. 3,14здец. Полный.

Владимир1961418:

ответили что направили запрос на почту,те в свою очередь написали-ждите…,ну что-ж остаётся только ждать.

То же самое мне на Алиэкспресс пишут уже почти 4 недели. Посылке вот-вот исполнится 50 дней, а они талдычут: Don’t worry, parcel in transit. Твари…

Elms

Ребяты, а вам не кажется, что всё это делатся специально?

GEOPHISIC
Elms:

Ребяты, а вам не кажется, что всё это делатся специально?

Цель?

metal
GEOPHISIC:

Твари…

Почему твари? продавцы то в чем виноваты? Они чтоли завалили покупками своими почтовые службы?
Все верно говорят - сиди на попе ровно и жди.
Не хочешь ждать - иди в соседний магазин и покупай там.
Все просто)

з.ы. сам жду н-ко посылок, самая старшая - 55 дней с оплаты. Диспуты открыты)

Elms:

всё это делатся специально?

кем специально? сограждане прочухали фишку, что можно не платить местным барыгам втридорога, а тариться напрямую в китае, вот и завалили почту посылками.