Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

Demidoff
Andrew_Stick:

сушей, на оленях ясен пень.

Как же так, ведь изначально мы выбираем авиапочту.

HightSkyer:

в Москве всё время импортилось.

Тоже заметил, что все идет через…

HightSkyer

Походу это называется ЛОГИСТИКА, или ЭРГОНОМИКА, тудыт её в качель.

aland
Demidoff:

Все посылки идут долго или только бесплатные,

Не бывает бесплатных посылок. Вроде бы взрослый человек, должен понимать.

мореход

Хотел бы знать, существуют ли правила(закон) оговаривающий сроки прохождения международных отправлений - МПО ? Звонил на справочную службу “Почты России” с таким вопросом - ответ таких сроков нет и почта отвечает только за срок доставки после ВЫПУСКА из таможни, а время нахождения на складе временного хранения СВХ до таможни Почта не отвечает, в это время отправления НИЧЬИ!!! Но это точка зрения справочной. Почему то всплывает число 45 дней и после этого можно требовать возврата средств от магазина. Это праволо наверно из международных которые Россия ОБЯЗАНА соблюдать. Вопрос автору темы - при обращении в суд о нарушении каких сроков можно заявлять, как их считать? Если МПО было отправлено например 1 февраля, получено 1апреля, итого 2 месяца. Сразу на почте писать заявление на нарушение срока и требовать досудебного разрешения нарушения и возврата стоимости пересылки МПО?

Demidoff
aland:

Не бывает бесплатных посылок. Вроде бы взрослый человек, должен понимать.

Для меня то она ничего не стоит, в цену товара заложенна.
Все ж понятно, что я имею ввиду, не надо придираться.

aland

А Вы думаете, что скорость посылки зависит от того, включил продавец доставку в стоимость или выделил отдельно?

rubilka

Написал за 5 минут, методом копи-пасте-реплейс, 6 обращений на свои застрявшие посылки… посмотрим на результат. Но ощущению у меня застряли ВСЕ посылки из штатов и Китая.

HightSkyer
rubilka:

застрявшие посылки… из Китая.

у меня сработало

maksvile
HightSkyer:

у меня сработало

давно писали?

HightSkyer

позавчера. Посыль с хоббикинга из Сингапура в экспорте висела с 19 января.

Demidoff
aland:

А Вы думаете, что скорость посылки зависит от того, включил продавец доставку в стоимость или выделил отдельно?

Я имею ввиду то, имхо, когда мы платим за вес сами, то посылки идут быстрей, а если фришипинг, то не менее 40 дней.

maksvile
HightSkyer:

позавчера.

быстро. я неделю назад по трём посылкам отписал им. но пока безответно. две из сша и одна из китая. из америки уже как два месяца не импортируются у меня по треку

rubilka
HightSkyer:

у меня сработало

Из Роскомнадзора то ответили что-нибудь?

maksvile:

быстро. я неделю назад по трём посылкам отписал им. но пока безответно. две из сша и одна из китая. из америки уже как два месяца не импортируются у меня по треку

ИМХО - совпадение, что через день импорт произошел…

HightSkyer

Ну мож у меня так совпало. Я в саппорт на НК писал трижды, они объявили посыль в розыск, по крайней мере на почте Сингапура. Наверно наша почта изза перегруза-тупости-глупости и нежелания что-либо делать тухумит.
Хотя посыль из Чехии, отправленная в понедельник, сегодня трекнулась уже в Москве (ЕМС).

rubilka

У меня посылка ПОСЛЕДНЯЯ из США дошла за неделю…, уже у нас я 4 дня бегаю за ЕМС, что бы её получить!

HightSkyer
rubilka:

Из Роскомнадзора то ответили что-нибудь?

Ещё нет. Я на почтовый адрес (не емэйл) ответ попросил

США СШАе рознь. Например с ЕСПРИТа за 10-12 дней доходят посыли, а с ТОВЕРХОББИЕС - не меньше месяца

maksvile
rubilka:

из США дошла за неделю

раньше из сша тоже приходили очень быстро. но как начал заказы делать на inegy.com так посылку ни одну ещё не получил. мало того, с дуру на днях заказал третью

HightSkyer

Максим. Желаю терпения. Такой вот блин у нас в РАШЕ сервис.

rubilka
HightSkyer:

Ещё нет. Я на почтовый адрес (не емэйл) ответ попросил

США СШАе рознь. Например с ЕСПРИТа за 10-12 дней доходят посыли, а с ТОВЕРХОББИЕС - не меньше месяца

Меня и месяц устраивает, в принципе, но пугает полная неопределённость!
С башни мне присылали 10-30 дней, до середины февраля, потом у них(т.е. на нашей почте…)что то случилось и ВСЕ мои посылки висят в экспорте (и из США и из Китая), кроме тех, что пришлось отправлять ЕМС (продавцы трек давали только через них, а без трека я из штатов ждал 3 посылки по 2 месяца). При том посылки не только на мой адрес…

Antibus
Racer_X:

Именно так. Вот для примера фото с одного из “складов” EMS.

