Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
Я Вам отвечал на эту Вашу фразу
Мне кажется это русско-китайский менталитет, отправлять дорогой товар за копейки мелким пакетом.
Зачем опять за уши притягиваете то чего я и не говорил?😃😃
т.е Вы абсолютно точно знаете, что Башня, в случае утраты посылки НИКОГДА не получает возмещения от почты?
Пы-сы: больше Ваши сообщения видеть не буду, тема станет меньше и более смысловой.
получил свою посылку, вот трэк EC201717190US Получается она во внуково лежала 3 недели. после импорта все очень быстро пошло. не справляются в аэропорту с сортировкой
Неверно в том что продавец, как правило, не устраивает разборок с почтой.
Вы это точно знаете, или только так думаете?
Пы-сы: больше Ваши сообщения видеть не буду, тема станет меньше и более смысловой.
ну в Ваших то особо смысла я тоже не увидел. Только Ваши домыслы.
Я заметил такую вещь, чем тяжелее посылка, тем она быстрей идет. Так и есть, все свои тяжелые посылки (от 1.3 кг) получаю на 22 или максимум 30 день. Мелкие пакеты идут по 50-60 дней.
Я заметил такую вещь, чем тяжелее посылка, тем она быстрей идет. Так и есть, все свои тяжелые посылки (от 1.3 кг) получаю на 22 или максимум 30 день. Мелкие пакеты идут по 50-60 дней.
так все очень просто, сколько надо посылок на палету и сколько надо мелких пакетов на палету
посылки и с ммпо выходят быстрее и сортируются быстрее.
ну и еще не надо забывать, про разные требования при обработке посылок и письменной корреспонденции.
По дорогим посылкам никогда не бывает быстрой компенсации… обычно тянут время, в надежде что она засветится… в большинстве случаев так и бывает… а по дешевым посылкам часто просто деньги возвращают и все… из-за 5$ просто время и ресурсы терять на розыски не будут.
может кто то и тянет, но по дорогим посылкам в определенных случаях (за всех не скажу, например понятия не имею как китайская почта с нашей общается)
администрации дается не больше трех недель на поиск, после чего отправителю может быть выдано возмещение.
а по мелким пакетам и смысла особо заморачиваться нет, простые вообще не возмешаются, заказные по фиксированной и не очень большой ставке. Если только с объявленной ценность имеет смысл, но не у всех администраций есть объявленная ценность для мелких пакетов или ее размер ограничен.
Жду платы от китайцев, большой шанс что они попали в пожар ( 3 апреля они покинули Китай и не появились по треку в России)
Такая же фигня, 3 апреля экспорт из Гонконга (мелкий пакет с miracle-mart.com), а у нас тишина. И тоже мысли нехорошие в голову лезут из-за этого пожара. Но может не все так печально, судя по статистике, несколько посылок с той же датой экспорта, импортнулись 24 мая. Продолжаю ждать…
Вот счастье у меня))) Посылки которые висели по два с половиной месяца в экспорте, вчера и сегодня трекнулись! Одна в Брянске, вторая в Москв. Обе из китая. Но вот больше чем уверен, что поломаны будут полностью… что в этом случае делать, если проверю на почте не отходя от кассы?
Вот счастье у меня))) Посылки которые висели по два с половиной месяца в экспорте, вчера и сегодня трекнулись! Одна в Брянске, вторая в Москв. Обе из китая. Но вот больше чем уверен, что поломаны будут полностью… что в этом случае делать, если проверю на почте не отходя от кассы?
- Не ставить подпись на извещении
- Произвести осмотр посылки
- Если все хорошо - поставить подпись и забрать
- Если есть подозрение - оформлять поврежденое отправление, на почте есть форма + обычно форма возврата приложена к посылке
Получается обратно возвращать? По идеи это почта виновата, а не Китаец. Он мне уже давно деньги вернул.
Вчера получил посылку, заказанную 2 марта. 27 марта она прошла таможню и осела в Московских карманах почты России. Посылка изрядно помята, но внутри, благодаря китайскому воздуху, всё цело, в том числе и литиевые аккумы.
Ну я надеюсь, что всё цело будет. У меня там безделушки к свадьбе 😃 для фото сессии 😃
10 дней посылка на экспорте-импорте лежит. Стоит ли писать обращение?
Вобще позвонил на линию качества, говорят что посылки на территории России нет, тоесть вновата почта Сингапура, сказали писать на розыск…
10 дней посылка на экспорте-импорте лежит. Стоит ли писать обращение?
Ну это вы как-то совсем оптимистично, подождите с месяцок хотя бы.
Чудеса)
Сегодня импортнулись регули с РЦтайма,всего 13 сутки.
А передатчик и приемник с ХК уже покинули место меж.обмена в Брянске,всего 18 сутки.
Прям даже подозрительно стало…
Сегодня импортнулись регули с РЦтайма,всего 13 сутки.
Тоже что ли рискнуть. Много чего у них надо а шлют только AirMail.
покинули место меж.обмена в Брянске,всего 18 сутки.
Вот тут могут быть проблемы. В Москве что то они никак не хотят показываться.
Получил по электронке ответ на претензию составленную по шаблону из первого поста. С ЭЦП 😉 … Ответ составлен под копирку, тоже видать по шаблону. Не Все пункты, которые я спрашивал не освещены, видать что подошло то и вставили. Кто нить реально пробовал истребовать с комнадзора документы по сроку импорта посылок? Что спрашивать у продавца ( хобикинга того же) для возможности предьявления претензий в комнадзор?
Кто может сказать Где посылки попадают в Импорт PCI-1 там же в подвале или подымают на этажи?
На почте говорят что у них нет сроков по импорту посылок. А то что по треку пишет “прибыло в МППО”, “экспорт” это значит что посылка ещё не прибыла на территорию РФ…
И ещё что в ФИО отвество писать необязательно, и ЛиПо не запрещены к ввозу и транспортировке
Ну это вы как-то совсем оптимистично, подождите с месяцок хотя бы.
раньше как-то таких проблем не было и вобще ждать импорта не приходилось…
раньше как-то таких проблем не было
Это когда раньше? Даже в самые лучшие времена этап экспорт-импорт по почте HK был в среднем не менее 7 дней… у других почтовых служб и того больше
ЛиПо не запрещены к ввозу и транспортировке
Это у нас не запрещены… в Китае есть ограничения определенные… насколько я понял на HK Post… на сингапурской и швейцарской ограничений нет.
Это когда раньше? Даже в самые лучшие времена этап экспорт-импорт по почте HK был в среднем не менее 7 дней… у других почтовых служб и того больше
Ну я уже лет 6 из-за бугра таскаю всяко-разное и что-то я не помню когда у меня были такие задержки с импортом.
недавно вот с украины посылка была, 3 дня +1 день таможня
Это у нас не запрещены.
тут слух был, что с 1 мая запретили…
Ну я уже лет 6 из-за бугра таскаю всяко-разное и что-то я не помню когда у меня были такие задержки с импортом.
недавно вот с украины посылка была, 3 дня +1 день таможня
Последние два года вы, по-моему, проспали.