Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

Demidoff
Andrew_Stick:

мои 2 импортнулись за Уралом, через неделю от кидания заяв.

Как они теперь пойдут, сушей или небом?

Панкратов_Сергей
Crimson:

Иногда мне кажется - достаточно лишь отобрать у ПР её замечательный международный “почтовый” статус

Это “не кажется”, это закон.
Когда государство кому то дает монополию - это беда для всего населения.
Проголосовать “рублем” возможности нет, пожаловаться не кому.
В этой ситуации жаловаться даже Пу смысла нет, не высечет же он себя за то что друзьям своим вотчину на прокорм отдал.

Demidoff

Все посылки идут долго или только бесплатные, никто не обращал внимание?

HightSkyer

Позавчера написАл по инструкции. И… УРА!!!, Через 2 месяца ожидания Импортнулось в ???Оренбурге??? зачем-то.
До этого (в течение 3-х лет) в Москве всё время импортилось.
Я фуею.

Demidoff
Andrew_Stick:

сушей, на оленях ясен пень.

Как же так, ведь изначально мы выбираем авиапочту.

HightSkyer:

в Москве всё время импортилось.

Тоже заметил, что все идет через…

HightSkyer

Походу это называется ЛОГИСТИКА, или ЭРГОНОМИКА, тудыт её в качель.

aland
Demidoff:

Все посылки идут долго или только бесплатные,

Не бывает бесплатных посылок. Вроде бы взрослый человек, должен понимать.

мореход

Хотел бы знать, существуют ли правила(закон) оговаривающий сроки прохождения международных отправлений - МПО ? Звонил на справочную службу “Почты России” с таким вопросом - ответ таких сроков нет и почта отвечает только за срок доставки после ВЫПУСКА из таможни, а время нахождения на складе временного хранения СВХ до таможни Почта не отвечает, в это время отправления НИЧЬИ!!! Но это точка зрения справочной. Почему то всплывает число 45 дней и после этого можно требовать возврата средств от магазина. Это праволо наверно из международных которые Россия ОБЯЗАНА соблюдать. Вопрос автору темы - при обращении в суд о нарушении каких сроков можно заявлять, как их считать? Если МПО было отправлено например 1 февраля, получено 1апреля, итого 2 месяца. Сразу на почте писать заявление на нарушение срока и требовать досудебного разрешения нарушения и возврата стоимости пересылки МПО?

Demidoff
aland:

Не бывает бесплатных посылок. Вроде бы взрослый человек, должен понимать.

Для меня то она ничего не стоит, в цену товара заложенна.
Все ж понятно, что я имею ввиду, не надо придираться.

aland

А Вы думаете, что скорость посылки зависит от того, включил продавец доставку в стоимость или выделил отдельно?

rubilka

Написал за 5 минут, методом копи-пасте-реплейс, 6 обращений на свои застрявшие посылки… посмотрим на результат. Но ощущению у меня застряли ВСЕ посылки из штатов и Китая.

HightSkyer
rubilka:

застрявшие посылки… из Китая.

у меня сработало

maksvile
HightSkyer:

у меня сработало

давно писали?

HightSkyer

позавчера. Посыль с хоббикинга из Сингапура в экспорте висела с 19 января.

Demidoff
aland:

А Вы думаете, что скорость посылки зависит от того, включил продавец доставку в стоимость или выделил отдельно?

Я имею ввиду то, имхо, когда мы платим за вес сами, то посылки идут быстрей, а если фришипинг, то не менее 40 дней.

maksvile
HightSkyer:

позавчера.

быстро. я неделю назад по трём посылкам отписал им. но пока безответно. две из сша и одна из китая. из америки уже как два месяца не импортируются у меня по треку

rubilka
HightSkyer:

у меня сработало

Из Роскомнадзора то ответили что-нибудь?

maksvile:

быстро. я неделю назад по трём посылкам отписал им. но пока безответно. две из сша и одна из китая. из америки уже как два месяца не импортируются у меня по треку

ИМХО - совпадение, что через день импорт произошел…

HightSkyer

Ну мож у меня так совпало. Я в саппорт на НК писал трижды, они объявили посыль в розыск, по крайней мере на почте Сингапура. Наверно наша почта изза перегруза-тупости-глупости и нежелания что-либо делать тухумит.
Хотя посыль из Чехии, отправленная в понедельник, сегодня трекнулась уже в Москве (ЕМС).

rubilka

У меня посылка ПОСЛЕДНЯЯ из США дошла за неделю…, уже у нас я 4 дня бегаю за ЕМС, что бы её получить!

HightSkyer
rubilka:

Из Роскомнадзора то ответили что-нибудь?

Ещё нет. Я на почтовый адрес (не емэйл) ответ попросил

США СШАе рознь. Например с ЕСПРИТа за 10-12 дней доходят посыли, а с ТОВЕРХОББИЕС - не меньше месяца