Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

ndn

Господа трекингманьяки 😉😃 Подскажите, как интерпретировать китайско-английские данные о статусе (Status) и местонахождении (Location) посылки?
Сайт intmail.183.com.cn/itemstatus_en.jsp
item No. RB…CN Year 2013 Status Dispatching Location 32504000 Destination Country UA Date 20130302 1159
Русскоязычные треккеры - посылку невидят…

Retif
Панкратов_Сергей:

Диспут не открывайте.

Глупость какая-то, простите. Всегда можно заплатить, если посылка позже пришла, а деньги пайпал уже вернул, с какого перепугу мне нужен этот геморрой? Диспут всегда надо открывать, если посылка в 45 дней не пришла, это гарантия того, что вам по крайней мере деньги вернут, если вдруг что не так.

GEOPHISIC
ndn:

Dispatching Location 32504000 Destination Country

Что то типа “отправлено в страну назначения”. ИМХО. Вообще вот “типовые” статусы нашёл (правда такого там нет 😃). Мож пригодится кому.

Retif

Народ, если импорта нет уже 28 дней, сделать в принципе нельзя ничего, кроме как ждать? А то от quality.gc@gcmpp.ru только такая отписка:

Уважаемый *******!

До момента поступления международного почтового отправления (RA*********CN) назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.

ФГУП «Почта России»

Специально племяннику подарок заказал за 60 дней до др, и что-то напрягать начинает ситуация.

Панкратов_Сергей
Retif:

Глупость какая-то, простите. Всегда можно заплатить, если посылка позже пришла, а деньги пайпал уже вернул, с какого перепугу мне нужен этот геморрой?

Не делай другому того чего не пожелаешь себе.
С какого перепугу нужен этот геморой продавцу ?
Нравы-нравы. Когда то про такое и думать стыдно было, потом -говорить. А теперь ничуть не стыдно- так даже выпячивают.
Насрать на всех- главное мне так удобно.

metal
Панкратов_Сергей:

С какого перепугу нужен этот геморой продавцу ?

А какой геморрой от этого продавцу? Открыл диспут, получил деньги, получил товар, отправил деньги.
Почему крайним должен становиться покупатель?!

Другое дело, что часть наших соотечественников получают и возврат денег и потом еще и посылку, и забивают на повторную оплату.
Самый простой способ для продавцов в этом случае - временно закрыть доставку в проблемный регион. Что некоторые и делают. Или повысить цены, чтобы покрыть убытки или окупить более дорогую доставку.
И винить в этом можно и почту роисси и недобросовестных соотечественников.

Самое простым для нас решением была бы возможность увеличения сроков доставки/открытия диспутов на палке.

Панкратов_Сергей
metal:

А какой геморрой от этого продавцу?

Вы серьезно - не понимаете? Или притворяетесь?
Когда на одного покупателя нужно тратить времени в несколько раз больше ( сами согласны работать в два раза более за ту же зарплату и теряя при этом клиентов?)
Когда рейтинг падает?
Или насрать на всех- главное мне хорошо?
Нравы…
Завязываю в этой теме . Мы друг друга поняли.

ndn
GEOPHISIC:

Что то типа “отправлено в страну назначения”. Вообще вот “типовые” статусы…

При копировании немного некорректно получилось, вот расставил знаки препинания:
Status: Dispatching.
Dispatching - переводится как Диспетчерский😵 как понять:-/
ПС. тут более обширный список возможных статусов

GEOPHISIC
Панкратов_Сергей:

Насрать на всех- главное мне так удобно.

Можно по другому - насрать на себя, чтобы другим удобно было. Самоотверженность, конечно, почётна, но не в мирное время и не в таких ситуациях.

miksher07

dispatch - отправлять, посылать…
dispatching - процесс отправления…
не верьте электронным переводчикам)))

metal

Тот, кто заступается за продавцов и противник открытия диспутов от тех, кто за диспуты и возврат денег при недоставке, отличается следующим:
он еще ни разу не терял деньги по вине недобросовестных продавцов.
Вот когда попадете на сотню-две-три-пять баксов, тогда взгляды свои поменяете, ага.

Но я в то же время за порядочность - после получения посылки в целости обязательно возвращать деньги продавцу в полном объеме.

В общем тема о трекинге превратилась в противостояние диспутеров и альтруистов.

Кстати, как там китайские посылки у кого идут? мне вот вроде почти все декабрьские пришли, осталась одна безтрековая, 80 дней в пути.
А самая скоростная - из америки, приорити неотслеживаемая, за 24!! дня (05.02-01.03) проскочила.

GEOPHISIC
ndn:

Dispatching - переводится как Диспетчерский как понять

dispatch , Глагол [dɪsˈpætʃ]

1. посылать
  2. отгружать (Бизнес - базовый)
  3. диспетчеризировать (ИТ - базовый)
  4. поставлять (Кабельная промышленность)
  5. отправлять (Политехнический)

Склонение dispatching , Существительное

1. посылка
  2. отгрузка (Бизнес - базовый)
  3. диспетчеризация (ИТ - базовый)
  4. поставка (Кабельная промышленность)
  5. диспетчерское управление (Электроэнергетика)

В нашем случае значение этого слова - отправка. 😃

miksher07:

не верьте электронным переводчикам

Вот как раз некоторые электронные переводчики весьма неплохо справляются со своими задачами. С успехом иногда пользуюсь http://www.translate.ru - вполне им доволен. 😃

metal:

А самая скоростная - из америки, приорити неотслеживаемая, за 24!! дня (05.02-01.03) проскочила.

