вопрос про ebay

SrgM
Demidoff:

кто переведет?

Покинуло место сортировки USPS 23.02.2013, Майами, штат Флорида. Судя по всему это и есть экспорт, а в чем зацепка? Это что-то гарантирует/подтверждает?

maksvile
SrgM:

а в чем зацепка?

в самом трек-номере. больше он отслеживаться не будет. я недавно получил из штатов два мелких пакета с треками LJ*********US. они отслеживаются до экспорта, а в нашей стране им присваивают треки RA*********RU, о которых можно узнать только при получении мпо

Demidoff

а как же тогда узнать где мпо? у меня похожий номер, может уже и импорт прошла посылка, как узнать?

maksvile
Demidoff:

у меня похожий номер, может уже и импорт прошла посылка, как узнать?

никак. копирую текст, который писал в личке Сергею Молчану:
“вот смотри, это мой заказ оформленный в середине февраля LJ859823627US, можешь его проверить. он трекается только до экспорта. а вот трек который был налеплен нашими почтовиками при импорте RA423969195RU. сравни даты отправления с американским. о новом треке узнал только при получении посылки. с таковыми треками было два заказа, и дело сие мне не понравилось. я перепиской пообщался с магазином и попросил их в следующий раз отправить какой-нибудь другой почтовой службой. они пошли навстречу, так как самим выгодно отслеживать свои отправления. вот жду третью посылку от них. отправили мне её почтой швеции RE503587337SE, и трек бьётся на протяжении всего пути.”

Demidoff

т.е. трек с таким номером нет смысла искать? EC****US

maksvile

ну насчёт EC****US не могу сказать. описал проблему только LJ****US. у первые буквы другие, видимо это уже посылка, а не мелкий пакет. зимой заказывал большую посылку из штатов CJ490798437US, так номер бился на протяжении всего пути. наши почтовики скорее всего меняют номера только на мелких пакетах, а не на всех отправлениях usps. давно в экспорте висит?

Demidoff

с 21.04. я наверно рано переживаю, но это же экспресс.

maksvile
Demidoff:

но это же экспресс

экспресс это у них. у нас же почта россии))

maksvile
Demidoff:

не емс чтоли?

я к тому, что в нашей стране емс совсем не экспресс. такие же медлительные как почта россии

Demidoff

Случаем никто не знает как должен выглядеть почтовый документ (или как там его) ?
Который выдают отправителю на почте.

Felar_Furlong

вы что, издеваетесь? вы гнобите продавцов, за то, что почта роисси ваши посылки зажевала? еще и интерпол привлекаете? уже и так многие продавцы на ебае в россию не отправляют, так вы еще ситуацию усугубляете! почитайте ветку про почтовые задержки, сейчас 60 дней это норма!

miksher07
Demidoff:

Случаем никто не знает как должен выглядеть почтовый документ (или как там его) ?

может быть вот так?

Felar_Furlong:

сейчас 60 дней это норма!

60 дней никогда не были и не будут нормой. вы еще асфальт с небольшими ямами нормальным назовите…

5 months later
AndreyA

Подскажите, если покупаю у одного продавца несколько лотов, как сделать так, чтобы он отправил их одной посылкой, чтобы не пришлось платить за доставку каждой детали по отдельности. Как это сделать?

Shknsky

Подскажите, если покупаю у одного продавца несколько лотов, как сделать так, чтобы он отправил их одной посылкой, чтобы не пришлось платить за доставку каждой детали по отдельности. Как это сделать?

делаете покупки, без оплаты, затем в purchase history над покупками жмете Request total from seller, через некоторое время продавец присылает инвойс с суммарной стоимостью товара и доставки, потом уже жмете оплатить.
или щас даже можно в корзину надобавлять, и там уже жать request total from seller

AndreyA

Т.е. дожидаюсь конца торгов и тогда если я их покупаю, то действую по пунктам которые Вы указали? Напротив каждого отдельно выставленного товара жму оплатить?

Shknsky

напротив каждого товара как раз не надо жать оплатить, в случае аукциона,если вы выигрываете, они сами добавятся в покупки,и там уже потом жмете Request total from seller.

Зы. Если разница в окончании торгов по лотам больше 3-х дней, не лишним будет написать продавцу письмо (на всякий случай), что , мол, вы хотите еще купить лоты и потом уж оплатите все сразу.

AndreyA

А как этот момент уловить? Какое есть время от окончания торгов? Все товары, на которые я претендую выставлены с разницей в несколько минут.

AqitJo

Господа, какие мои действия в этом случае?

kabuum

Мне кажется, что в начале связаться с продавцом и спросить его почему администрация ебай приняло такое решение. Так же если вы оплатили палкой можно подождать 40 дней, а потом если нет посылки, открыть спор или сразу сейчас просить пайпал вернуть вам деньги.

AqitJo

Продавец божится, что все окей и это недоразумение. Я бы и не стал паниковать, если бы не 2 НО:

1. цена была на 10 долларов ниже, чем у остальных барыг
  2. продавец - китаец.