Запрещенные к ввозу

leadatinbox

Завернули посылку на таможне. Скорее всего из-за turnigy 9x.

Начал искать информацию, и вот что нашел:

Определил код ТН ВЭД для р/у - 8526 92 000 9 (ошибся?)

идем все о таможне - физикам - посылка в РФ “Исключение 3 – товары для личного пользования, но запрещенные к ввозу (пересылке)”

идем на сайт таможенного союза
Единый перечень товаров, к которым … - раздел 2.16

2.16 РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА И (ИЛИ)
ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ УСТРОЙСТВА ГРАЖДАНСКОГО
НАЗНАЧЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫЕ ЛИБО ВХОДЯЩИЕ В
СОСТАВ ДРУГИХ ТОВАРОВ, ОГРАНИЧЕННЫЕ К ВВОЗУ НА
ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

запрещено все, за исключением

… на 2.4-5 гГц bluetooth, wi-fi, wimax (различные ieee) (утрирую) и

“аппаратуры радиоуправления моделями самолетов, катеров и т.п.,
работающих в полосах радиочастот 28,0 - 28,2 МГц и 40,66 - 40,70
МГц, с выходной мощностью передатчика не более 1 Вт;
детских радиопереговорных устройств и радиоуправляемых игрушек,
работающих в полосе радиочастот 26957 - 27283 кГц, с выходной
мощностью передатчика не более 10 мВт”

то есть, получается, что 2.4 гГц р/у аппаратура запрещена к перемещению через границу (так как не указана в списке “за исключением”)? Где я ошибся?

Mironov

На нашем форуме народ уже решал эту проблему. Совсем недавно.

Владимир1961418:

я в своё время когда мою посыль задержали таможенники пришол к ним и после безуспешных переговоров просто надавал обоим по репе,но это я,а Вам лучше сходить к адвокату и проконсультироватся с ним,и кстати на ВЧблок в разделе ФАГ по аппаратуре есть даташит,там прямо говорится что мощность этого девайса не превышает 100ватт.

Как видите, удалось “выбить” из таможни стоваттный передатчик.

leadatinbox
Mironov:

просто надавал обоим по репе

в детстве это было “у меня папа сильнее”, сейчас это у кого корочка круче, гребанное государство

Maxxim

Волшебное у нас государство, мой спектрум восьмерка прошел таможню за день 4 дня назад. Все нормально. Похоже таможенники тоже действуют кому как нравится.

Владимир1961418

И всё-таки Вы ошиблись!читаем внимательно:"запрещено всё,за исключением …на 2,4-5гГц bluetooth,wi-fi,wimax иТ.Д."наша аппаратура как раз подходит под это определение+ то что аппа предназначена для управления моделями,и имеет мощность не превышающую разрешённую(1вт.),то что сделали таможенники-это их отсебятина!

PigTail

Вы глаза раскройте и посмотрите к каким частотам мощность относится в цитате выше, и аппаратура наша никак не bluetooth,wi-fi,wimax и т.д. Не знаю насчет Вашей личной возможности настучать по репе таможенникам, но легально наша аппаратура не проходит, другой вопрос, что мы таможенникам не интересны как источник дохода и во многих случаях они просто закрывают глаза на аппаратуру. Влипание происходит только при выборочной проверке и то на кого нарвешься.

leadatinbox
Владимир1961418:

на 2,4-5гГц bluetooth,wi-fi,wimax иТ.Д."наша аппаратура как раз подходит под это определение

Да это я сократил / утрировал, там подробно перечислены конкретные стандарты ieee, р/у на 2.4 гГц среди них не нашел.
Мне интересно еще такое - есть ли разница между посылками “Smith - Иванов” и “Торговая компания третьих (относительно ТС) стран - Иванов”

DVE

Тема поднималась многократно, решения так и не нашли.
Получается что официально передатчик растаможить нельзя, но в реальности в 99% случаев таможне на посылку пофиг, хотя совсем малый случай попасть на выборочную проверку все же есть. На практике проще рискнуть, случаи задержания аппы таможней действительно единичны.

Еще интересный вопрос, как же хоббийные магазины аппу возят? Те же Спектрумы, Футабы и пр. Уж там партии явно не единичные, видно есть какие-то лазейки. Хотя вполне вероятно что большую партию можно сертифицировать как-то, как беспроводной адаптер что ли 😃 Но для частного лица это явно не вариант.