У меня самая скоростная была из Великобритании - 2,5 суток (UPS), следующая от НК через почту Сингапура - 15 дней. Остальные всё более 70 дней, а три всё ещё неизвестно где уже более 80 дней.

ndn:

ПС. тут более обширный список возможных статусов

Да, но они без пояснений на русском языке. 😃

Probelzaelo
GEOPHISIC:

А я и не покупаю больше одного раза у тех, кто проявил себя не с лучшей стороны.

И это самый правильный случай. кстати. было бы не плохо иметь статистику про таких горе-продавцов, но в наше время плодятся и продавцы и покупатели, за всеми не уследить. поэтому если на ибее можно видеть реальный рейтинг продавца и в него можно верить, то на разных али/експресах/бабах рейтинги практически ни чего не значат и об этом нужно помнить.

POMAH007
Probelzaelo:

то на разных али/експресах

Эт Вы зря. Есть на форуме поддержки русскоязычный раздел. Там есть две темы по белому и чёрному списков продавцов.
На том же ебее точно так же можно нарваться на продавца с “дутым” рейтингом.

metal
GEOPHISIC:

самая скоростная была из Великобритании - 2,5 суток (UPS)

Ну об это же курьерская служба. Я то говорил про обычную почту)

Probelzaelo
POMAH007:

Эт Вы зря. Есть на форуме поддержки русскоязычный раздел. Там есть две темы по белому и чёрному списков продавцов. На том же ебее точно так же можно нарваться на продавца с “дутым” рейтингом.

Раздел есть, темы тоже есть. И смотреть туда не бесполезно. А насчет ибеевских “Дутиков” там все же сложнее раздуться, учитывая реальную доступность полученных отзывов с возможностью увидеть и рейтинги их авторов…все же простой возможности раздуваться я лично там не вижу.

POMAH007
Probelzaelo:

простой возможности раздуваться я лично там не вижу

Вы не видите, я не вижу - поэтому мошенники и дурят людей, что те не подозревают подвох. Слышал и про “дутиков”, и про взломанные аккаунты продавцов…

GEOPHISIC
metal:

Ну об это же курьерская служба. Я то говорил про обычную почту)

Ну, вы этого не уточняли. Вы писали просто про самые быстрые и не очень посылки. 😃

Благие цели. Депутаты разрешили продажу пива в отделениях почты

В Бурятии пиво разрешили продавать на почте. Такое решение вынесли местные депутаты. Отделения связи — исключение из правила, ведь в общественных местах продавать алкоголь запрещено. Подобной мерой чиновники спасают более 50 отделений «Почты России»: доход от продажи пенного напитка составляет свыше 10 млн рублей.

В Бурятии приняли закон о запрете продажи пива в нестационарных торговых точках (то есть в киосках), а также в общепите, учреждениях культуры, зонах отдыха и местах массового скопления несовершеннолетних. Единственным исключением стали отделения почты. Теперь пенсионеры, приходя за выплатами, имеют законное право прикупить и пенного напитка.

Запрет на продажу пива в нестационарных торговых объектах вступил в силу в Бурятии, как и по всей стране, 1 января 2013 года. А 27 февраля бурятские депутаты на сессии Народного хурала приняли пакет поправок к закону, которым ввели полный мораторий на торговлю спиртным в определенные дни — например, в день Сурхарбана (летний национальный бурятский праздник), День города, День защиты детей.

В итоге право торговать пивом оставили только за сельскими отделениями «Почты России». Некоторые депутаты выступили резко против таких поправок, однако суть инициативы объяснил Владимир Павлов, председатель комитета Народного хурала Бурятии по аграрной политике и потребительскому рынку.

Решение, по словам чиновника, вынужденное. Если почте не разрешить торговать пивом, то свыше 50 отделений закроются из-за нерентабельности. Между тем в селах отделение почты не только очаг культуры, источник новостей и пункт выдачи пенсий, но и магазин — книжный и пивной.

Всего в республике 246 отделений «Почты России». А объем выпадающих доходов предприятия, которые бы потерялись в случае запрета на продажу пива, составил бы около 10 млн рублей. Чтобы ликвидировать эти потери, пришлось бы закрыть почтовые отделения в сельской местности и в отдаленных поселениях. Именно поэтому только сельские почтовые отделения продолжат торговать пивом, а, например, в Улан-Удэ, по словам Владимира Павлова, пиво на почте не продается и продаваться никогда не будет.

Источник: smartnews.ru/regions/ula-ude/5106.html

Ну что тут сказать… Осталось ещё добавить в ассортимент гандоны, силиконовые вагины, члены и анусы…Это и будет полноценным лицом ПР!

А в общем - без комментариев. 😵

Probelzaelo
POMAH007:

Слышал и про “дутиков”, и про взломанные аккаунты продавцов…

я тоже слышал, но знаю что тамошняя администрация против того и другого принимает меры, защищая в первую очередь свою репутацию.

GEOPHISIC
Elms:

Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу ПР (EMS)!

У меня вчера как раз у одной посылочки исполнилось три дня статусу “The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation”… Решил опробовать методу - всё сделал по “инструкции”. Посмотрим что получится. 😃