Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

Панкратов_Сергей

Я Вам отвечал на эту Вашу фразу

Arkady199:

Мне кажется это русско-китайский менталитет, отправлять дорогой товар за копейки мелким пакетом.

Зачем опять за уши притягиваете то чего я и не говорил?😃😃

Arkady199:

т.е Вы абсолютно точно знаете, что Башня, в случае утраты посылки НИКОГДА не получает возмещения от почты?

Пы-сы: больше Ваши сообщения видеть не буду, тема станет меньше и более смысловой.

mroleg

получил свою посылку, вот трэк EC201717190US Получается она во внуково лежала 3 недели. после импорта все очень быстро пошло. не справляются в аэропорту с сортировкой

Arkady199
Панкратов_Сергей:

Неверно в том что продавец, как правило, не устраивает разборок с почтой.

Вы это точно знаете, или только так думаете?

Панкратов_Сергей:

Пы-сы: больше Ваши сообщения видеть не буду, тема станет меньше и более смысловой.

ну в Ваших то особо смысла я тоже не увидел. Только Ваши домыслы.

Demidoff

Я заметил такую вещь, чем тяжелее посылка, тем она быстрей идет. Так и есть, все свои тяжелые посылки (от 1.3 кг) получаю на 22 или максимум 30 день. Мелкие пакеты идут по 50-60 дней.

Arkady199
Demidoff:

Я заметил такую вещь, чем тяжелее посылка, тем она быстрей идет. Так и есть, все свои тяжелые посылки (от 1.3 кг) получаю на 22 или максимум 30 день. Мелкие пакеты идут по 50-60 дней.

так все очень просто, сколько надо посылок на палету и сколько надо мелких пакетов на палету
посылки и с ммпо выходят быстрее и сортируются быстрее.
ну и еще не надо забывать, про разные требования при обработке посылок и письменной корреспонденции.

Antibus:

По дорогим посылкам никогда не бывает быстрой компенсации… обычно тянут время, в надежде что она засветится… в большинстве случаев так и бывает… а по дешевым посылкам часто просто деньги возвращают и все… из-за 5$ просто время и ресурсы терять на розыски не будут.

может кто то и тянет, но по дорогим посылкам в определенных случаях (за всех не скажу, например понятия не имею как китайская почта с нашей общается)
администрации дается не больше трех недель на поиск, после чего отправителю может быть выдано возмещение.
а по мелким пакетам и смысла особо заморачиваться нет, простые вообще не возмешаются, заказные по фиксированной и не очень большой ставке. Если только с объявленной ценность имеет смысл, но не у всех администраций есть объявленная ценность для мелких пакетов или ее размер ограничен.

Sergo
Панкратов_Сергей:

Жду платы от китайцев, большой шанс что они попали в пожар ( 3 апреля они покинули Китай и не появились по треку в России)

Такая же фигня, 3 апреля экспорт из Гонконга (мелкий пакет с miracle-mart.com), а у нас тишина. И тоже мысли нехорошие в голову лезут из-за этого пожара. Но может не все так печально, судя по статистике, несколько посылок с той же датой экспорта, импортнулись 24 мая. Продолжаю ждать…

Сковородкин

Вот счастье у меня))) Посылки которые висели по два с половиной месяца в экспорте, вчера и сегодня трекнулись! Одна в Брянске, вторая в Москв. Обе из китая. Но вот больше чем уверен, что поломаны будут полностью… что в этом случае делать, если проверю на почте не отходя от кассы?

rubilka
Сковородкин:

Вот счастье у меня))) Посылки которые висели по два с половиной месяца в экспорте, вчера и сегодня трекнулись! Одна в Брянске, вторая в Москв. Обе из китая. Но вот больше чем уверен, что поломаны будут полностью… что в этом случае делать, если проверю на почте не отходя от кассы?