Владимир1961418
DVE:

Еще интересный вопрос, как же хоббийные магазины аппу возят?

Аппу они ввозят как запчасти к игрушкам,почитайте в Ф.А.Г. по аппаратуре.

PigTail

Вы думаете на таможне идиоты, что б не понимать, что там под запчастями числится 😃, я вот почему то так не думаю, да интересы там другие, это Вы переживете от отсылки посылки обратно, а магаз все равно занесет мзду, куда им деваться то. У меня был случай попадания на выборочную проверку, правда жена с сыном ездила(посылка на нее была). Посылка с башни, т.е. там все откровенно написано, да и вскрытие было. Таможенник сразу заявил, что он в курсе что такое Футаба и сколько стоит, а вот почему цена такая низкая он не осознает… после предъявления распечатки ордера с сайта со скидкой и акцией с халявным приемником, ну и конечно выписки из банка, он сразу накатал на выпуск с кодом ТН ВЭД радиориемников и магнитол. Так что имею магнитолу Футаба 😃

OntoGka

а если не секрет на какой таможне…в московии или у нас во владике? тоже хочу заказать, но если в Москве задержат то без вариантов, а если в родном городе то есть же шанс поехать в таможню и договориться…они тоже люди может поймут и простят…

Владимир1961418
PigTail:

это Вы переживете от отсылки посылки обратно

Я в прошлом и в этом году покупал по Турниги9Х и ВЧ модули,и всё прошло через таможню без задержек,а если-бы завернули обратно,я бы повторил им однажды преподнесённый урок.

Brik
OntoGka:

…в московии или у нас во владике?

Антон! не обольщайтесь, через нашу Владиковскую таможню ничего не проходит, вся разтоможка происходит в Московии.но я два раза заказывал аппу через инет из Китая и кучу раз всякую мелочевку, вот, только сегодня забрал с почты посылку из поднебесной со всей электронникой и двигателями для чпу, и никаких проблем никогда не возникало.

OntoGka

да просто совсем настроение упало…тут аппу задержали, тут rcopen.com/forum/f23/topic298386/2, цены хотят повысить, там путин цену на бензин хочет повысить…не жизнь а сказка…

27 days later
deliverance

Здравствуйте, скажите а можно через границу провозить nimh аккум., и почта России нормально такие товары провозит? Хоччу с ebay купить пару сборок .

Евжений

Можно ))))
Только не заказывайте акки на вес.
После 32 кг. идет конская растаможка ))).

Andrew_Stick

Сегодня получил футабу 12фг с модулем 2.4 из пиндостана. Таможню проскочила за 2.5 часа, не докопались. 3хТьфу.

leadatinbox
leadatinbox:

Завернули посылку на таможне. Скорее всего из-за turnigy 9x.

У нас возникла проблема не из-за таможни, причина возврата “INSUFFICIENT ADDRESS”
Проблема была следующая, видимо не сработало автоматическое распознавание кодировки или еще какая беда, но в заказе сперва был адрес вот такой Владивосток, , затем Vogel заменил его на написание латиницей, но товарищам из ХК было уже побоку. Посылка поехала во Владивосток
Так что - внимательнее будьте, сэкономите и время и деньги, так как сейчас ХК выставляет нам счет на эти кругосветные путешествия. Для них что Владивосток, что Владивосток одна кириллица.

saaas
leadatinbox:

сейчас ХК выставляет нам счет на эти кругосветные путешествия

А что? Адрес " ДЭ-квадрат три четверти" можно считать нормальным? Я бы тоже выставил счет!

aland

Зато постоянно всплывают темы: Я написал адрес в Палке на русском языке. А чего, пусть учат русский. Я же деньги плачу за покупку.

Ну-ну.

Sergo
leadatinbox:

У нас возникла проблема не из-за таможни, причина возврата “INSUFFICIENT ADDRESS”

А вы надеялись, что с вами поступят вот так?

leadatinbox:

видимо не сработало автоматическое распознавание кодировки

Спасибо, повеселили…

drakomn

когда первый раз заказываете из-за бугра, надо читать статьи про это, в каждой статье есть пункт что нужно писать адрес на англ. языке

Lockdog

У меня в плаке вбиты адреса и в русской раскладке и латиницей. Когда покупал на rctimer’e, они взяли адрес из палки и я был приятно удивлён, когда на посылке мой адрес был написано по-русски 😃

DVE

Теоретически конечно unicode должен корректно печататься везде, но имхо лучше не рисковать 😃