Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

POMAH007
Retif:

А переводчик в принципе ничего интересного не пишет, то же самое всё…а Opening и Departure from outward office of exchange что означают.

Что-то Вы не то делаете. Вот, TrackChecker перевёл: “Departure from outward office of exchange” как “Вылет из исходящего учреждения обмена”. То есть: “Вылет из ММПО”. Кстати, стоит уже после Экспорта.
“Opening” следует читать как “Приём”. Не, скорее, что-то типа прибытия в ММПО. Если смотреть на время статусов.

GEOPHISIC

У кого нибудь есть посылки, зависшие со статусом: “Экспорт, Швейцария SGSINS, Российская Федерация” в районе 6-10 декабря 2012?

Dhole
totalavia:

Напрмер, контроль доставки почтой путинской расии: www.russianpost.ru/rp/servise...quality/table4 .

Надо было Прохорова выбирать - уж тогда бы посылки ходили как надо!

Да и китайцам не помешает свергнуть правителя, а то у них тоже на почте бардак -

GEOPHISIC
Dhole:

Спасиба, пасмиялся атдушы… 😁😁😁

POMAH007
Dhole:

Оффтопите? Если бы, да кабы, то работали бы по 12 часов в сутки 7 дней в неделю, пенсии бы не было. А не нравится - никто не держит, теплотрасс в России много.

POMAH007
Dhole:

Вот про работу - это к чему?

Я про Прохорова и выборы в президенты. Или Вы Прохорова в начальники ПР продвигаете?

Dhole

То есть - при Прохорове работали бы по 12 часов 7 дней в неделю, так?
Либо изгонялись в теплотрассы?

POMAH007
Dhole:

Либо изгонялись в теплотрассы?

Не сочиняйте, я такого не писал.

З.Ы.: За сим, умолкаю.

Dhole

Это, конечно, само написалось -

POMAH007:

А не нравится - никто не держит, теплотрасс в России много.

J_MoToR
GEOPHISIC:

У кого нибудь есть посылки, зависшие со статусом: “Экспорт, Швейцария SGSINS, Российская Федерация” в районе 6-10 декабря 2012?

моя, 6 декабря

GEOPHISIC
J_MoToR:

моя, 6 декабря

Так, моя в крайний раз засветилась восьмого. Нас уже двое. ) Моей сегодня исполнилось 66 дней. Не выдержал и пошёл на почту - написал заявление о розыске. Не думаю, что поможет, но чем чёрт не шутит… )

Elms
GEOPHISIC:

в районе 6-10 декабря 2012?

У меня 18 декабря. Две. С хоббей. Одна недавно всплыла в Брянске. Второй не видно пока.

GEOPHISIC:

написал заявление о розыске

Тут вроде писали что пока оно не трекнулось с нашей стороны - это не поможет.

Dhole

Пока посылку не приняла наша почта - писать заявы бесполезно, ибо ответственен за послание всё ещё отправитель.
С той стороны и искать должны.

GEOPHISIC
Elms:

Тут вроде писали что пока оно не трекнулось с нашей стороны - это не поможет.

Поможет-не поможет… Под лежачий камень… сами знаете. Брать не хотели сначала. Заставил, убедив, что посылка на территории РФ уже давно. Причём заставил взять под роспись и дату (ну и штемпель входящей корреспонденции) - на двух экземплярах (мне и им).

Dhole:

Пока посылку не приняла наша почта - писать заявы бесполезно, ибо ответственен за послание всё ещё отправитель. С той стороны и искать должны.

Написал выше. Просто помню случай (и описывал его в этом топике), когда потерянная посылка три месяца провалялась в 300 метрах от меня в моём почтовом отделении. И как только китаец по моей просьбе пнул нашу почту (ибо мои пинки они принимать отказывались, мотивируя тем, что розыск должен инициировать отправитель) - нашлись в три дня!!! Поэтому - трекнулась на нашей территории или не трекнулась - ждать бессмысленно. Надо идти и грубо качать права. Именно грубо - иначе так и будут посылать подальше и посмеиваться втихаря. Практика последних месяцев показывает, что посылка может и не трекнуться на территории РФ, ибо меняют им трек-номера за каким то хером иногда. И что тогда - до второго пришествия ждать?

carbik
GEOPHISIC:

Так, моя в крайний раз засветилась восьмого. Нас уже двое.

Уже и не двое. У меня 12.12 из китая вышла и с концами.

Dhole
GEOPHISIC:

Написал выше. Просто помню случай (и описывал его в этом топике), когда потерянная посылка три месяца провалялась в 300 метрах от меня в моём почтовом отделении.

Я тоже накатал, ибо уверенно полагаю, что посылочка, отправленная китайцами 01.08.13 уже давно находится в пределах моей необъятной Родины ))
Однако ж через палку апеллировал.

На поште маляву приняли, кстати, безо всякого скрипа.

Тут ещё момент в чём - не знаю, как в Уфе, а у нас в Москве повсюду компы понатыканы, без этого приём\сдачу отправления никак не проведёшь.
То есть в отделении её нет.

GEOPHISIC
Dhole:

Тут ещё момент в чём - не знаю, как в Уфе, а у нас в Москве повсюду компы понатыканы, без этого приём\сдачу отправления никак не проведёшь.

Вот уж не знаю как у них там устроено, но описанный мной случай не единственный. В достопамятном 2012 году две мои посылки (которые уже я отправлял своим покупателям) точно так же пролежали на складе нашего отделения 2 с лишним месяца. И лежали бы ещё пицот лет, если бы мои адресаты не забили тревогу - написали мне типа “а ты посылки то отправил вообще??” А я уже про них и думать забыл, свято полагая, что они уже получены давно. Благо в пределах страны отправления были. Пошёл на почту и выяснил что их и не думали всё это время отправлять. Вот такие “чудеса” творятся в нашей разлюбезной ПР. Полный беспредел и по%уизм.

Dhole

Я просто немножечко в курсе за работу нашей достославной пошты )

В российском треке 14 знаков, первые шесть есть индекс пошты с которой отправляли, а вот оставшиеся восемь - назначаются уникально компом.
Каким макаром оно не светилось в базе - решительно непонятно, ведь на чеке выбивается трек.
А если не проводили в базу - то и чека бы дать не смогли, кстати.

ЛисК
Dhole:

Пока посылку не приняла наша почта - писать заявы бесполезно, ибо ответственен за послание всё ещё отправитель.
С той стороны и искать должны.

Кому должны"

Dhole

Должны получателю, который оплатил доставку.