Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
сушей, на оленях ясен пень.
Как же так, ведь изначально мы выбираем авиапочту.
в Москве всё время импортилось.
Тоже заметил, что все идет через…
Походу это называется ЛОГИСТИКА, или ЭРГОНОМИКА, тудыт её в качель.
Все посылки идут долго или только бесплатные,
Не бывает бесплатных посылок. Вроде бы взрослый человек, должен понимать.
Хотел бы знать, существуют ли правила(закон) оговаривающий сроки прохождения международных отправлений - МПО ? Звонил на справочную службу “Почты России” с таким вопросом - ответ таких сроков нет и почта отвечает только за срок доставки после ВЫПУСКА из таможни, а время нахождения на складе временного хранения СВХ до таможни Почта не отвечает, в это время отправления НИЧЬИ!!! Но это точка зрения справочной. Почему то всплывает число 45 дней и после этого можно требовать возврата средств от магазина. Это праволо наверно из международных которые Россия ОБЯЗАНА соблюдать. Вопрос автору темы - при обращении в суд о нарушении каких сроков можно заявлять, как их считать? Если МПО было отправлено например 1 февраля, получено 1апреля, итого 2 месяца. Сразу на почте писать заявление на нарушение срока и требовать досудебного разрешения нарушения и возврата стоимости пересылки МПО?
Не бывает бесплатных посылок. Вроде бы взрослый человек, должен понимать.
Для меня то она ничего не стоит, в цену товара заложенна.
Все ж понятно, что я имею ввиду, не надо придираться.
А Вы думаете, что скорость посылки зависит от того, включил продавец доставку в стоимость или выделил отдельно?
Написал за 5 минут, методом копи-пасте-реплейс, 6 обращений на свои застрявшие посылки… посмотрим на результат. Но ощущению у меня застряли ВСЕ посылки из штатов и Китая.
застрявшие посылки… из Китая.
у меня сработало
у меня сработало
давно писали?
позавчера. Посыль с хоббикинга из Сингапура в экспорте висела с 19 января.
А Вы думаете, что скорость посылки зависит от того, включил продавец доставку в стоимость или выделил отдельно?
Я имею ввиду то, имхо, когда мы платим за вес сами, то посылки идут быстрей, а если фришипинг, то не менее 40 дней.
позавчера.
быстро. я неделю назад по трём посылкам отписал им. но пока безответно. две из сша и одна из китая. из америки уже как два месяца не импортируются у меня по треку
у меня сработало
Из Роскомнадзора то ответили что-нибудь?
быстро. я неделю назад по трём посылкам отписал им. но пока безответно. две из сша и одна из китая. из америки уже как два месяца не импортируются у меня по треку
ИМХО - совпадение, что через день импорт произошел…
Ну мож у меня так совпало. Я в саппорт на НК писал трижды, они объявили посыль в розыск, по крайней мере на почте Сингапура. Наверно наша почта изза перегруза-тупости-глупости и нежелания что-либо делать тухумит.
Хотя посыль из Чехии, отправленная в понедельник, сегодня трекнулась уже в Москве (ЕМС).
У меня посылка ПОСЛЕДНЯЯ из США дошла за неделю…, уже у нас я 4 дня бегаю за ЕМС, что бы её получить!
Из Роскомнадзора то ответили что-нибудь?
Ещё нет. Я на почтовый адрес (не емэйл) ответ попросил
США СШАе рознь. Например с ЕСПРИТа за 10-12 дней доходят посыли, а с ТОВЕРХОББИЕС - не меньше месяца
из США дошла за неделю
раньше из сша тоже приходили очень быстро. но как начал заказы делать на inegy.com так посылку ни одну ещё не получил. мало того, с дуру на днях заказал третью
Максим. Желаю терпения. Такой вот блин у нас в РАШЕ сервис.
Ещё нет. Я на почтовый адрес (не емэйл) ответ попросил
США СШАе рознь. Например с ЕСПРИТа за 10-12 дней доходят посыли, а с ТОВЕРХОББИЕС - не меньше месяца
Меня и месяц устраивает, в принципе, но пугает полная неопределённость!
