Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))
Продавец в принципе так не может сделать. Номера уникальные и присваивает их почта!
Наивный. Тебе показать фотку с сотней уникальных номерных квитанций ЕМС, которые лежат у меня на работе? Я присваиваю их посылкам еще до того, как передам курьеру.
Проверь еще раз трек, на офф сайте. Бьется он!
Желательно изучить матчасть перед тем, как давать советы. Да и английский пригодится.
Его “биение” заключается лишь в том, что продавец передал информацию о посылке почтовой службе. Это происходит тогда, когда продавец печатает наклейку с номером посылки на сайте почты. Сама посылка продолжает лежать на складе.
всё уже две недели стоит как вкопанная
Всего лишь “две недели”. У меня недавно импортнулась посылка с экспортом из Китая 29.10. От 25.10 еще не появилась
Я вот заказал мобильник с Китая. Едет уже больше месяца(наверно полтора в общем прошло) стоит экспорт 03.11.12 и всё уже две недели стоит как вкопанная. Уже так заколебало ждать
45 дней не пропусти для открытия диспута на Палке.
задержка ещё может быть из-за аккумулятора. Повышенные меры безопасности из-за съезда КПК 8 ноября.
Скорее всего, продавец трек дал, но посылку еще на почту не отправил.
Пардон, Александр, а каким образом это возможно? Трек коды, по идее, почта присваивает в момент отправки. Мои знакомые там вообще все автоматом отправляют, алгоритм примерно такой - туда коробочку положил, карту для оплаты вставил, квитанцию получил идешь радовать получателя треком, ну во всяком случае я себе это представляю именно так…
Я присваиваю их посылкам еще до того
совсем не понятно почему их присваиваешь ты а не почтовый офис, совсем не понятно… а если ты их случайненько перепутаешь? и будут пара граждан переживать что посылки едут не в ту сторону?
задержка ещё может быть из-за аккумулятора.
Сейчас на Русско-Китайских почтах и таможнях совсем дурдом начался, проблемы с Аккумуляторами, видеокамерами, видеолинками и не только. все что раньше легко ездило, теперь начали заворачивать ((
Есть разные принципы работы с почтовыми службами. Естественно, если отправитель отправляет по одной посылке, он получает трек на почте. Когда интернет-магазин отправляет большими количествами, он имеет бланки наклеек с трек-номерами у себя (или создает их онлайн) и наклеивает на посылки у себя на складе. Конечно, ошибки возможны. Но точно также их можно сделать и при получении треков на почте.
Вот стопка бланков ЕМС, которые мы иногда используем на работе (отправки не связаны с RC)
Вот стопка бланков ЕМС, которые мы иногда используем на работе
Понятно, те вы просто получили от почтового офиса “пачку” бланков с уникальными номерами и готовите посылки для отправки прямо “не выходя из дома”? что ж я думаю что некоторые торговцы запросто могут и злоупотребить этой возможностью, отправляя уже очень после того, как клиент начал искать посыль…
Так бывает и происходит.
Забыл, лень, много работы, наоборот слишком мало посылок, чтобы часто машину на почту гонять.
Сколько дней максимально проходило от “Покинуло место международного обмена, Москва PCI-3, 104003” до получения (по москве)? Уже 13 дней у меня прошло. Подавать заявление на поиск или ещё подождать?
Сколько дней максимально проходило от “Покинуло место международного обмена, Москва PCI-3, 104003” до получения (по москве)? Уже 13 дней у меня прошло. Подавать заявление на поиск или ещё подождать?
С момента вышеозначенной записи и до вручения посылки по правилам нашей почты должно пройти не более 14 дней,сходите в своё почтовое отделение,может уже давно Вас дожидается.
подскажите,две посылки с видеокамерами для фпв с 8.11 числятся как “экспорт” и едут из сингапура.
причем другая посылка,оттудаже (хоббикинг) вышла позже и уже покинула ММО.
ЕСТЬли сейчас какаянить задержка связанная с камерами или еще с чем?как долго может висеть в “экспорте”???
треки посылок
RF109552644SG
RF109558783SG
FAV11, поздравляю! Вы попали под ежегодную акцию от ПР: предновогодний затык.
