Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
По теме “Таможня не виновата!”
Народ! Уже не раз объяснялось, что уже несколько лет почта попадает на импорт только перед передачей ее таможенникам! Раньше было иначе посылка приезжала в Россию и сразу импортировалась. А потом могла висеть по от суток до пары недель перед тем как выйти с таможни. Но потом руководством Почты России и Налоговиками было принято “Соломоново” решение - не регистрировать прибывшие посылки до передачи их таможне. Как говорится чего нет о том и голова не болит…
Т.е. если на жалобу о нерегистрации импорта посылки комнадзор прислал отписку типа как мне в посту № 160, есть смысл наколбасить в министерство?
Писать буду через госуслуги, как-то солиднее выходит.
Во-первых, нужно повторно отправить жалобу в Роскомнадзор, приложив к ней инвойс и выписку из банка.
Во-вторых, нужно через госуслуги в свободной форме жаловаться в министерство на должностное лицо не исполняющее своих прямых обязанностей. Поскольку жалоба составлена верно и является “конкретной” - от конкретного лица и по конкретному факту. Принадлежность посылки не имеет значения по причине независимости нарушения от принадлежности. При этом жалоба в министерство должна включать в себя ответ из роскомнадзора.
Только после получения результата из министерства имеет смысл жаловаться в президентскую - с сохранением всей истории. Причём, рискну предположить, что жаловаться придётся на министерство по факту бездействия…
а причем тут ХК? они вам обещали прислать отказ от правы получения возмещения в вашу пользу?
Нет. Я у них запросил документы подтверждающие передачу ПР с датой этой передачи. ХК подвели. Прислали инвойс с сегодняшней датой.
Во-первых,
Во-вторых,
Только после получения результата
Вот видите как построена система?! Эдакая многохотовая комбинация. Зачем, спрашивается…
Вот видите как построена система?! Эдакая многохотовая комбинация. Зачем, спрашивается…
Да, можно пожаловаться сразу на сайте перзидента, но тогда жалоба будет просто “спущена” вниз, причём - в ПочтуРоссии. И нахрен это надо? А когда за спиной паровоз жалоб - спускать вниз уже нельзя, надо разбираться…
Ага… Можно пожаловаться туда, можно сюда, только сначала надо во-он туда причём по определённой форме, при этом надо предоставить то, это и три экземпляра вон того… В этом суть. Кроме как пожаловаться - ничего нельзя. Просто прийти и спросить - а где? - нельзя! Настучать по фейсу нельзя…
Нас всех разобщили. Мы все - по одиночке. Каждый сам за себя. Собраться вместе - ну вы сами знаете какая за это ответственность в законе… Система себя защищает.
А вот и ответ чопты роисси ntv.livejournal.com/307411.html
А тем временем жопа сгущается… lenta.ru/news/2013/04/11/post/
А вот и ответ чопты роисси ntv.livejournal.com/307411.html
ересь) этой бумажкой начальник опс может подтереть себе в туалете…
Понятное дело, но истерика думаю будет такая же как у той бабы с веником 😃
Понятное дело, но истерика думаю будет такая же как у той бабы с веником
Надо собирать флешмобы в отделениях почты и снимать на видео толпами 😃 ПР побежит жаловаться в Минкомсвязь, что ее “хакеры” снова одолели…
Когда-то в жж был пост фотографа, там все законы были расписаны, про то, где можно и нельзя снимать. Найти не могу, к сожалению.
Когда-то в жж был пост фотографа, там все законы были расписаны, про то, где можно и нельзя снимать. Найти не могу, к сожалению.
Не факт. ПР теперь стратегическое предприятие. Так что если у них юристы проснутся могут и юридическую базу под это подвести.
Не факт. ПР теперь стратегическое предприятие. Так что если у них юристы проснутся могут и юридическую базу под это подвести.
Стратегическое предприятие еще не подразумевает под собой гос.тайну. А почту таковой делать не будут, потому что по правовым нормам тогда будет необходима группа допуска для того, чтобы туда попасть. мои мысли на этот счет, поэтому я могу быть не прав
И кстати съемка опять же не подразумевает нарушения о сохранности тайны связи. По факту проверки видеозаписи можно легко выяснить для каких целей она делалась. Опять же, где-то вычитал, но не смог найти закона или ссылки на нечто подобное. Подобные отписки и распоряжения действуют только на сотрудников тех самых предприятий и учреждений, в которых их выпустили.
Т.е. по факту вы видим самую простую форму и попытку запугать народ 😃
Опять же, где-то вычитал, но не смог найти закона или ссылки на нечто подобное.
ДА я тоже это читал когда выяснял можно ли снимать на выборных участках. Надо только найти и посмотреть насколько это соотносится с нынешним положением. Пока ПР всем голову не задурило как тогда с отчествами
по зомби ящику каждый день вести всё страшнее и страшнее для пользователей доходит до того что заявили о отказе приёма посылок на территорию России
Не открываеццо…
заявили о отказе приёма посылок на территорию России
Ага… только что по центральным новостям сказали, что в Шереметьево уже некуда складывать посылки, таможня физически не справляется с обработкой посылок и в связи с этим договорились с заграничными коллегами, чтобы те не отправляли им больше посылки (Может вообще запретить международные посылки?)… Но это же просто отсрочка во времени, это же снежный ком, который разгребать все равно придется!
И еще приколол факт - теперь приняли решение о круглосуточной работе такможни… Т.е. это решение раньше принять нельзя было?! Они оказывается при всем при этом п$$деце с 8 до 17 работали что ли?! Они что не видели этот снежный ком?
И в конце репортажа какой то представитель ПР сказал, что никто тут не виноват, типа никто не ожидал таких объемов… зомбоящик блин… да всем еще 2 года назад ясно было, что надвигается коллапс… Он благополучно наступил.
Предвижу заградительные меры… т.е. вместо нормальной организации работы как в других странах, примут скорее всего какой нибудь закон о взымании платы (типа пошлины) за международную посылку в зависимости от веса например…
Докладываю широкой общественности. После двух пинков в адрес почты мне сегодня пришла посылка из APC. Из Штатов соответственно. Там она была отправлена 14 декабря прошлого года. 120 дней ага. При этом по американскому трек-коду 15го оно уже выпульнулось в сторону России. И с тех пор…
У Вас же все есть на руках, и таможенная декларация и упаковка со всеми штрихкодами и ценами.
Пишите заявление на выплату компенсации за нарушение сроков доставки (возьмите их с сайта почты отправителя)
поройтесь в регламентах, я так понял это ЕМС.
На Ваше заявление обязаны дать ответ в установленные законом сроки. Нет ответа, или ответ Вас не устраивает в суд. А в суде попробуйте и моральный ущерб отсудить, прецедент был, за задержку ЕМС внутреннего выплатили по суду 10000 р и Вышестоящий суд предложил почте подтереться свое аппеляцией. Гиморно, долго, но по другому никак. Если мы будем только на форумах жаловаться ничего не изменится.
И как вариант попросить отправителя подать рекламацию за нарушение сроков. Т.к. почтовая администрация отправителя не заинтересована в сокрытии информации о бардарке на нашей почте, то они выполнят все формальности и в соответствии с регламентом выплатят компенсацию, а потом это взыщут с почты россии, на то и существует всемирный почтовый союз.
А знаете почему сейчас колапс то наступил? Оказывается наступило время весенних скидок и все интернет покупатели бросились скупать товар в иностранных магазинах!
У России всего четыре проблемы - Зима, Весна, Лето и Осень. 😁