С башни мне присылали 10-30 дней, до середины февраля, потом у них(т.е. на нашей почте…)что то случилось и ВСЕ мои посылки висят в экспорте (и из США и из Китая), кроме тех, что пришлось отправлять ЕМС (продавцы трек давали только через них, а без трека я из штатов ждал 3 посылки по 2 месяца). При том посылки не только на мой адрес…
Именно так. Вот для примера фото с одного из “складов” EMS.
Думаю это фото доказывает, что от писем и жалоб быстрее посылка в импорте не окажется… Как Вы это себе представляете - после жалобы кто то роется в этой горе выискивая именно вашу посылку?!
Ну а тем у кого посылка появилась на след. день после жалобы просто повезло… статистика…
у меня сработало
Сомневаюсь, они даже еще не читали ваше письмо.
У меня так было, писал ПР, через пару дней посылка трекнулась, они мне ответ, мол чего вы так рано розыск объявляете, вот ваша посыль, в общем я еще и виноват оказался, что отвлекаю их от дел насущных. 😃
Иногда мне кажется - достаточно лишь отобрать у ПР её замечательный международный “почтовый” статус - и раздать его ЛЮБЫМ желающим транспортно-курьерским компаниям (федекс, упс, дхл и иже с ними) - и всё, сразу же через ПР пойдёт только полный “кетайский шлак”, за доставку которого и денег жалко… А курьерские - наверняка сделают “доступные” варианты доставки не за 3 дня, а за неделю…
В 90-е россия была представлена в кооперативе EMS Гарант-Постом или СПСР-Экспрессом, в общем, какой-то комм. шарагой. Все работало, потом ПР отобрала у Гарант-Поста это местечко и натянула его на себя. И все тоже более-менее работало, рухнуло последний год.
Но в 90-е годы объем отправлений был небольшим, справлялся и Гарант-Пост. Думаю, сейчас все эти коммерческие. конторы не справятся с общим объемом. Да и ленивые они у нас становятся. В россии все принимает уродливые формы… Fedex, UPS, DHL имеют какие-то заморочки с таможенными лицензиями (доставка на физ. лица) и не торопятся их решать. А зачем? И так нормально.
Я в саппорт на НК писал трижды, они объявили посыль в розыск, по крайней мере на почте Сингапура
ПР посылает нах и своих партнеров, можете не сомневаться. Чуваки из эмэйна 10 дней пытались найти следы моей посылки, дергая за рукав свою USPS - бесполезно, сделали рефанд. В этом месте я испытал шовинисткую великороссийскую гордость - вот так почта у нас - пох ей и американы! Валит на все и всех. Непрошибаемая!
Далее с эмэйном: ну и чего теперь делать? Повторять заказ? А ну как он сгинет так же? Связался с ними - а можете отправить не ПР ? Отвечают: у нас только USPS (читай ПР) или UPS. Спрашиваю, как UPS выбрать при оформлении заказа, для каких товаров возможен UPS? Отвечают: мы и сами не знаем, смотрите за вариантами отправки которые предлагает система при чекауте. Вот так вот. Мне UPS их система ни разу не предлагала ни при одной покупке.
Мне UPS их система ни разу не предлагала ни при одной покупке.
И правильно. Почитайте, как народ “пытается” таможить UPS и FedEx’ы всякие - желание пересылать дорогой курьерской сразу отпадёт. В двух словах - или ехать самому таможить в Домодедово ( и не важно, что вы живёте в Сибири за 4-5 тык от москвы), или “оплатить таможенного брокера” - 200-300 баксов+таможенные платежи…
ЗЫ. Собственно почему я и ратую за приравнивание курьерских к почтовой службе - они тогда смогут таможить физиков, как почта - до 1000 эвро и 35 кг - без пошлин…
Как же так, ведь изначально мы выбираем авиапочту.
а ПРу нас рать. На вас, вашу посылку и способ доставки. 😉
после написания жалобы, через несколько дней импортнулась в Оренбурге! не прошло и 3-х месяцев!!
умаю это фото доказывает, что от писем и жалоб быстрее посылка в импорте не окажется… Как Вы это себе представляете - после жалобы кто то роется в этой горе выискивая именно вашу посылку?!
Ну а тем у кого посылка появилась на след. день после жалобы просто повезло… статистика…
вот кстати и смотрите на статистику, почти у всех кто писал посылки начали двигаться, опять совпадение скажите вы?