Запрещенные к ввозу
Тема поднималась многократно, решения так и не нашли.
Получается что официально передатчик растаможить нельзя, но в реальности в 99% случаев таможне на посылку пофиг, хотя совсем малый случай попасть на выборочную проверку все же есть. На практике проще рискнуть, случаи задержания аппы таможней действительно единичны.
Еще интересный вопрос, как же хоббийные магазины аппу возят? Те же Спектрумы, Футабы и пр. Уж там партии явно не единичные, видно есть какие-то лазейки. Хотя вполне вероятно что большую партию можно сертифицировать как-то, как беспроводной адаптер что ли 😃 Но для частного лица это явно не вариант.
Еще интересный вопрос, как же хоббийные магазины аппу возят?
Аппу они ввозят как запчасти к игрушкам,почитайте в Ф.А.Г. по аппаратуре.
Вы думаете на таможне идиоты, что б не понимать, что там под запчастями числится 😃, я вот почему то так не думаю, да интересы там другие, это Вы переживете от отсылки посылки обратно, а магаз все равно занесет мзду, куда им деваться то. У меня был случай попадания на выборочную проверку, правда жена с сыном ездила(посылка на нее была). Посылка с башни, т.е. там все откровенно написано, да и вскрытие было. Таможенник сразу заявил, что он в курсе что такое Футаба и сколько стоит, а вот почему цена такая низкая он не осознает… после предъявления распечатки ордера с сайта со скидкой и акцией с халявным приемником, ну и конечно выписки из банка, он сразу накатал на выпуск с кодом ТН ВЭД радиориемников и магнитол. Так что имею магнитолу Футаба 😃
а если не секрет на какой таможне…в московии или у нас во владике? тоже хочу заказать, но если в Москве задержат то без вариантов, а если в родном городе то есть же шанс поехать в таможню и договориться…они тоже люди может поймут и простят…
это Вы переживете от отсылки посылки обратно
Я в прошлом и в этом году покупал по Турниги9Х и ВЧ модули,и всё прошло через таможню без задержек,а если-бы завернули обратно,я бы повторил им однажды преподнесённый урок.
…в московии или у нас во владике?
Антон! не обольщайтесь, через нашу Владиковскую таможню ничего не проходит, вся разтоможка происходит в Московии.но я два раза заказывал аппу через инет из Китая и кучу раз всякую мелочевку, вот, только сегодня забрал с почты посылку из поднебесной со всей электронникой и двигателями для чпу, и никаких проблем никогда не возникало.
да просто совсем настроение упало…тут аппу задержали, тут rcopen.com/forum/f23/topic298386/2, цены хотят повысить, там путин цену на бензин хочет повысить…не жизнь а сказка…
Здравствуйте, скажите а можно через границу провозить nimh аккум., и почта России нормально такие товары провозит? Хоччу с ebay купить пару сборок .
Можно ))))
Только не заказывайте акки на вес.
После 32 кг. идет конская растаможка ))).
Сегодня получил футабу 12фг с модулем 2.4 из пиндостана. Таможню проскочила за 2.5 часа, не докопались. 3хТьфу.
Завернули посылку на таможне. Скорее всего из-за turnigy 9x.
У нас возникла проблема не из-за таможни, причина возврата “INSUFFICIENT ADDRESS”
Проблема была следующая, видимо не сработало автоматическое распознавание кодировки или еще какая беда, но в заказе сперва был адрес вот такой ВладивоÑток, , затем Vogel заменил его на написание латиницей, но товарищам из ХК было уже побоку. Посылка поехала во ВладивоÑток
Так что - внимательнее будьте, сэкономите и время и деньги, так как сейчас ХК выставляет нам счет на эти кругосветные путешествия. Для них что ВладивоÑток, что Владивосток одна кириллица.
сейчас ХК выставляет нам счет на эти кругосветные путешествия
А что? Адрес " ДЭ-квадрат три четверти" можно считать нормальным? Я бы тоже выставил счет!
Зато постоянно всплывают темы: Я написал адрес в Палке на русском языке. А чего, пусть учат русский. Я же деньги плачу за покупку.
Ну-ну.
когда первый раз заказываете из-за бугра, надо читать статьи про это, в каждой статье есть пункт что нужно писать адрес на англ. языке
У меня в плаке вбиты адреса и в русской раскладке и латиницей. Когда покупал на rctimer’e, они взяли адрес из палки и я был приятно удивлён, когда на посылке мой адрес был написано по-русски 😃
Теоретически конечно unicode должен корректно печататься везде, но имхо лучше не рисковать 😃
А вы надеялись, что с вами поступят вот так
Да тема-то не о том кто как проперся, тема о запрете к ввозу р/у на 2.4 ГГц.
Но оказалось в нашем случае сработал иной фактор.
Спасибо, повеселили…
Ради интереса зайдите на ХК, обратите внимание на настройки кодировки своего браузера (скорее всего будет Автоматически. Юникод (UTF-8)), переключите на Кириллица (Windows-1251), изменилось что-нибудь? Хоть у них и надписей на русском много (категории и т.д.), но они все построены по принципу html-entities, т.е. надпись Приветствуем! выглядит как & # 1055 ; …. Т.е. по-русски там нет ничего и браузер спокойно следует инструкции из тела страницы
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
А вот когда уже заполняешь данные для заказа там будут надписи на русском, введенные вами на предыдущих шагах. Вот тут браузер и может метнуться на Windows-1251. Потом вы нажимаете далее, и ваши данные в виде текст в кодировке Win-1251 летят в поля на их сервере, настроенные на UTF-8, и происходит крякозябла.
На декодере можете проверить, расшифруйте ВладивоÑток и посмотрите на кодировки
Но это все оффтопик, главное посылку завернули не из-за зконодательства
Ладно, все мы поняли, что лучше не надеяться на китайских шифровальщиков 😁. Себе проще писать латиницей.
По запрещенному к ввозу: есть большущий список того, что нельзя ввозить. Просто в момент нажатия кнопки, мы не забиваем себе голову и не думаем что будет дальше. 😦 Поток МПО большой. Иногда проскочит, иногда нет. Несколько раз сталкивался с таможней. На стандартную процедуру растаможки потерял много времени и денег. Это при условии, что стоимость посыли значительно ниже порога беспошлинного ввоза. 😦 😦
Там много нюансов. Ввозить запрещено. Можно, но облагается %. Запрещено, но для использования в личных целях - разрешено. и т.д.
Когда посыли идут, мы радуемся, что урвали подешевле. Увидев таможенное уведомление, начинаем метаться и нервничать. 😃 Так было и будет. 😉