Предновогодний затык - получи свои посылки уже тогда, когда про них забудешь!
з.ы. у меня по одной посылке с экспортом из SG от 7.11 тоже тишина. И из китая с 31.10 все еще летит. До импорта никак не долетит(
Для затравки: CQ301894158SG
13/11 отправили, 21/11 получил - рекорд ПР.
EMS уже не курит, EMS пьет с горя…
PS правда коробенция больше метра в длинну
предновогодний затык
…или всепогодный потеряк (у меня одна посылка от 15.09 уже 67 дней с Китая едет - до сих пор Импорта нет).
FAV11, поздравляю! Вы попали под ежегодную акцию от ПР: предновогодний затык.
Предновогодний затык - получи свои посылки уже тогда, когда про них забудешь!з.ы. у меня по одной посылке с экспортом из SG от 7.11 тоже тишина. И из китая с 31.10 все еще летит. До импорта никак не долетит(
Я тоже попал на праздник предновогоднего затыка. Экспорт с 3.11.12 так и по сей день импортнуться не может…
самое интересное что другие две посылки прошли нормально…
FAV112, Вам крупно повезло…
Народ такой вопрос появился, правда уже после того как заказал с Китая. Можно будет получить с иностранным паспортом посылку или нет? Просто я заказал и у меня даже в мыслях не было, что могут не дать посылку, а когда случайно прочёл этот вопрос на другом форуме(ему так никто и не ответил) стал переживать по этому поводу, так как два телефона заказал на 17000 р. Просто нигде не могу найти толком ответ!
Господа, как щас с доставкой из Китая? Чем быстрее доедет, ЕМС или обычной почтой? Есть шансы до НГ получить?
Народ такой вопрос появился, правда уже после того как заказал с Китая. Можно будет получить с иностранным паспортом посылку или нет? Просто я заказал и у меня даже в мыслях не было, что могут не дать посылку, а когда случайно прочёл этот вопрос на другом форуме(ему так никто и не ответил) стал переживать по этому поводу, так как два телефона заказал на 17000 р. Просто нигде не могу найти толком ответ!
Для получения посылки требуется документ, удостоверяющий личность. Думаю иностранный паспорт подойдёт;). А лучше сходите на почту и спросите там, будет надёжнее. Удачи.😉
Для получения посылки требуется документ, удостоверяющий личность. Думаю иностранный паспорт подойдёт;). А лучше сходите на почту и спросите там, будет надёжнее. Удачи.😉
Ну уже когда посылки приедут пойду и спрошу, вариантов нет, товар заказан, деньги оплачены, остаётся только ждать и надеяться на лучшее! Спасибо!
Господа, как щас с доставкой из Китая? Чем быстрее доедет, ЕМС или обычной почтой? Есть шансы до НГ получить?
Лучше ЕМС, китайская почта (наша то же) начала тормозить. У меня Сингапур по скорости сравнялся с Китаем. Предновогодний завал.
Ну уже когда посылки приедут пойду и спрошу, вариантов нет, товар заказан, деньги оплачены, остаётся только ждать и надеяться на лучшее! Спасибо!
Дело Ваше, я в таких случаях стараюсь заранее всё узнать, чтобы знать к чему готовиться.
Дело Ваше, я в таких случаях стараюсь заранее всё узнать, чтобы знать к чему готовиться.
А ещё, если посылка на меня отправлена, её сможет кто-то другой вместо меня получить со своим паспортом или только я должен быть?
А ещё, если посылка на меня отправлена, её сможет кто-то другой вместо меня получить со своим паспортом или только я должен быть?
Посылку может получить только тот, на кого она выслана, ФИО и адрес. Может получить другой человек, но только по доверенности.
Посылку может получить только тот, на кого она выслана, ФИО и адрес. Может получить другой человек, но только по доверенности.
Ок, спасибо за разъяснения, буду разбираться со своими посылками!
Думаю иностранный паспорт подойдёт
Для граждан России (не служащим в армии - у них военный билет) единственным документом, удостоверяющим их личность, является паспорт гражданина.
Для граждан России (не служащим в армии - у них военный билет) единственным документом, удостоверяющим их личность, является паспорт гражданина.
Это понятно, вопрос состоит в том может ли получать посылки не гражданин России?