Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))
всегда покупал в инет магазинах , они адрес всегда на посылке писали всегда все приходило нормально. когда посыль приходила в мсц ростова на следующий день посылка всегда была в моем отделении почты. в этот раз не понятно мсц уже больше недели. сегодня после 14.00 пойду еще раз схожу на почту. в сортировочный центр звонил , сказали что они не дают не какой информации . кроме как в инете. и со всеми вопросами обращайтесь в свое почтовое отделение. может все таки в своем отделении почты написать заявление на розыск. и если не найдут до 44 дня оплаты , тогда и на пай пал открыть протест . или нельзя в розыск?
Почему нельзя, можно.
Но я бы теребил почтовое отделение, если на сортировочный пункт посыль прибыла, значит она уже там была. Потерять её в трёх соснах не возможно.
Ещё вариант конечно фантастический, что наклейка с адресом оторвалась, либо прочитать по кирилици не могут.
Во всяком случае сходить не помешает, а так ещё у посылки 20 законных дней пути + то что осталось к 44 дню оплаты, дальше палка вернёт деньги будем надеятся.
Хотя не факт что вернёт, у меня допустим после получения до сих пор(2 месяца) статус что она покинула сортировочный центр., но ещё не вручена адресату. Спасёт наверно только расписка об получении
Для статистики, 29.02.2012 отправлены аккумуляторы и мелочевка с хоби, 22.03.2012 г. получены в Сочи, а трек так и висит что отправлены из Цюриха 06.03.
Имел я етот емс, две посылки, емс и обычная, обычная через брянскую таможню добралась до москвы быстрее чем емс, хотя была отправлена на 3 дня позже…
Имел я етот емс, две посылки, емс и обычная, обычная через брянскую таможню добралась до москвы быстрее чем емс, хотя была отправлена на 3 дня позже…
в этом году как показывает практика тратиться на емс бессмысленно))) ибо он какой то тугой в россии)))
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией? Гляньте вот на трек: RA249629962CN
Мало того, что посылка месяц где-то гуляла, так еще и с адресом места назначения ерунда какая-то - какой на хрен Ханты-Мансийск, если я живу в Хабаровском крае. С адресом я не мог ничего напутать, покупка с ибэя, покупаю там уже давно, адрес на самом ибэе и палке вбит верно.
Что это, китайцы что-то напутали или наша почта? И что мне теперь делать?
Попробовать позвонить в Самару и на горячую линию почты.
Часто бывает, что при занесении в базу путают цифры. Вместо 682 вбили 628.
А вот моя история. 13 марта вылетела из гонконга сегодня 25 уже и куда делась не понятно, до этого все посылки трекались на импорте где то через неделю. Такое впечатление что самолет не долетел)
А что треки в моcкве меняют на российские только если они повреждены или есть какое то новое постановление на почте рссийской федерации ?
Ну, а у меня вылетело 5 марта и тоже тишина. Никакого импорта до сих пор. Написал на почту россии, на удачу 😉
Попробовать позвонить в Самару и на горячую линию почты.
Спасибо, об этом что-то я не подумал. Еще бы подсказали телефон Самарского PI-2
Часто бывает, что при занесении в базу путают цифры. Вместо 682 вбили 628.
Тоже об этом подумал, индекс моего города 682800, а трек показывает 628000 - очень похоже на то, что попутали цифры.
Теперь даже самому интересно как посылка дальше будет двигаться. Посылка в принципе копеечная, но очень нужная - треники для вертолета.
и у меня непонятка с треками… Вот один из них - CG078163580US Если забивать в емспост - 10 марта экспорт. Если на usps.com - то Shipment Accepted 15 марта. Но импорта пока так и нет… Предыдущая посылка с амэйна между экспортом и импортом было 6 дней. Все заказы через ЕМС
А с чего вы взяли, что ваша посылка EMS?
А с чего вы взяли, что ваша посылка EMS?
Да вроде как когда оплачивал - было написано что ЕМСом доставка. Хотя в письме прислали Shipped Via: Priority Mail International. И с Китая то же самое (с Китая акки едут - там вообще другим вариантом выбрать нельзя при оформлении). Я в этих почтах не силен (с Амейна - первая моя покупка за бугром). Сам факт не радует, что если сравнить с EC687309973US (Саважи с Амейна) - то с Башни как-то хуже идет 😦
У ЕМС отправления трек будет начинаться с буквы Е, хоть у американцев, хоть у китайцев. ЕМС сейчас тормозит так, что почта России нервно курит в сторонке 😦
Да вроде как когда оплачивал - было написано что ЕМСом доставка
Не может такого быть. Башня не отправляет ЕМС
Похоже, напутал… Так эти посылки мне на почту придут?
Все кроме EMS приходит в почтовое отделение
На форуме поднимался вопрос, можно ли узнать номер трека если его изменили в России. Звонил сегодня на почту сказали, что можно, но для этого нужно спросить у отправителя, мол вся информация у него. Кто-нибудь знает это реально или очередной совковый развод?
Господа и еще вопрос. Беспошлинно можно ввезти товаров на 1000 евро в месяц. Интересно как таможня это считает… Предположим в марте я заказал посылку стоимостью 900 евро, а в апреле еще на 200, но обе эти посылки попали к нам на таможню в апреле. С меня что возьмут пошлину со 100 евро или они все таки на дату заказа смотрят?
Если правильно, то роль играет дата попадания посылки на рассмотрение таможни. К счастью, пока у таможни нет общей базы. Поэтому, скорее всего, никакой полины не будет, если только 2 посылки не попадут к одному таможеннику в один день.
Никакая информация отправителю о смене трекинга не отправляется
всем добрый вечер! такая проблема у меня: отправлял парню две посылочки в екатеренбург без регистрации 18 февраля, получил он одну коробочку где то 16-18 марта,точно уже не помню. проблема в том что еще одной нет, а он уже теререзирует меня.) что делать спрашивает он? а я и сам не знаю. на почте сказали что искать не будет ее не кто! а мне анти реклама тоже не нужна! отправлял уже 6 людям в россии и проблем не было не с кем! кстати его две коробочки ему стоили 70 евро и отправлял простой посылкой, потому что зажал он на пересыл! к примеру предпоследний пересыл был стоимость 200 евро и все нармально, а он уже намеками, типа кинул его( есть мысля у меня что может это развод меня, что типа нету, а потом денюжку верни) ник его almaz18 ( ему не 22 года, а типа 14). вот и вопрос в том что мне делать?
отправлял простой посылкой, потому что зажал он на пересыл! к примеру предпоследний пересыл был стоимость 200 евро и все нармально, а он уже намеками, типа кинул его( есть мысля у меня что может это развод меня, что типа нету, а потом денюжку верни)
Должны же были чеки с почты остаться, сфоткать их (подтверждение, что посылки отправлены) - а дальше получатель разбирается, где ЕГО посылки без “ценности”.
вопрос по почте: мне должно уведомление прийти, или звонить и спрашивать, пришла-не пришла посылка? И отличается ли скорость обычной почты от ЕМСа? Просто любопытно, когда запчастюльки приедут…