Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
от прода официальный документ отказ от отправления в пользу получателя ?
Что мешает заниматься этим после получения посылки? Но алгоритм всё тот же. Заява на почту о замедлении прохождения с требованием компенсации - отписка - с ней в роскомнадзор - отписка, с этими двумя уже в суд…
Что мешает заниматься этим после получения посылки?
Вариант - при не получении посылки вообще .
Очень интересно сделали, чтоб посмотреть, что посылка делает в ожидании импорта:
Самодельный трекинг посылок, или Туда и Обратно
Идея
Проследить, как движутся посылки из-за границы в Москву, подробнее, чем официальный трек. Для этого отправить устройство, способное сообщать свои координаты.
Очень интересно сделали, чтоб посмотреть, что посылка делает в ожидании импорта: Самодельный трекинг посылок, или Туда и Обратно
Прикольно. А на почте тишь да благодать.
Надо таким телефоном снабжать каждую посылку, и дрюкать почту по полной - типа посылка в Шереметьево, регайте суки. И Роскомнадзор тоже троллить…
Очень интересно сделали, чтоб посмотреть, что посылка делает в ожидании импорта:
Мда, это, мягко говоря, странно, что приехав в Шереметьево, вместо того, чтобы доехать 30 км до Москвы, посылка делает 6 000 км крюк через Новосибирск. Чудеса логистики от эффективных менеджеров Почты России. Они там что, совсем е**лись?
чтобы доехать 30 км до Москвы, посылка делает 6 000 км крюк через Новосибирск. Чудеса логистики от эффективных менеджеров Почты России. Они там что, совсем е**лись?
Ага… т.е. Вы хотите чтобы все снова в Москве обрабатывалось? Тогда точно год будете посылки ждать… распределив весь объем посылок по разным сортировкам время доставки уменьшается… даже если через Новосибирск…
Если немного хотя бы подумать, то будет очевидно, что доставить посылку в сортировку нужного региона за короткое время возможно лишь в том случае, если китайцы у себя будут все это сортировать… По понятным причинам они отказываются это делать, у них и так загрузка максимальная…
Так что насчет “е**лись” Вы явно погорячились… несмотря на всю тормознутость нашей почты, они правильно делают, что распределяют все объемы по братски по разным ММО…
Если Вы не согласны - предложите другую логистику…
Если Вы не согласны - предложите другую логистику…
- Построить в Москве больше сортировочных центров
- Автоматизировать все этапы сортировки
- ПР жалуется, что ей не хватает таможенников. Ну так пусть наймет больше таможенников.
Другие страны же как-то справляются. И не с такими объемами, а даже большими. Так зачем изобретать велосипед, если можно просто тупо у них скопировать? Зачем создавать многомиллиардные тендеры на “Почту Будущего” , разрабатывать для себя с нуля сложные системы, если все это давным давно придумано? Какое будущее? Пусть сначала в настоящее перейдут. Дешевле и проще перенять опыт работы иностранной почты, в которой уже давно всё разработано и отлажено. Но нет, видимо ПР не ищет простых путей. Ей проще потратить несколько миллиардов, протаривая себе новую дорожку, чем раскрыть глаза и найти давно проторенную тропинку. Деньги есть, мозгов нет.
Построить в Москве больше сортировочных центров
Вариант… но только для Москвы и московской обл. это будет выгодно. Посылка во Владивосток тогда через Москву из Японии идти будет (c аиркрафта например). территории большие у нас. Нужно чтобы именно страна отправитель в нужный регион отправляла… но Китайцы в этом отношении навстречу не идут.
ПР жалуется, что ей не хватает таможенников. Ну так пусть наймет больше таможенников.
Ну Таможня это вообще отдельная организация… и ПР на них влиять не может… Таможня это вообще отдельный разговор.
Так зачем изобретать велосипед, если можно просто тупо у них скопировать?
Правда Ваша. И копировать нужно не с отсталой в этом отношении Италии… а с США например… где объемы корреспонденции колоссальные… территории тоже большие. Только думается мне, что в штатах сортировки находятся не только в Вашингтоне… а по всей стране. и Китайцы в зависимости от индекса в разные концы отправляют… а наша почта в этом отношении договориться не может пока.
Вариант… но только для Москвы и московской обл. это будет выгодно. Посылка во Владивосток тогда через Москву из Японии идти будет (c аиркрафта например).
Не только для Москвы. Сейчас и так все посылки через Москву проходят. Если увеличить мощность сортировки в Москве, то разгрузятся областные сортировочные центры, которые сейчас работают на Москву.
Что вообще из себя представляет "сортировка?
Посылка когда приходит из-за рубежа должна быть принята почтой (надпись Импорт), пройти таможню… все это делается на ММПО - место международного почтового обмена… их в стране много… просто до недавнего времени они почти не занимались приемом почты, вся нагрузка на Москву была, но теперь жизнь заставила… и многие их них заработали.
Если обрабатывать все в Москве, то таможня с почтой просто зашьется - мощностей не хватит… времени на обработку нужно значительно больше чем просто переправить часть всех посылок в другие ММПО… именно так все и делается. для ускорения процесса.