1. Не ставить подпись на извещении
  2. Произвести осмотр посылки
  3. Если все хорошо - поставить подпись и забрать
  4. Если есть подозрение - оформлять поврежденое отправление, на почте есть форма + обычно форма возврата приложена к посылке
Сковородкин

Получается обратно возвращать? По идеи это почта виновата, а не Китаец. Он мне уже давно деньги вернул.

Виктор

Вчера получил посылку, заказанную 2 марта. 27 марта она прошла таможню и осела в Московских карманах почты России. Посылка изрядно помята, но внутри, благодаря китайскому воздуху, всё цело, в том числе и литиевые аккумы.

Сковородкин

Ну я надеюсь, что всё цело будет. У меня там безделушки к свадьбе 😃 для фото сессии 😃

Hight

10 дней посылка на экспорте-импорте лежит. Стоит ли писать обращение?
Вобще позвонил на линию качества, говорят что посылки на территории России нет, тоесть вновата почта Сингапура, сказали писать на розыск…

Retif
Hight:

10 дней посылка на экспорте-импорте лежит. Стоит ли писать обращение?

Ну это вы как-то совсем оптимистично, подождите с месяцок хотя бы.

MaF

Чудеса)
Сегодня импортнулись регули с РЦтайма,всего 13 сутки.
А передатчик и приемник с ХК уже покинули место меж.обмена в Брянске,всего 18 сутки.
Прям даже подозрительно стало…

Владимир#
MaF:

Сегодня импортнулись регули с РЦтайма,всего 13 сутки.

Тоже что ли рискнуть. Много чего у них надо а шлют только AirMail.

MaF:

покинули место меж.обмена в Брянске,всего 18 сутки.

Вот тут могут быть проблемы. В Москве что то они никак не хотят показываться.

SGordon

Получил по электронке ответ на претензию составленную по шаблону из первого поста. С ЭЦП 😉 … Ответ составлен под копирку, тоже видать по шаблону. Не Все пункты, которые я спрашивал не освещены, видать что подошло то и вставили. Кто нить реально пробовал истребовать с комнадзора документы по сроку импорта посылок? Что спрашивать у продавца ( хобикинга того же) для возможности предьявления претензий в комнадзор?

STIV

Кто может сказать Где посылки попадают в Импорт PCI-1 там же в подвале или подымают на этажи?

Hight

На почте говорят что у них нет сроков по импорту посылок. А то что по треку пишет “прибыло в МППО”, “экспорт” это значит что посылка ещё не прибыла на территорию РФ…
И ещё что в ФИО отвество писать необязательно, и ЛиПо не запрещены к ввозу и транспортировке

Retif:

Ну это вы как-то совсем оптимистично, подождите с месяцок хотя бы.

раньше как-то таких проблем не было и вобще ждать импорта не приходилось…

Antibus
Hight:

раньше как-то таких проблем не было

Это когда раньше? Даже в самые лучшие времена этап экспорт-импорт по почте HK был в среднем не менее 7 дней… у других почтовых служб и того больше

Hight:

ЛиПо не запрещены к ввозу и транспортировке

Это у нас не запрещены… в Китае есть ограничения определенные… насколько я понял на HK Post… на сингапурской и швейцарской ограничений нет.

Hight

Это когда раньше? Даже в самые лучшие времена этап экспорт-импорт по почте HK был в среднем не менее 7 дней… у других почтовых служб и того больше

Ну я уже лет 6 из-за бугра таскаю всяко-разное и что-то я не помню когда у меня были такие задержки с импортом.
недавно вот с украины посылка была, 3 дня +1 день таможня

Это у нас не запрещены.

тут слух был, что с 1 мая запретили…

Retif
Hight:

Ну я уже лет 6 из-за бугра таскаю всяко-разное и что-то я не помню когда у меня были такие задержки с импортом.
недавно вот с украины посылка была, 3 дня +1 день таможня

Последние два года вы, по-моему, проспали.