Думаю это фото доказывает, что от писем и жалоб быстрее посылка в импорте не окажется… Как Вы это себе представляете - после жалобы кто то роется в этой горе выискивая именно вашу посылку?!
Ну а тем у кого посылка появилась на след. день после жалобы просто повезло… статистика…

Demidoff
HightSkyer:

у меня сработало

Сомневаюсь, они даже еще не читали ваше письмо.

У меня так было, писал ПР, через пару дней посылка трекнулась, они мне ответ, мол чего вы так рано розыск объявляете, вот ваша посыль, в общем я еще и виноват оказался, что отвлекаю их от дел насущных. 😃

хыр2
Crimson:

Иногда мне кажется - достаточно лишь отобрать у ПР её замечательный международный “почтовый” статус - и раздать его ЛЮБЫМ желающим транспортно-курьерским компаниям (федекс, упс, дхл и иже с ними) - и всё, сразу же через ПР пойдёт только полный “кетайский шлак”, за доставку которого и денег жалко… А курьерские - наверняка сделают “доступные” варианты доставки не за 3 дня, а за неделю…

В 90-е россия была представлена в кооперативе EMS Гарант-Постом или СПСР-Экспрессом, в общем, какой-то комм. шарагой. Все работало, потом ПР отобрала у Гарант-Поста это местечко и натянула его на себя. И все тоже более-менее работало, рухнуло последний год.
Но в 90-е годы объем отправлений был небольшим, справлялся и Гарант-Пост. Думаю, сейчас все эти коммерческие. конторы не справятся с общим объемом. Да и ленивые они у нас становятся. В россии все принимает уродливые формы… Fedex, UPS, DHL имеют какие-то заморочки с таможенными лицензиями (доставка на физ. лица) и не торопятся их решать. А зачем? И так нормально.

HightSkyer:

Я в саппорт на НК писал трижды, они объявили посыль в розыск, по крайней мере на почте Сингапура

ПР посылает нах и своих партнеров, можете не сомневаться. Чуваки из эмэйна 10 дней пытались найти следы моей посылки, дергая за рукав свою USPS - бесполезно, сделали рефанд. В этом месте я испытал шовинисткую великороссийскую гордость - вот так почта у нас - пох ей и американы! Валит на все и всех. Непрошибаемая!

Далее с эмэйном: ну и чего теперь делать? Повторять заказ? А ну как он сгинет так же? Связался с ними - а можете отправить не ПР ? Отвечают: у нас только USPS (читай ПР) или UPS. Спрашиваю, как UPS выбрать при оформлении заказа, для каких товаров возможен UPS? Отвечают: мы и сами не знаем, смотрите за вариантами отправки которые предлагает система при чекауте. Вот так вот. Мне UPS их система ни разу не предлагала ни при одной покупке.

Crimson
хыр2:

Мне UPS их система ни разу не предлагала ни при одной покупке.

И правильно. Почитайте, как народ “пытается” таможить UPS и FedEx’ы всякие - желание пересылать дорогой курьерской сразу отпадёт. В двух словах - или ехать самому таможить в Домодедово ( и не важно, что вы живёте в Сибири за 4-5 тык от москвы), или “оплатить таможенного брокера” - 200-300 баксов+таможенные платежи…

ЗЫ. Собственно почему я и ратую за приравнивание курьерских к почтовой службе - они тогда смогут таможить физиков, как почта - до 1000 эвро и 35 кг - без пошлин…

Andrew_Stick
Demidoff:

Как же так, ведь изначально мы выбираем авиапочту.

а ПРу нас рать. На вас, вашу посылку и способ доставки. 😉

wing_dragon

после написания жалобы, через несколько дней импортнулась в Оренбурге! не прошло и 3-х месяцев!!

Antibus:

умаю это фото доказывает, что от писем и жалоб быстрее посылка в импорте не окажется… Как Вы это себе представляете - после жалобы кто то роется в этой горе выискивая именно вашу посылку?!
Ну а тем у кого посылка появилась на след. день после жалобы просто повезло… статистика…

вот кстати и смотрите на статистику, почти у всех кто писал посылки начали двигаться, опять совпадение скажите вы?