А то что московские посылки приходят в Новосибирск и наоборот новосибирские в Москву изменить на текущий момент никак нельзя… повторюсь, это можно решить только если страна экспортер будет сортировать посылки ориентируясь на индексы в соответствующий регион… Почему этого сейчас не происходит это другой вопрос… то ли Китайцам это не нужно, то ли ПР тормозит как всегда…
Насчет бюрократии бумажной на почте хочется поделиться:
Недавно получал посылку на почте, неудачно выбрал очередь - когда пришел скопилось довольно много народа… перед кассой стоял парень и что то заполнял… я заметил у него не менее 3 бланков каких то… он их долго заполнял консультируясь с оператором… потом ошибся и заново стал заполнять… потом кассир приняла эти бумаги… что то минут 10 вбивала в комп… долго с чем то сверялась… в итоге взяла с парня 10тр… и отдала две посылки… На все ушло 35 минут… и нужно учесть что парень уже стоял у окошка… т.е. не менее 40 минут… Это блин что такое невероятное он получал? А если бы вместо него стояла старушка с 4 классами образования? так она наверное эти бланки часа 4 заполняла бы?
Зачем они заставляют людей заносить одни и те же данные в несколько бумажек? При наличии годного ПО оператор смог бы забить адрес и фамилию за 1,5 минуты… распечатать все нужные бланки… за те деньги что дерут за отсылку посылок могли бы это на себя взять (меня даже раз заставляли посылку самому запечатывать… а если ошибешься то покупаешь новый пакет и еще раз пробуешь)…
Пример переводы Contact… за смешной процент - 1,5%, они все бумаги при переводе денег сами заполняют… используя ПК… бумаг не меньше, но как то быстро у них все получается…
Кинул жалобу … пришло вот такое … (аттач) … Ничего не ускорилось. Жалобу кидал 02.07 …
Это грубейшее нарушение закона. Статья 8 ФЗ 59, на который они и ссылаются, гласит:
- Запрещается перенаправлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Точно! Во с этим можно уже и в суд…
Я сначала им на почту напишу о нарушении, потом подтянув юриста и с ним уже составим досудебную претензию … А там как попрет
Написать ничего не успел … Почтари ожили … Думаю с кляузой это никак не связано, хотя …
20/06/2013 15:31 Соединенные Штаты Америки 32905 Приём.
21/06/2013 10:24 Соединенные Штаты Америки USMIAA Прибытие в ММПО.
21/06/2013 10:25 Соединенные Штаты Америки USMIAA Экспорт.
07/07/2013 13:35 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS Импорт.
08/07/2013 11:05 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS Передано таможне.
08/07/2013 11:18 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS Таможенное оформление завершено . Выпущено таможней
Интересно, где оно шлялось 15 дней?
Интересно, где оно шлялось 15 дней
Известно где…
Интересно, где оно шлялось 15 дней?
Торговало собой,что бы заработать на взятки и на попутках доехать до вашего почтового отделения.
Как говориться,все по секретным документам…
Почта России объяснила полеты посылок на вокзале опозданием поезда
Читайте далее: news.ngs.ru/more/1255028/ — Почта России объяснила полеты посылок на вокзале опозданием поезда — НГС.НОВОСТИ
По этому совету написал идентичное письмо и направил его в указанные адреса. Писал 02.07, сегодня пришел ответ:
Добрый день!
Отправление поступило в Москва СЦ 10,07,13.После прохождения сортировки отправление будет направлено в доставку по указанному адресу. Приносим свои извинения за задержку с сортировкой отправления, вызванную возросшим объемом почты.
С уважением,
EMS Russian Post03.07.2013 11:22 - Dmitry Saveliev написал(а):
Добрый день!Прошу принять меры по решению моей проблемы. Суть проблемы:
Я заказал одну посылку из США (USPS Express Mail International - EC552552056US) судя по треку посылка отправлена (экспорт) 21-06-13. Но отметки о прибытию на территорию РФ - НЕТ и это меня больше всего беспокоит. Я не первый раз заказываю товары с доставкой из США и всегда посылки доходили точно в срок и что самое главное трек читался на всем пути. Как видите уже 12 дней информация по треку не меняется. Возможно если бы посылка не получила статус Экспорт в США, можно было бы допустить, что проблемы у отправителя, но информация по посылке теряется сразу после Экспорта! Общаясь на профильном форуме мне удалось выяснить, что это не единичный случай когда трек обрывается на Экспорте в этих числах.
Пишу т.к. в телефонном разговоре с сотрудниками Cправочная служба ФГУП «Почта России» и Cправочная служба «EMS Почты России» я не получил ответа на мои вопросы, как и заинтересованности в решении и/или помощи по моему обращению, кроме сухого: “идите в ближайшее отделение и пишите заявление”.
Прошу помочь и разобраться!Надеюсь на Ваше участие в решении моего вопроса и скорейший ответ.
Dmitry Saveliev
Вот и думай после этого … имеет смысл писать или нет. По трегингу видно, что посылка пошла …
Всем привет) Уже начинаю немного беспокоиться за свою посылку.
Приём 05.06.2013 10:57 Сингапур
Экспорт 05.06.2013 11:57 Сингапур SGSING
Написал письмо, как это сделал Saveliy. Что дальше? Ждать или еще куда-то обратиться?